Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25876 2021-01-24 17:15:05

Анон

Re: Кошки и коты

Мой кот все время  спит. Это нормально?

#25877 2021-01-24 17:17:42

Анон

Анон пишет:

Зависит от. Для котов нормально спать до 18 часов в сутки, но короткими промежутками, между которыми здоровое животное бегает, играет, вылизывается, жрёт и ходит в туалет. Если кот занимается хотя бы частью вышеперечисленного, а в остальное время спит — с ним всё норм. Если круглые сутки лежит тряпочкой и не реагирует на еду — срочно тащить к вету.

Отредактировано (2021-01-24 17:21:40)

#25878 2021-01-24 17:18:47

Анон

Анон пишет:

все время - это сколько часов в день и сколько дней подряд? как давно у тебя кот, сколько ему лет и всегда ли он вел себя так? встает ли он пожрать и поссать?

#25879 2021-01-24 17:38:42

Анон

Аноны, меня зовут в гости, где кошка - носитель кошачьего коронавируса. Где-то пишут, что он переносится фекально-оральным путём только между котами и человек не разносит, а где-то - что можно принести его на одежде. Мне лучше будет после прихода домой сжечь снять и постирать все шмотки, в которых я был в гостях и принять полный душ, прежде чем трогать моего кота? Или того, что эти коты лично не видятся друг с другом достаточно? Или мне лучше вообще не ходить в дом, где эта кошка?

Отредактировано (2021-01-24 17:39:28)

#25880 2021-01-24 17:51:45

Анон

возможность принести вирус на себе, да еще и после какого-то продолжительного пути домой по улице, не очень высока. если параноишь, полей руки санитайзером помимо обычного мытья, прежде чем трогать кошку, постирайся. полный душ не обязателен, если ты не будешь лежать головой у чужой кошки на пузе.
кошачья корона не такая ядерная в плане передачи, как ковид)

#25881 2021-01-24 20:49:57

Анон

Я бы сходил в гости, но вернувшись, не стал бы сразу же трогать свою кошку. Одежду в стирку, руки — вымыть хорошенько. Обувь и куртку убрать, чтобы кошка не могла до них добраться.

#25882 2021-01-24 22:09:20

Анон

Анон пишет:

ну, так-то коты около 16 часов в сутки спят, говорят. У меня пожилой кот очень много спит, предыдущая кошка тоже дрыхла постоянно, так что еще возрастное мб. Или он ночью тыгыдыкает, а вы не слышите)

#25883 2021-01-24 22:15:03

Анон

Аноны, старенький кот последние 2-3 дня постоянно чихает. Не сильно, не прямо апчхи (такое редко), а как будто нос продувает. Из носа иногда вытекает капелька.
Что это может быть? Походы к вету для него очень стрессовы, стараюсь избегать.

#25884 2021-01-24 23:35:16

Анон

Может, простудился? Или аллергия. Корм не меняли? Новых игрушек в дом не приносили?

#25885 2021-01-24 23:49:24

Анон

Нет, корм тот же, игрушек не было. Может, я сильно проветривала комнату, где он обычно спит?  :think:

#25886 2021-01-24 23:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все время - это сколько часов в день и сколько дней подряд? как давно у тебя кот, сколько ему лет и всегда ли он вел себя так? встает ли он пожрать и поссать?

Есть с 8 утра до 10-12,потом спит до 11 вечера, потом орёт два часа, потом спит до 6-7,утром делает свои интимные дела.
Коту 12 лет.
Раньше был активней.

#25887 2021-01-24 23:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Есть с 8 утра до 10-12,потом спит до 11 вечера, потом орёт два часа, потом спит до 6-7,утром делает свои интимные дела.
Коту 12 лет.
Раньше был активней.

Есть бывает и днем, и вечером, хрумкает ночью.

#25888 2021-01-25 00:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, старенький кот последние 2-3 дня постоянно чихает. Не сильно, не прямо апчхи (такое редко), а как будто нос продувает. Из носа иногда вытекает капелька.

У моего кота в прошлом году было похожее. Кашлял, чихал, чесал нос, даже спать в первую ночь не мог, бедненький. Я начитался всякого. Может и простуда быть, а может инородное тело. Если бы моему не полегчало на 2 день(на 4 все прошло окончательно), наверное, решился бы нести к вету. Хотя я все же больше склонялся к простуде, потому что примерно понимал, что могло спровоцировать (он любитель поспать на балконе :bubu: )

#25889 2021-01-25 00:12:39

Анон

Анон пишет:

Коту 12 лет.
Раньше был активней.

Дофига он у тебя бодрствует, как обычный здоровый пожилой кот.

#25890 2021-01-25 01:03:18

Анон

Молодой кот просыпается со мной в 8 утра, часа 4 ходит на ушах, потом засыпает, дрыхнет до 7-9 вечера, часок-другой ходит на ушах, потом спит у меня на коленях часа 4, потом ходит на ушах с полчаса, потом мы с ним спать заваливаемся. Все это с перерывами на поесть и прочие потребности.
Но, играть готов в любое время, только помаши. Ну, кроме дневного сна, он тогда, скорее, склонен поспать. Но, разбудить и разыграть тоже можно.

#25891 2021-01-25 01:05:27

Анон

Анон с чихающим котом, это может быть как аллергия, так и что похуже, например, вирусное. Лучше сделать полный анализ крови и ПЦР. Тем более, кот возрастной.

#25892 2021-01-25 14:25:13

Анон

Сегодня кот опять начал в пять утра колобродить по квартире и ныть, копаясь то в одном лотке, то в другом, то скребя в коридоре. Потому что котинька изволил посрать, а в одном лотке уже нассано, другой лоток - его, а в свой какать же нельзя конечно, а в коридоре вроде как не к лицу. Поэтому надо ходить, орать, греметь наполнителем и ждать, пока я всё-таки не выдержу и не подорвусь насыпать ему новый наполнитель, а потом убирать за ним говно! В пять сука утра! :fuuu: Ещё и умудрился на штанах вынести какулю из лотка и вмазать её в свой коврик  :facepalm:  Т_Т
Люблю моих жопок мохнатых, но иногда хочется придушить  -___-

#25893 2021-01-25 18:19:14

Анон

Скажите, а как часто нужно давать мальт-пасту? И не вредна ли она для котов, ведь там вазелин внутрикошечно?

Отредактировано (2021-01-25 18:19:26)

#25894 2021-01-25 18:31:06

Анон

Вазелин? Но это по сути минеральное масло, которое рекомендуют котам при запорах, они никак с котом химически не взаимодействует, лишь смазывает стенки желудка и кишечника, помогая вывести отходы. А основной компонент мальт-пасты  (не знаю, какой именно в конкретной пасте) отвечает за то, чтобы растворить "засор" в кошачьем организме. Мне как-то так ветеринар объясняла, за давностью лет не помню, все коты срали нормально, некоторые блюют кормом, когда наглотаются своих волос или сушки.
А так, наверное, надо смотреть рекомендации на упаковке.

#25895 2021-01-25 18:41:39

Анон

Блевавший котик сожрал сегодня в один присест консерву с тунцом и курицей. Раньше-то как нос воротил) Наверное, просто плохо себя чувствовал, вот и отказывался от еды. Я прямо воспряла духом, а то уж не знала, чем и кормить-то кошастое, не одним же Темой.
Прочитала тут в интернете, что в ПроПлан добавляют ароматизаторы и вкусовые добавки, и что после него иногда коты отказываются есть другой корм. Может, мой как раз подсел, и поэтому не воспринимал лечебный корм вообще никак, я ведь его сначала с основным "для стерилов" мешала.
Завтра-послезавтра должен приехать корм "Brit Care". Взяла у них корм для ЖКТ, специального для печени нет, кстати. Пока кушает по чуть-чуть Фармину тоже для ЖКТ.
Анончики, а расскажите, как вы переводите с одного корма на другой? Вот если понадобилась диета - прямо сразу так берет и ест?

#25896 2021-01-25 18:43:04

Анон

Анон пишет:

Скажите, а как часто нужно давать мальт-пасту? И не вредна ли она для котов, ведь там вазелин внутрикошечно?

Анон, мальт-паста ПРЕДНАЗНАЧЕНА для котов. Отравиться ей нельзя, разве что продристаться, ну или индивидуальная аллергическая реакция.
Давать по инструкции.

#25897 2021-01-25 18:46:08

Анон

Еще немножко пожалуюсь на окружение. Никто не понимает, зачем я потратила столько денег на кота и продолжаю тратить. "Да вон их сколько, лета бы дождались, мне таких хороших котиков на даче приносят..." Да, это кот. Всего лишь кот. Но это же мой член семьи((( Другого такого не будет! Он со мной разговаривает.
Ну допустим даже дело в деньгах, их нет. Возьмите и посоветуйте что-нибудь из народной медицины, почему сразу "умер, и бог с ним, другого возьмешь". Или еще можно посочувствовать и дальше молчать, шикарный же вариант. Не представляю, как бы я взяла другого котика, если бы этого не вытянула. Что за любители сунуть нос в чужой кошелек(

#25898 2021-01-25 18:59:55

Анон

Анон пишет:

Давать по инструкции.

спасибо, аноны.
Даю по инструкции второй день. В корме не жрёт, с пальца слизывает и бежит к миске заедать. Ну хоть просралась нормально, без истерик. А то в какашках была её шерсть и сблёвывала пару раз за неделю шерстью. Весенняя линька ранняя, будь она неладна ;(

#25899 2021-01-25 19:10:05

Анон

Анон пишет:

Никто не понимает

:comfort:

#25900 2021-01-25 19:18:16

Анон

Как знакомо, анон.
Мы с моей кошкой так сроднились, что понимаем друг друга уже телепатически.
Есть много замечательных котов, гораздо умнее и красивее ее, но... Они не мои.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума