Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2016-02-05 22:56:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Понятно. Строго говоря врач пожалел тебя - шанс у зверя был мизерный, а баблище которое надо было вбухать в этот шанс огромным. В общем да, не сказать что бы он был так уж и не прав, одно дело вытягивать своего и совершенно иное бродяжку.

Н-да? Вот сука, а... Я б как-нибудь сам решил, чё мне с ним делать, кабы знал.

#2677 2016-02-05 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Ы, и ты ещё кунище хочешь, для разнообразия вкусов таксть? Знаешь толк в извращениях.)))

Хочу! Потому что куны всетаки они куны. Но вот стремаюсь. Но помечтать то можно!) вон щас пришло британское мордо, посветило оранжевыми глазами, погладилось и ушло дальше спать на муже)) Приятно в общем когда дома котики.)  Большие, котики.)

#2678 2016-02-05 23:01:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а как без анализов то скажешь? Если это действительно была вирусня, мизерный шанс был. Если что-то иное - хз.

#2679 2016-02-05 23:03:37

Анон

Аноны, начитался ужасов и побежал гладить свою.  :heart:

#2680 2016-02-05 23:22:23

Анон

А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко. Возраст, почти 20 лет. Вет даже обезбол не рискнула давать - температура была 35 уже. Постоянно листаю фотографии приютских кис и прямо всех-всех бы забрала себе. Ни дня без кошки не прожила за 30 лет, постоянно слышатся звуки типа удара лап о пол или царапанья когтей о дверь. Психанула, все ее вещи повыбрасывала. Вчера лоток стоял и игрушки были раскиданы, и корм, и миски, и когтеточка, а сегодня пусто, будто и не было никогда кошки.

#2681 2016-02-05 23:34:02

Анон

Анон пишет:

А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко.

я понимаю твою боль, мне после смерти моей еще год кошмары снились, я уже начала таблетки пить, чтобы высыпаться. А потом совсем спонтанно появился котенок, практически точь-в-точь она, даже окрас тот же и пятнышки на лапках и моське.

Просто сделай вдох-выдох, возьми паузу и потом снова впусти в свою жизнь очередного мохнозадого пожирателя растений, разбивателя всего-что-плохо-стоит, ночногогромкотоптателя, пакетошуршателя, наптичеккаркателя, наколеняхмурчателя, глобальновредителя и просто твоего компаньона на следующие 20 лет

#2682 2016-02-05 23:34:57

Анон

Анон пишет:

А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко. Возраст, почти 20 лет. Вет даже обезбол не рискнула давать - температура была 35 уже. Постоянно листаю фотографии приютских кис и прямо всех-всех бы забрала себе. Ни дня без кошки не прожила за 30 лет, постоянно слышатся звуки типа удара лап о пол или царапанья когтей о дверь. Психанула, все ее вещи повыбрасывала. Вчера лоток стоял и игрушки были раскиданы, и корм, и миски, и когтеточка, а сегодня пусто, будто и не было никогда кошки.

Крепись, анончик, и гордись собой: 20 лет - для кисы возраст очень почтенный, значит ты о ней очень хорошо заботилась.
А кис приютских лучше не бери. Лучше возьми котеночка у более-менее вменяемых знакомых кошковладельцев. Домашний котеночек от даже непривитой и гуляющей во дворе кошки всяко здоровее будет, чем отсидевший в приюте и собравший там всю возможную заразу.
Ну или породистого купи.
Приютских жалко, но всем, кого жалко, не поможешь. А возьмешь насквозь больную кису - еще хуже будет, если окажется, что столько денег нет лечить или сдохнет несмотря ни на что.

#2683 2016-02-05 23:37:42

Анон

Анон пишет:

Иди поглажу, анончик. Пройдёт, не скоро, но пройдёт, держись.

И это. Аккуратнее с приютскими. Тебе вот сейчас меньше всего, поверь, нужно взять котёнка из приюта и потом тратить кучу нервов на его лечение. Подумай о себе, ты сможешь в случае впаривания нездорового котофея перенести ещё одно неудачное лечение/усыпление?

/сказал типа умудрённый жизнью анон, хлюпая носом в драгоценное кунище/ Сорри, думала, что уже отпустило с лета, ан нет.

Отредактировано (2016-02-05 23:38:58)

#2684 2016-02-05 23:42:51

Анон

Анон пишет:

А кис приютских лучше не бери

Слушьте, ну вот зачем так категорично? Я подруге помогла 2х приютских подлечить и забрать. Да, пришлось карантинить и подлечить, но 5 лет=полет нормальный, здоровые, адекватные кошка и кот (кошак, если чо, огроменный вырос, 16 кг щас и ни капли жира)

#2685 2016-02-05 23:43:04

Анон

Анон пишет:

Хочу! Потому что куны всетаки они куны. Но вот стремаюсь. Но помечтать то можно!) вон щас пришло британское мордо, посветило оранжевыми глазами, погладилось и ушло дальше спать на муже)) Приятно в общем когда дома котики.)  Большие, котики.)

Куна брать из хороших питомников надо. Мне Санаторские нравятся, вот эти звери
Хотя и на хороших проруха бывает, судя по "горячим" темам на породных форумах.

Отредактировано (2016-02-05 23:54:01)

#2686 2016-02-05 23:55:32

Анон

Анон пишет:

Куна брать из хороших питомников надо. Мне Санаторские нравятся, вот эти звери

ыыыы какие клевые. Блин и какие у взрослых морды) Блин...
А насчет хороших, это да. А то вон купил один винкса а свинс возьми да обрасти шубой)))

#2687 2016-02-06 00:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а как без анализов то скажешь? Если это действительно была вирусня, мизерный шанс был. Если что-то иное - хз.

Нуне знаю, анон. Я с тех пор в районную ветклинику не суюсь, езжу к другому вету. И как-то он реально на глаз многое определяет, но там в основном травматология\операции и опыт у мужика огромный. А тогда я соплёй ещё был, лет 18 и с этими вашими кошками знался не так много, поверил профессионалу, блин.

#2688 2016-02-06 00:07:43

Анон

Анон пишет:

Нуне знаю, анон. Я с тех пор в районную ветклинику не суюсь, езжу к другому вету. И как-то он реально на глаз многое определяет, но там в основном травматология\операции и опыт у мужика огромный. А тогда я соплёй ещё был, лет 18 и с этими вашими кошками знался не так много, поверил профессионалу, блин.

Анон, ты не из Минска часом? :evil: Чот описание вета знакомое)))

#2689 2016-02-06 00:09:37

Анон

Спасибо за поддержку, анончики! Приют у нас вроде хороший, тот, который частный, а не усыпалка. По крайней мере, подруга брала оттуда кошку - живёт у неё уже три года плюшевая коротколапая сарделька. Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую. С другой стороны, ну совсем невыносимо без домашнего зверя, не привыкла я так, да и возня с котёнком (все эти глистогонки, помывки, чистки ушей и убирание проводов) всё же поможет как-то пустоту скрасить.

А все мои знакомые кошковладельцы животин своих стерилизуют :dontknow: Предыдущая кошка была домашним котенком от загулявшей экзотки и соседского сибиряка. Где б теперь найти такую же крепкую здоровьем метиску...

Отредактировано (2016-02-06 00:11:29)

#2690 2016-02-06 00:17:02

Анон

Анон пишет:

Иди поглажу, анончик. Пройдёт, не скоро, но пройдёт, держись.

И это. Аккуратнее с приютскими. Тебе вот сейчас меньше всего, поверь, нужно взять котёнка из приюта и потом тратить кучу нервов на его лечение. Подумай о себе, ты сможешь в случае впаривания нездорового котофея перенести ещё одно неудачное лечение/усыпление?

/сказал типа умудрённый жизнью анон, хлюпая носом в драгоценное кунище/ Сорри, думала, что уже отпустило с лета, ан нет.

Анон с больным приютским животным подтверждает -_-
Зоошиза никогда не говорит правды о здоровье.

#2691 2016-02-06 00:18:28

Анон

Анон пишет:

Где б теперь найти такую же крепкую здоровьем метиску...

Где ты был анончик, когда мы котеев раздавали.) Правда у нас разобрали их быстро, притом резервировали еще на стадииличинок с только открывшимися глазами.) Знал бы оставил бы тебе крепкого и здорового)

#2692 2016-02-06 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую.

просто возьми и перестань думать, что ты предательница. Жизнь не кончается со смертью питомца, и вот уж точно не стоит монстрячить, как мама моей подруги, из фоточек их почившего кота иконостас, жечь свечки и рыдать годами.
Бери новое коте, а лучше сразу двух, им проще задружиться и тебе легче оставлять их надолго, им будет не скучно вместе.
И да, я, как настоящая котошиза, все еще ткну пальчиком в приюты. Кошки оттуда уже горя хлебнули и как-то более ласковые и преданные, когда их берут

#2693 2016-02-06 00:33:32

Анон

Анон пишет:

Где ты был анончик, когда мы котеев раздавали.) Правда у нас разобрали их быстро, притом резервировали еще на стадииличинок с только открывшимися глазами.) Знал бы оставил бы тебе крепкого и здорового)

Эх, анончик! С радостью бы взяла вне зависимости от города, оплатила бы дорогу и расходы на ветпаспорт) Но в любом случае, думаю, у нас тут найдётся много желающих отдать котенка, будь то приютские или домашней Мурки. Сейчас отряхнусь немного и буду думать.

Анон пишет:

просто возьми и перестань думать, что ты предательница. Жизнь не кончается со смертью питомца, и вот уж точно не стоит монстрячить, как мама моей подруги, из фоточек их почившего кота иконостас, жечь свечки и рыдать годами.
Бери новое коте, а лучше сразу двух, им проще задружиться и тебе легче оставлять их надолго, им будет не скучно вместе.
И да, я, как настоящая котошиза, все еще ткну пальчиком в приюты. Кошки оттуда уже горя хлебнули и как-то более ласковые и преданные, когда их берут

Спасибо! Тоже думала о двоих сразу. Моя старая кошка была ревнивой, смертным боем колотила всех "пришельцев", а тут возможность взять сразу двоих. Годами-то конечно я не буду рыдать и иконостасы ставить тем более, хоть и грустно очень. Но тут выше правду сказали: я для своей кошки сделала все, что могла, и, надеюсь, она прожила хорошую и счастливую жизнь.

Отредактировано (2016-02-06 00:33:52)

#2694 2016-02-06 00:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую.

Анон, ну это головой понимаешь, но всё равно чувствуешь. Нельзя вот просто так взять и перестать.

/другой анон/

#2695 2016-02-06 00:36:37

Анон

Смущает меня эта нынешняя мода заводить сразу несколько котятин... Все-таки котэ - животное в основном одиночное и территориальное. Конечно, когда делать нечего, уживутся, скорее всего. Но как узнать, что твое котэ не нуждается в круглосуточном обществе сородича, а может, и ни в каком не нуждается?
И даже если ужились так, что не дерутся за место на шкафу, все равно проблемы: как узнать, кто напоносил, а кто неделю не срал, если не держать свечку круглосуточно? Все инфекционные болячки умножать на два, а если у одного аллергия на одно, а у второго - на другое, то еще и над мисками свечку держать.
Боюсь...
я другой анон, не тот, у которого умерла старенькая киса

#2696 2016-02-06 00:40:56

Анон

Анон пишет:

Но тут выше правду сказали: я для своей кошки сделала все, что могла, и, надеюсь, она прожила хорошую и счастливую жизнь.

анончик, дай я тебя обниму, у меня у самой было несколько потерь, а сейчас еще старенький коте, у которого почти отказали почки. Еще раз, не вини себя, ты сделала ВСЕ, что могла (20 лет ОМОЙБОХ это дофигища!).
Будут новые мохнозады, возможно даже несколько, просто выдохни, успокойся и настройся на позитив

Анон пишет:

Анон, ну это головой понимаешь, но всё равно чувствуешь. Нельзя вот просто так взять и перестать.
/другой анон/

извини, но мне все-равно очень хочется поддержать чеолвека

#2697 2016-02-06 00:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно. Строго говоря врач пожалел тебя - шанс у зверя был мизерный, а баблище которое надо было вбухать в этот шанс огромным. В общем да, не сказать что бы он был так уж и не прав, одно дело вытягивать своего и совершенно иное бродяжку.

Анон, вот ты щас прослушал сокращенный курс обработки от шизы. Накручивание. Какой-то незнакомый тебе в интернете хуй, руководствуясь тем, что «считается» что коты должны все выздоравливать бодрячком от панлейко за три дня, походя обосрад вета и поселил у тебя недоверие к врачам и чувство вины. Ведь от смертельных болезней не умирают же. Все можно вылечить, главное бабла вбухать побольше, соплей и истерик.

#2698 2016-02-06 00:45:22

Анон

Анон пишет:

анончик, дай я тебя обниму, у меня у самой было несколько потерь, а сейчас еще старенький коте, у которого почти отказали почки. Еще раз, не вини себя, ты сделала ВСЕ, что могла (20 лет ОМОЙБОХ это дофигища!).
Будут новые мохнозады, возможно даже несколько, просто выдохни, успокойся и настройся на позитив

Иди и я тебя обниму! Терпения тебе и здоровья твоему пожилому котику, насколько это возможно. От старости, увы, нет лекарства, зато есть возможность эту старость скрасить. Что ты, я уверена, и делаешь.

#2699 2016-02-06 00:46:29

Анон

Анон пишет:

Смущает меня эта нынешняя мода заводить сразу несколько котятин... Все-таки котэ - животное в основном одиночное и территориальное. Конечно, когда делать нечего, уживутся, скорее всего. Но как узнать, что твое котэ не нуждается в круглосуточном обществе сородича, а может, и ни в каком не нуждается?

Я вот смотрю, что даже из питомников по двое забирают.
Наверное, так котеям привычнее, хотя за двумя попами уследить, конечно, труднее.

#2700 2016-02-06 00:47:58

Анон

Анон пишет:

вот ты щас прослушал сокращенный курс обработки от шизы. Накручивание. Какой-то незнакомый тебе в интернете хуй, руководствуясь тем, что «считается» что коты должны все выздоравливать бодрячком от панлейко за три дня, походя обосрад вета и поселил у тебя недоверие к врачам и чувство вины. Ведь от смертельных болезней не умирают же. Все можно вылечить, главное бабла вбухать побольше, соплей и истерик.

Читаем как всегда жопой и додумываем за других, да? :facepalm:  Я кажется русским по белому написал что врач строго говоря спас анона от трат с неясным результатом и одно дело выхаживать своего и совершенно иное подобрыша. Но у тебя шиза кровавая в глазах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума