Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#24826 2021-12-11 12:13:54

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Нууу я много лет фильмы типа "Дюны" смотрю на огромном киноэкране.
Привычка. Заодно по ТЦ прошвырнусь, посмотрю что нового, маме духи куплю.

Я, когда понял, что ограничения надолго, купил телик в половину  стены и пять колонок с сабвуфером, с тех пор в кино не хожу.
Вообще, это такой геморрой получается - куда-то выходить из дома, ехать по пробкам, или лезть под землю, приезжать к определенному времени, перед сеансом смотреть ебучую рекламу, а качество лучше, чем дома получается только у imax'а.

#24827 2021-12-11 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Матери в ДС звонили и сказали, что ей положена выплата 10 тыс. за вакцинацию, для этого нужно подойти с сертификатом туда, где вакцинировался.

Я слышал, что это было вроде лотереи для всех вакцинировавшихся, не пенсионеров, а всех подряд. У меня знакомая действительно выиграла так 10 тысяч, но я сам не прививался, так что деталей не узнавал.

#24828 2021-12-11 12:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матери в ДС звонили и сказали, что ей положена выплата 10 тыс. за вакцинацию, для этого нужно подойти с сертификатом туда, где вакцинировался.

Я слышал, что это было вроде лотереи для всех вакцинировавшихся, не пенсионеров, а всех подряд. У меня знакомая действительно выиграла так 10 тысяч, но я сам не прививался, так что деталей не узнавал.

Для пенсионеров гарантированная выплата.

#24829 2021-12-11 16:14:07

Анон

Вообще пиздец, что многие считают 10-15 тыс. ого-го какой компенсацией за эксперименты над здоровьем(

#24830 2021-12-11 16:19:05

Анон

Анон пишет:

Вообще пиздец, что многие считают 10-15 тыс. ого-го какой компенсацией за эксперименты над здоровьем(

Зато не удивительно, что

Правительство РФ выделило ещё почти 14 миллиардов рублей для выплат на детей от 8 до 17 лет

Это ведь тот самый возраст, на котором будут ставить новый эксперимент?

#24831 2021-12-11 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Ну, это хотя бы лучше, чем "коробка здоровья". Сначала пенсионерам выдавали такую коробищу, в которой была пара полезных вещей (пульсоксиметр, тонометр) и условно-полезный мусор (пластырь, шампуни, зубная щетка и т.п.). Лучше уж живые 10 тысяч.

#24832 2021-12-12 12:41:31

Анон

Ну или в зависимости от восприятия "о, ништяк, мало того, что халявная прививка от опысной болезни, так ещё и денег дают".

Во всяком случае, в начале вакцинации слышал такие претензии - типа вот, надо не запрещать, а денег давать, тогда народ будет прививаться. Ну вот.

#24833 2021-12-12 12:45:16

Анон

Лучше бы сука тесты бесплатные делали.

#24834 2021-12-12 12:45:32

Анон

Анон пишет:

за эксперименты над здоровьем(

абы вбросить

#24835 2021-12-12 12:49:16

Анон

Лучше бы сука тесты бесплатные делали.

Так они и есть бесплатные, в поликлиниках

#24836 2021-12-12 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Так они и есть бесплатные, в поликлиниках

Нормальный полный тест на антитела? :hmm:

#24837 2021-12-12 13:07:04

Анон

Нормальный полный тест на антитела?

Я думал, ты про ПЦР.
Тест на антитела хуйня и разводилово денег, нигде в мире их не делают, я не особо понимаю, нахуя их делать, если антитела ни о чем не говорят (ни о т-киллерах, ни о клеточном иммунитете) и если никаких даже бюрократических плюшек за них не дают, типа куар-кодов.

Отредактировано (2021-12-12 13:07:14)

#24838 2021-12-12 16:30:23

Анон

Бляя... уже не знают, как извернуться  :facepalm:
Волгоградцев могут по фото штрафовать за отсутствие масок
Чтобы привлечь нарушителя масочного режима к ответственности, достаточно фотофиксации этого факта. Такое разрешение дает Верховный суд Российской Федерации - наказывать штрафом антимасочников теперь можно без расследования и экспертизы.

#24839 2021-12-12 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Тест на антитела хуйня и разводилово денег, нигде в мире их не делают,

В смысле не делают, я с наличием антител вместо двух шотов вакцины имел право сделать только один (и таки сделал)

#24840 2021-12-12 18:34:53

Анон

Анон пишет:

Конечно, делают. В Австрии, например, можно сдать на антитела и получить справку на три месяца, как переболевший. Потом опять можно сдать и смотреть уровень.

#24841 2021-12-12 18:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, делают. В Австрии, например, можно сдать на антитела и получить справку на три месяца, как переболевший. Потом опять можно сдать и смотреть уровень.

С первого ноября нельзя. В смысле, справку получить. В смысле, справку можно получить, если так хочется про антитела знать, но применять её можно для себя и более нигде.

#24842 2021-12-12 19:09:29

Анон

Анон пишет:

Волгоградцев могут по фото штрафовать за отсутствие масок

Чувак, первый хинт: если ты видишь статью "Жителям города/региона N" и дальше про что-то на всероссийском уровне, можешь сразу закрывать, это тупой кликбейт. Ну какой "ВС запретил конкретно волгоградцам" может быть, а?

Вот тебе этот кейс из нормального источника, речь идёт об отсутствии маски на продавце магазина во время работы, штрафуют магазин. Поскольку там точно известно, кто был продавцом, экспертиза действительно ни к чему, это магазин хватался за ниточки, чтобы пободаться. Речь не о том, что сфоткали мимокрока без маски на улице и без проверок решили, что это Иванов.

Отредактировано (2021-12-12 19:11:07)

#24843 2021-12-12 22:58:56

Анон

Анон пишет:

С первого ноября нельзя. В смысле, справку получить. В смысле, справку можно получить, если так хочется про антитела знать, но применять её можно для себя и более нигде.

Подруга в Австрии ходит с такой справкой везде, куда нужны кюар коды. Но она её в октябре брала.

#24844 2021-12-13 04:11:06

Анон

Боюсь радоваться, жду подвоха, но...неужто правда, что решили отозвать закон о кукарекодах в транспорте, увидев общественный протест?

#24845 2021-12-13 04:12:43

Анон

у нас были протесты?

#24846 2021-12-13 05:09:04

Анон

Анон пишет:

у нас были протесты?

Смотря что считать... Вон, Володин открыл комменты в Телеграме и впечатлился походу, когда "благодарное" население за неполные сутки напихало в панамку под сто тыщ посылов на)

#24847 2021-12-13 06:29:22

Анон

Анон пишет:

А как-то озвучили причину отмены?

#24848 2021-12-13 07:34:33

Анон

Анон пишет:

Боюсь радоваться, жду подвоха, но...неужто правда, что решили отозвать закон о кукарекодах в транспорте, увидев общественный протест?

Откуда такая информация? Мне в новостях пишут, что Минтранс планирует его доработать.

#24849 2021-12-13 07:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда такая информация? Мне в новостях пишут, что Минтранс планирует его доработать.

Из тг-канала Володина

#24850 2021-12-13 07:48:52

Анон

Глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев подтвердил газете направление законопроекта о QR-кодах на транспорте на доработку. "Мы видим, что над ним [законопроектом] надо работать. Поэтому комитет 13 декабря на Совете Думы предложит этот законопроект перенести и еще раз детально изучить все плюсы и минусы. Он не будет рассмотрен в первом чтении. Но мы не будем [процедурно] возвращать законопроект. Мы продолжим работу над ним совместно с Минтрансом. Надо просто взвешенно подойти ко всем тонким вопросам, которые необходимо [решить в интересах] пассажиров", - сообщил он изданию.

РБК

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума