Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2016-01-27 00:04:06

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У них обычно другая проблема. Коты едят строго свою норму по граммам и по весу, причем жирный ест корм лайт - и все равно, гады, не худеют, а один еще и толстеет...

у меня была проблема с тем, что одна моя барышня набрала лишка, а ела исключительно сушку, игнорируя мокрый корм, плюс я не могла дозировать, т.к. котостадо очень большое и порционно давать нереально, сушка стоит в миске целый день.
Мне вет посоветовал подержать мое котостадо на Royal Canin Veterinary Diet - Obesity Management DP 42. Барышня жрала от пуза, но похудела за полгода на 600гр, что и требовалось ей по здоровью.
Очень рекомендую

#2477 2016-01-27 00:10:14

Анон

Анон пишет:

Пёрфект не Пурина же, а Waltham

Пурина. И на пачке написано, сейчас спецом посмотрела, и в накладной тоже. Waltham - это исследовательский центр, он сам корма не делает. А импортёр "Марс", ага.

Фрискис крашеный. И очень солёный.

А на моей пачке не написано, всю под лупой осмотрела. Что теперь?
Или подскажите, где конкретно на пачке написано про Пурину - готова признать ошибку, если так.

Отредактировано (2016-01-27 00:12:49)

#2478 2016-01-27 00:14:39

Анон

А дорого обошелся тебе роял канин, анон? Вроде бы дорогого корма меньше уходит. Если что - сейчас на проплане.
У нас всего двое, миски разные, стоят в жилой комнате. Я дома абсолютно всегда и всегда могу присмотреть, чтобы котики не жрали из чужой миски.
Ваще, у нас жирный котэ - нереальная флегма. Типичная ситуация - он лежит у меня на ноге, отдавливая семью кэгэ кота. Я дергаю ногой, приподнимая ногою кота, кот не реагируя лежит дальше. Еще раз дергаю - ноль реакции. Дергаю с силой - кот скатывается с ноги, переворачивается через спину, падает на другой бок и продолжает спать, как упал.

#2479 2016-01-27 00:16:06

Анон

Анон пишет:

Теперь? Теперь беги в магаз, прям как есть, с лупой и в тапках, и исследуй всю партию. Только тоже с лупой смотри непременно, иначе нещитово.

#2480 2016-01-27 00:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пёрфект не Пурина же, а Waltham

Пурина. И на пачке написано, сейчас спецом посмотрела, и в накладной тоже. Waltham - это исследовательский центр, он сам корма не делает. А импортёр "Марс", ага.

Фрискис крашеный. И очень солёный.

Или подскажите, где конкретно на пачке написано про Пурину - готова признать ошибку, если так.

Вот список продукции пурины, которая Нестле:
    ALPO
    Beggin’
    Beneful
    Busy
    Chef Michael's
    Deli-Cat
    Fancy Feast
    Felix
    Friskies
    Gourmet
    Just Right
    Mighty Dog
    Purina Beyond
    Purina Cat Chow
    Purina Dog Chow
    Purina ONE
    Purina Pro Plan
    Purina Veterinary Diets
    Secondnature
    T Bonz
    Tidy Cats
    Waggin’ Train
    Whisker Lickin’s

А производитель Perfect fit это MARS

#2481 2016-01-27 00:40:12

Анон

Анон пишет:

А дорого обошелся тебе роял канин, анон? Вроде бы дорогого корма меньше уходит. Если что - сейчас на проплане.

я покупала оптом со склада. 2х3,5кг упаковки обходились по 9 евро за кг
UPD если что, вопрос был не в цене, а в результате. Он меня действительно поразил, как и говорил вет.

Отредактировано (2016-01-27 00:41:39)

#2482 2016-01-27 23:19:50

Анон

Кисо-аллергик открыла запертый стол как-то, достала оттуда буханку хлеба и стрескала чуть ли не половину  O_o Жду теперь, что будет.

#2483 2016-01-28 08:22:50

Анон

Анон пишет:

достала оттуда буханку хлеба и стрескала чуть ли не половину

Вчера случилось такое же, нажралась черного хлеба, и сегодня по утру меня ждал сюрприз за печкой :facepalm:

#2484 2016-01-28 10:49:34

Анон

Анон пишет:

Вчера случилось такое же, нажралась черного хлеба, и сегодня по утру меня ждал сюрприз за печкой

А моя ночью надристала громадную лужу и размазала по обоям у лотка :(

#2485 2016-01-28 12:02:21

Анон

Анон пишет:

А моя ночью надристала громадную лужу и размазала по обоям у лотка :(

Ну хоть в лоток сходила, хотя конечно обои жалко( Отмылись нормально?

#2486 2016-01-28 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну хоть в лоток сходила, хотя конечно обои жалко( Отмылись нормально?

Обои бумажные - толком не отмоешь. Ну основное, конечно, оттерли как могли, но разводы никуда не денешь.
Ладно, зато в остальном киска вроде в порядке. Могло быть хуже.

#2487 2016-01-28 17:41:10

Анон

А с чего они дрищут внезапно?  Куньё моё периодически выдает такое. Причём обычно ничто не предвещает.

#2488 2016-01-28 17:44:27

Анон

Анон пишет:

А с чего они дрищут внезапно?  Куньё моё периодически выдает такое. Причём обычно ничто не предвещает.

Ну моя не внезапно - она хлеба нажралась.

#2489 2016-01-28 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Скорее всего что-то втихую таскают и сжирают. А потом вот дрыщут. Глупые котики.

#2490 2016-01-28 19:49:46

Анон

Аноны, подскажите, как переключить привязанность кошки?
Завели котенка, как подарок для девушки, котенок сверхсоциальный и общительный.
Но в хозяева себе выбрал меня. Если есть выбор - сидит у меня на руках, спит с моей стороны кровати, рыдает, стоит мне уйти.
С ней тоже общается, но предпочтение отдает мне.
Мне как бы приятно, но не критично, я переживу, что меня любят меньше, она расстраивается.
Отталкивать ребенка я не понимаю, как - если снимаю с рук, он натурально плачет, пытается вернуться, сидит с умоляющими глазами.

#2491 2016-01-28 19:51:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как переключить привязанность кошки?

Лично у меня не получилось, анон. Дите, натурально, рыдало в голос без меня. Ну как тут обижать-то?!

#2492 2016-01-28 20:12:17

Анон

Только временно не ходить и пережидать период рева

#2493 2016-01-28 20:16:31

Анон

Анон пишет:

Только временно не ходить и пережидать период рева

Не ходить к себе домой?
Анон, я там живу тоже, иначе бы все было проще.

#2494 2016-01-28 20:42:40

Анон

Тогда смиритесь, с животными это часто. Мы первую собаку брали, потому что мама хотела, а собака полюбила папу. Потом вторую собаку брали для меня, а собака полюбила маму. :dontknow:

#2495 2016-01-28 20:48:51

Анон

Анон пишет:

Не ходить к себе домой?

Хм, мне показалось, что ты приходящий к подруге

#2496 2016-01-28 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Не ходить к себе домой?
Анон, я там живу тоже, иначе бы все было проще.

Другая комната есть? Или хотя б на кухне сиди, пока девушка с котёнком играет.

#2497 2016-01-28 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Другая комната есть? Или хотя б на кухне сиди, пока девушка с котёнком играет.

Комната одна. Если я ухожу на кухню или в душ - котенок, блин, вырывается и бежит за мной, сидеть на стуле и смотреть, как готовлю, или орать под дверью ванной, чтоб впустили.
Думали вариант переучивать вкусняшками, которые дает только она, такой вариант реален?

#2498 2016-01-28 23:07:44

Анон

Анончики, кто знает, как отучить кису от болезненных игр? Она с самого начала во время игры выпускала когти, а сейчас еще взяла моду жраться, причем не разок кусить, а обхватывает лапами руку и начинает усердно глодать. Пока не до крови, но довольно чувствительно. А кисо растет и становится сильнее.
Как ей объяснить, что так делать не надо, чтоб по башке не бить?

#2499 2016-01-28 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Как ей объяснить, что так делать не надо, чтоб по башке не бить?

Бить по заднице. Газетой, оно не больно, но обидно. Шипеть на кису, вот брать ее за шкирку и шипеть прямо ей в морду. Брызгать водой. Можно укусить саму кису:). Пару раз у меня такое срабатывало, киса фигела и на время успокаивалась.
И, скорее всего, такая кусачесть пройдет с возрастом.

#2500 2016-01-28 23:26:41

Анон

Водой брызгать точно бесполезно: она любит воду и все время лезет туда, где брызгает. А чтоб за шкибот взять, надо ее сначала от руки отцепить, а это непросто. Попробую для начала шипеть... И буду надеяться, что пройдет с возрастом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума