Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Извините, я задам тупой вопрос:
Будут ли ваши кошки автоматически мурлыкать, когда их гладят, независимо от настроения и отношения к человеку?
У меня прошлый кот такой был. Ласковый и тискательный до невозможности, его можно было раздразнить, а потом почесать за ухом - и через три секунды он готов мурчать вечно)
Но я таких котов больше не видел, и наверное, уже не найду никогда
В ближайшем магазине есть кот, который начинает тарахтеть, кто бы его ни погладил. Это обеспечивает коту ежедневное кормление из многих рук)
У нас аналогичная киса живет на местном почтовом отделении. Кормят ее, конечно, там централизованно (она живет уже несколько лет и ходит по всему помещению, никто не гоняет, красивая, отожранная), но и к людям дружелюбна примерно ко всем, кроме навязчивых детей.
В ближайшем магазине есть кот, который начинает тарахтеть, кто бы его ни погладил. Это обеспечивает коту ежедневное кормление из многих рук)
Лет десять назад у нас в районе в магазине жил огромный красивый котяра, который улыбался, когда его гладили.
Лет десять назад у нас в районе в магазине жил огромный красивый котяра, который улыбался, когда его гладили.
Тоже годная стратегия)
Если ты в РФ, то спрей "Антиметка" от Химолы, например. Его продают как средство для ликвидации запаха кошачьих меток, но он в принципе приятен кошкам и его применяют, чтобы их приучить к новому жилью, к переноске, помирить между собой. Если будешь применять - на кошек не брызгай, брызгай в комнате на места, где они любят лежать (начни с какого-то одного места и убедись, что им норм).
анон, а чтобы кошек между собой мирить, как его нужно брызгать? Просто по квартире?
Кто вообще пользовался антигадином с целью успокоить котов?
Распустился красивущий гиацинт, хотела сделать красивые фотографии с котиком, но он так воняет, то кот даже подойти отказывается. Никаких красивых фотографий
Распустился красивущий гиацинт, хотела сделать красивые фотографии с котиком, но он так воняет,
огспде, да капни на гиацинт валерьянкой.
огспде, да капни на гиацинт валерьянкой.
Не надо
Распустился красивущий гиацинт, хотела сделать красивые фотографии с котиком, но он так воняет, то кот даже подойти отказывается.
О, так можно попробовать поставить на подоконник, а не держать на шкафу. А то единственный цветок, что выжил среди моих пушистых вандалов была настурция, и то все листики прокусаны были.
анон, а чтобы кошек между собой мирить, как его нужно брызгать? Просто по квартире?
Я брызгала в переноску, на кошачьи полочки и на диван, где они любят валяться.
Побрызгай сначала где-нибудь в одном месте и убедись, что кошкам нормально, нет аллергии, они продолжают там лежать.
Я брызгала в переноску, на кошачьи полочки и на диван, где они любят валяться.
Побрызгай сначала где-нибудь в одном месте и убедись, что кошкам нормально, нет аллергии, они продолжают там лежать.
ясно, спасибо, анон.
огромный красивый котяра, который улыбался, когда его гладили.
Чеширский кот ирл
Анончики, а есть где-нибудь текст с нормальными рекомендациями по кормам для тех, кто вообще ни в зуб ногой? Я на форумах пошарился, но хотелось бы глубже вникнуть. На дайри когда-то был сохранен пост ветеринара, который там писал, но я потерял(((
Анончики, а есть где-нибудь текст с нормальными рекомендациями по кормам для тех, кто вообще ни в зуб ногой? Я на форумах пошарился, но хотелось бы глубже вникнуть. На дайри когда-то был сохранен пост ветеринара, который там писал, но я потерял(((
в котосоо есть подборка постов про корма - https://cats-lovers.diary.ru/p188618049.htm (дайри-ветеринар, наверное, Ксан? Там её посты есть)
и мне ещё помогли сориентироваться вот вот эти посты в ЖЖ 404_found
Отредактировано (2021-02-26 19:54:45)
Ксан, ветеринар https://ksan.diary.ru/p202919584.htm
в котосоо есть подборка постов про корма - https://cats-lovers.diary.ru/p188618049.htm (дайри-ветеринар, наверное, Ксан? Там её посты есть)
и мне ещё помогли сориентироваться вот вот эти посты в ЖЖ 404_found
Спасибо)
Извините, я задам тупой вопрос:
Будут ли ваши кошки автоматически мурлыкать, когда их гладят, независимо от настроения и отношения к человеку?
Один из котов - да. И еще если на руки взять. Причем, это даже не выражение его чувств, он просто на автомате так делает.
А второй мурчит раз в год, если очень есть хочет.
Меня удивляет, что она не только сообщает мне что хочет играть, но и во что именно. И ругается в ответ если ругать её.
У меня тоже кот возмущенно ругается в ответ, но только если я его несправедливо ругаю. А если за дело, он молчит.
Причем, у него свои понятия, что справедливо, а что нет. Например, он уверен,что бросать ложки на пол разрешено, так что ругается в ответ. А вот стаканы - запрещено. Кот в ответ не ругается, а стыдливо убегает.
Аноны, нужна помощь. Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван. Брызгалки не очень помогают. Что сделать?
Уже не в первый раз замечаю: стоит мне только сказать что-то вроде "блин, мне бы идти уже" в то время, как кот лежит на мне — он тут же встаёт и уходит Я пробовал говорить с разными интонациями, в разных формулировках — всё равно то же самое. Я бы предположил, что он реагирует на речь как таковую, но нет, если я просто переговариваюсь с кем-то в это время, он лежит на мне. Но как только я отмечаю вслух, что было бы неплохо пойти поработать/поесть/в туалет сходить, как кот с меня слезает. И это пиздец крипово на самом деле.
И это пиздец крипово на самом деле.
А что не так-то? Коты запоминают и слова, и ситуации.
Что сделать?
Проверить на мочекаменку / цистит, если еще не. Когда котам больно ссать, они ищут для этого процесса всякие неочевидные места - а вдруг будет не так больно?
Если все в порядке, спросить у вета насчет отпугивалок, есть всякие средства, запах которых кошкам неприятен.
Анон пишет:Что сделать?
Проверить на мочекаменку / цистит, если еще не. Когда котам больно ссать, они ищут для этого процесса всякие неочевидные места - а вдруг будет не так больно?
Если все в порядке, спросить у вета насчет отпугивалок, есть всякие средства, запах которых кошкам неприятен.
Ещё не, но все равно повезу к вету, спрошу на этот счёт и про отпугивалки, спасибо, анон.
Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван.
Кошечка стерилизованая?
А то наша киса (подобранная на улице) тоже ходила на тряпку в ванной или в совок на кухне - но только перед самым началом течки (по некоторым причинам не смогли стерилизовать сразу), метила так территорию для призыва котиков (но призывался обычно анон с брызгалкой).
Аноны, нужна помощь. Взял молодую кошку-потеряшку, она вроде умная, горшок знает, но периодически ходит ссать на диван. Брызгалки не очень помогают. Что сделать?
У меня кастрированный кот из приюта тоже первый месяц чудил, хоть и знал лоток. Я накрывал диван пленкой. Говорят, что такое от стресса может быть.
Ксан, ветеринар https://ksan.diary.ru/p202919584.htm
Но честно говоря, паучи - это чаще баловство, чем необходимость.
Другой анон в очередной раз вздохнул. Моей кошке можно есть только паучи(диабет), а на премиум-кормах я за месяц вылечу в трубу.