Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2016-02-05 17:07:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анона всегда.. забавляло, когда, если человек конкретно говорил, какая порода ему нужна, на него обязательно набегала зоошиза с требованиями взять беспородную животину, и манипуляциями на жалости.

#2627 2016-02-05 17:09:17

Анон

Анон пишет:

Скоттиши вроде тихие, скромные кисы, пошто их так?

ЩАЗ
Несчастный владелец скота.

#2628 2016-02-05 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Так нах брать, если не нужен?

Так насквозь больной не нужен.

#2629 2016-02-05 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Так кто ж тебе признается?

#2630 2016-02-05 17:48:16

Анон

Анон пишет:

Плюс в стесненных обстоятельствах типа съемной маленькой квартиры, когда никто не может подхватить и последить за мелким, лучше бы примерно знать на что подписываешься. 1165

бери Брита. Парня. Только кастрировать нужно иначе будет счастье и тебе и соседям) Плюш, самодостаточный, аккуратный,  правда по приходе хозяев проявляет активность. Сужу по себе и по своим знакомым у которых есть бриты. Но опять же раз на раз не приходится( И бери в хорошем питомнике не с авито, и сразу договаривайся с хозяйкой что если не сойдешься с котом вернешь.))) И будет счастье.) Моему бриту 2,5 летом почти 8 кило весил, сейчас похудел слава богу но всеравно это 7 кило живой кошкомассы. Никаких проблем вообще нет. Даже у ветов спокойный, любознательный и доверчивый котей)

#2631 2016-02-05 18:12:03

Анон

Анон пишет:

А я взял с улицы двух, и оба здоровые. По-разному бывает.

А я с улицы взяла котеночка на вид здорового. Ебусь с ним три месяца уже. На лечение ушло почти 40 штук, конца не видно (вот не далее как вчера выписали еще на 1 400 лекарств, причем от чего именно лечим, толком непонятно). Да чтоб я еще  :facepalm:
Котеночек поначалу был очень ласковый и послушный, мурчал, стоило к нему только подойти, топтал лапками, жрать не просил вообще пока не дадут.
Сейчас эта тварь все в доме дерет и ломает, на руки не идет вообще, а возьмешь - удирает через полминуты. Прокачала голосовые связки и орет дурниной, стоит кому-то хотя бы двинуться в сторону кухни.
И выглядит как драная половая тряпка.

Отредактировано (2016-02-05 18:15:16)

#2632 2016-02-05 19:01:36

Анон

Анон пишет:

У дикаря во дворе это обычно видно, там насквозь больные долго не живут и выглядят хреново. Брать такое - на свой страх,риск и упорос. Я откачивал, но рекомендовать не буду, мне везло на воспаления и недоразвития, а мало ли, какой там ебучий вирус кошке жить не даёт. А вот в приюте и полупокойник может шевелиться на поддерживающих препаратах, наверное. Блядская манера всучить любой ценой, чтоб полюбили и привязались, пока не выявят все пиздецомы, раздражает, конечно.

Анон пишет:

А я с улицы взяла котеночка на вид здорового. Ебусь с ним три месяца уже. На лечение ушло почти 40 штук, конца не видно (вот не далее как вчера выписали еще на 1 400 лекарств, причем от чего именно лечим, толком непонятно). Да чтоб я еще  67280105

Анон, а что с котёнком? То, что он дёрганый и злой стал на фоне лечения - в принципе вероятный вариант и ты тут не виноват, но что такое 3 месяца у него лечат? Может, вас вет доит?

#2633 2016-02-05 19:03:19

Анон

Анон пишет:

Своих, кстати, брал с улицы, НЕ из приютов, мало ли, какая там зараза летает по скученности-то. Молча мечтаю о кунище, но в мою компанию дворовых гопников эта прелесть не впишется(

В компанию гопников точно не впишется.
У меня первой кошкой сибирячка была. Гроза Жунглей блин. Куньё выбирала уже сознательно,  хотела (и получила) ласкового кота, а не террориста.

#2634 2016-02-05 19:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скоттиши вроде тихие, скромные кисы, пошто их так?

ЩАЗ
Несчастный владелец скота.

Анон, а что с ними не так? Я без подъёба, риалли интересно.

#2635 2016-02-05 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а что с ними не так? Я без подъёба, риалли интересно.

Мой ободрал все обои, дерет сейчас все доступные поверхности, и трахает все, что видит(ну, это будем сейчас решать отчекрыживанием бубенцов, надеюсь, поможет), злобный, вредный и неласкучий.

#2636 2016-02-05 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а что с котёнком? То, что он дёрганый и злой стал на фоне лечения - в принципе вероятный вариант и ты тут не виноват, но что такое 3 месяца у него лечат? Может, вас вет доит?

У котеночка под шерстью обнаружился ожог во весь бок. До мяса. Вот только-только на прошлой неделе затянулось полностью. На значительной части этого дела шерсть уже не вырастет.
Через неделю примерно после подбирания она заболела панлейкопенией.
Еще у нее аллергия и она три месяца кушала влажные диетические корма по 800 рублей кг.
А еще она все время чешет уши, хотя клещей вроде вывели. Сейчас лечим уши непонятно от чего. И продолжаем мазать мазями шрам от ожога, потому что он как-то нехорошо выглядит и тоже чешется.

Куча бабла - это за все вместе с кормом, анализами, физиопроцедурами и несколькими поездками на такси через весь город.
На то что доят, не похоже, потому что веты за работу берут умеренно. Теперешний вет (мы несколько сменили) за повторные осмотры вообще денег не берет, если только осматривала, а больше ничего не делала. Но лекарства выписывают недешевые.

Что киса стала злой или дерганной, я бы не сказала. Она скорее немного диковатая и с какими-то странными помойными понятиями. Например, никогда не спит на мебели - только на полу. На руках сидеть не любит. Можно сесть рядом с ней на пол и погладить - так она некоторое время не удирает и урчит. А с рук удирает сразу. Но в целом это выглядит как то, что ей интереснее играть или пялиться в окно, чем гладиться.

#2637 2016-02-05 19:32:35

Анон

У моей тетки британец, тупорыл, пуглив, отрезали яйца, но все равно ебет тапки, плюшевые игрушки в разных позах и тд и тп
Тетку это все забавляет, делает фоточки, показывает на работе, считает его самым умным котиком на свете, даж умнее собаки :facepalm: 
Понимаю, что предвзята, но после такого индивида под боком бритов разлюбила и когда заводила кота, то среди моря предлагаемых британцев молча выбрал кунье.

Отредактировано (2016-02-05 19:35:36)

#2638 2016-02-05 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Мой ободрал все обои, дерет сейчас все доступные поверхности, и трахает все, что видит(ну, это будем сейчас решать отчекрыживанием бубенцов, надеюсь, поможет), злобный, вредный и неласкучий.

О_о
Я считала их такими плюшевыми мишками.

#2639 2016-02-05 19:34:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас лечим уши непонятно от чего. И продолжаем мазать мазями шрам от ожога, потому что он как-то нехорошо выглядит и тоже чешется.

Жесть. Бедные вы с котэ.
Уши могут чесаться от того, что отодектоз (клещи) перешел в отит (воспаление уха), выделения при них выглядят примерно одинаково, поэтому в ветеринарке нужно брать соскоб из ушка и смотреть. Нашему подобранцу прописывали сначала капли от отодектоза, потом от отита, так и вылечили.

#2640 2016-02-05 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Я считала их такими плюшевыми мишками.

Шкодливые исчадия ада они, вот кто :lol:

#2641 2016-02-05 19:38:21

Анон

Анон пишет:

понимаю, что предвзята, но после такого индивида под боком бритов разлюбила, и когда заводил кота, то среди моря предлагаемых британцев молча выбрал кунье

Ы, прям как я)) /анон с рыжим куном и рассадой/
Я выбирала между бритишем, скоттишем и куном. Подруга отговорила от бритиша, рассказав про своих друзей-брттовладельцев, скоттиши не глянулись, а у кунья и три форума породных хороших, и питомники более внятные, ну у нас, по крайней мере. Добил меня визит в питомник кунов, они всё-таки классные)))

Отредактировано (2016-02-05 19:39:18)

#2642 2016-02-05 19:42:19

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что предвзята, но после такого индивида под боком бритов разлюбила и когда заводила кота, то среди моря предлагаемых британцев молча выбрал кунье.

Ну, видимо раз на раз тоже не приходится. У меня и с яйками то никогда и никого... ну кроме кошки)) Пролюбили мы момент, потом раздали котят метисов. Но вот что интересно, даже котята в кота пошли, добрые, чистоплотные и умные. Хозяева пишут вот, фотки присылают, радуются.) Хотя вон на сиамов тоже многие  ворчат, говорят злыдни, а мой старый кот, был милейшим парнем, добрым и ласковым. Хз в общем, тут как с людьми, с виду няшечка, внутри омут с чертями, пока не поживешь вместе, ничего не узнаешь. Поэтому и писала, что с заводчиком нужно сразу договариваться. Если питомник хороший и правильный то хозяева идут на встречу покупателям.)

#2643 2016-02-05 19:47:03

Анон

Анон пишет:

форума породных хороших, и питомники более внятные, ну у нас, по крайней мере.

Анончик, мне просто для интереса. Многие на кунов жалуются, в плане здоровья. Кости, хрупкие, пищеварительная система ни к чертям, аллергии, глаза текут. И то при учете правильных и дорогих кормов). А у тебя как, нет проблем? А то вот я тоже на кунов посматриваю, типа второго кота для первого купили а третьего для души, вот бы еще четвертого для третьего а то ему печально)) Но как то боязно именно из за много отрицательных отзывов насчет болячек.)  Поделись если не сложно.
Анон с бритом)

#2644 2016-02-05 19:55:30

Анон

У кунов хрупкие кости? О_о Или в смысле сами куны хрупкие? Вот эти вот здоровущие лоси хрупкие? :lol:

#2645 2016-02-05 19:59:36

Анон

Анон пишет:

У кунов хрупкие кости?

Ну вроде да :dontknow: Типа, проблемы как раз из-за размеров, вроде как у гигантских собак.

#2646 2016-02-05 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Ну вроде да  Типа, проблемы как раз из-за размеров, вроде как у гигантских собак.

Блин, анон, я прям удивился, ибо на такое не натыкался никогда. Видимо, мало читал.

#2647 2016-02-05 20:48:37

Анон

Анон пишет:

У котеночка под шерстью обнаружился ожог во весь бок. До мяса. Вот только-только на прошлой неделе затянулось полностью. На значительной части этого дела шерсть уже не вырастет.
Через неделю примерно после подбирания она заболела панлейкопенией.
Еще у нее аллергия и она три месяца кушала влажные диетические корма по 800 рублей кг.
А еще она все время чешет уши, хотя клещей вроде вывели. Сейчас лечим уши непонятно от чего. И продолжаем мазать мазями шрам от ожога, потому что он как-то нехорошо выглядит и тоже чешется.

Вау... О.о Ну шрам от ожога может чесаться как раз потому, что заживает. Насчёт шерсти  тоже не обязательно, может пробиться со временем. У нас во дворе один рассадник чуть не сдох как-то от подкожного клеща, еле поймали несколько раз, чтоб уколоть. Так вот у него весь загривок и спина долго были сплошным "панцирем"-шрамом, потом оброс... С ушами правда может быть отит. А может - нервы. У меня, было дело, кошка-дворняжка, люто пострадавшая в детстве от блох,если принести в дом хоть одну и дать ей цапнуть кошку по недосмотру, кидалась вылизывать хвост и вычёсывала-вылизывала почти долыса :facepalm: Бегали делать анализы, всё чисто. Но мы первый этаж, купировать блох успевали не всегда, и если вдруг - то нервная трясучка и лысый хвост(( Что это за панлейкочео-то не знаю, не сталкивался( Но вообще сочувствую.
Помойные привычки будут выветриваться ещё долго, у меня и рыбу воровали и жрали под кроватью (охуенно решить, что скумбрию или судака сожрал в одно лицо отец, а потом найти её под своей кроватью. пО ЗАПАХУ.) и замаха руки боялись и машин из телевизора. Ничего, привыкнет ещё, что дома её не убьют и еду не отберут.

Анон пишет:

На руках сидеть не любит. Можно сесть рядом с ней на пол и погладить - так она некоторое время не удирает и урчит. А с рук удирает сразу. Но в целом это выглядит как то, что ей интереснее играть или пялиться в окно, чем гладиться.

На полу, играть и смотреть в окно - безопаснее. Дети напугать или обидеть могли, вот и боится рук...

#2648 2016-02-05 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я прям удивился, ибо на такое не натыкался никогда. Видимо, мало читал.

Это в статьях  от заводчиков редко где пишут.) А вот отзывы владельцев, в общем там иногда треш и угар.) Но опять же наверное. на какого кота попадешь. Пишут что проблемы с лапами и сердцем возникает если котенок быстр растет, набирает вес, и ипа к полутора годам весит уже 10 кило, когда как должен 10 кило (при условии того что он кастрирован) весить только к 3,5 годам. Но я не спец, так что не поручусь за достоверность инфы про кунов.)
Анон с бритом)

#2649 2016-02-05 20:57:43

Анон

Анон пишет:

У кунов хрупкие кости? О_о Или в смысле сами куны хрупкие? Вот эти вот здоровущие лоси хрупкие? :lol:

Им нужно больше кальция для роста, нежели другим котам, иначе кости таки будут хрупкими. У них период роста растягивается надолго, может до 4 лет расти.

Анон пишет:

Анончик, мне просто для интереса. Многие на кунов жалуются, в плане здоровья. Кости, хрупкие, пищеварительная система ни к чертям, аллергии, глаза текут. И то при учете правильных и дорогих кормов). А у тебя как, нет проблем? А то вот я тоже на кунов посматриваю, типа второго кота для первого купили а третьего для души, вот бы еще четвертого для третьего а то ему печально)) Но как то боязно именно из за много отрицательных отзывов насчет болячек.)  Поделись если не сложно.
Анон с бритом)

С бритами примерно одинаковые болячки. Сердце и генетическая предрасположенность к ГКМП, к дисплазии суставов, возможные проблемы с соединительной тканью, именно из-за размеров. Почему-то проблемы с зубами. У всех кастратов за мочевыводящими путями следить надо.

Из всего вышеперечисленного: гингивит есть, боремся Зубастиком. Помогает. Сердце, ттт, пока норм, УЗИ сделали. Но велели повторять каждый год. Из неприятного - привезённый блин из питомника риновирус. Периодически дрищет не пойми с чего, тут уже вет после всех анализов высказался в духе "я хз что с ним, дайте смекту, ветом и отстаньте от котэ, само пройдёт. Наверное, жрёт что-то неположенное".

Они не жиреют, у нашего лосика кости можно прощупать. Вет сказал, что это отличительная черта кунов, даже кастраты редко заплывают жиром.

По корму... ну не знаю, что там за супер-пупер дорогие корма нужны. В любом случае, нужно кормить тем, что реально достать там, где ты живёшь. Поэтому все вот "Eagle", Go, First choise - не для нас. Кормлю Аканой, подмешивая РК (иначе Акану не ест, паразит, мелкая она для его ковша). Купила упаковку 4кг в декабре, доест в конце февраля, ну не сильно разорительно, хочу сказать. Аллергий как специфической черты кунов не припомню, если брать темы на породных форумах.

По содержанию хочу отметить обязательное наличие решёток на окнах, или сильно укреплённых в креплении москиток-антикошек. Куны любопытны и подвижны, но ооочень неуклюжи. Там, куда нормальный кот не полезет, или полезет и развернётся, кун скорее всего не поместит свою тушку и упадёт. Из-за большого веса они очень плохо переносят падения из окон, даже со второго этажа. Обычные москитки эти крокодилы могут просто выдавить. Я, честно, считала это мифом одержимых, но посмотрев, как моё одороболо летит башкой в окно в погоне за голубем, принесла мысленно извинения всем тёткам))

#2650 2016-02-05 21:01:58

Анон

Анон пишет:

Что это за панлейкочео-то не знаю, не сталкивался(

Панлейкопения. В народе - чумка. Жуткая штука, анон, шансы на выживание примерно 50 на 50. Безумно дорогая если лечить в стационаре и безумно нервная если лечится дома но под врачебным контролем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума