Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Боюсь радоваться, жду подвоха, но...неужто правда, что решили отозвать закон о кукарекодах в транспорте, увидев общественный протест?
Нет, они просто тянут время с его "доработкой". То, что они хотят вводить, они вводят даже если это пойдет в убыток всем бизнесам, выбесит часть людей и т.д. В ход уже пошли красивые слова "о защите".
Отредактировано (2021-12-13 08:45:07)
Его уже сняли с рассмотрения
"«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — написал господин Володин в Telegram."
https://news.mail.ru/politics/49192597/ … ner_id=900
Да начнутся Игры!
С 20 декабря QR-коды в Новосибирской области начнут проверять у посетителей парикмахерских и салонов красоты, сообщает пресс-служба правительства региона.
По Новый год - это прямо опасно так делать, я чо-та сомневаюсь, что народ метнется ставить прививку, учитывая, что код могут не успеть получить
вот щас очереди-то к надомным мастерам будут!
Да начнутся Игры!
С 20 декабря QR-коды в Новосибирской области начнут проверять у посетителей парикмахерских и салонов красоты, сообщает пресс-служба правительства региона.
По Новый год - это прямо опасно так делать, я чо-та сомневаюсь, что народ метнется ставить прививку, учитывая, что код могут не успеть получить
В Башкирии с октября по куарам в салоны красоты и парикмахерские, ничо не отменяют к нг. Да, к надомным ушли делать прически и ноготочки.
на основе учета мнений регионов
Правительства регионов "в основном поддержали законопроект" (с)
Анон только что вернулся из тц и у него не спросили куар код нигде, что такое ваще Вообще ржачно все это конечно
Отредактировано (2021-12-13 14:27:46)
Да начнутся Игры!
А я все думаю, что мне эта вся ситуация напоминает...
Его уже сняли с рассмотрения
Сегодня сняли, завтра опять внесут.
неужто правда, что решили отозвать закон о кукарекодах в транспорте, увидев общественный протест?
В Татарстане ещё перевозчики бьют копытами и толсто намекают властям, что им обещали субсидии и прочую мат. помощь, мы ждём-с. Так что может посчитают и действительно не введут.
А как-то озвучили причину отмены?
А смысл чего-то озвучивать? У нас политический курс на вакцинацию 100% населения, это понятно уже самому последнему тупейшему ежу. Закон об обязательной вакцинации с февраля и сейчашний локдаун для непривитых туда же. Чисто политические меры, никакого отношения к здоровью не имеющие.
Я уже писала в этой теме, кажется, что Австрия закупила 45млн доз на 9млн население страны. А тупенькое население с, цитирую уже бывшего канцлера, "позорно низким процентом вакцинированных" (65% на момент заявления) не только не бежало вприпрыжку за дозами, но и даже теперь демонстрирует крайне медленные темпы бустеризации 3 шотом. А у милионов вакцин на складах неумолимо истекает срок годности.
сейчашний локдаун для непривитых
У нас с прошлой недели в магазинах не первой необходимости требуют код. Расчет был дожать непривитых (их у нас в городе порядка 20 процентов, включая детей) и привлечь привитых безопасностью. Реальность: количество покупателей просело на 40 - 60 процентов, т.к. кодированные бесятся от проверок и тоже выбирают онлайн.
немецкий анон
У нас с прошлой недели в магазинах не первой необходимости требуют код.
немецкий анон
А как это осуществляется?
Я живу в деревне, у нас тут и во времена 3G почти никого коды не интересовали, и никем, кроме полиции с "точечными налетами" не контролировались. И сейчас вряд ли кто-то будет рвение демонстрировать.
Австрийский анон.
(их у нас в городе порядка 20 процентов, включая детей)
Но изначально же говорилось, что 80% вакцинированных достаточно? Заебали уже.
А как это осуществляется?
Сам не видел, но должны на входе смотреть, есть ли он, в идеале сканировать. В рестораны иногда приходит полиция с проверками, про магазины такого не слышал. Рестораторы и торговцы подают жалобы и пытаются судиться с правительством.
Даже если на местах закрывают глаза, многие просто никуда не идут, потому что проверки портят удовольствие.
немецкий анон
Отредактировано (2021-12-13 16:23:33)
Но изначально же говорилось, что 80% вакцинированных достаточно?
Много чего говорили. Впрочем, в целом по стране процент ниже.
немецкий анон
Много чего говорили.
У нас столичный мэр в связи новой буквой модной болезни предложил новые меры для тех, у кого выявят новую букву - 2нед карантин с обязательным ношением масок дома. Заебал этот ятский цирк просто до самых печенок.
австрийский анон
с обязательным ношением масок дома
Ничесе. Полиция будет вламываться и проверять, не снял ли ты маску в душе или, не дай бог, в кровати?
Воплощение Кафки в жизнь.
Мой любимый Аптекарский огород внезапно отличился. Объявил, что в оранжереи с 18 декабря только по QR. В Москве, ага. То ли что-то знают, то ли внезапно ебнулись.
Мой любимый Аптекарский огород внезапно отличился. Объявил, что в оранжереи с 18 декабря только по QR.
У Аптекарского огорода с самого начала своя атмосфЭра. Они подчинены МГУ, так что это не их собтвенного решение, а мгу-шное. Когда были нерабочие дни в ноябре, их вообще закрыли на вход, целиком (парк? не, не слышали), они, бедные, во всех соц.сетках плакались - жалуйтесь в МГУ, авось нас откроют! А сейчас оранжереи, видимо, приравняли к музеям. Не удивлен.
Анон пишет:с обязательным ношением масок дома
Ничесе. Полиция будет вламываться и проверять, не снял ли ты маску в душе или, не дай бог, в кровати?
Воплощение Кафки в жизнь.
В Вене полицаизанятьсябольшенечем очень много ходят по домам и проверяют соблюдение карантина. Ну, видимо открыл дверь без маски - лови штраф.
Смотрю, полицию им совсем не жаль. На митинге не побьют, так несознательный карантинщик омикроном обдышит.
Полиция будет вламываться и проверять, не снял ли ты маску
Напомнило серию Саус Парка, где полиция дежурила в туалетах у граждан дома, чтобы они соблюдали технику безопасности и случайно не смыли себя в унитаз.
А вообще, чего мелочиться, камеры поставить всем в душ, туалет и каждую комнату и следить, чтоб маски не снимали.
где полиция дежурила в туалетах у граждан дома, чтобы они соблюдали технику безопасности
Наш новый канцлер уже заявил, что сознательность граждан оказалась ниже ожидаемой, и теперь долг правительства защитить тех, кто не хочет себя защищать.
немецкий анон