Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26301 2021-02-01 03:16:50

Анон

Re: Кошки и коты

Есть уличный кот, живет на территории предприятия, ласковый, его подкармливают, спит в тепле. Но заболел лишаем, (очевидно стригущий, кожа локально облысела, на ней круглые воспаления, сухие, но расчесывает (это шея).
Взять кота себе не имею возможности, везти в ветеринарку тоже не на чем. Искать помощь из активистов-передержек боязно, кот уже не молод и в принципе на вид доволен жизнью, как бы хуже ему не сделать.
Но полечить я готов, вижу кота каждый день, он ручной. Намазать смогу, укол сделать тоже.
Кто-нибудь может подсказать самые эффективные препараты?

#26302 2021-02-01 03:35:23

Анон

Мне кажется, лучше всего будет оплатить вызов ветеринара на место, чтобы он осмотрел кота и назначил лечение. Если денег не жаль, конечно.
Заниматься самолечением — не самый надёжный способ, деньги на препарат потратишь, а кот может и не выздороветь

Отредактировано (2021-02-01 03:36:20)

#26303 2021-02-01 04:53:57

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может подсказать самые эффективные препараты?

аончик, у лишая лечение обычно стандартное назначают: внутрь антимикотик (обычно итраконазол) каждый день и наружние обработки два раза в неделю (обычно имаверол, который теперь ливеразол), и так две недели, потом неделя перерыв и ещё неделю. Колоть ничего не надо, если кто-то предложит "вакцину" от лишая - пустая трата денег на фуфло. Главная проблема в том, что препарат давать нужно регулярно и в одно время +- час, чтобы в организме поддерживалась концентрация вещества. И обрабатывать надо минимум 10 минут, не давая при этом коту ничего слизать. Это как бы рекомендованное лечение.

Лечение кустарное - йод или спирт. То, что тупо сжигает грибы на коже. Но если переборщить или у кота чувствительность, можно и кожу обжечь.

Его неплохо бы хотя бы лампой просветить, если есть какая-то воможность.

#26304 2021-02-01 06:48:07

Анон

Анон пишет:

Кормить и убирать лоток за скотиной, которая тебя еще и выебать пытается - это чересчур.

:lol:  сука и тут я вспомнила бывшего  :lol:  простите.

#26305 2021-02-01 06:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кормить и убирать лоток за скотиной, которая тебя еще и выебать пытается - это чересчур.

:lol:  сука и тут я вспомнила бывшего  :lol:  простите.

:lol:  :lol:  :lol:

#26306 2021-02-01 06:54:31

Анон

Анон пишет:

Подобрал на улице двух симпатичных малявок. Пока запихнул в клетку, завтра понесу к ветеринару.

Ты молодец, анон  :heart:

#26307 2021-02-01 07:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пугали, кстати, что они все злые и нетронькису)

А кстати, это правда? Есть здесь влалельцы сиамцев, как ваши котейки, не мстительные?

Сейчас сиамцы - это вообще другая порода. Это ориенталы с окрасом как у сиамцев. Наиболее похожи на старотипных сиамцев тайцы,  но и они не совсем такие. И тайцы,  и современные сиамцы совершенно не злые и не мстительные.

А старотипные сиамцы я даже не знаю, остались ли где-то. Породы так точно такой больше нет уже очень давно.

#26308 2021-02-01 07:26:11

Анон

Анон пишет:

совершенно не злые и не мстительные

+ моя любимая порода и окрас  :pink:

#26309 2021-02-01 07:45:46

Анон

Анон пишет:

Взять кота себе не имею возможности, везти в ветеринарку тоже не на чем.

А с деньгами у тебя как?
Можно свозить кота на приём на такси, но понадобится переноска или надёжная застёгивающаяся сумка, чтобы не сбежал.

#26310 2021-02-01 08:52:25

Анон

Анон пишет:

И коту, в отличие от человека, не объяснишь, что вот такое конкретное поведение предпочтительно и будь-ка добр соответствуй

:think: А разве не в этом состоит суть дрессировки?

#26311 2021-02-01 10:46:16

Анон

когда случайно прочитал статью на дзене и передумал отдавать кота.)
https://zen.yandex.ru/media/magic_contr … 765a020d8c

#26312 2021-02-01 10:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И коту, в отличие от человека, не объяснишь, что вот такое конкретное поведение предпочтительно и будь-ка добр соответствуй

:think: А разве не в этом состоит суть дрессировки?

Нет, потому что никакие "дрессировки" не заставят животное любить хозяина и не изменят ему характер.
С собаками, собственно, точно так же. Можно (и нужно) дрессировать на послушание, но при этом животное не обязано быть в итоге  привязчивым и ласковым.

#26313 2021-02-01 11:04:00

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, что её тошнит от вылизывания завязок на попоне.

Может быть, нитки отгрызает и проглатывает?

#26314 2021-02-01 11:06:06

Анон

Какие же котики разные все) Моя вот ничего не лизала, зато дёргала зубами за завязки и развязывала их.

#26315 2021-02-01 11:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего. Но гадит как конь, так что на непроходимость не похоже. Я с веревочек на попоне все нитки торчащие срезала, посмотрю как дальше будет.

#26316 2021-02-01 11:06:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зис
моя грызла нитки
выходов два: ворот на шею или снять попону, спустя три дня уже можно

#26317 2021-02-01 11:09:30

Анон

Анон пишет:

спустя три дня уже можно

Я ей только на четвертый день нацепила :lol:
Видимо, заживающие швы стали чесаться и она начала пузико лизать как одержимая. Завтра десятый день после операции.
Уже можно снимать или доходить до 14?

#26318 2021-02-01 11:14:52

Анон

Анон пишет:

Уже можно снимать или доходить до 14?

я снимал на пятый день своим...) сними, посмотри на то, как она будет себя вести. вылизаться пару раз целиком ок, она ведь загрязнилась за столько дней без туалета + попона оставила свой неприятный запах на ней.

#26319 2021-02-01 13:52:23

Анон

Анон пишет:

Видимо, заживающие швы стали чесаться и она начала пузико лизать как одержимая. Завтра десятый день после операции.

Уже пофиг, они дней за пять схватываются намертво, а на десятый день можно и сами швы снимать.
Помажь левомеколем, он горький и заодно смягчит шов.

#26320 2021-02-01 14:28:11

Анон

Блин, мы не собирались никого брать ваще.
...Мы вообще думали - ну, в абстрактном будущем.
...Мы хотели гладкую и однотонную.
Вопрос задачи - почему в итоге посреди комнаты сидит черепаховый и лохматый гибрид кошки и совы?!
Что происходит памагите. :lol:

Отредактировано (2021-02-01 14:36:42)

#26321 2021-02-01 14:42:55

Анон

Анон пишет:

ЖЫзнь ;D 
Фоточку покажешь?

#26322 2021-02-01 14:43:55

Анон

Вы молодцы, анон  :heart:  Расскажи, как вышло так?

#26323 2021-02-01 14:44:29

Анон

Анон пишет:

Что происходит памагите.

Это судьба.
Прямо как у нас история. Думали, возьмём, но попозже, сходим на выставку-пристройство, возьмём взрослую, стерилизованную, ласковую кошечку. Желательно круглолицую.
В итоге к работе в самый неподходящий момент прибилась трёхцветная малюточка с треугольной мордой, которую ещё и приучать к людям пришлось. А что делать, жалко ее было. Но хотя бы выросла разговорчивой, и люди ей нужны, хоть пока что ее в основном интересуют хулиганства.

#26324 2021-02-01 14:50:07

Анон

я вообще думал, что, может быть, когда-нибудь потом, когда я пройду курс лечения от аллергии (она была жутчайшая, пробивало даже через антигистаминное). И то только рыжего и породистого. А, может, мне вообще котика не светит и анон на всю жизнь останется бескотовен, так как такая аллергия не факт, что лечится.
В результате на коленях лежит серый беспородный, а аллергия сама прошла.

#26325 2021-02-01 14:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЖЫзнь ;D 
Фоточку покажешь?

Вечером) Оно пока прячется в основном.

Анон пишет:

Вы молодцы, анон  :heart:  Расскажи, как вышло так?

Я НЕ ЗНАЮ. Мы сидели со второй половиной, листали Авито. "Светленькие хорошенькие, и чтоб без пятен..." - "Ага, и гладконабивные, чтоб шерсть не летела везде..." - "Ой, смотри, какое дурацкое литсо!" - "Аыыыы, она мне нравится, но наверно, отдали уже, с 20 числа висит объява. Ну ок, я напишу ради интереса..."
А потом - искра, буря, безумие, три часа дороги в область... и во дворе, даже не позволив прийти в дом и спокойно познакомиться, под свет фонаря во тьме нам в охапке выносят и вручают непонятного цвета комок с вытаращенными от охуения глазами. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума