Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Другая комната есть? Или хотя б на кухне сиди, пока девушка с котёнком играет.
Комната одна. Если я ухожу на кухню или в душ - котенок, блин, вырывается и бежит за мной, сидеть на стуле и смотреть, как готовлю, или орать под дверью ванной, чтоб впустили.
Думали вариант переучивать вкусняшками, которые дает только она, такой вариант реален?
Нет, анон, не реален. Это любоффь! ))) Серьезно, вкучняшками тут не поможешь. Только приучится у нее клянчить, а получив, удирать снова к тебе.
Аноны, подскажите, как переключить привязанность кошки?
Никак. Пощадите котёнкины чувства, пусть будет твоё котэ.
Аноны, подскажите, как переключить привязанность кошки?
судя по описанию - никак.
У меня так в котостаде две кошки выбрали хозяином мужа, при том, что кормлю только я, а он, может, максимум, выпустить погулять или раздать целительных пендюлей. Однако кошки спят на нем, бегают за ним, постоянно лезут на колени и срутся за это место, а если он в душе, то у них истерика \хозяин-тонет-а-нас-там-нет-чтобы-спасти\
Меня величественно игнорируют
Отредактировано (2016-01-29 00:52:25)
И буду надеяться, что пройдет с возрастом
Может и не пройти, моя трехлетняя дура так и грызется. Но у нас это никого не смущает.
Водой брызгать точно бесполезно: она любит воду и все время лезет туда, где брызгает. А чтоб за шкибот взять, надо ее сначала от руки отцепить, а это непросто. Попробую для начала шипеть... И буду надеяться, что пройдет с возрастом
Вырываешь руку, встаёшь и уходишь (хотя бы в другой конец комнаты). И не играешь с кисой какое-то время.
Анончики, кто знает, как отучить кису от болезненных игр? Она с самого начала во время игры выпускала когти, а сейчас еще взяла моду жраться, причем не разок кусить, а обхватывает лапами руку и начинает усердно глодать. Пока не до крови, но довольно чувствительно. А кисо растет и становится сильнее.
Как ей объяснить, что так делать не надо, чтоб по башке не бить?
Во-первых, исключить любые игры с руками. Вот вообще любые. Купи махалки, дразнилки, любые игрушки на длинной удочке и если видишь, что киса приготовилась к охоте на Пальцы!!1, переключай её внимание.
Во-вторых, если гладишь её, а она кусается, шипи и шлёпай по попе. Главное, не дёргай руками.
Комната одна. Если я ухожу на кухню или в душ - котенок, блин, вырывается и бежит за мной, сидеть на стуле и смотреть, как готовлю, или орать под дверью ванной, чтоб впустили.
Думали вариант переучивать вкусняшками, которые дает только она, такой вариант реален?
Пусть только она его кормит и с ним играет, желательно каждый день. Шансы вполне есть.
Вырываешь руку, встаёшь и уходишь (хотя бы в другой конец комнаты). И не играешь с кисой какое-то время.
Во-первых, исключить любые игры с руками. Вот вообще любые. Купи махалки, дразнилки, любые игрушки на длинной удочке и если видишь, что киса приготовилась к охоте на Пальцы!!1, переключай её внимание.
Во-вторых, если гладишь её, а она кусается, шипи и шлёпай по попе. Главное, не дёргай руками.
Спасибо, анончики, буду пробовать.
Никак. Пощадите котёнкины чувства, пусть будет твоё котэ.
Анон, я пытаюсь пощадить чувства подруги, которой подарили подарок не для нее.
Я о коте не мечтал, у меня есть одна кошка с пиздецами в психике, мне хватает для удовлетворения жизнью того, что она иногда дает уже себя погладить, мне не то, чтоб мешал еще один котик, но заводить в однушку третьего для нее - это того, пиздецово немного, миакорятней попахивает.
Пусть только она его кормит и с ним играет, желательно каждый день. Шансы вполне есть.
Спасибо,анон, попробуем)
Блин, аноны Везде, где смотрю, говорят, мол, кошки и молоко - это ужас-ужас-ужас, низзя, пиздец-тлен-гроб-кладбище. А что делать, если моя кошка ебаношка молоко ЛЮБИТ? Сегодня я принесла домой молоко, отошла в коридор снять куртку, возвращаюсь на кухню - а эта дурища прокусила пакет и пьет молочные реки. Ну ладно, ожидать легко дристунца, но в принципе можно ей это самое молоко выдавать раз в месяц-два?
Если кот привычен пить молоко, то чего ему сделается-то? В деревнях же жрут.
А что делать, если моя кошка ебаношка молоко ЛЮБИТ?
Если не поносит - давай молоко. Моя пьёт всю жизнь, ей хоть бы хны.
Дело не в приученности. Одни коты нормально переносят молоко, другие с возрастом теряют способность нормально его перерабатывать. При этом и те, и другие могут как любить молоко, так и не любить. Если поноса нет, так пусть пьёт, сколько хочет. Моя прошлая, покойная уже киса обожала молоко, но и дрищ знатный был с него. Нынешняя возрастная кошка ничем подобным не страдает. Пьёт, сколько хочет.
Ну, тогда кошатине повезло и привалило молочной радости))))
Дело не в приученности. Одни коты нормально переносят молоко, другие с возрастом теряют способность нормально его перерабатывать. При этом и те, и другие могут как любить молоко, так и не любить. Если поноса нет, так пусть пьёт, сколько хочет. Моя прошлая, покойная уже киса обожала молоко, но и дрищ знатный был с него. Нынешняя возрастная кошка ничем подобным не страдает. Пьёт, сколько хочет.
Плюсану! Это как у человека - часть лактозу не переваривает в прямом смысле, а часть хлещет литрами и хоть бы хны. Генетика
Во-вторых, если гладишь её, а она кусается, шипи и шлёпай по попе.
Не надо по попе шлепать. У нас кошка как-то папу цапнула, пока он ее гладил, ну он ее по попе и отшлепал. Киса обиделась, напрудила ему в ботинок (не разу в жизни не писала никуда кроме лотка). И, хоть шлепанье было в далеком детстве, киса папу до сих пор меньше остальных членов семьи любит. Анон, реально, лучше просто на нее шипи и повнушительнее, кошки к интонациям и тону голоса очень чувствительны.
Не надо по попе шлепать. У нас кошка как-то папу цапнула, пока он ее гладил, ну он ее по попе и отшлепал. Киса обиделась, напрудила ему в ботинок (не разу в жизни не писала никуда кроме лотка). И, хоть шлепанье было в далеком детстве, киса папу до сих пор меньше остальных членов семьи любит. Анон, реально, лучше просто на нее шипи и повнушительнее, кошки к интонациям и тону голоса очень чувствительны.
Шлепать не буду. Научена горьким опытом. Предыдущего кота отшлепала слегка, когда он мой любимый цветок наконец дожрал совсем несмотря на многочисленные внушения, так он меня на всю жизнь возненавидел, на все 17 лет
Научена горьким опытом.
Слушайте, аноны... что вы с котами делаете, блин? Ладно шлепать, но я тут кота третью неделю лечу, и местами болезненно, и кот орет и вырывается, но обидеться или идти в тапки ссать? То есть я вообще не представляю, что мне надо отчебучить с котиком, чтобы он так себя повел.
Слушайте, аноны... что вы с котами делаете, блин? Ладно шлепать, но я тут кота третью неделю лечу, и местами болезненно, и кот орет и вырывается, но обидеться или идти в тапки ссать? То есть я вообще не представляю, что мне надо отчебучить с котиком, чтобы он так себя повел.
Знаешь, анон, я сейчас может глупость скажу, но думается мне, что котики чувствуют все. Я сейчас тоже кошку лечу, уколы очень болючие, но она как-то наоборот ко мне лучше относиться стала.
Знаешь, анон, я сейчас может глупость скажу, но думается мне, что котики чувствуют все. Я сейчас тоже кошку лечу, уколы очень болючие, но она как-то наоборот ко мне лучше относиться стала.
Да, когда у кошки был абсцесс, а мне нужно было уехать, супруг каждый день таскал кошку на уколы. Как она его за эти дни полюбила! И когда спустя несколько лет та же кошь умирала от рака, она до конца с благодарностью воспринимала все процедуры, уколы и принудительные кормления. Они все понимают.
Анон пишет:Вырываешь руку, встаёшь и уходишь (хотя бы в другой конец комнаты). И не играешь с кисой какое-то время.
Анон пишет:Во-первых, исключить любые игры с руками. Вот вообще любые. Купи махалки, дразнилки, любые игрушки на длинной удочке и если видишь, что киса приготовилась к охоте на Пальцы!!1, переключай её внимание.
Во-вторых, если гладишь её, а она кусается, шипи и шлёпай по попе. Главное, не дёргай руками.Спасибо, анончики, буду пробовать.
Я своих легонько шлепала по носу (символически, - не больно, но понимают), шипела, и сразу демонстративно отворачивалась, или уходила гладить того, кто не кусался. Им уже год, и теперь один вспоминает, что "стоп, что-то не то" на стадии "обхватил лапами и оскалился", второй слегка прикусывает, а потом начинает быстро вылизывать это место. В детстве в какой-то момент начали кусаться от души, но я сразу воспитывать начала. И да, - руками я с ними не играю, только игрушками.
Они еще на окрик хорошо реагируют. На возмущенную интонацию. Моя, по крайней мере, точно знает, что по "Эй!" нужно прекращать делать что делаешь, а то и слинять на всякий случай.
Анон, это от кота зависит, поверь. Тот кот был вообще злой и ненавидел почти все человечество (хотя оно ему особо ничего не сделала, т. к. он был домашний с рождения).
Он сцуко раз насрал на одежду человека, который ему абсолютно точно ничего плохого не сделал и кошак его первый раз видел. Знакомый матери пришел просто по доброте душевной починить расклеившийся шкаф. До этого дом у нас не был. Пришел, шкаф частично проклеил, оставил просыхать на несколько дней перед следующим этапом. И оставил у нас на стуле спортивный костюм, в котором работал, чтоб не таскать туда сюда.
Так вот котик на него насрал.
При этом он никогда в жизни ни до ни после не срал на мебель. Даже когда был болен. Не понравился ему мужик чем-то, сильно не понравился.
И вообще он на всех гостей рычал и выл из-под кровати столько, сколько они сидели.
Да, когда у кошки был абсцесс, а мне нужно было уехать, супруг каждый день таскал кошку на уколы. Как она его за эти дни полюбила! И когда спустя несколько лет та же кошь умирала от рака, она до конца с благодарностью воспринимала все процедуры, уколы и принудительные кормления. Они все понимают.
Да щас. Вот этого описанного выше котика приходилось пеленать целиком, чтоб таблетку впихнуть или внутримышечный укол сделать. Потом он с час сидел под кроватью и рычал.
Отредактировано (2016-01-30 00:58:10)
Аноны, а у вас коты сильно электризуются? Меня каждый раз, когда глажу, статическим электричеством бьёт
Ковров в доме нет, обо что ещё она заряжается? Об мебель?
Синтетический плед, если есть. Телевизор, комп, синтетическая обивка мебели, одежда.
Меня током не особо часто бьет, но коты потрескивают и иногда пускают маленькие молнии ^^
Отредактировано (2016-01-30 02:03:51)