Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27301 2021-02-25 22:28:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Извините, я задам тупой вопрос:
Будут ли ваши кошки автоматически мурлыкать, когда их гладят, независимо от настроения и отношения к человеку?

У меня прошлый кот такой был. Ласковый и тискательный до невозможности, его можно было раздразнить, а потом почесать за ухом - и через три секунды он готов мурчать вечно)
Но я таких котов больше не видел, и наверное, уже не найду никогда  :pink:

#27302 2021-02-25 23:10:55

Анон

Анон пишет:

В ближайшем магазине есть кот, который начинает тарахтеть, кто бы его ни погладил. Это обеспечивает коту ежедневное кормление из многих рук)

У нас аналогичная киса живет на местном почтовом отделении. Кормят ее, конечно, там централизованно (она живет уже несколько лет и ходит по всему помещению, никто не гоняет, красивая, отожранная), но и к людям дружелюбна примерно ко всем, кроме навязчивых детей.

#27303 2021-02-25 23:21:10

Анон

Анон пишет:

В ближайшем магазине есть кот, который начинает тарахтеть, кто бы его ни погладил. Это обеспечивает коту ежедневное кормление из многих рук)

Лет десять назад у нас в районе в магазине жил огромный красивый котяра, который улыбался, когда его гладили.

#27304 2021-02-25 23:25:58

Анон

Анон пишет:

Лет десять назад у нас в районе в магазине жил огромный красивый котяра, который улыбался, когда его гладили.

Тоже годная стратегия)

#27305 2021-02-26 02:26:19

Анон

Анон пишет:

Если ты в РФ, то спрей "Антиметка" от Химолы, например. Его продают как средство для ликвидации запаха кошачьих меток, но он в принципе приятен кошкам и его применяют, чтобы их приучить к новому жилью, к переноске, помирить между собой. Если будешь применять - на кошек не брызгай, брызгай в комнате на места, где они любят лежать (начни с какого-то одного места и убедись, что им норм).

анон, а чтобы кошек между собой мирить, как его нужно брызгать? Просто по квартире?

Кто вообще пользовался антигадином с целью успокоить котов?

#27306 2021-02-26 10:09:31

Анон

Распустился красивущий гиацинт, хотела сделать красивые фотографии с котиком, но он так воняет, то кот даже подойти отказывается. Никаких красивых фотографий  :sadcat:

#27307 2021-02-26 11:36:24

Анон

Анон пишет:

Распустился красивущий гиацинт, хотела сделать красивые фотографии с котиком, но он так воняет,

огспде, да капни на гиацинт валерьянкой.

#27308 2021-02-26 14:01:17

Анон

Анон пишет:

огспде, да капни на гиацинт валерьянкой.

Не надо :lol:

Анон пишет:

Распустился красивущий гиацинт, хотела сделать красивые фотографии с котиком, но он так воняет, то кот даже подойти отказывается.

О, так можно попробовать поставить на подоконник, а не держать на шкафу. А то единственный цветок, что выжил среди моих пушистых вандалов была настурция, и то все листики прокусаны были.

#27309 2021-02-26 15:11:29

Анон

Анон пишет:

анон, а чтобы кошек между собой мирить, как его нужно брызгать? Просто по квартире?

Я брызгала в переноску, на кошачьи полочки и на диван, где они любят валяться.
Побрызгай сначала где-нибудь в одном месте и убедись, что кошкам нормально, нет аллергии, они продолжают там лежать.

#27310 2021-02-26 15:47:31

Анон

Анон пишет:

Я брызгала в переноску, на кошачьи полочки и на диван, где они любят валяться.
Побрызгай сначала где-нибудь в одном месте и убедись, что кошкам нормально, нет аллергии, они продолжают там лежать.

ясно, спасибо, анон.

#27311 2021-02-26 16:50:09

Анон

Анон пишет:

огромный красивый котяра, который улыбался, когда его гладили.

Чеширский кот ирл  ;D

#27312 2021-02-26 18:55:31

Анон

Анончики, а есть где-нибудь текст с нормальными рекомендациями по кормам для тех, кто вообще ни в зуб ногой? Я на форумах пошарился, но хотелось бы глубже вникнуть. На дайри когда-то был сохранен пост ветеринара, который там писал, но я потерял(((

#27313 2021-02-26 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть где-нибудь текст с нормальными рекомендациями по кормам для тех, кто вообще ни в зуб ногой? Я на форумах пошарился, но хотелось бы глубже вникнуть. На дайри когда-то был сохранен пост ветеринара, который там писал, но я потерял(((

в котосоо есть подборка постов про корма - https://cats-lovers.diary.ru/p188618049.htm (дайри-ветеринар, наверное, Ксан? Там её посты есть)

и мне ещё помогли сориентироваться вот вот эти посты в ЖЖ 404_found

Отредактировано (2021-02-26 19:54:45)

#27314 2021-02-26 20:18:33

Анон

Анон пишет:

Ксан, ветеринар https://ksan.diary.ru/p202919584.htm

#27315 2021-02-26 20:44:00

Анон

Анон пишет:

в котосоо есть подборка постов про корма - https://cats-lovers.diary.ru/p188618049.htm (дайри-ветеринар, наверное, Ксан? Там её посты есть)

и мне ещё помогли сориентироваться вот вот эти посты в ЖЖ 404_found

Спасибо)

#27316 2021-02-26 21:25:54

Анон

Анон пишет:

Извините, я задам тупой вопрос:
Будут ли ваши кошки автоматически мурлыкать, когда их гладят, независимо от настроения и отношения к человеку?

Один из котов - да.  И еще если на руки взять. Причем, это даже не выражение его чувств, он просто на автомате так делает. 
А второй мурчит раз в год, если очень есть хочет.

#27317 2021-02-26 21:30:03

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что она не только сообщает мне что хочет играть, но и во что именно. И ругается в ответ если ругать её.

У меня тоже кот возмущенно ругается в ответ, но только если я его несправедливо ругаю. А если за дело, он молчит.
Причем, у него свои понятия, что справедливо, а что нет. Например, он уверен,что бросать ложки на пол разрешено,  так что ругается в ответ. А вот стаканы - запрещено. Кот в ответ не ругается, а стыдливо убегает.

#27318 2021-02-27 09:00:53

Анон

Аноны, нужна помощь. Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван. Брызгалки не очень помогают. Что сделать?

#27319 2021-02-27 09:52:09

Анон

Уже не в первый раз замечаю: стоит мне только сказать что-то вроде "блин, мне бы идти уже" в то время, как кот лежит на мне — он тут же встаёт и уходит :casper: Я пробовал говорить с разными интонациями, в разных формулировках — всё равно то же самое. Я бы предположил, что он реагирует на речь как таковую, но нет, если я просто переговариваюсь с кем-то в это время, он лежит на мне. Но как только я отмечаю вслух, что было бы неплохо пойти поработать/поесть/в туалет сходить, как кот с меня слезает. И это пиздец крипово на самом деле.

#27320 2021-02-27 09:54:36

Анон

Анон пишет:

И это пиздец крипово на самом деле.

А что не так-то? Коты запоминают и слова, и ситуации.

#27321 2021-02-27 10:03:17

Анон

Анон пишет:

Что сделать?

Проверить на мочекаменку / цистит, если еще не. Когда котам больно ссать, они ищут для этого процесса всякие неочевидные места - а вдруг будет не так больно?
Если все в порядке, спросить у вета насчет отпугивалок, есть всякие средства, запах которых кошкам неприятен.

#27322 2021-02-27 10:21:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что сделать?

Проверить на мочекаменку / цистит, если еще не. Когда котам больно ссать, они ищут для этого процесса всякие неочевидные места - а вдруг будет не так больно?
Если все в порядке, спросить у вета насчет отпугивалок, есть всякие средства, запах которых кошкам неприятен.

Ещё не, но все равно повезу к вету, спрошу на этот счёт и про отпугивалки, спасибо, анон.

#27323 2021-02-27 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван.

Кошечка стерилизованая?
А то наша киса (подобранная на улице) тоже ходила на тряпку в ванной или в совок на кухне - но только перед самым началом течки (по некоторым причинам не смогли стерилизовать сразу), метила так территорию для призыва котиков (но призывался обычно анон с брызгалкой).

#27324 2021-02-27 11:22:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван. Брызгалки не очень помогают. Что сделать?

У меня кастрированный кот из приюта тоже первый месяц чудил, хоть и знал лоток. Я накрывал диван пленкой. Говорят, что такое от стресса может быть.

#27325 2021-02-27 11:27:11

Анон

Ксан, ветеринар https://ksan.diary.ru/p202919584.htm

Но честно говоря, паучи - это чаще баловство, чем необходимость.

Другой анон в очередной раз вздохнул. Моей кошке можно есть только паучи(диабет), а на премиум-кормах я за месяц вылечу в трубу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума