Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
О! Спасибо большое) Пракически исчерпывающая информация.) кстати, может у вас его и того, поносит потому что мешаете корма? У меня такое с моим блин было, хотели переводить грамотно, в общем перевели, когда в чашке стало 60 на 30 разных кормов, кот сел на горшок) а РК для больших он у вас отдельно не трескает? кстаи вот, с РК тоже хрень какая то, покупала своему РК для бритов, кота возило сутки, притом что отравится он не мог, их его миски этот корм попробовали и сибиряки мои и им хоть бы хны.
Блин, анон, я прям удивился, ибо на такое не натыкался никогда.
Насколько я поняла, там еще все сильно зависит от питания. Мясная диета как раз может привести к хрупкости костей (в смысле, чисто мясная). Но тут правда у ветов и спецов надо спрашивать.
Добавлю. Изначально куны - здоровая, крепкая порода, приспособленная к выживанию в не самых лёгких условиях. К сожалению, порода модная, и тут начинаются все "прелести" наживы разведенцев на продажах: куча вязок в год, бесконтрольный и бездумный инбридинг, болячки в питомниках, "метисы" блять кунов (это особо бесит), отсутствие тестов на генетические заболевания. Вот тут да, будет и треш, и угар.
Отредактировано (2016-02-05 21:13:21)
О! Спасибо большое) Пракически исчерпывающая информация.) кстати, может у вас его и того, поносит потому что мешаете корма? У меня такое с моим блин было, хотели переводить грамотно, в общем перевели, когда в чашке стало 60 на 30 разных кормов, кот сел на горшок) а РК для больших он у вас отдельно не трескает? кстаи вот, с РК тоже хрень какая то, покупала своему РК для бритов, кота возило сутки, притом что отравится он не мог, их его миски этот корм попробовали и сибиряки мои и им хоть бы хны.
РК стал российским и более жирным. Мне не нравилась шерсть на нём, жирный какой-то кот был. На Акане сразу красотуном стал))
Но Акана мелкая, а он похрустеть любит! Я уже кладу буквально пять-шесть зёрнышек, чтоб просоо на зуб попадало.
Для больших котэ Бош есть, но его не рекомендовал категорически заводчик, у него весь питомник обдристался от Боша (как представлю ЭТО в масштабах питомника, так вздрогну )
Аноны, как понять, что с кисой что-то не то и она чем-то болеет без дорогих анализов?
Никак.
я сейчас к ГО присматриваюсь. Проплан стал отвратным, а переводить котов на что то нужно. Но они заразы не жрут ни Тренер, ни Пронатюр ни Санабель, ни еще пять какие то супер премиум, я уже все покупала, в зоомаге меня как родную уже встречают. То есть два дня и оппа, от половины коты чешутся, то попарно то по одному, то поносят. В общем я конечно знаю что кошак голодным не помрет рядом с едальней, но хочется уже подобрать что то такое чтобы все жрали и ни кого не возило и не чесало. Он проплана старший кот начал чесаться.
Акану они у меня с полгода ели а потом там изменился состав и коты объявили забастовку, перекидывали миски, орали но не жрали.
Аноны, как понять, что с кисой что-то не то и она чем-то болеет без дорогих анализов?
Что не то? Опиши. Вообще никак, наверное, анализы нужны
И в принципе, часто и по ОАК с биохимией можно понять, что с кошкой.
Отредактировано (2016-02-05 21:35:55)
В общем я конечно знаю что кошак голодным не помрет рядом с едальней, но хочется уже подобрать что то такое чтобы все жрали и ни кого не возило и не чесало. Он проплана старший кот начал чесаться.
Акану они у меня с полгода ели а потом там изменился состав и коты объявили забастовку, перекидывали миски, орали но не жрали.
Йопт, прямо мой крокодил и Акана, дубль два.
А РК гипоаллергенный давал?
А РК гипоаллергенный давал?
А они его не жруть( то есть от сова совсем. РК они блин жруть только который для котят и кошек. я беременной кошке покупал, так эти две морды траглодитские на него тоже подсели и отжимали у несчастной мамаши а потом еще и у котят пытались)))
Остальное РК или не жрут или понос или возит только успевай собирать что их кота пасть вышло.
Что не то? Опиши. Вообще никак, наверное, анализы нужны
Да вроде все нормально, просто прочитала ваш диалог про болячки и прочее, и чего-то как-то испугалась, что вдруг киса болеет чем.
Да вроде все нормально, просто прочитала ваш диалог про болячки и прочее, и чего-то как-то испугалась, что вдруг киса болеет чем.
Поздравляю. Ты параноик))) Если с кошкой все нормально, пьет, ест, спит, глаза чистые, гладится. не отдергивает лапы, не тошнится, не поносится, уши не царапает, оставь ее в покое.) Если сильно сильно припекло, и параноя на пике, свози в вет клинику к нормальному вету, проверенному. На осмотр, вет тебе скажет что все пучком, ты ему оставишь от 300-500р и выдохнешь)
А вообще прививки, глистогонка, решают все)
Панлейкопения. В народе - чумка. Жуткая штука, анон, шансы на выживание примерно 50 на 50. Безумно дорогая если лечить в стационаре и безумно нервная если лечится дома но под врачебным контролем.
А, тогда пизжу, чумного котика усыплял. А до этого ночь у себя дома держал Не знал, что за хрень, а он ко мне умирать приполз. Там какая-то злоебуче-стремительная форма течения была, двое суток кота не было, на третьи приползла мумия. Вет осмотрел, расстроился, сказал - что без вариантов. От ветеринара домой с трупом - летел. Сперва отпидорасил до скрипа комнату, в которой ночевала переноска, потом - кремировал кота и переноску в костерке несколько часов((
А, тогда пизжу, чумного котика усыплял.
Госпади, но почему? Повторюсь,чумка жуткая дрянь - энтерит и лейкопения, но я никогда не слышал что бы животных усыпляли. Они или выздоравливают или погибают.
Чтобы животное не мучилось, как вариант?
Окстись, это же не рак, а вирусня - животное или выздоровеет или умрет.
Уши могут чесаться от того, что отодектоз (клещи) перешел в отит (воспаление уха), выделения при них выглядят примерно одинаково, поэтому в ветеринарке нужно брать соскоб из ушка и смотреть. Нашему подобранцу прописывали сначала капли от отодектоза, потом от отита, так и вылечили.
Я в курсе, анонче. Соскоб брали, клещей вроде не нашли и ничего другого тоже (если верить вету). От отита капали софрадекс - не помогло. Теперь капаем че-то другое (сорри, лень вставать название смотреть). Посмотрим, поможет ли...
Помойные привычки будут выветриваться ещё долго, у меня и рыбу воровали и жрали под кроватью (охуенно решить, что скумбрию или судака сожрал в одно лицо отец, а потом найти её под своей кроватью. пО ЗАПАХУ.) и замаха руки боялись и машин из телевизора. Ничего, привыкнет ещё, что дома её не убьют и еду не отберут.
Ворует все :( Хлеб ворует целыми булками и жрет, а потом дрищет, печенье пачку прогрызает, тыкву печеную и ту жрет.
И да, отбираем, если поймаем, потому что аллергия :(
Но при этом она пуганной-то не выглядит. Хотя ожог и еще череп проломлен (обнаружили в уже заросшем виде и последствий пока нет ттт). Что у нее за жизнь была раньше, неведомо. Одна соседка говорит, что ею играли дети алкашей-многодеток, обитающих через пару подъездов, а потом выкинули. Но киса была с самого начала очень доверчивая: рук не боится, от гостей не прячется (просто безразлична к чужим людям). Когда подобрали ее в подъезде с температурой, мурчала. Мурчала, когда ей веты гнойные пузыри от ожогов вскрывали. Потом мурчала, когда ей раны обрабатывали и уколы делали. Собственно, дичиться она начала именно когда уже стала выздоравливать и от лечения остались только помазы мазью нещипучей и закапывания в уши.
Отредактировано (2016-02-05 22:33:08)
Они или выздоравливают или погибают.
Ну, если вет сказал, что без шансов - нафига кисе еще несколько дней охуительных ощущений?
За то, что котенка вытащил из паны тебе, анон, памятник надо ставить. Для котят пана практически 90% летальна. А коте еще с букетом до паны была. Это вообще сравни чуду! А то, что дичится, так пошел подростковый период. У них резко меняется поведение. И только после 1,5-2 лет вырисовывается характер. И все равно, в течение жизни привычки могут меняться.
Госпади, но почему? Повторюсь,чумка жуткая дрянь - энтерит и лейкопения, но я никогда не слышал что бы животных усыпляли. Они или выздоравливают или погибают.
Анон, это был дохловатый дворовый котёнок. Я их подкармливаю сушкой, ну и приглядываю. Таблетки там от глистов, глаза-уши... его не было двое-трое суток в зоне видимости, потом под дверь приползло реально высохшее нечто, легло и не вставало. Дело было ночью, я кинул его в переноску домой, чтоб не сбежал, напоил водой с чем-то из шприца, жрать он не стал, и утром поскакал к вету. Дело давно было, я ещё только в инст поступил... А вет его осмотрел уже реально полудохлого, скис и сказал, что не вытянем((( Про чумку опять же сказал он, я в этом не разбираюсь, но зверь ужасно выглядел, на самом деле словно высох. Вет сказал что-то про быстропротекающую форму, что ему осталось день-два промучаться и абзац. А так - усыпили. Сперва наркоз, чтоб именно уснул, а потом... вот не помню, может, просто передоз наркоза...
Он же и велел отпидорасить комнату, непременно утилизировать тушку как-то и бдить за моими домашними, вдруг нидайбох заразил. С домашними пронесло...
Ну, если вет сказал, что без шансов - нафига кисе еще несколько дней охуительных ощущений?
Если без шансов, то сдох бы за пару дней максимум. А вообще, вроде, считается, что если три дня пережил, то с большими шансами поправится. Поить-кормить насильно из шприца, в остальное время максимально не трогать.
Странный вет...
Мне ли, впрочем, залупаться: моего самого любимого кота в начале 90х усыпили из-за лишая - вет сказал "без шансов"
Никогда себе не прощу, что послушалась.
Анон пишет:А РК гипоаллергенный давал?
А они его не жруть( то есть от сова совсем. РК они блин жруть только который для котят и кошек. я беременной кошке покупал, так эти две морды траглодитские на него тоже подсели и отжимали у несчастной мамаши а потом еще и у котят пытались)))
Остальное РК или не жрут или понос или возит только успевай собирать что их кота пасть вышло.
Ы, и ты ещё кунище хочешь, для разнообразия вкусов таксть? Знаешь толк в извращениях.)))
Анон, это был дохловатый дворовый котёнок. Я их подкармливаю сушкой, ну и приглядываю. Таблетки там от глистов, глаза-уши... его не было двое-трое суток в зоне видимости, потом под дверь приползло реально высохшее нечто, легло и не вставало. Дело было ночью, я кинул его в переноску домой, чтоб не сбежал, напоил водой с чем-то из шприца, жрать он не стал, и утром поскакал к вету. Дело давно было, я ещё только в инст поступил... А вет его осмотрел уже реально полудохлого, скис и сказал, что не вытянем((( Про чумку опять же сказал он, я в этом не разбираюсь, но зверь ужасно выглядел, на самом деле словно высох. Вет сказал что-то про быстропротекающую форму, что ему осталось день-два промучаться и абзац.
Понятно. Строго говоря врач пожалел тебя - шанс у зверя был мизерный, а баблище которое надо было вбухать в этот шанс огромным. В общем да, не сказать что бы он был так уж и не прав, одно дело вытягивать своего и совершенно иное бродяжку.
Ворует все :( Хлеб ворует целыми булками и жрет, а потом дрищет, печенье пачку прогрызает, тыкву печеную и ту жрет.
Привычка обычная довольно. СПЕРЕТЬ, чтоб никто не догнал и не отобрал, а там уже разобраться, жрать это или нет)
Одна соседка говорит, что ею играли дети алкашей-многодеток, обитающих через пару подъездов, а потом выкинули. Но киса была с самого начала очень доверчивая: рук не боится, от гостей не прячется (просто безразлична к чужим людям).
Ну вот они и все причины, блять Извини, больная тема. А она просто маленькая и глупая.
Когда подобрали ее в подъезде с температурой, мурчала. Мурчала, когда ей веты гнойные пузыри от ожогов вскрывали. Потом мурчала, когда ей раны обрабатывали и уколы делали.
Может, понимает, что её таки-лечат. Был у меня на "стационаре" такой кот. Терпел все мучения с обработками, преданно смотрел в глаза и иногда рычал, когда было особенно больно, притом, что ни кусался ни царапался. Когда совсем не мог терпеть - отпихивал руку лапой без когтей. Но эт редкий случай, домашние мои такого не позволяют)))
Вообще присоединюсь к овациям, памятник тебе за реанимацию кисы однозначный!))
За то, что котенка вытащил из паны тебе, анон, памятник надо ставить. Для котят пана практически 90% летальна. А коте еще с букетом до паны была. Это вообще сравни чуду! А то, что дичится, так пошел подростковый период. У них резко меняется поведение. И только после 1,5-2 лет вырисовывается характер. И все равно, в течение жизни привычки могут меняться.
Да мне тут памятника особо не с чего ставить: у нее пана прошла на удивление легко, учитывая общее состояние. Вечером заскучала, ночью продристалась ужасно вонюче, утром есть не стала. Я ее сразу в сумку и к вету. Вет анализы сделал, сказал "опаньки, пиздуйте за лекарством по 3000 за ампулу, а то сдохнет". Помчалась, купила, вкололи. Киса день полежала тряпочкой, вкололи еще раз, на третий день уже есть стала. Правда, живот у нее болел с неделю - орала, когда в руки брали. Но ИМХО тупо повезло, что в легкой форме переболела.