Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2016-02-06 00:49:37

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

мущает меня эта нынешняя мода заводить сразу несколько котятин...

это не мода.
Кошки, внезапно, тоже социальные животные. Если хозяева сутками пропадают на работе (что логично), то зачастую они потом это животное по вечерам снять с себя не могут.
Еще проблема - единственная кошка капризначет в еде. Гурмет перл - не ем, тунца в соку - ем. Если не дают тунца в соку, буду не жрать и публично страдать. Пока не дадут тунца.
И еще проблема - характер. "Единственный свет в окошке" зачастую жрет руки, скандалит, шикает на гостей и т.д.

Все это результат вседозволенности, когда кошка вроде и в семье, но свой соц. статус ставит превыше всех людей.
С другой кошкой она, во-первых, не скучает, а постоянно общается и играет в отсутствие хозяев, во-вторых, менее привередлива в еде (пока ты капризничаешь, враг жрет твою пайку), и ну и самое главное, формируется четкое понимание, что самый ласковый снимает все "сливки" от общения с людьми.

#2702 2016-02-06 00:51:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не из Минска часом? 3222534 Чот описание вета знакомое)))

Нет))) Юга, совсем юга, вет у меня колоритен ещё акцентом и коронным "панымаещь мэня, да?")

Анон пишет:

Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую.

Данутычо, ааанон??? Ты ж не выгонять собираешься прежнюю кису, чтоб новую взять. Никакое это не предательство, совсем наоборот) Тут скорее продолжение хорошей традиции.

Анон пишет:

Где б теперь найти такую же крепкую здоровьем метиску...

Эх, я б тебе подогрел одну уличную мою приблудицу) Сам из шприца выкормил, крепкая, бойкая, наглая, игривая... полосатая, правда. Ну как подогрел - прогнал через ветеринаров по полной сперва. Но я с югов совсем, да и котёнок таки-уличный, не смотря на внешние данные, родословной я не знаю... всегда парюсь, когда кого-то из них берут, вдруг что не так??

Анон пишет:

Тоже думала о двоих сразу.

Кстати, это мысль дельная. Кошек вообще хорошо держать в кол-ве 2-3 штук, если деньги и силы позволяют. Им тогда и весело и эгоизма царя-в-доме нет. Были у меня две сестры с разницей в год, не отлипали друг от друга всю жизнь) Нам их поочерёдно подбрасывали, потом выяснили, кто. Ну мы и не удержались, подобрали) Хотя сперва туго пришлось, да... но потом в старшей проснулась большая любовь к котёнку)))

#2703 2016-02-06 00:57:44

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты щас прослушал сокращенный курс обработки от шизы. Накручивание. Какой-то незнакомый тебе в интернете хуй, руководствуясь тем, что «считается» что коты должны все выздоравливать бодрячком от панлейко за три дня, походя обосрад вета и поселил у тебя недоверие к врачам и чувство вины. Ведь от смертельных болезней не умирают же. Все можно вылечить, главное бабла вбухать побольше, соплей и истерик.

Анон, мне тут отталкиваться не от чего( Что такое "чумка" я видел ровно один раз, вот тот. Помню смутно но помню, что было страшно. Чувства вины у меня особого нет, я-то не настаивал на усыплении, только с ветом согласился, раз сказали что - ФСЁ. А так... Ещё потом у своего при случае расспрошу, что оно такое и как выглядит. Хотя тоже всегда слышал, что чумка = пиздец а не преодолимое заболевание.

#2704 2016-02-06 01:07:10

Анон

вощим, анон с 20ти летней котейкой, если чо, то ты мой локальный герой!
Без дураков, восхищаюсь и завидую, за 25 лет обильного котовладения у моих максимальный срок был 16 лет (сейчас пытаюсь пробить своим 16ти летним коте с больными почками, но пока все тухло по прогнозам)

В теме, канеш, всегда будут аноны с обидными каментами, но ты, главное, пойми, что ты молодец, и когда решишься, если будет возможность, сразу возьми 2х кошаков (пофигу откуда).
Честно, два кошака ооочень адекватней одного

#2705 2016-02-06 01:10:07

Анон

У меня дворянин прожил 20 лет. Усыпляли из-за старческого маразма и слепоты. Жрал, кстати, исключительно с нашего стола =D

Отредактировано (2016-02-06 01:10:21)

#2706 2016-02-06 01:11:28

Анон

Анон пишет:

чумка = пиздец а не преодолимое заболевание

Пиздец в непредсказуемости. Как мне доктор объяснял что лечат не чумку, а поддерживают и укрепляют резервы организма для борьбы с вирусом и не дают развиться вторичным инфекциям.

#2707 2016-02-06 01:12:55

Анон

Анон пишет:

Мне Санаторские нравятся, вот эти звери

Анон, а сколько их котята стоят ориентировочно?

#2708 2016-02-06 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Смущает меня эта нынешняя мода заводить сразу несколько котятин..

Мы после смерти старенькой кошки, сразу двоих взяли, чтобы им было комфортно, они и у хозяйки все время в обнимку были. И сейчас тоже, очень близки. Друг без друга на стенку лезут, стоит только одного увези на пару часов.) вообще если хозяев дома часто не бывает то котам лучше стаей. так они сами развлекаются. Хотя за всех не скажу, наши с котеночного возраста вместе всегда и третьего им тоже котенком подкинули, они его приняли сразу. бывает и по другому, тут на поведение котенка смотреть нужно, спрашивать владельцев, самодостаточный он или  больше к сверстникам тянется.

#2709 2016-02-06 02:08:03

Анон

Анон пишет:

РК стал российским и более жирным.

Блин, анончики, не могу перерывать весь тред... А посоветуйте самые лучшие премиум корма для кастратов?

И вопрос такой... что проверять, если котей стал медленно, но верно худеть? Он активный, хорошо ест, срет, играет... но я вижу, что за два месяца он потерял в весе. Да, у него было лишку... но сейчас мне кажется уже даже недобор  :pink:
Я бы потащил уже кота к вету, но кот не мой, мамин, а она против того, чтобы его стрессовать тасканиями... И вообще говорит "да тебе кажется!".
Может, можно тогда как-нибудь иначе вопрос решить? Ну, то есть, сперва определиться что именно делать, какие анализы сдать и пр.
Кот глистогонен недавно, где-то с месяц как. Не привит (а хотелось бы, но, опять же, мама уперлась, я бы даже ради прививки бы сгонял кота к вету).
Плохо еще то, что кот год назад сильно сдал из-за опухоли на шее, но мы его оперативно пролечили и все пришло в норму. Жаль, что вет, который его вытащил - умер... боюсь попасть к плохому вету... и ссу теперь какого-нибудь рака.
И эта... может, веты на дом вызываются? Никто о такой практике не слышал? Тогда бы на "стресс от таскания" можно было бы положить.

Отредактировано (2016-02-06 02:12:07)

#2710 2016-02-06 03:04:34

Анон

Анон пишет:

И эта... может, веты на дом вызываются? Никто о такой практике не слышал?

Можно. Мой нынешний спокойно ездит, вытаскивал 20-летнего кота родственницы из прединсультного. Анон с югов.

#2711 2016-02-06 03:20:50

Анон

Можно. Мой нынешний спокойно ездит, вытаскивал 20-летнего кота родственницы из прединсультного. Анон с югов.

О, тогда попытаюсь вытащить и я!

#2712 2016-02-06 03:29:52

Анон

Анон пишет:

О, тогда попытаюсь вытащить и я!

Э... кота - из прединсультного состояния или ветеринара на дом?

#2713 2016-02-06 03:34:45

Анон

Э... кота - из прединсультного состояния или ветеринара на дом?

Вета ;)

#2714 2016-02-06 04:24:06

Анон

Анон пишет:

Вета ;)

Фух, я уж испугался... Вета вызывай конечно.

#2715 2016-02-06 07:15:04

Анон

Анон, а сколько их котята стоят ориентировочно?

Я не спрашивала (( Судя по всему дорого, не меньше долларов 600.

#2716 2016-02-06 09:16:06

Анон

Анону с худеющим котом. Сделай биохимию развёрнутую,  может нужно ветеринарную диету назначать. И лучше пусть это сделает врач.

#2717 2016-02-06 09:17:56

Анон

Анону с худеющим котом. Сделай биохимию развёрнутую,  может нужно ветеринарную диету назначать. И лучше пусть это сделает врач.

Сказал тут маме, что раз не хочет, чтобы я котика вез к вету, приглашу вета на дом и она вдруг сказала "нетуж! давай тогда все же сами отвезем его туда, где ему опухоль лечили и пусть у него анализы возьмут и пр"  =)
Так что как аванс дадут, повезем котика.

#2718 2016-02-06 09:47:27

Анон

Анон пишет:

Мне ли, впрочем, залупаться: моего самого любимого кота в начале 90х усыпили из-за лишая - вет сказал "без шансов"  
Никогда себе не прощу, что послушалась.

Анон, мне то же самое сказали в 90-м. Я уже писал тут, мы нашли экспериментальную лабу (Москва) и там делали уколы. Если такой возможности (найти-или ехать до неё через полстраны нужно) не было, не винт себя.

#2719 2016-02-06 11:26:37

Анон

Анон пишет:

Анон, мне то же самое сказали в 90-м. Я уже писал тут, мы нашли экспериментальную лабу (Москва) и там делали уколы. Если такой возможности (найти-или ехать до неё через полстраны нужно) не было, не винт себя.

Про ту лабу банально еще узнать где-то было нужно: интернетов-то не было. И ветклиник нормальных не было: на весь город две госживодерки, где только усыплять и умели. :( Собак еще как-то пытались лечить иногда, а кошек - или сам выздоровел, или фтопку.

#2720 2016-02-06 11:54:59

Анон

Анон пишет:

И эта... может, веты на дом вызываются? Никто о такой практике не слышал?

Вызываются конечно. Не факт, правда, что в твоей клинике такая практика есть, она не повсеместная, но их в принципе полно, таких контор с такими услугами. Найди только вызывающую доверие, и все будет ок.

#2721 2016-02-06 12:02:17

Анон

ИМХО если зверь транспортабельный, лучше все-таки самому в клинику отвезти: вет, выехавший на дом, в любом случае лабораторию с собой не притащит. Какие-то экспресс-анализы иногда делают на месте, но для основательного обследования их мало.
И часто ездят по выездам не самые лучшие веты: у лучших и так очередь сидит.

#2722 2016-02-06 12:33:00

Анон

Короче, аноны.
Было у нас три котика - старший, добрый и ласковый флегматик, и два братика помоложе, диковатые и пугливые, ибо ими не занимались до меня. Я котами занялся, приручил молодняк (старший уже был ручной вообще), коты шли по пути становления ласковыми напостельными плюшками, не боящимися человека. В процессе котей кастрировали - старший и более доминантный младший начали драться насмерть за главенство, вызвали вета - он смог приехать через неделю где-то, эту неделю котов держали на успокоительных и разнимали. Почиканные коты драться всерьез перестали.
А осенью гости оставили на ночь нараспашку окно на кухне, высокий этаж. Минус один молодой кот, который не доминантный вообще был. Сеток у нас не было - мы просто никогда не открывали окно иначе, чем на гребешок, чтобы никто не пролез. Сейчас сетку приобрели, кстати, но пока не прибита - зимой окно вообще ни разу не открывали, холодно, а если проветрить надо - то форточка есть.
Итого осталось два котика. Абсолютный флегматик лет 10-11 и немножко истеричка лет 5-6. Оба ласковы, гладятся, пурчат, вылизывают друг другу ухи, вместе спят, иногда устраивают потасовки с шипением, но чтобы их разнять, достаточно просто рыкнуть.
Неспешно хотим взять третьего котика, но они его нормально примут? Какого возраста котика стоит подбирать, чтобы подселение прошло хорошо? Где искать кота, чтобы был здоровым? Наши непривиты, но здоровы, вет смотрел профилактически два месяца назад. Хотим именно кота, не кошку, даже стерилизованную.

#2723 2016-02-06 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Неспешно хотим взять третьего котика, но они его нормально примут? Какого возраста котика стоит подбирать, чтобы подселение прошло хорошо? Где искать кота, чтобы был здоровым? Наши непривиты, но здоровы, вет смотрел профилактически два месяца назад. Хотим именно кота, не кошку, даже стерилизованную

Попробуйте малыша месяца 2,5 -3, они еще молочные, от них пахнет по другому, обычно старые коты, нормально на молодняк реагируют. Кстати, замечено что именно коты скорее принимают новеньких нежели кошки.) А вот брать, смотря какого хочешь, породистого или всеравно какого. Если всеравно, поспрашивай по знакомым может у кого метисы выродились, а породистого в питомнике) Но будешь котенка брать, спрашивай вет паспорта родителей, чтобы хотя бы привиты были. И да я параноик жуткий, летом у бабушки ее кош я так и не вытащил, хотя лечили почти два месяца, итогом узнали что вообще не о того лечили ее два вета тымошних(
Анон с бритом.

#2724 2016-02-06 13:34:14

Анон

Все равно, какого, важно, разве что - ласкового и ручного, а не гордую недотрогу, не люблю котов-недотрог, от них ни пользы, ни радости, ни смысла. Породистый даже скорее минус - ибо бывают же породные болячки, и вообще, хочется именно беспородь. На породистых и без нас руки найдутся.
Спасибо, анон, хотя бы с возрастом определился. Вот и я параною, гдеб найти кота, чтобы быть уверенным, что котэ здоров, а не занесет заразу, от которой помрут или пострадают уже имеющиеся.

#2725 2016-02-06 13:48:28

Анон

Та же ботва, аноны. Где/как в Питере обзавестись котенком в компанию к скучающей подобрашке, чтоб и котенку помочь и никакой хворобы не принести?
Не один раз попадались истории - новое котэ оказывалось само здоровое, но носитель какой-нибудь дряни, и кирдык домашней кошке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума