Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#24901 2021-12-14 01:37:23

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

с обязательным ношением масок дома

Даже тем, кто живёт один??? Чтобы что? В вентиляцию не напустить вирусов?

#24902 2021-12-14 01:41:31

Анон

Тебе зачем сканировать

Я хочу знать, как это будет выглядеть и что все в порядке. Я тревожный, не хочу сюрпризов.

#24903 2021-12-14 01:42:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Вене полицаизанятьсябольшенечем очень много ходят по домам и проверяют соблюдение карантина. Ну, видимо открыл дверь без маски - лови штраф.

А я смотрю у нас не так все и плохо, строгость российских законов смягчается :lol:

да уж, совсем с ума посходили

#24904 2021-12-14 01:42:41

Анон

Анон пишет:

Я хочу знать, как это будет выглядеть и что все в порядке.

Скачай на телефон приложение из аппстора или из гуглплея.

#24905 2021-12-14 01:47:27

Анон

Скачай на телефон приложение из аппстора или из гуглплея.

А как оно называется?

#24906 2021-12-14 01:48:06

Анон

Анон пишет:

А как оно называется?

Их много, выбирай любое.

#24907 2021-12-14 01:54:06

Анон

Анон пишет:

Чтоб не заразить самого себя, несознательного :old:

#24908 2021-12-14 04:43:20

Анон

Анон пишет:

А как оно называется?

официальное приложение Госуслуг, анон. Открываешь официальный сайт главную страницу, мотаешь вниз до конца, тыкаешь "Приложения - Гражданам", скачиваешь для ведра или яблока, смотря что у тебя. В приложении есть отдельная вкладка под ковид (помимо кучи всего госуслужного) и там сканер.

#24909 2021-12-14 08:51:43

Анон

Анон пишет:

Если отсканируешь, то есть. У тебя всё работает.

Аноны, спасибо за разъяснения! А как его отсканировать, чтобы проверить? Какое-то приложение нужно?

Можно скачать любое приложение для сканирования qr кодов и загрузить в него скриншот.  Можно открыть госуслуги с кодом на компе и навести на код обычную камеру телефона.

Отредактировано (2021-12-14 08:52:16)

#24910 2021-12-14 10:27:06

Анон

Собралась, наконец, к эндокринологу записаться, специально выбрала врача поближе, чтобы не мотаться далеко, так меня отправили за справкой о том, что я не контактная, по месту прописки, а это через весь город  :bubu: задолбало, когда все это закончится

#24911 2021-12-14 11:37:38

Анон

Никогда. Законопроект о петушиных кодах в общественных местах рекомендован к принятию в первом чтении. ЕР уже объявила, что будет его поддерживать.

#24912 2021-12-14 12:10:54

Анон

Да, не просто так вчера писали, что  законопроект о кодах на транспорте сняли с обсуждения, сегодня другие новости:
"Комитет Госдумы по здравоохранению поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах"
https://news.mail.ru/politics/49213614/ … ner_id=900
В других статьях пишут, что закон будет действовать до 1 июня 2022...ну, можно просто не ходить в эти места  :lol:  опять выручка просядет да и все

#24913 2021-12-14 12:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, спасибо за разъяснения! А как его отсканировать, чтобы проверить? Какое-то приложение нужно?

Тебе зачем сканировать, пусть сканируют специально обученные люди или есть сомнения в подлинности?

Аноны, не хочу никого пугать, но сканировать и проверять время от времени обязательно.
Все данные по прививкам и пцр-тестам заносятся и прогружаются в госуслуги по номеру страховки ОМС.
Есть дохренища случаев, когда задобланная медсестра тюкает не тот номер, и тест, или прививка, подгружаются не туда.
И хорошо, если это будет чужая прививка.
А если положительный тест?
Будешь ходить по улицам, не зная, что ты числишься в реестре заразных больных.

А еще бывают разные веселые случаи изменения действия кодов. Я, например, распечатал код переболевшего с mos.ru и положил в паспорт. Через какое-то время этот код, с таким трудом полученный, истек, потому что прошло пол года. Потом появилась инфа, что их продлили до года. Я радостно зашел на госуслуги, обнаружил действующий код... и хорошо, что распечатал и проверил, и новый и старый вариант.

Код с госуслуг действующий, время действия - год с выздоровления. Код с mos.ru - такой же недействующий, как и раньше. Самое интересное, старый код с госуслуг, который был распечатан до пертурбаций со сроком действия, тоже действителен, они подправили страничку, на которую ведет код, а не сам код. А на мос.ру - не подправили.

Хорош бы я был, если бы приперся куда-нибудь с протухшим собянинским кодом.

#24914 2021-12-14 12:59:47

Анон

Анон пишет:

Будешь ходить по улицам, не зная, что ты числишься в реестре заразных больных

О, ужас. И?

#24915 2021-12-14 13:03:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будешь ходить по улицам, не зная, что ты числишься в реестре заразных больных

О, ужас. И?

Штраф 5000. Или проблемы с гаишниками, если остановят.

#24916 2021-12-14 13:08:19

Анон

Анон пишет:

Собралась, наконец, к эндокринологу записаться, специально выбрала врача поближе, чтобы не мотаться далеко, так меня отправили за справкой о том, что я не контактная, по месту прописки, а это через весь город  :bubu: задолбало, когда все это закончится

Это где такое?

#24917 2021-12-14 13:47:48

Анон

Анон пишет:

Будешь ходить по улицам

проблемы с гаишниками, если остановят

И часто, когда ходишь по улицам, гаишники останавливают?  O_o
Или паспорт менты спрашивают?
И как давно ты видел, чтобы у человека, которого остановили на улице менты и спросили паспорт - еще и QR код проверили?

Тут главное таблетки от тревожности вовремя пить, анон.  :comfort:

#24918 2021-12-14 13:54:42

Анон

Хм. Тут скорее другое пугает. Если ты типа заболевший анон, то у тебя обнуляется куар-код и приходит новый. На полгода после болезни.
Мало кому бы такое улыбнулось, если он, допустим, ревакцинировался и получил код на год вперёд. Так что лучше держать ухо востро и если что жаловаться и откатывать взад

#24919 2021-12-14 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Хм. Тут скорее другое пугает. Если ты типа заболевший анон, то у тебя обнуляется куар-код и приходит новый. На полгода после болезни.
Мало кому бы такое улыбнулось, если он, допустим, ревакцинировался и получил код на год вперёд. Так что лучше держать ухо востро и если что жаловаться и откатывать взад

Переболевшим теперь дают сертификат на год.

#24920 2021-12-14 15:31:14

Анон

Переболевшим теперь дают сертификат на год

.

Тогда даже выгодно)

#24921 2021-12-14 15:37:36

Анон

Неофициально переболевшие коронавирусом новороссийцы получат qr-коды❗

С 1 января 2022 года и при наличии антител.

Скрытый текст

#24922 2021-12-14 15:58:38

Анон

Анон пишет:

будет предложено тоже сдать тест на антитела при информированном добровольном согласии о передаче этих данных в систему Минздрава и затем на госуслуги. Этим гражданам также будет оформлен документ о перенесенном заболевании, но сроком действия полгода.

Это только новороссийцам или всем?

Но, в принципе, норм решение. Можно пойти, сдать тест на антитела в частную лабу, если они высокие, пойти сдать с информированным добровольным согласием и получить пропуск на общественный транспорт для гаишников  :lol:  :popcorn:

#24923 2021-12-14 16:21:31

Анон

Анон пишет:

Переболевшим теперь дают сертификат на год

.

Тогда даже выгодно)

Только не забывай, что дают код переболевшим, а не заболевшим. После положительного теста никаких кодов не дают.

#24924 2021-12-14 16:29:10

Анон

Анон пишет:

И через розетку соседей не заразить  =D

#24925 2021-12-14 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Только не забывай, что дают код переболевшим, а не заболевшим.

Но чтоб стать переболевшим, надо же сначала заболеть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума