Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2016-02-05 21:03:25

Анон

Re: Кошки и коты

О! Спасибо большое) Пракически исчерпывающая информация.) кстати, может у вас его и того, поносит потому что мешаете корма? У меня такое с моим  блин было, хотели переводить грамотно, в общем перевели, когда в чашке стало 60 на 30 разных кормов, кот сел на горшок) а РК для больших  он у вас отдельно не трескает? кстаи вот,  с РК тоже хрень какая то, покупала своему  РК для бритов, кота возило сутки, притом что отравится он не мог, их его миски этот корм попробовали и сибиряки мои и им хоть бы хны.

#2652 2016-02-05 21:03:35

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я прям удивился, ибо на такое не натыкался никогда.

Насколько я поняла, там еще все сильно зависит от питания. Мясная диета как раз может привести к хрупкости костей (в смысле, чисто мясная). Но тут правда у ветов и спецов надо спрашивать.

#2653 2016-02-05 21:05:45

Анон

Добавлю. Изначально куны - здоровая, крепкая порода, приспособленная к выживанию в не самых лёгких условиях. К сожалению, порода модная, и тут начинаются все "прелести" наживы разведенцев на продажах: куча вязок в год, бесконтрольный и бездумный инбридинг, болячки в питомниках, "метисы" блять кунов (это особо бесит),  отсутствие тестов на генетические заболевания. Вот тут да, будет и треш, и угар.

Отредактировано (2016-02-05 21:13:21)

#2654 2016-02-05 21:12:36

Анон

Анон пишет:

О! Спасибо большое) Пракически исчерпывающая информация.) кстати, может у вас его и того, поносит потому что мешаете корма? У меня такое с моим  блин было, хотели переводить грамотно, в общем перевели, когда в чашке стало 60 на 30 разных кормов, кот сел на горшок) а РК для больших  он у вас отдельно не трескает? кстаи вот,  с РК тоже хрень какая то, покупала своему  РК для бритов, кота возило сутки, притом что отравится он не мог, их его миски этот корм попробовали и сибиряки мои и им хоть бы хны.

РК стал российским и более жирным. Мне не нравилась шерсть на нём, жирный какой-то кот был. На Акане сразу красотуном стал))
Но Акана мелкая, а он похрустеть любит! Я уже кладу буквально пять-шесть зёрнышек, чтоб просоо на зуб попадало.
Для больших котэ Бош есть, но его не рекомендовал категорически заводчик, у него весь питомник обдристался от Боша (как представлю ЭТО в масштабах питомника, так вздрогну  :lol: )

#2655 2016-02-05 21:27:11

Анон

Аноны, как понять, что с кисой что-то не то и она чем-то болеет без дорогих анализов? :pink:

#2656 2016-02-05 21:32:01

Анон

Никак.

#2657 2016-02-05 21:32:17

Анон

я сейчас к ГО присматриваюсь. Проплан  стал отвратным, а переводить котов на что то нужно. Но они заразы  не жрут ни Тренер, ни Пронатюр ни Санабель, ни еще  пять какие то супер премиум, я уже все покупала, в зоомаге меня как родную уже встречают. То есть два дня и оппа, от половины коты чешутся, то попарно то по одному, то поносят. В общем я конечно знаю что кошак голодным не помрет рядом с едальней, но хочется уже подобрать что то такое чтобы все жрали и ни кого не возило и не чесало. Он проплана старший кот начал чесаться.
Акану они у меня с полгода ели а потом там изменился состав и коты  объявили забастовку, перекидывали миски, орали но не жрали.

#2658 2016-02-05 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, что с кисой что-то не то и она чем-то болеет без дорогих анализов? :pink:

Что не то? Опиши. Вообще никак, наверное, анализы нужны
И в принципе, часто и по ОАК с биохимией можно понять, что с кошкой.

Отредактировано (2016-02-05 21:35:55)

#2659 2016-02-05 21:34:50

Анон

Анон пишет:

В общем я конечно знаю что кошак голодным не помрет рядом с едальней, но хочется уже подобрать что то такое чтобы все жрали и ни кого не возило и не чесало. Он проплана старший кот начал чесаться.
Акану они у меня с полгода ели а потом там изменился состав и коты  объявили забастовку, перекидывали миски, орали но не жрали.

Йопт, прямо мой крокодил и Акана, дубль два.
А РК гипоаллергенный давал?

#2660 2016-02-05 21:38:12

Анон

Анон пишет:

А они его не жруть( то есть от сова совсем.  РК они блин жруть только который для котят и кошек. я беременной кошке покупал, так эти две морды траглодитские  на него тоже подсели и отжимали у несчастной мамаши а потом еще и у котят пытались)))
Остальное РК или не жрут или понос или возит только успевай собирать что их кота пасть вышло.

#2661 2016-02-05 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Что не то? Опиши. Вообще никак, наверное, анализы нужны

Да вроде все нормально, просто прочитала ваш диалог про болячки и прочее, и чего-то как-то испугалась, что вдруг киса болеет чем.

#2662 2016-02-05 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Да вроде все нормально, просто прочитала ваш диалог про болячки и прочее, и чего-то как-то испугалась, что вдруг киса болеет чем.

Поздравляю. Ты параноик)))  Если с кошкой все нормально, пьет, ест, спит, глаза чистые, гладится. не отдергивает лапы, не тошнится, не поносится, уши не царапает, оставь ее в покое.) Если сильно сильно припекло, и параноя на пике, свози в вет клинику к нормальному вету, проверенному. На осмотр, вет тебе скажет что все пучком, ты ему оставишь от 300-500р и выдохнешь)
А вообще прививки, глистогонка, решают все)

#2663 2016-02-05 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Панлейкопения. В народе - чумка. Жуткая штука, анон, шансы на выживание примерно 50 на 50. Безумно дорогая если лечить в стационаре и безумно нервная если лечится дома но под врачебным контролем.

А, тогда пизжу, чумного котика усыплял. А до этого ночь у себя дома держал :creepy: Не знал, что за хрень, а он ко мне умирать приполз. Там какая-то злоебуче-стремительная форма течения была, двое суток кота не было, на третьи приползла мумия. Вет осмотрел, расстроился, сказал - что без вариантов. От ветеринара домой с трупом - летел. Сперва отпидорасил до скрипа комнату, в которой ночевала переноска, потом - кремировал кота и переноску в костерке несколько часов((

#2664 2016-02-05 22:19:36

Анон

Анон пишет:

А, тогда пизжу, чумного котика усыплял.

Госпади, но почему? Повторюсь,чумка жуткая дрянь - энтерит и лейкопения, но я никогда не слышал что бы животных усыпляли. Они или выздоравливают или погибают.

#2665 2016-02-05 22:24:16

Анон

Чтобы животное не мучилось, как вариант? O_o

#2666 2016-02-05 22:32:15

Анон

Окстись, это же не рак, а вирусня - животное или выздоровеет или умрет.

#2667 2016-02-05 22:32:41

Анон

Анон пишет:

Уши могут чесаться от того, что отодектоз (клещи) перешел в отит (воспаление уха), выделения при них выглядят примерно одинаково, поэтому в ветеринарке нужно брать соскоб из ушка и смотреть. Нашему подобранцу прописывали сначала капли от отодектоза, потом от отита, так и вылечили.

Я в курсе, анонче. Соскоб брали, клещей вроде не нашли и ничего другого тоже (если верить вету). От отита капали софрадекс - не помогло. Теперь капаем че-то другое (сорри, лень вставать название смотреть). Посмотрим, поможет ли...

Анон пишет:

Помойные привычки будут выветриваться ещё долго, у меня и рыбу воровали и жрали под кроватью (охуенно решить, что скумбрию или судака сожрал в одно лицо отец, а потом найти её под своей кроватью. пО ЗАПАХУ.) и замаха руки боялись и машин из телевизора. Ничего, привыкнет ещё, что дома её не убьют и еду не отберут.

Ворует все :( Хлеб ворует целыми булками и жрет, а потом дрищет, печенье пачку прогрызает, тыкву печеную и ту жрет.
И да, отбираем, если поймаем, потому что аллергия :(
Но при этом она пуганной-то не выглядит. Хотя ожог и еще череп проломлен (обнаружили в уже заросшем виде и последствий пока нет ттт). Что у нее за жизнь была раньше, неведомо. Одна соседка говорит, что ею играли дети алкашей-многодеток, обитающих через пару подъездов, а потом выкинули. Но киса была с самого начала очень доверчивая: рук не боится, от гостей не прячется (просто безразлична к чужим людям). Когда подобрали ее в подъезде с температурой, мурчала. Мурчала, когда ей веты гнойные пузыри от ожогов вскрывали. Потом мурчала, когда ей раны обрабатывали и уколы делали. Собственно, дичиться она начала именно когда уже стала выздоравливать и от лечения остались только помазы мазью нещипучей и закапывания в уши.

Отредактировано (2016-02-05 22:33:08)

#2668 2016-02-05 22:34:18

Анон

Анон пишет:

Они или выздоравливают или погибают.

Ну, если вет сказал, что без шансов - нафига кисе еще несколько дней охуительных ощущений?

#2669 2016-02-05 22:36:44

Анон

За то, что котенка вытащил из паны тебе, анон, памятник надо ставить. Для котят пана практически 90% летальна. А коте еще с букетом до паны была. Это вообще сравни чуду!  А то, что дичится, так пошел подростковый период. У них резко меняется поведение. И только после 1,5-2 лет вырисовывается характер. И все равно, в течение жизни привычки могут меняться.

#2670 2016-02-05 22:37:07

Анон

Анон пишет:

Госпади, но почему? Повторюсь,чумка жуткая дрянь - энтерит и лейкопения, но я никогда не слышал что бы животных усыпляли. Они или выздоравливают или погибают.

Анон, это был дохловатый дворовый котёнок. Я их подкармливаю сушкой, ну и приглядываю. Таблетки там от глистов, глаза-уши... его не было двое-трое суток в зоне видимости, потом под дверь приползло реально высохшее нечто, легло и не вставало. Дело было ночью, я кинул его в переноску домой, чтоб не сбежал, напоил водой с чем-то из шприца, жрать он не стал, и утром поскакал к вету. Дело давно было, я ещё только в инст поступил... А вет его осмотрел уже реально полудохлого, скис и сказал, что не вытянем((( Про чумку опять же сказал он, я в этом не разбираюсь, но зверь ужасно выглядел, на самом деле словно высох. Вет сказал что-то про быстропротекающую форму, что ему осталось день-два промучаться и абзац. А так - усыпили. Сперва наркоз, чтоб именно уснул, а потом... вот не помню, может, просто передоз наркоза...
Он же и велел отпидорасить комнату, непременно утилизировать тушку как-то и бдить  за моими домашними, вдруг нидайбох заразил. С домашними пронесло...

#2671 2016-02-05 22:45:58

Анон

Анон пишет:

Ну, если вет сказал, что без шансов - нафига кисе еще несколько дней охуительных ощущений?

Если без шансов, то сдох бы за пару дней максимум. А вообще, вроде, считается, что если три дня пережил, то с большими шансами поправится. Поить-кормить насильно из шприца, в остальное время максимально не трогать.
Странный вет...
Мне ли, впрочем, залупаться: моего самого любимого кота в начале 90х усыпили из-за лишая - вет сказал "без шансов"  :panic:
Никогда себе не прощу, что послушалась.

#2672 2016-02-05 22:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А они его не жруть( то есть от сова совсем.  РК они блин жруть только который для котят и кошек. я беременной кошке покупал, так эти две морды траглодитские  на него тоже подсели и отжимали у несчастной мамаши а потом еще и у котят пытались)))
Остальное РК или не жрут или понос или возит только успевай собирать что их кота пасть вышло.

Ы, и ты ещё кунище хочешь, для разнообразия вкусов таксть? Знаешь толк в извращениях.)))

#2673 2016-02-05 22:50:13

Анон

Анон пишет:

Анон, это был дохловатый дворовый котёнок. Я их подкармливаю сушкой, ну и приглядываю. Таблетки там от глистов, глаза-уши... его не было двое-трое суток в зоне видимости, потом под дверь приползло реально высохшее нечто, легло и не вставало. Дело было ночью, я кинул его в переноску домой, чтоб не сбежал, напоил водой с чем-то из шприца, жрать он не стал, и утром поскакал к вету. Дело давно было, я ещё только в инст поступил... А вет его осмотрел уже реально полудохлого, скис и сказал, что не вытянем((( Про чумку опять же сказал он, я в этом не разбираюсь, но зверь ужасно выглядел, на самом деле словно высох. Вет сказал что-то про быстропротекающую форму, что ему осталось день-два промучаться и абзац.

Понятно. Строго говоря врач пожалел тебя - шанс у зверя был мизерный, а баблище которое надо было вбухать в этот шанс огромным. В общем да, не сказать что бы он был так уж и не прав, одно дело вытягивать своего и совершенно иное бродяжку.

#2674 2016-02-05 22:52:20

Анон

Анон пишет:

Ворует все :( Хлеб ворует целыми булками и жрет, а потом дрищет, печенье пачку прогрызает, тыкву печеную и ту жрет.

Привычка обычная довольно. СПЕРЕТЬ, чтоб никто не догнал и не отобрал, а там уже разобраться, жрать это или нет)

Анон пишет:

Одна соседка говорит, что ею играли дети алкашей-многодеток, обитающих через пару подъездов, а потом выкинули. Но киса была с самого начала очень доверчивая: рук не боится, от гостей не прячется (просто безразлична к чужим людям).

Ну вот они и все причины, блять :bull: Извини, больная тема. А она просто маленькая и глупая.

Анон пишет:

Когда подобрали ее в подъезде с температурой, мурчала. Мурчала, когда ей веты гнойные пузыри от ожогов вскрывали. Потом мурчала, когда ей раны обрабатывали и уколы делали.

Может, понимает, что её таки-лечат. Был у меня на "стационаре" такой кот. Терпел все мучения с обработками, преданно смотрел в глаза и иногда рычал, когда было особенно больно, притом, что ни кусался ни царапался. Когда совсем не мог терпеть - отпихивал руку лапой без когтей. Но эт редкий случай, домашние мои такого не позволяют)))

Вообще присоединюсь к овациям, памятник тебе за реанимацию кисы однозначный!))

#2675 2016-02-05 22:52:34

Анон

Анон пишет:

За то, что котенка вытащил из паны тебе, анон, памятник надо ставить. Для котят пана практически 90% летальна. А коте еще с букетом до паны была. Это вообще сравни чуду!  А то, что дичится, так пошел подростковый период. У них резко меняется поведение. И только после 1,5-2 лет вырисовывается характер. И все равно, в течение жизни привычки могут меняться.

Да мне тут памятника особо не с чего ставить: у нее пана прошла на удивление легко, учитывая общее состояние. Вечером заскучала, ночью продристалась ужасно вонюче, утром есть не стала. Я ее сразу в сумку и к вету. Вет анализы сделал, сказал "опаньки, пиздуйте за лекарством по 3000 за ампулу, а то сдохнет". Помчалась, купила, вкололи. Киса день полежала тряпочкой, вкололи еще раз, на третий день уже есть стала. Правда, живот у нее болел с неделю - орала, когда в руки брали. Но ИМХО тупо повезло, что в легкой форме переболела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума