Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
с обязательным ношением масок дома
Даже тем, кто живёт один??? Чтобы что? В вентиляцию не напустить вирусов?
Тебе зачем сканировать
Я хочу знать, как это будет выглядеть и что все в порядке. Я тревожный, не хочу сюрпризов.
Я хочу знать, как это будет выглядеть и что все в порядке.
Скачай на телефон приложение из аппстора или из гуглплея.
Скачай на телефон приложение из аппстора или из гуглплея.
А как оно называется?
А как оно называется?
Их много, выбирай любое.
Чтоб не заразить самого себя, несознательного
А как оно называется?
официальное приложение Госуслуг, анон. Открываешь официальный сайт главную страницу, мотаешь вниз до конца, тыкаешь "Приложения - Гражданам", скачиваешь для ведра или яблока, смотря что у тебя. В приложении есть отдельная вкладка под ковид (помимо кучи всего госуслужного) и там сканер.
Если отсканируешь, то есть. У тебя всё работает.
Аноны, спасибо за разъяснения! А как его отсканировать, чтобы проверить? Какое-то приложение нужно?
Можно скачать любое приложение для сканирования qr кодов и загрузить в него скриншот. Можно открыть госуслуги с кодом на компе и навести на код обычную камеру телефона.
Отредактировано (2021-12-14 08:52:16)
Собралась, наконец, к эндокринологу записаться, специально выбрала врача поближе, чтобы не мотаться далеко, так меня отправили за справкой о том, что я не контактная, по месту прописки, а это через весь город задолбало, когда все это закончится
Никогда. Законопроект о петушиных кодах в общественных местах рекомендован к принятию в первом чтении. ЕР уже объявила, что будет его поддерживать.
Да, не просто так вчера писали, что законопроект о кодах на транспорте сняли с обсуждения, сегодня другие новости:
"Комитет Госдумы по здравоохранению поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах"
https://news.mail.ru/politics/49213614/ … ner_id=900
В других статьях пишут, что закон будет действовать до 1 июня 2022...ну, можно просто не ходить в эти места опять выручка просядет да и все
Анон пишет:Аноны, спасибо за разъяснения! А как его отсканировать, чтобы проверить? Какое-то приложение нужно?
Тебе зачем сканировать, пусть сканируют специально обученные люди или есть сомнения в подлинности?
Аноны, не хочу никого пугать, но сканировать и проверять время от времени обязательно.
Все данные по прививкам и пцр-тестам заносятся и прогружаются в госуслуги по номеру страховки ОМС.
Есть дохренища случаев, когда задобланная медсестра тюкает не тот номер, и тест, или прививка, подгружаются не туда.
И хорошо, если это будет чужая прививка.
А если положительный тест?
Будешь ходить по улицам, не зная, что ты числишься в реестре заразных больных.
А еще бывают разные веселые случаи изменения действия кодов. Я, например, распечатал код переболевшего с mos.ru и положил в паспорт. Через какое-то время этот код, с таким трудом полученный, истек, потому что прошло пол года. Потом появилась инфа, что их продлили до года. Я радостно зашел на госуслуги, обнаружил действующий код... и хорошо, что распечатал и проверил, и новый и старый вариант.
Код с госуслуг действующий, время действия - год с выздоровления. Код с mos.ru - такой же недействующий, как и раньше. Самое интересное, старый код с госуслуг, который был распечатан до пертурбаций со сроком действия, тоже действителен, они подправили страничку, на которую ведет код, а не сам код. А на мос.ру - не подправили.
Хорош бы я был, если бы приперся куда-нибудь с протухшим собянинским кодом.
Будешь ходить по улицам, не зная, что ты числишься в реестре заразных больных
О, ужас. И?
Собралась, наконец, к эндокринологу записаться, специально выбрала врача поближе, чтобы не мотаться далеко, так меня отправили за справкой о том, что я не контактная, по месту прописки, а это через весь город
задолбало, когда все это закончится
Это где такое?
Будешь ходить по улицам
проблемы с гаишниками, если остановят
И часто, когда ходишь по улицам, гаишники останавливают?
Или паспорт менты спрашивают?
И как давно ты видел, чтобы у человека, которого остановили на улице менты и спросили паспорт - еще и QR код проверили?
Тут главное таблетки от тревожности вовремя пить, анон.
Хм. Тут скорее другое пугает. Если ты типа заболевший анон, то у тебя обнуляется куар-код и приходит новый. На полгода после болезни.
Мало кому бы такое улыбнулось, если он, допустим, ревакцинировался и получил код на год вперёд. Так что лучше держать ухо востро и если что жаловаться и откатывать взад
Хм. Тут скорее другое пугает. Если ты типа заболевший анон, то у тебя обнуляется куар-код и приходит новый. На полгода после болезни.
Мало кому бы такое улыбнулось, если он, допустим, ревакцинировался и получил код на год вперёд. Так что лучше держать ухо востро и если что жаловаться и откатывать взад
Переболевшим теперь дают сертификат на год.
Переболевшим теперь дают сертификат на год
.
Тогда даже выгодно)
Неофициально переболевшие коронавирусом новороссийцы получат qr-коды❗
С 1 января 2022 года и при наличии антител.
▼Скрытый текст⬍
будет предложено тоже сдать тест на антитела при информированном добровольном согласии о передаче этих данных в систему Минздрава и затем на госуслуги. Этим гражданам также будет оформлен документ о перенесенном заболевании, но сроком действия полгода.
Это только новороссийцам или всем?
Но, в принципе, норм решение. Можно пойти, сдать тест на антитела в частную лабу, если они высокие, пойти сдать с информированным добровольным согласием и получить пропуск на общественный транспорт для гаишников
Переболевшим теперь дают сертификат на год
.
Тогда даже выгодно)
Только не забывай, что дают код переболевшим, а не заболевшим. После положительного теста никаких кодов не дают.
И через розетку соседей не заразить
Только не забывай, что дают код переболевшим, а не заболевшим.
Но чтоб стать переболевшим, надо же сначала заболеть?