Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25826 2021-01-23 15:48:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А можно ли кормить кота хорошей сушкой и изредка давать говнопауч в качестве лакомства? Очень любит и не срется после шебы и проплана. А после дорогих консерв - срется.

Если нормально переносит
У нас нормально ел, потом начал блевать от любого пауча. Врач посмотрел анализы, сказал убрать все лакомства и кормить одной сушкой

#25827 2021-01-23 15:53:52

Анон

Анон пишет:

Я хз, кто платил этим обзорщикам

Видел несколько подобных сайтов с однотипным оформлением и текстами. Все они продвигали холистики.

#25828 2021-01-23 15:59:18

Анон

:dontknow:  Анон хотел кормить кота суперхолистиком, а оказалось, что коту можно всю жизнь только лечебный против струитов  :sadcat:  и вот тут уже от моего мнения относительно корма ничего не зависит - мне не встречались всякие аканы-ориджины вет. линейки. Да даже у грандорфа нет, хотя у них разнообразия до жопы. Я вот не знаю, можно ли котику давать лечебную сушку, а в качестве лакомства, скажем, раз в неделю - консерву грандорфа? Там прям куски мяса, кот их очень любит  :pink:

#25829 2021-01-23 16:41:53

Анон

Кошка снимает попону (самодельную). А когда надеваешь обратно орёт так, будто сейчас пойдут клочки по закоулочкам. Я хз как ей шов обрабатывать, но попону она сняла ещё по пути из клиники домой. И не надевать нельзя, потому что шов разлижет. Ну что за напасть, блин!

#25830 2021-01-23 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Кошка снимает попону (самодельную). А когда надеваешь обратно орёт так, будто сейчас пойдут клочки по закоулочкам. Я хз как ей шов обрабатывать, но попону она сняла ещё по пути из клиники домой. И не надевать нельзя, потому что шов разлижет. Ну что за напасть, блин!

А в носок если закатать? Кошке и детского достаточно, если у него хорошая эластичность.

#25831 2021-01-23 16:52:41

Анон

Анон пишет:

И не надевать нельзя, потому что шов разлижет.

Не факт. Многим кошкам плевать на швы.

#25832 2021-01-23 17:11:06

Анон

Анон пишет:

А в носок если закатать?

Завтра буду кусок колготки отрезать и пробовать так сделать. Сейчас вроде успокоилась.

#25833 2021-01-23 17:18:16

Анон

Анон пишет:

А вид более грозный у Фореста) Арчи обманчиво мягок.

У меня плюшечная суперласковая кошка на фотках тоже Очень Суровая, вообще не предположить, что она ручная и агрессивно может только мурчать))

#25834 2021-01-23 17:23:32

Анон

Аноны, вот, нашёл в другой теме, у моей бывшей был точно такой же кот, интересно, почему так?

Анон пишет:

Зачем кошка садится у домашних тапок, практически на сам тапок и сидит так? В основном литсом к тапку. Кошкам так нравится человеческий запах? По крайней мере моя асоциальная трусиха вся в анона, лол, не спит в обнимку, не любит сидеть на руках или на  ношеных вещах, а вот на тапках да.  Любых, а не каких-то определенных.

#25835 2021-01-23 17:25:33

Анон

Хм. А почему мой кот постоянно сидит в переноске, если её не убрать? По идее, он должен её не любить, потому что куда-то ездить он не любит — сначала в лифте и машине трясут, потом уколы в жопу ставят, в конце опять машина и лифт, и на всё это он очень громко возмущается :lol: Но в переноске постоянно спит, мне её аж убирать как-то жалко.

#25836 2021-01-23 17:29:44

Анон

Анон пишет:

Хм. А почему мой кот постоянно сидит в переноске, если её не убрать? По идее, он должен её не любить, потому что куда-то ездить он не любит — сначала в лифте и машине трясут, потом уколы в жопу ставят, в конце опять машина и лифт, и на всё это он очень громко возмущается :lol: Но в переноске постоянно спит, мне её аж убирать как-то жалко.

Я читал что это наоборот хорошо, оставь переноску ему чтоб он мог там играть и сидеть, тогда в поездках меньше стресса будет.

#25837 2021-01-23 17:30:49

Анон

Анон пишет:

Я читал что это наоборот хорошо, оставь переноску ему чтоб он мог там играть и сидеть, тогда в поездках меньше стресса будет.

Да это понятно... я скорее про то, почему ему там нравится лежать и спать.

#25838 2021-01-23 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Завтра буду кусок колготки отрезать и пробовать

Я брал зимние плотные, норм.

#25839 2021-01-23 17:33:11

Анон

Потому что многие кошки любят уютные закрытые места. А дома он в ней никуда не едет же.)

#25840 2021-01-23 17:35:15

Анон

Анон пишет:

Зачем кошка садится у домашних тапок, практически на сам тапок и сидит так? В основном литсом к тапку. Кошкам так нравится человеческий запах?

Да, они запах пота любят. Поэтому тапки (мои на кроссовках спали еще, пока не стала убирать в обувницу, ибо я не фанат меховых кроссовок), ношеная одежда и т.п. Наша младшенькая еще может сидеть на человеке, утыкаясь носом в подмышку, но только на одном конкретном человеке.

#25841 2021-01-23 17:36:38

Анон

Анон пишет:

Я вот не знаю, можно ли котику давать лечебную сушку, а в качестве лакомства, скажем, раз в неделю - консерву грандорфа? Там прям куски мяса, кот их очень любит

А что мешает давать просто кусок мяса, который еще и в десяток раз дешевле консервы?

#25842 2021-01-23 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Но в переноске постоянно спит, мне её аж убирать как-то жалко.

Эх, мне бы так! У меня кот выучил, переноска = вет.клиника, хотя уже несколько лет мы возим его туда только когти стричь. Поэтому каждый раз запихивание кота выглядит так: я иду фиксировать кота (он обычно валяется где-то или спит), кто-то еще достает переноску. Как только кот слышит звуки ее доставания, сразу начинает пинаться и пытаться прыгнуть под кровать, откуда его хрен вытащишь. Один держит переноску, другой пихает туда все части кота, которые отчаянно пытаются сбежать. И я не шучу про части! В прошлый раз он высунул ногу, и мы никак не могли застегнуть переноску, пока возились с ногой, он носом умудрился раскрыть молнию дальше и почти сбежал :lol:

#25843 2021-01-23 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Я хз как ей шов обрабатывать, но попону она сняла ещё по пути из клиники домой. И не надевать нельзя, потому что шов разлижет.

Сейчас ветеринары часто рекомендуют никак не обрабатывать, забрызгивая чеми-спреем после операции и все.
Можешь намазать левомеколем, он горький и кошки обычно его не жрут. Но выше правильно написали, многим на шов похуй. Так что понаблюдай. Я своим снимала попону через день после операции, никто не разлизывал, а тогда еще массово шили по животу довольно большим швом.

Отредактировано (2021-01-23 17:40:36)

#25844 2021-01-23 17:59:18

Анон

Анон пишет:

Я хз как ей шов обрабатывать, но попону она сняла ещё по пути из клиники домой. И не надевать нельзя, потому что шов разлижет.

А воротника у тебя нет? От разлизывания швов должно помочь, а снять его кошки обычно не могут, в отличие от попоны.

#25845 2021-01-23 18:34:48

Анон

У анона раньше кошка переноску НЕНАВИДЕЛА, приходилось запихивать в четыре руки с травмами, от стоящей шугалась. А потом как-то ей было совсем хреново, в переноску клали тряпочкой; а после врача сразу становилось лучше. И с тех пор если переноску перед ней поставить - залезает сама без вяков.

#25846 2021-01-23 18:51:59

Анон

Аноны с колготками, учтите, что кошке может быть неприятно давление.

#25847 2021-01-23 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Как только кот слышит звуки ее доставания

Достать заранее за несколько часов или даже за день.

Анон пишет:

он носом умудрился раскрыть молнию дальше

Эээ, а что это увас за переноска такая? Не пластиковая? Не боитесь, что раскроет так на улице?

#25848 2021-01-23 19:46:32

Анон

Котёнок-подросток разъёбывает квартиру, когда его игнорят - по ночам получается заснуть только к 3 утра, потом будит в 6 утра жрат и играть. Причем он буквально скачет по моей башке и обрывает шторы, если пытаться не реагировать. Я уже злой как собака и от недосыпа не могу жрать и работать и ваще ниче делать.
Пробовал заигрывать его до потери пульса - на это уходит время с 20:00 до 4 утра. Опять же недосып.
Пробовал менять расписание жрачек.
Что делать ваще не понимат(
Самое тупое, что весь день он дрыхнет как ангелочек! Причем если его разбудить, он просто уходит в другое место спать. Разыграть его в таком состоянии не получается, его можно буквально дёргать за лапы, поднимать, носить, дразнить любой игрушкой и едой - полный отруб и пофигизм.

Отредактировано (2021-01-23 19:48:56)

#25849 2021-01-23 19:49:03

Анон

Клетка на ночь? И пусть в ней бушует в коридоре.

#25850 2021-01-23 19:53:05

Анон

Анон пишет:

Клетка на ночь? И пусть в ней бушует в коридоре.

А у него так не будет какой-то травмы, это нормальная практика? Я не хочу, чтобы он перестал мне доверять или стал пугливым, он такой ласковый и дружелюбный кот.
Плюс там нет туалета, он станет там гадить - а дальше и по всей квартире?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума