Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В тред призываются бывалые эксперты туалетных дел!
Есть скотик, который ходит в силикагель (и всю жизнь ходил. В доме никогда кошек не было, мне как в свое время в зоомагазине посоветовали силикагель, так и беру). Меня все устраивает в плане впитываемость-запах, кота, вроде, тоже. Но я начинаю думать, что выкидываю деньги чисто на эстетичный вид гранул. В плане кот ходит на горшок раза 4 за день суммарно и каждый раз садится рядом орать как потерпевший, когда дела закончил. А если никто не бежит убирать, начинает копать как бульдозер или идет орать уже так сказать в лицо.
И вот мне всегда казалось, что силикагель из разряда экономичных и для долгого стояния, т.е в моем случае, когда все продукты жизнедеятельности выгребаются быстрее, чем успевают полностью впитаться, в нем особо и смысла нет? Мне не жалко разориться на кота, но если нет разницы, зачем платить в пять раз больше
В общем, посоветуйте, какой стоит попробовать подсунуть животине (я понимаю, что ему еще и может не зайти просто в силу привычки)? А то я пошел гуглить и охуел: соевые, глиняные, кукурузные, цеолитовые. Из самых популярных, комкующийся, я так понял, прилипает к лапам? А на что на счет древесного?
Отредактировано (2021-01-27 06:20:07)
Есть скотик, который ходит в силикагель (и всю жизнь ходил. В доме никогда кошек не было, мне как в свое время в зоомагазине посоветовали силикагель, так и беру). Меня все устраивает в плане впитываемость-запах, кота, вроде, тоже. Но я начинаю думать, что выкидываю деньги чисто на эстетичный вид гранул. В плане кот ходит на горшок раза 4 за день суммарно и каждый раз садится рядом орать как потерпевший, когда дела закончил. А если никто не бежит убирать, начинает копать как бульдозер или идет орать уже так сказать в лицо.
И вот мне всегда казалось, что силикагель из разряда экономичных и для долгого стояния, т.е в моем случае, когда все продукты жизнедеятельности выгребаются быстрее, чем успевают полностью впитаться, в нем особо и смысла нет? Мне не жалко разориться на кота, но если нет разницы, зачем платить в пять раз больше
В общем, посоветуйте, какой стоит попробовать подсунуть животине (я понимаю, что ему еще и может не зайти просто в силу привычки)? А то я пошел гуглить и охуел: соевые, глиняные, кукурузные, цеолитовые. Из самых популярных, комкующийся, я так понял, прилипает к лапам? А на что на счет древесного?
Древесные гранулы, анон, которые для каминов. Дешевые. Если регулярно убирать - то не воняет.
Из самых популярных, комкующийся, я так понял, прилипает к лапам?
Комкующийся не прилипает. У моей всю жизнь такой, очень удобно и бюджетно. А прилипает древесный.
Кот играет с дочкиным ободком. Сначала хотела отобрать, потом думаю - ааа, ладно, нехай играет, хоть подвигается(((
Отредактировано (2021-01-27 08:25:06)
Комкующийся прилипает только к мокрым лапам. Если твой не любит полоскать их в своей же миске, то бери смело. Это как раз то, что нужно, если сразу убираешь ком.
Хозяйка блевавшего котика опять жалуется.
Допаивай, анончик. Бери шприц без иглы и вперёд
Он от вида шприца улепетывает быстрее, чем белые от Чапая. Я ж его кормила и поила насильно, пока он не ел, так он содержимым блевал дальше, чем видел.
Хотя если перестанет ходить по-маленькому тоже, буду, куда денусь.
Я купила Дюфалак, держу как средство последней обороны, останавливает воспоминание о проглоченных кусках веревки и чорной какашке. Можно, нельзя?( Вдруг сильнее наврежу? Было бы намного проще, если бы была своя машина, тугой кошелек и свободное время, чтобы поехать сделать рентген, узи и все такое прочее. А так приходится сидеть и ждать.
АПД
Пизда рулю, кота опять тошнит.
Отредактировано (2021-01-27 10:46:40)
От дюфалака хуже не будет, но его бы несколько дней давать хотя бы.
Держись там.
Отредактировано (2021-01-27 11:10:08)
Мне нравится цеолит, это такие мягкие типа камушки, убирается комочком. Эстетично и удобно. Цеолит беру мелкий, такой нравится коту.
я очень люблю комкующийся целлюлозный или древесный, там прям удобно и какахи убирать и пописы и запах держит. Но мой кот, скотина полосатая, любит бетонитовый песочек настолько, что при смене наполнителя держал все в себе и заработал задержку мочи с поездкой к вету и промыванием. Поэтому больше менять я не рискую (
Бетонитовый так-то удобен - какахи как бы ээээ мумифицируются (даже, простите, жиденькие после паштета), пописы застывают в основном шариками. Вытащил все застывшее из лотка, в пакетик, пакетик в помойку, наполнитель в лотке полностью не меняю вообще (кот нервный, чем меньше трогаю лоток, тем он счастливее в этом плане). Мне коробки за 500р хватает на месяц, полтора - это если слой потоньше, но у меня огромный лоточищще, там сантиметров 10 наполнителя (весь пакет, собственно) и кот копается с удовольствием.
Анон с блюющим котиком, держитесь!
Про воду - попробуй ему налить в разные миски и поставить во всех местах? Мой, в итоге, определился - у него одна миска на раковине, вторая - у балкона. И дополнительно пока я мою посуду - сидит пьет из-под крана полощет хвост в раковине
Вам от тошноты никаких уколов не прописывали? Моему чет ставили в холку, типа убирает тошноту, чтоб коту можно было воду давать и таблетосы.
Аноны, что делать если любимый котенька засцал все коврики и принялся за шкаф и холодильник? Котенька точно ничем не болен (у ветеринара был, анализы делали). Ставить два лотка пробовали, менять лотки на побольше и поменьше тоже, ставить решетку пробовали. С наполнителем и без наполнителя, каждый раз вымывать всё дочиста - ничего не меняется вообще. И он такой стал в последнее время, будет сидеть, смотреть в глаза и делать свои дела, несмотря на крик и возмущение с моей стороны. Помогает только отнести в туалет, но он, если имеет намеренние пописать мимо сопротивляется или писает в туалете, но не в лоток. Чем дальше тем всё хуже эта ситуация. Как с этим бороться?
Отредактировано (2021-01-27 12:10:49)
Аноны, что делать если любимый котенька засцал все коврики и принялся за шкаф и холодильник? Котенька точно ничем не болен (у ветеринара был, анализы делали). Ставить два лотка пробовали, менять лотки на побольше и поменьше тоже, ставить решетку пробовали. С наполнителем и без наполнителя, каждый раз вымывать всё дочиста - ничего не меняется вообще. И он такой стал в последнее время, будет сидеть, смотреть в глаза и делать свои дела, несмотря на крик и возмущение с моей стороны. Помогает только отнести в туалет, но он, если имеет намеренние пописать мимо сопротивляется или писает в туалете, но не в лоток. Чем дальше тем всё хуже эта ситуация. Как с этим бороться?
Анон, ты не пробовал спецсредства для отучения от места/ приучения к месту? Я пользовалась Mr. Fresh, помогло.
Помогает только отнести в туалет, но он, если имеет намерение пописать мимо сопротивляется или писает в туалете, но не в лоток.
Читал зоопсихологов, что если сопротивляется, то когда котика носишь в туалет, у него закрепляется негативная ассоциация с туалетом, и ему кажется, что лучше сходить в другое место, там приятнее. Может его когда-то что-то очень напугало в туалете? Не пробовали ставить лоток не в туалет, а в коридор например?
Никаких стрессов у котика не было? Никаких изменений в твоем (и соответственно его) укладе жизни?
Аноны, что делать если любимый котенька засцал все коврики и принялся за шкаф и холодильник?
Сколько лет? Кастрирован? Или, напротив, уже старческий маразм?
Читал зоопсихологов, что если сопротивляется, то когда котика носишь в туалет, у него закрепляется негативная ассоциация с туалетом, и ему кажется, что лучше сходить в другое место, там приятнее.
Ну так, носить я был вынужден, из-за того что кот уделал уже всё, и я не знал как с этим бороться.
Может его когда-то что-то очень напугало в туалете?
Возможно что-то когда я этого не видел.
Не пробовали ставить лоток не в туалет, а в коридор например?
Пробовали. И меняли лоток. Но всё равно эффект тот же.
Никаких стрессов у котика не было? Никаких изменений в твоем (и соответственно его) укладе жизни?
Так чтобы я это видел не было ничего, ни испугов, ни стрессовых ситуаций. Приезжают и уезжают родственники время от времени, я сначала думал, что связано с этим, но в итоге закономерности в этом вообще никакой. И кот к этому привыкший, так было всегда. Коту все знакомы и котом любимы.
Ах да, какает кот в туалете, с этим проблем вообще никаких нет.
Сколько лет? Кастрирован?
Коту 10 лет, кастрирован ещё в возрасте до года. И раньше иногда, очень редко метил под дверью, несмотря на то что кастрирован.
Это анон-с-потеряшкой. Ночной и утренний обходы с будильником ничего не дали. Дворники и консьержки из соседних подъездов охвачены. Собачники, бегуны и мамы с колясками его не замечали.
Аноны, если кто-то из вас живет в Москве в районе метро Орехово, не видели ли вы этого кота? Цвет черный, глаза зеленые, кличка Тихон. Особая примета - короткий хвост.
Мой скотик доведет меня до инфаркта, а сам жив останется. Он сделал свои дела! Не такие уж и чорные)
Был всего один позыв на рвоту, так-то вроде ничего. В прошлый раз, кстати, я заметила, тоже перед покаком был позыв. Все-таки длительный перерыв между оправлением отходов, может быть как-то связано. Увижу ветеринара, спрошу.
У него пока две мисочки на попить. Добавлю еще)
Чем дальше тем всё хуже эта ситуация. Как с этим бороться?
Анончик, может, он внимания хочет? Ну бывает такое. Грустно ему. Ветеринары вот достали тоже(
Это анон-с-потеряшкой.
Держись, анон, очень сочувствую. У нас тоже кот убегал, три дня дома не было. Потом соседи принесли.
Скажи пожалуйста, у вас продухи на доме открыты? Если выбежал во двор, мог походить и потом нырнуть в дырку у другого подъезда, не вашего. Подвал обычно один на дом, он очень длинный. И чердак тоже.
У вас как закрыт техэтаж - плотный люк или решетка? Через решетку кот может просочиться.
Скажи пожалуйста, у вас продухи на доме открыты? Если выбежал во двор, мог походить и потом нырнуть в дырку у другого подъезда, не вашего.
Спасибо, анон.
Продух открыт один, мы с техником вчера прошли весь подвал насквозь, никого не было, хотя если он залезет в подвал, это будет пиздец, там разбросана отрава для крыс.
Техэтаж не только закрыт на дверь, он опечатан. Я в полной растерянности, что делать дальше.
мда, киса просто ниндзя какой-то.
Но ты не теряй надежды, анон, вполне может найтись.
А вообще коты во дворе обитают? У нас ходила бабушка, подкармливающая котиков, я ей говорила о своем пропавшем коте...
Ну и в принципе, если дворовые коты есть, значит, где-то они прячутся от холодов и у твоего тоже есть шанс выжить.
Мне кажется, что все наполнители, кроме силикагелевых и еще глиняного Fresh Step пахнут. Не какахами, а именно сами наполнители. Особенно древесные. Прямо захолишь в квартиру и по запаху понимаешь, что там котик живет.