Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26226 2021-01-30 18:56:31

Анон

Re: Кошки и коты

Читала, что отдельные коты проходят зеркальный тест, то бишь узнают самих себя в отражении.

#26227 2021-01-30 19:34:10

Анон

Анон пишет:

Читала, что отдельные коты проходят зеркальный тест, то бишь узнают самих себя в отражении.

А как тестировавшие понимают, что кот узнал себя в зеркале? Не понял, что это просто оптическая иллюзия, не другой кот, просто движущаяся картинка, а он сам? Кота ведь не спросишь, и на любую мысль у разных котов будет разная внешная реакция.

#26228 2021-01-30 19:55:49

Анон

Анон пишет:

А как тестировавшие понимают, что кот узнал себя в зеркале? Не понял, что это просто оптическая иллюзия, не другой кот, просто движущаяся картинка, а он сам?

Я плохо помню, но вроде бы коты рассматривали что-то на себе, типа, как человек заметил пятно грязи на своей щеке в зеркале и стер его, ну и тут подобная реакция.

#26229 2021-01-30 21:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как тестировавшие понимают, что кот узнал себя в зеркале? Не понял, что это просто оптическая иллюзия, не другой кот, просто движущаяся картинка, а он сам?

Я плохо помню, но вроде бы коты рассматривали что-то на себе, типа, как человек заметил пятно грязи на своей щеке в зеркале и стер его, ну и тут подобная реакция.

Типа такого?  =D
https://youtu.be/2F0mKNe9gTQ

#26230 2021-01-30 21:36:39

Анон

как ребенок прям, осознает себя =)

#26231 2021-01-30 21:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, смотрела как-то видео, а там замяукал кот. Оба моих кота подскочили, один уставился на колонку, другой запрыгнул на подоконник и стал выглядывать кота на улице  =D

я недавно пересматривал Гарри Поттера и Орден Феникса. а там же у Амбридж котики на стенах мяукают в паре сцен. кошка была смущена и дозориентирована  :lol:

Мой муш где-то качнул какой-то апп с разнообразными дурацкими звуками, втч мяуканьем котов. Старая кошка, услышав мяуканье, внезапно рассвирепела и расцарапала ему руку, в которой он держал телефон. Младшая кошка просто встревожилась. Я уж не знаю, что обозначало это мяуканье, может, там кошачьим матом ругались...

#26232 2021-01-30 22:09:14

Анон

Аноны, может быть кому-нибудь нужен корм или подскажете, куда можно отдать вскрытую почти полную пачку?

Есть упаковка  ROYAL CANIN Kitten для Мейн-кунов, 2кг - отсыпал одну порцию, потом только понял, что не тот корм взял, про который заводчик писал  :facepalm:
Я на юго-западе ДС если что

#26233 2021-01-30 23:01:32

Анон

А какая разница, анончик? Если кот есть корм и ему нормально, то зачем привязываться к конкретной марке, которой кормит заводчик?

#26234 2021-01-30 23:05:33

Анон

Анон пишет:

Если кот есть корм

Не едят, анон - ни младшая кошка, ни старшая

#26235 2021-01-30 23:12:39

Анон

Мой скотик тоже не жрет корм. Я уже устала ему с руки Тему давать.
Сие анон с блевавшим котиком... Ходит в туалет по три-четыре раза на дню, в сумме писит достаточно, но частота!.. И вылизывается. И еще на спинке какая-то херня ближе к хвосту. Я не могу чего-то, я устала(

#26236 2021-01-30 23:40:19

Анон

Анон пишет:

И еще на спинке какая-то херня ближе к хвосту. Я не могу чего-то, я устала(

Расчесы? У меня одна из кошек стала расковыривать себе крестец прям до струпьев, сходили к врачу - оказалось, паропроктит, забились паранальные железы. Почистили, неделю повставляли свечки от геморроя (копеечные, что-то в районе ста рублей за пачку, одна свечка на четыре раза делилась), все прошло.

#26237 2021-01-30 23:50:01

Анон

Аноны, у которых котики отказные, по каким наиболее всратым причинам их отдавали? Просто интересно, что в головах у людей.
Я тут смотрю всякие объявления на Авито на предмет "вдруг кто приглянется" (я анон с усыпленной несколько дней назад кисой, у нас еще две, но не покидает ощущение, что кого-то не хватает :sadcat:), так наткнулась на текст "кошка плохо слышит, играть с ней не получится, так что годится только как декорация" - дословно, блять! - так мне хочется рыдать и орать одновременно. Ну как, как можно так про животное, оно же не виновато ни в чем, и вообще это может быть просто характер такой неласковый, ну напиши ты "независимая и самостоятельная" хотя бы, а так...

#26238 2021-01-31 01:16:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых котики отказные, по каким наиболее всратым причинам их отдавали?

Кот Падди - выкинули в подъезд "потому что играет с ребёнком". Хз как именно он это делал, потому как кот прям очень трусливый и от пугающего чего либо первым делом пытается уйти и сесть носом в угол. Выяснить детали не удалось, так как раз давала его соседка прошлых хозяев, из подъезда забравшая. Но, в прямую упопную агрессию у этого кота чот ваще не верится. Прям тайна какая то.
Хз, может конечно, это официальная причина, а на деле потому что там реально стремна опухоль на пузе была?

#26239 2021-01-31 01:22:56

Анон

Дети вполне умеют заебывать котиков до агрессии, если не очень воспитанные или просто маленькие.
Другой вопрос, что могли бы так и сказать: агрессирует к ребенку, ну или на привычную аллергию бы сослались.

#26240 2021-01-31 01:49:02

Анон

Ну вот да. "Обижает ребёнка, проявляет агрессию" это было б понятно. А тут какая то хитрая формулировка.
Всё ж склоняюсь к тому, что не захотели оплачивать операцию по ушиванию выпадения сальника (нифига не дёшево).

#26241 2021-01-31 03:02:15

Анон

Блин, как так можно, ну ладно, ок, котика им не жалко, но собственного ребенка, для которого этот котик в любом случае на уровне человека, им тоже не жалко?!

#26242 2021-01-31 03:15:46

Анон

Ну... Мож там ребёнок совсем несознательного возраста, типа только ползает или ходит кое-как и слюни пускает... В смысле мелкий совсем.

#26243 2021-01-31 03:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых котики отказные, по каким наиболее всратым причинам их отдавали? Просто интересно, что в головах у людей.
Я тут смотрю всякие объявления на Авито на предмет "вдруг кто приглянется" (я анон с усыпленной несколько дней назад кисой, у нас еще две, но не покидает ощущение, что кого-то не хватает :sadcat:), так наткнулась на текст "кошка плохо слышит, играть с ней не получится, так что годится только как декорация" - дословно, блять! - так мне хочется рыдать и орать одновременно. Ну как, как можно так про животное, оно же не виновато ни в чем, и вообще это может быть просто характер такой неласковый, ну напиши ты "независимая и самостоятельная" хотя бы, а так...

На авито же видел: женщина отдаёт британца, потому что «живу в коммуналке, а кот ходит в туалет. Соседи вроде не против, но мне неудобно» :dontknow:
Знакомая спасючка забрала из ветклиники кошу, которую принесли на усыпление, потому что она — внимание — не сидела на руках! Обычная неагрессивная домашняя кошка, которая просто не идёт на руки.

#26244 2021-01-31 03:58:42

Анон

Анон пишет:

потому что она — внимание — не сидела на руках

О_о вот это вообще как то охуеть конечно...

#26245 2021-01-31 04:03:21

Анон

Анон пишет:

потому что она — внимание — не сидела на руках!

А должна была? 0_о
У меня кошка идёт на колени только к моему мужчине. Остальным её можно только гладить.

#26246 2021-01-31 11:08:54

Анон

Анон пишет:

Сказали, что аллергия.
Но, анон подозревает, настоящей причиной была чрезмерная ласкучесть котика. Такого навязчивого котика анон в жизни своей не видел. И по этой причине желание найти котику следующие ручки посещает анона, увы, всё чаще, и чаще, ибо задолбало неимоверно.

#26247 2021-01-31 11:14:34

Анон

Ласковый плохо, неласковый плохо )) Обычно кошка она и есть кошка, живёт себе и живёт, на неё даже особо внимания не обращают, просто кошка. А оказывается такие драмы бывают.

#26248 2021-01-31 11:26:48

Анон

Анон пишет:

Обычно кошка она и есть кошка, живёт себе и живёт, на неё даже особо внимания не обращают, просто кошка.

Если бы живёт себе и живёт, это одно, а если отирается о тебя круглосуточно с мурмяканьем, и таскается за тобой как хвост везде, постоянно требуя  к себе внимания? Анона задолбало. У анона такое чувство, будто у него пятый год маленький ребёнок. Анон не готов быть мамкой-нянькой круглосуточно, анон устал.

#26249 2021-01-31 12:13:57

Анон

Анон пишет:

отирается о тебя круглосуточно с мурмяканьем, и таскается за тобой как хвост везде, постоянно требуя  к себе внимания

Я решил эту проблему заведением собаки, теперь кот таскается за ней и требует внимания от нее  ;D

#26250 2021-01-31 12:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно кошка она и есть кошка, живёт себе и живёт, на неё даже особо внимания не обращают, просто кошка.

Если бы живёт себе и живёт, это одно, а если отирается о тебя круглосуточно с мурмяканьем, и таскается за тобой как хвост везде, постоянно требуя  к себе внимания? Анона задолбало. У анона такое чувство, будто у него пятый год маленький ребёнок. Анон не готов быть мамкой-нянькой круглосуточно, анон устал.

А я как раз хотел такого, чтоб было к кому возвращаться домой, чтоб были кошками (не надо выгуливать - я на работу ухожу с утра до ночи, поэтому выгул и курсы дрессировки никак) и вели себя как собаки. Кошки, которые "живет себе и живет" у анона были, но в этом смысла морального нет, когда ты нужен просто для перекладывания корма из пакета в миску, уборки туалета и не отсвечивания в остальное время. Мне питомец дома нужен для любви и общения. Поэтому завел мейн-кунов. Они всегда рядом, ходят следом, идут со мной в ванну, лежат под и над рабочим столом, обнимают рабочую руку вместе с мышкой, участвуя в работе, так сказать, моют со мной посуду, проверяют холодильник, спят в обнимку, приносят мячики на грудь и все такое. Идеально же.

Отредактировано (2021-01-31 12:42:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума