Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Понятно. Строго говоря врач пожалел тебя - шанс у зверя был мизерный, а баблище которое надо было вбухать в этот шанс огромным. В общем да, не сказать что бы он был так уж и не прав, одно дело вытягивать своего и совершенно иное бродяжку.
Н-да? Вот сука, а... Я б как-нибудь сам решил, чё мне с ним делать, кабы знал.
Ы, и ты ещё кунище хочешь, для разнообразия вкусов таксть? Знаешь толк в извращениях.)))
Хочу! Потому что куны всетаки они куны. Но вот стремаюсь. Но помечтать то можно!) вон щас пришло британское мордо, посветило оранжевыми глазами, погладилось и ушло дальше спать на муже)) Приятно в общем когда дома котики.) Большие, котики.)
Анон, ну а как без анализов то скажешь? Если это действительно была вирусня, мизерный шанс был. Если что-то иное - хз.
Аноны, начитался ужасов и побежал гладить свою.
А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко. Возраст, почти 20 лет. Вет даже обезбол не рискнула давать - температура была 35 уже. Постоянно листаю фотографии приютских кис и прямо всех-всех бы забрала себе. Ни дня без кошки не прожила за 30 лет, постоянно слышатся звуки типа удара лап о пол или царапанья когтей о дверь. Психанула, все ее вещи повыбрасывала. Вчера лоток стоял и игрушки были раскиданы, и корм, и миски, и когтеточка, а сегодня пусто, будто и не было никогда кошки.
А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко.
я понимаю твою боль, мне после смерти моей еще год кошмары снились, я уже начала таблетки пить, чтобы высыпаться. А потом совсем спонтанно появился котенок, практически точь-в-точь она, даже окрас тот же и пятнышки на лапках и моське.
Просто сделай вдох-выдох, возьми паузу и потом снова впусти в свою жизнь очередного мохнозадого пожирателя растений, разбивателя всего-что-плохо-стоит, ночногогромкотоптателя, пакетошуршателя, наптичеккаркателя, наколеняхмурчателя, глобальновредителя и просто твоего компаньона на следующие 20 лет
А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко. Возраст, почти 20 лет. Вет даже обезбол не рискнула давать - температура была 35 уже. Постоянно листаю фотографии приютских кис и прямо всех-всех бы забрала себе. Ни дня без кошки не прожила за 30 лет, постоянно слышатся звуки типа удара лап о пол или царапанья когтей о дверь. Психанула, все ее вещи повыбрасывала. Вчера лоток стоял и игрушки были раскиданы, и корм, и миски, и когтеточка, а сегодня пусто, будто и не было никогда кошки.
Крепись, анончик, и гордись собой: 20 лет - для кисы возраст очень почтенный, значит ты о ней очень хорошо заботилась.
А кис приютских лучше не бери. Лучше возьми котеночка у более-менее вменяемых знакомых кошковладельцев. Домашний котеночек от даже непривитой и гуляющей во дворе кошки всяко здоровее будет, чем отсидевший в приюте и собравший там всю возможную заразу.
Ну или породистого купи.
Приютских жалко, но всем, кого жалко, не поможешь. А возьмешь насквозь больную кису - еще хуже будет, если окажется, что столько денег нет лечить или сдохнет несмотря ни на что.
Иди поглажу, анончик. Пройдёт, не скоро, но пройдёт, держись.
И это. Аккуратнее с приютскими. Тебе вот сейчас меньше всего, поверь, нужно взять котёнка из приюта и потом тратить кучу нервов на его лечение. Подумай о себе, ты сможешь в случае впаривания нездорового котофея перенести ещё одно неудачное лечение/усыпление?
/сказал типа умудрённый жизнью анон, хлюпая носом в драгоценное кунище/ Сорри, думала, что уже отпустило с лета, ан нет.
Отредактировано (2016-02-05 23:38:58)
А кис приютских лучше не бери
Слушьте, ну вот зачем так категорично? Я подруге помогла 2х приютских подлечить и забрать. Да, пришлось карантинить и подлечить, но 5 лет=полет нормальный, здоровые, адекватные кошка и кот (кошак, если чо, огроменный вырос, 16 кг щас и ни капли жира)
Хочу! Потому что куны всетаки они куны. Но вот стремаюсь. Но помечтать то можно!) вон щас пришло британское мордо, посветило оранжевыми глазами, погладилось и ушло дальше спать на муже)) Приятно в общем когда дома котики.) Большие, котики.)
Куна брать из хороших питомников надо. Мне Санаторские нравятся, вот эти звери
Хотя и на хороших проруха бывает, судя по "горячим" темам на породных форумах.
Отредактировано (2016-02-05 23:54:01)
Куна брать из хороших питомников надо. Мне Санаторские нравятся, вот эти звери
ыыыы какие клевые. Блин и какие у взрослых морды) Блин...
А насчет хороших, это да. А то вон купил один винкса а свинс возьми да обрасти шубой)))
Анон, ну а как без анализов то скажешь? Если это действительно была вирусня, мизерный шанс был. Если что-то иное - хз.
Нуне знаю, анон. Я с тех пор в районную ветклинику не суюсь, езжу к другому вету. И как-то он реально на глаз многое определяет, но там в основном травматология\операции и опыт у мужика огромный. А тогда я соплёй ещё был, лет 18 и с этими вашими кошками знался не так много, поверил профессионалу, блин.
Нуне знаю, анон. Я с тех пор в районную ветклинику не суюсь, езжу к другому вету. И как-то он реально на глаз многое определяет, но там в основном травматология\операции и опыт у мужика огромный. А тогда я соплёй ещё был, лет 18 и с этими вашими кошками знался не так много, поверил профессионалу, блин.
Анон, ты не из Минска часом? Чот описание вета знакомое)))
Спасибо за поддержку, анончики! Приют у нас вроде хороший, тот, который частный, а не усыпалка. По крайней мере, подруга брала оттуда кошку - живёт у неё уже три года плюшевая коротколапая сарделька. Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую. С другой стороны, ну совсем невыносимо без домашнего зверя, не привыкла я так, да и возня с котёнком (все эти глистогонки, помывки, чистки ушей и убирание проводов) всё же поможет как-то пустоту скрасить.
А все мои знакомые кошковладельцы животин своих стерилизуют Предыдущая кошка была домашним котенком от загулявшей экзотки и соседского сибиряка. Где б теперь найти такую же крепкую здоровьем метиску...
Отредактировано (2016-02-06 00:11:29)
Анон пишет:А я кошку усыпила свою, и мне теперь ужасно грустно и одиноко. Возраст, почти 20 лет. Вет даже обезбол не рискнула давать - температура была 35 уже. Постоянно листаю фотографии приютских кис и прямо всех-всех бы забрала себе. Ни дня без кошки не прожила за 30 лет, постоянно слышатся звуки типа удара лап о пол или царапанья когтей о дверь. Психанула, все ее вещи повыбрасывала. Вчера лоток стоял и игрушки были раскиданы, и корм, и миски, и когтеточка, а сегодня пусто, будто и не было никогда кошки.
Иди поглажу, анончик. Пройдёт, не скоро, но пройдёт, держись.
И это. Аккуратнее с приютскими. Тебе вот сейчас меньше всего, поверь, нужно взять котёнка из приюта и потом тратить кучу нервов на его лечение. Подумай о себе, ты сможешь в случае впаривания нездорового котофея перенести ещё одно неудачное лечение/усыпление?
/сказал типа умудрённый жизнью анон, хлюпая носом в драгоценное кунище/ Сорри, думала, что уже отпустило с лета, ан нет.
Анон с больным приютским животным подтверждает -_-
Зоошиза никогда не говорит правды о здоровье.
Где б теперь найти такую же крепкую здоровьем метиску...
Где ты был анончик, когда мы котеев раздавали.) Правда у нас разобрали их быстро, притом резервировали еще на стадииличинок с только открывшимися глазами.) Знал бы оставил бы тебе крепкого и здорового)
Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую.
просто возьми и перестань думать, что ты предательница. Жизнь не кончается со смертью питомца, и вот уж точно не стоит монстрячить, как мама моей подруги, из фоточек их почившего кота иконостас, жечь свечки и рыдать годами.
Бери новое коте, а лучше сразу двух, им проще задружиться и тебе легче оставлять их надолго, им будет не скучно вместе.
И да, я, как настоящая котошиза, все еще ткну пальчиком в приюты. Кошки оттуда уже горя хлебнули и как-то более ласковые и преданные, когда их берут
Где ты был анончик, когда мы котеев раздавали.) Правда у нас разобрали их быстро, притом резервировали еще на стадииличинок с только открывшимися глазами.) Знал бы оставил бы тебе крепкого и здорового)
Эх, анончик! С радостью бы взяла вне зависимости от города, оплатила бы дорогу и расходы на ветпаспорт) Но в любом случае, думаю, у нас тут найдётся много желающих отдать котенка, будь то приютские или домашней Мурки. Сейчас отряхнусь немного и буду думать.
просто возьми и перестань думать, что ты предательница. Жизнь не кончается со смертью питомца, и вот уж точно не стоит монстрячить, как мама моей подруги, из фоточек их почившего кота иконостас, жечь свечки и рыдать годами.
Бери новое коте, а лучше сразу двух, им проще задружиться и тебе легче оставлять их надолго, им будет не скучно вместе.
И да, я, как настоящая котошиза, все еще ткну пальчиком в приюты. Кошки оттуда уже горя хлебнули и как-то более ласковые и преданные, когда их берут
Спасибо! Тоже думала о двоих сразу. Моя старая кошка была ревнивой, смертным боем колотила всех "пришельцев", а тут возможность взять сразу двоих. Годами-то конечно я не буду рыдать и иконостасы ставить тем более, хоть и грустно очень. Но тут выше правду сказали: я для своей кошки сделала все, что могла, и, надеюсь, она прожила хорошую и счастливую жизнь.
Отредактировано (2016-02-06 00:33:52)
Анон пишет:Эх. Отчасти чувствую себя какой-то предательницей из-за того, что кошку присматриваю новую.
Анон, ну это головой понимаешь, но всё равно чувствуешь. Нельзя вот просто так взять и перестать.
/другой анон/
Смущает меня эта нынешняя мода заводить сразу несколько котятин... Все-таки котэ - животное в основном одиночное и территориальное. Конечно, когда делать нечего, уживутся, скорее всего. Но как узнать, что твое котэ не нуждается в круглосуточном обществе сородича, а может, и ни в каком не нуждается?
И даже если ужились так, что не дерутся за место на шкафу, все равно проблемы: как узнать, кто напоносил, а кто неделю не срал, если не держать свечку круглосуточно? Все инфекционные болячки умножать на два, а если у одного аллергия на одно, а у второго - на другое, то еще и над мисками свечку держать.
Боюсь...
я другой анон, не тот, у которого умерла старенькая киса
Но тут выше правду сказали: я для своей кошки сделала все, что могла, и, надеюсь, она прожила хорошую и счастливую жизнь.
анончик, дай я тебя обниму, у меня у самой было несколько потерь, а сейчас еще старенький коте, у которого почти отказали почки. Еще раз, не вини себя, ты сделала ВСЕ, что могла (20 лет ОМОЙБОХ это дофигища!).
Будут новые мохнозады, возможно даже несколько, просто выдохни, успокойся и настройся на позитив
Анон, ну это головой понимаешь, но всё равно чувствуешь. Нельзя вот просто так взять и перестать.
/другой анон/
извини, но мне все-равно очень хочется поддержать чеолвека
Анон пишет:Понятно. Строго говоря врач пожалел тебя - шанс у зверя был мизерный, а баблище которое надо было вбухать в этот шанс огромным. В общем да, не сказать что бы он был так уж и не прав, одно дело вытягивать своего и совершенно иное бродяжку.
Анон, вот ты щас прослушал сокращенный курс обработки от шизы. Накручивание. Какой-то незнакомый тебе в интернете хуй, руководствуясь тем, что «считается» что коты должны все выздоравливать бодрячком от панлейко за три дня, походя обосрад вета и поселил у тебя недоверие к врачам и чувство вины. Ведь от смертельных болезней не умирают же. Все можно вылечить, главное бабла вбухать побольше, соплей и истерик.
анончик, дай я тебя обниму, у меня у самой было несколько потерь, а сейчас еще старенький коте, у которого почти отказали почки. Еще раз, не вини себя, ты сделала ВСЕ, что могла (20 лет ОМОЙБОХ это дофигища!).
Будут новые мохнозады, возможно даже несколько, просто выдохни, успокойся и настройся на позитив
Иди и я тебя обниму! Терпения тебе и здоровья твоему пожилому котику, насколько это возможно. От старости, увы, нет лекарства, зато есть возможность эту старость скрасить. Что ты, я уверена, и делаешь.
Смущает меня эта нынешняя мода заводить сразу несколько котятин... Все-таки котэ - животное в основном одиночное и территориальное. Конечно, когда делать нечего, уживутся, скорее всего. Но как узнать, что твое котэ не нуждается в круглосуточном обществе сородича, а может, и ни в каком не нуждается?
Я вот смотрю, что даже из питомников по двое забирают.
Наверное, так котеям привычнее, хотя за двумя попами уследить, конечно, труднее.
вот ты щас прослушал сокращенный курс обработки от шизы. Накручивание. Какой-то незнакомый тебе в интернете хуй, руководствуясь тем, что «считается» что коты должны все выздоравливать бодрячком от панлейко за три дня, походя обосрад вета и поселил у тебя недоверие к врачам и чувство вины. Ведь от смертельных болезней не умирают же. Все можно вылечить, главное бабла вбухать побольше, соплей и истерик.
Читаем как всегда жопой и додумываем за других, да? Я кажется русским по белому написал что врач строго говоря спас анона от трат с неясным результатом и одно дело выхаживать своего и совершенно иное подобрыша. Но у тебя шиза кровавая в глазах.