Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя предыдущая кошка, которая ещё успела повоспитывать котят, в основном раздавала позатыльники
я бы от такого мужика сам сбежал, теряя тапки, не говоря про то, чтобы считать это "нормальным"
Ну вот и у меня такая же первая реакция была, что домашний садист внезапно вылупился... А подруге норм. Он её не бьёт, не орёт на неё, не арбузит, во всяком случае — не видно со стороны. А вот котика "воспитывает" как альфа-самец.
Там ещё анон спрашивал про утробный вой. Ну, я не знаю, низкий такой, на одной ноте, я бы сказала, скорее отчаянный и напуганный, чем угрожающий. Моя похоже воет на что-то страшное.
Отредактировано (2021-02-10 14:14:29)
Как что-то плохое. Хотя анон больше собачник, поэтому не видит ничего плохого в вопросах установления четкой иерархии
Моя тоже на попытки воспитания(просто отнести к обоссаному коврику) реагировала бурно, ворчала. Никто ее не убивал, не бил, просто знала, что накосячила.
А утробный вой в моем понимании это когда при смерти, такое никогда не забудешь...
А утробный вой в моем понимании это когда при смерти, такое никогда не забудешь...
Вот да, называть обычное выражение недовольства "утробным воем" это как-то перебор. Тот анон излишне драматизирует и хочет видеть ужасных абьюзеров под каждым кустом. И скорее всего никогда не видел что такое "утробный вой" от кошки.
Кошки - животные, внезапно, и установление иерархии в отношениях с ними подразумевает использование физических воздействий. Бить кошек, по моему скромному разумению, очень неправильно, но в том чтобы зафиксировать и подержать, нет ничего ужасного.
Прихватить за шкворняк это просто не тот вид наказания, который подразумевает анон с вопросом. Это "успокойся, я сильнее". (когда переносят, тоже надо чтобы были спокойны).
другое дело, что "успокойся, я сильнее" от мамки не то же самое, что от человека. Человек с трудом может встроиться в иерархию животных, потому что он не до конца понимает ее, а они не понимают его. Человек при правильном подходе над иерархией и руководит стаей извне.
Отредактировано (2021-02-10 15:02:27)
другое дело, что "успокойся, я сильнее" от мамки не то же самое, что от человека.
Поэтому не надо пытаться имитировать из себя кошку, поскольку даже кошка прекрасно знает, что человек относится к другому виду.
Дело говоришь.
Но это не значит, что кошка при этом не поймет например, суть пиздюлей, если человек выдаст ей пиздюли (все еще считаю это неприемлемым), не поймет прижимания к полу, если человек прижмет ее к полу, или там не сможет отличить похвалу от недовольства.
у меня кот замирает и тащится, когда я его за ухи целую... так это, оказывается, я так доминирую??
Анон пишет:другое дело, что "успокойся, я сильнее" от мамки не то же самое, что от человека.
Поэтому не надо пытаться имитировать из себя кошку, поскольку даже кошка прекрасно знает, что человек относится к другому виду.
А почему не надо, анон? Вот меня котик начал жрать, я на него зашипел, он быстро перестал.
А если я начну: "Нельзя, нехорошо" и т.п., то он поймет только, что человек агрессивный, что-то ругается.
А почему не надо, анон?
Я это к тому что у кошек другая сигнальная система и взаимодействие кошек не идентично взаимодействию кошки с человеком
Тот анон излишне драматизирует и хочет видеть ужасных абьюзеров под каждым кустом. И скорее всего никогда не видел что такое "утробный вой" от кошки.
Если ты про меня, то "утробный вой" (=низкий, испуганный до смерти, не горлом а утробой) я слышал от своей кошки (тогда ещё котоподростка) когда её соседские собаки загнали в угол и собирались убивать. Кот подруги выл так же низко, на одной ноте, испуганно. Я на этот звук поэтому и шарахнулась в кухню, что подумала, будто с ним какой-то песец случился.
За то, что муж подруги — абьюзер, я тоже всеми силами не топлю. За кота я на него возмущённо наорала с нервяка, это да. Потому что в моём понимании так с животными не поступают, есть же пульверизаторы, сложенные в мягкую не тугую трубочку газеты, веники в конце концов! В чём кот провинился так ужасно, чтобы его придавливать мордой в ламинат, дёснами наружу, я тоже не поняла. Блин, коты ж дофига хрупкие создания: чуть не рассчитал силы — и вот тебе трупик со сломанной шеей, довоспитывались.
Как раз надо, потому что привычное виду поведение воспринимается и усваивается более быстро. В отличие от всратого очеловечивания животных и попытки соответствующе с ними взаимодействовать.
По поводу описываемой ситуации - я хз, конечно, как сильно и в каких обстоятельствах описываемый товарищ прижимает кота, но в целом это нормальный и правильный способ доминирования за недопустимое поведение по отношению к человеку, ничем не отличающееся от того же полотенца по жопе (тоже не вижу ничего драматичного), только более действенный.
Естественно, нужно понимать целесообразность и свою силу. И не доебывать животное просто потому, что оно не ходит по струнке и не является диванной подушкой, которую где положишь, там лежит.
По поводу "утробного воя" - все кошки разные, некоторые визжат дурниной, словно их режут, вообще от любого насильственного действия (у меня есть одна такая, она в целом пиздит не затыкаясь), некоторые шипеть начинают, а некоторые молча жрут все, во что могут вцепиться. Смотреть надо.
Как раз надо, потому что привычное виду поведение воспринимается и усваивается более быстро. В отличие от всратого очеловечивания животных и попытки соответствующе с ними взаимодействовать.
О, кстати, разговор с кошкой на «ее» языке на самом деле отлично соседствует с всратым очеловечиванием, например, когда кошку за найденные подранные/обоссанные тапки в землю вхреначивают, потому что нуонаназло! и она понимает за што я ее ругаю!
Что в сумме дает еще более хуевый эффект
В чем смысл "автоматной очереди", которую котэ издает при виде добычи? Разве это не должно ее, наоборот, вспугнуть?
а доступ к добыче есть, или она за стеклом?
В чем смысл "автоматной очереди", которую котэ издает при виде добычи? Разве это не должно ее, наоборот, вспугнуть?
Они такой звук издают, когда видят, но не чуют добычу носом - поэтому пытаются нагнать воздух в дополнительный орган обоняния во рту
Аноны, а что это за мода на то, чтоб держаться всегда одного вида корма и нибожемой!
Если коты-привереды и не любят новизну, оно понятно. Если коты нездоровы и требуют отдельной диеты - тоже понятно. Но у меня вот, к примеру, коты совершенно всеядны, и я им то сушку, то консервы, то натуру, в зависимости от того, что сейчас в магазине было. Это нормально или я уже котомать-ехидна, у которой надо звериков отобрать?
Ты пришел, чтобы тебя успокоили?
А можно пример? Никогда с таким не сталкивался...
Это нормально или я уже котомать-ехидна, у которой надо звериков отобрать?
моя тётя очень любит своих котиков, кормит их и сушкой, и мяском, и рыбкой, и консервами. каждому покупает свой любимый вид мяса. коты поперёк себя шире, но, по её словам, щастливы безмерно. год назад один умер от проблем с печенью, второго несколько раз откачивали капельницами после того, как он пережрал любимого мяса. тоже печень.
выводы делай сам.
А можно пример? Никогда с таким не сталкивался...
моя тётя очень любит своих котиков, кормит их и сушкой, и мяском, и рыбкой, и консервами. каждому покупает свой любимый вид мяса. коты поперёк себя шире, но, по её словам, щастливы безмерно. год назад один умер от проблем с печенью, второго несколько раз откачивали капельницами после того, как он пережрал любимого мяса. тоже печень.
выводы делай сам.
Вывод: перекармливать котэ нельзя. Но я не перекармливаю.
Да успокойся ты, если твои личные коты не померли, то все ок для конкретных котов