Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Огромная часть опасений может не оправдаться
Про камеры на дорогах, которые обкатывались в нашем регионе, я выше написал. Президент наш тоже первым на третий срок остался. При таких вводных, знаешь ли, очень сложно быть уверенным, что пример региону Москва.
По поводу "формального отношения" к кодам
Чтобы пройти в магазины и торговые центры, жители региона используют QR-коды от бытовой техники, продуктов питания и других товаров. Об этом сообщил глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев в ходе онлайн-брифинга, трансляция которого велась в соцсети «ВКонтакте» ведомства.
В частности, были зафиксированы попытки выдать за сертификат коды от стиральных машин, утюгов и даже куриц. Из-за формального отношения охранников к проверке QR-кодов, попытки зачастую оказываются удачными.
Сейчас будут пытаться накрутить всем хвоста и повысить бдительность.
Чтобы пройти в магазины и торговые центры, жители региона используют QR-коды от бытовой техники, продуктов питания и других товаров.
Лол, да так во всех регионах и охране уже поебать.
Отредактировано (2021-12-10 12:07:08)
Чтобы пройти в магазины и торговые центры
Прям не удивлен. Серьезно их проверяют только в ресторанах, где, вероятно, в случае чего владельцев ждет адская пизда. В ТЦ адскую пизду обещают только за отсутствие маски, поэтому за них ебут, а на коды всем скорее похуй, чем не похуй.
Да это же было очевидно.
Торговым центрам и всёем остальным местам, которые зависят от посетителей и которым выгодно, чтоб к ним ходили, будут саботировать эти коды
В Казахстане вроде так и произошло
Поэтому не понимаю, че с них всё так истерят, эта история очевидно временная, не работающая и отсохнет через пару лет. Может, на смену придёт что-то другое, но чтоб это новое заработало, надо чтоб прям все повально это имели и соблюдали, типа как паспорт показать, когда алкоголь покупаешь. Тогда выгоде и экономике мешать не будет, тогда и приживётся
Отредактировано (2021-12-10 12:33:25)
Лол, да так во всех регионах и охране уже поебать.
Но на это оказалось не поебать главе роспотреба, настолько, что она подняла этот вопрос на селекторном совещании
Так у нас были. Просто через полгодика уже отменили, или даже быстрее.
В наших ебенях и не вводили. Собирались на днях вводить, но, похоже, забили в итоге совсем
Поэтому не понимаю, че с них всё так истерят, эта история очевидно временная, не работающая и отсохнет через пару лет.
Доживут до этого светлого мига не все. А очень хочется.
через пару лет
за эту пару лет заебут этими кодами так...
Доживут до этого светлого мига не все. А очень хочется.
Ой да прям.
за эту пару лет заебут этими кодами так...
Да как они заебут, когда уже сейчас все клали на них хуй и проходят по курице? Ну, выебут пару точек показательно, но всех не накажешь, и если уже сейчас так, значит, и дальше будет ещё расслабленнее.
Опять же, получить код раз в год - и никакой нервотрепки на весь этот год, если уж так неохота нервничать
и никакой нервотрепки на весь этот год
Вот я щас поржал. Ты его а) сначала получи, люди неделями заебываются, пытаясь выбить его, б) последнее (а оно, вангую, не такое уж и последнее) падение госуслуг тебе ни о чем не говорит? в) никогда не предскажешь, в каком месте именно твой код вдруг превратится в тыкву и перестанет работать или считываться, г) заболел? твой код может идти лесом, получай новый.
Это называется - не заебываться?
Вот я щас поржал.
Другой анон: ты перечислил комбо, которое у тебя сойдется в одном случае на миллион.
а) сначала получи, люди неделями заебываются, пытаясь выбить его
На одного заебывающегося десять незаебывающихся. Вокруг меня десятки вакцинированных, из которых только у двух были какие-то проблемы. Заебываться неделями им тоже не пришлось, только ждать дольше. Мне после второго укола в конце ноября код пришел через сутки, например.
б) последнее (а оно, вангую, не такое уж и последнее) падение госуслуг тебе ни о чем не говорит?
Тебе падение госуслуг по барабану. Получил код, скачал сертификат в pdf, сложил скриншот с него в телефон, все. При проходе в ТЦ и кафе у тебя будут проблемы, только если ты каждый раз, чтобы показать код, лезешь на госуслуги и там внутри ищешь куар-код, а они в этот момент дохлые. Но лазить туда каждый раз будет только полный дебил.
в) никогда не предскажешь, в каком месте именно твой код вдруг превратится в тыкву и перестанет работать или считываться
Сорян, это хуйня уровня упавшего на голову кирпича. Тоже не предскажешь, и? У нас прям дохуя прецедентов, как у людей на входе в ТЦ не считался код и их погнали нахуй? Я вижу только дохуя прецедентов, как их даже не считывают, а просто смотрят.
г) заболел?
Это проблема, но теория вероятностей на твоей стороне. Ты можешь вообще никогда не заболеть.
Это называется - не заебываться?
присоединюсь к этому анону
У бабушки какой-то косяк случился с оформлением. Она весной прививалась, осенью ревакцинировалась, а на госуслугах вообще не отражается, что прививка была, хотя все данные забиты верные, а в больнице мамой и ВВП клянутся, что все заполнено верно. По итогу пришлось оформлять ей сертификат о прививках, ибо никакого qr до сих пор оформить не вышло.
При проходе в ТЦ и кафе у тебя будут проблемы, только если ты каждый раз, чтобы показать код, лезешь на госуслуги и там внутри ищешь куар-код, а они в этот момент дохлые
Проверяльщик пытается сосканировать твой код, код содержит ссылку, которая ведет на госуслуги, а госуслуги в это время лежат, поэтому вместо картинки с подтверждением вакцинации проверяльщик видит дулю. Хуй с ними, с кафешками, при посадке на поезд экстрима больше.
Опять же, получить код раз в год - и никакой нервотрепки на весь этот год, если уж так неохота нервничать
Если тебе ширяться раз в год/полгода это ниче такого - сходи нахуй, просто и без нервотрепки.
Тебе падение госуслуг по барабану. Получил код, скачал сертификат в pdf, сложил скриншот с него в телефон, все. При проходе в ТЦ и кафе у тебя будут проблемы, только если ты каждый раз, чтобы показать код, лезешь на госуслуги и там внутри ищешь куар-код, а они в этот момент дохлые. Но лазить туда каждый раз будет только полный дебил.
Если ляжет сайт, твой хоть распечатанный, хоть нарисованный код будет вести вникуда и показывать ошибку, потому что ляжет база с сертификатами.
Если тебе ширяться раз в год/полгода это ниче такого - сходи нахуй, просто и без нервотрепки.
Ага и в очереди выстаивай: сначала в регистратуру, потом к терапевту, потом в процедурку.
Если ляжет сайт, твой хоть распечатанный, хоть нарисованный код будет вести вникуда и показывать ошибку, потому что ляжет база с сертификатами.
Зыс. Прошлый раз у людей так и легла, потом еще и коды аннулировались, а у кого-то срезались на половину.
ты перечислил комбо, которое у тебя сойдется в одном случае на миллион.
Это не комбо, анон, это только несколько отдельных проблем, которые могут у тебя возникнуть хоть по одной, хоть всей пачкой.
Вокруг меня десятки вакцинированных
Ты удивишься, но вокруг меня тоже. И среди них как-то слишком много разговоров про проблемы с кодами для того, чтобы это можно было так легко назвать "не заебывались". А кроме кодов еще куча вариаций на тему проблем после прививок и, как я уже писала выше, банальный отрицательный ПЦР и необходимость при наличии антител после болезни пиздовать вакцинироваться и плясать с бубном потом для получения куара.
Сорян, это хуйня уровня упавшего на голову кирпича. Тоже не предскажешь, и?
Знаешь, анон, я уже достаточно долго живу на этом свете, чтобы понимать, что вероятность падения на голову кирпича в нашей стране сииильно меньше, чем вероятность падения госуслуг. И, опять же, тебе хочется проверять свое везение, когда ты, например, срочно должен лететь куда-то? Мне вот нет.
Ты можешь вообще никогда не заболеть.
А могу заболеть сразу или через некоторое время после вакцинации. А может быть ложно положительный ПЦР. А может быть еще сотня вариантов, которые я, как уже писала выше, не жажду проверять на себе.
Ну если ссылка будет вести в никуда у проверяльщиков, вряд ли они рискнут нас не пускать на поезд.
Ну если ссылка будет вести в никуда у проверяльщиков, вряд ли они рискнут нас не пускать на поезд.
Но у проверяльщиков есть регламент и правила, анон, за невыполнение которых их наверняка накрячат. И если в условном макдаке это еще может проканать, то в аэропорту все будет гораздо веселее.
Анон пишет:Ну если ссылка будет вести в никуда у проверяльщиков, вряд ли они рискнут нас не пускать на поезд.
Но у проверяльщиков есть регламент и правила, анон, за невыполнение которых их наверняка накрячат. И если в условном макдаке это еще может проканать, то в аэропорту все будет гораздо веселее.
Так это косяк системы. Крячить должны систему, а ситуацию такую - описать в правилах.
Отредактировано (2021-12-10 13:27:22)
Аноны, которые не вакцинировались и не знают, как выглядит сертификат на госуслугах: это не просто и не только ссылка с картинкой. Там ещё и ФИО, и срок действия, и полный номер вакцины, и название организации, которая вкалывала. Если вдруг при считывании упадут госуслуги, то любой проверяющий может просто посмотреть вот это всё и сличить так же с паспортом.
Так что ваша истерика не обоснована ни на каких реальных фактах, это тупо страшилки на уровне страшилок про ковид.
На английском для за границы точно так же сохранял, с этими же данными - понято, что за границей ссылка на ниши госуслуги никому не упёрлась.
Ну это все можно нарисовать в Фотошопе.
Лол, я и без ковида регулярно чем-то ширяюсь по календарю прививок. Ещё одна прививка от потенциального пиздеца меня не очень парит, угу.
Если для тебя жить в постоянном страхе и истерике - это ниче такого, то сходи нахуй сам.
Ну это все можно нарисовать в Фотошопе
Ну нарисуй, расскажи потом, как прокатит
Отредактировано (2021-12-10 13:39:02)