Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#24726 2021-12-09 22:21:05

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Запись на госуслугах, пять минут на визит.

:lol:  :sacrasm:

#24727 2021-12-09 22:26:38

Анон

А что? В ноябре меняла паспорт, пишу по опыту)

#24728 2021-12-10 08:49:43

Анон

Анон пишет:

В случае с кодами запись через госуслуги и мфц не роялила, только живая очередь, только хардкор.

Отредактировано (2021-12-10 08:50:23)

#24729 2021-12-10 09:11:38

Анон

Анон пишет:

Код, судя по всему, надо будет периодически обновлять.

Периодически - раз в год или несколько лет. Или в случае аннуляции. Обновлять часто не так уж и обязательно. Могут попытаться привязать платежную систему, как в Китае, но это слишком сложно, не сдюжат. Вангую что-нибудь типа контроля всяких несанкционированных собраний, штрафы за нарушения и что-нибудь еще похожее. Типа, проехал на красный - на следующий день не смог зайти в условную булочную за хлебом.

#24730 2021-12-10 09:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:  :sacrasm:

Анон в сбере регулярно видит толпу пенсионеров, которые платят налом через кассу за ку, с комиссией, а вроде бы должны уже должны были через госуслуги онлайн. вся эта хуета с куаркодами мертворожденная изначально, и "цифрового концлагеря" не выйдет и народу удобства не будет. Чинота поиграет и бросит, как все.

#24731 2021-12-10 09:24:43

Анон

Анон пишет:

вся эта хуета с куаркодами мертворожденная изначально, и "цифрового концлагеря" не выйдет и народу удобства не будет. Чинота поиграет и бросит, как все.

Обидно, что до того, как бросить, она попортит нервов всем и с одной, и с другой стороны.

#24732 2021-12-10 09:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся эта хуета с куаркодами мертворожденная изначально, и "цифрового концлагеря" не выйдет и народу удобства не будет. Чинота поиграет и бросит, как все.

Обидно, что до того, как бросить, она попортит нервов всем и с одной, и с другой стороны.

Как все (2).

#24733 2021-12-10 09:29:37

Анон

Про куар-коды больше разговоров. По факту щас почти нигде их не требуют.
А где требуют - мне кажется, ненадолго; у нас в ДС тоже требовали одно время, потом обстановка наладилась, опять отменили.
(Я тогда кайфово мог посидеть в кафешках, где обычно очередь по вечерам, мммм).
В итоге показывал куар-коды только в аэропортах.
Так что мне кажется, всё наладится и обкатается,  и истерика преждевременна. Всякую дичь типа показывания кода в автобусах быстро отменят, надеюсь, потому что просто будет очереди и всё заебутся (в ДС вот пытались ввести пропуски для метро и больше к этой идее не возвращались).

#24734 2021-12-10 09:32:24

Анон

Анон пишет:

Так что мне кажется, всё наладится и обкатается,  и истерика преждевременна. Всякую дичь типа показывания кода в автобусах быстро отменят, надеюсь, потому что просто будет очереди и всё заебутся (в ДС вот пытались ввести пропуски для метро и больше к этой идее не возвращались).

СтаршОй велел вопрос провентилировать и обкатать на регионах. Вон, Татарстан как раз этим и занимается. :trollface: Вопрос, что из этого выродится в итоге и надолго ли.

#24735 2021-12-10 09:38:41

Анон

Анон пишет:

Всякую дичь типа показывания кода в автобусах быстро отменят

Нет, они продолжают на этом настаивать. Говорят, что типа не будут принимать резких решений НО МЫ ДОЛЖНЫ ЗОЩИТИТЬ ГРАЖДАН  :sacrasm:
Очереди никого не волнуют: коллега вчера ходила на вакцинацию по записи на госуслугах: простояла в 3(!) очередях 4 часа, в мфц среднее ожидание в очереди у нас в регионе около часа (запись, без записи, не важно все по одному в затылок друг другу), очереди на почту просто размером с километр. Прям 90-е уже все это напоминает, когда без очереди никуда.

#24736 2021-12-10 09:41:50

Анон

Анон пишет:

Если в тех местах, куда ты ходишь, их не требуют, это не значит, что их не требуют нигде. :hmm:

#24737 2021-12-10 09:41:51

Анон

Анон пишет:

А где требуют - мне кажется, ненадолго; у нас в ДС тоже требовали одно время, потом обстановка наладилась, опять отменили.

У нас в Башкирии три месяца уже ограничения, коды собираются и в транспорте вводить с февраля. но тут глава хочет подлизнуть хуйлу, так что ждем, когда налижется и отъебется от простого народа.

#24738 2021-12-10 09:43:25

Анон

Анон пишет:

По факту щас почти нигде их не требуют.

Вполне себе требуют, некоторые даже доебываются как не в себя.

#24739 2021-12-10 09:44:19

Анон

Анон пишет:

Вон, Татарстан как раз этим и занимается.

За камеры на дорогах нам до сих пор половина России шлёт благодарочки. :lol:

#24740 2021-12-10 09:49:22

Анон

Если в тех местах, куда ты ходишь, их не требуют, это не значит, что их не требуют нигде.

Так у нас были. Просто через полгодика уже отменили, или даже быстрее.

Если и будут ещё вводить, я думаю, тоже временно.

У нас в Башкирии три месяца уже ограничения,

Так у нас тоже было, не вспомню щас сколько месяцев, полгода мб. А потом отменили и не вспоминают пока.

Очереди никого не волнуют: коллега вчера ходила на вакцинацию по записи на госуслугах: простояла в 3(!) очередях 4 часа,

Мне кажется, это закономерный вал людей, когда в течение года (!) никто не чесался вакцинироваться, а теперь резко всех заставили. Довольно предсказуемо это всё, никто ж не мешал пораньше вакцинироваться, когда не было ажиотажа.
Я вакцинировался в феврале и вот щас в ноябре. В феврале людей было побольше, щас поменьше, но оба раза за полчаса в поликлинике (4 очереди: на документы, на врача, на вакцинацию и опять на документы). Но у каждого города в зависимости от ограничений свои периоды вала людей.
Как бы ну серьёзно, на что надеялись др последнего и нафига ждали, пока жареный петух в жопу клюнет?

Потом со временем когда устаканится, будем вакцинироваться спокойно раз в год рутинно (я не имею в виду людей с медотводами), очередей и не будет (на другие приписки очередей же не бывает, делают селе спокойно и всё).

Отредактировано (2021-12-10 09:53:06)

#24741 2021-12-10 09:49:51

Анон

Анон пишет:

СтаршОй велел вопрос провентилировать и обкатать на регионах. Вон, Татарстан как раз этим и занимается.

По факту как это выглядит? Вот автобус подъезжает к остановке,  и что происходит? В дверях контролеры? Турникеты? Кондуктор ходит по салону? Я просто не очень представляю себе это зрительно...

#24742 2021-12-10 09:52:43

Анон

Анон пишет:

Так у нас тоже было

Ну, раз у вас было, то, конечно же, у всех будет именно так! :sacrasm:

#24743 2021-12-10 09:54:00

Анон

Кстати, в дс2 правда устанавливают турникеты к нг? а то знакомый пенс-паникер оттуда рассказывал.

#24744 2021-12-10 09:54:42

Анон

Анон пишет:

По факту как это выглядит?

Я несколько страниц назад приносил сюда Инсту кафе, которое отказалось проверять QR-коды. Иди, да посмотри. У них каждый день увлекательные сториз о том, как это выглядит.

#24745 2021-12-10 09:55:14

Анон

Ну, раз у вас было, то, конечно же, у всех будет именно так!

Ну обычно да. Как в Москве, так и потом везде. Тут же у нас ещё обычно и самое большое количество заболевших. Поэтому тестирование часто на ДС проводится (кафе по куар кодам было, метро по пропускам было).

Подозреваю, что где сейчас вводят мракобесие с куарами, там просто с больницами ситуация не самая простая, типа Башкирии. То есть не то чтоб прям есть где всех разместить, если накроет. Как схлынет - уберут куар-коды опять.

Отредактировано (2021-12-10 09:56:08)

#24746 2021-12-10 10:00:15

Анон

Анон пишет:

Как в Москве, так и потом везде.

В мск коды уже давно поотменяли, у нас только ширится их применение

#24747 2021-12-10 10:03:52

Анон

В дс боятся народ нагибать, а в регионах можно и нужно, плюс плюшки главам за это.

#24748 2021-12-10 10:04:29

Анон

В мск коды уже давно поотменяли, у нас только ширится их применение

Так у вас зато и наоборот, когда в Москве всё было перекрыто различными способами в разные периоды, тут все радостно отмечали, что всё везде свободно, никаких мер.
Теперь вот у нас уже прошло, а до вас наоборот начало докатываться. Временно колбасит, да. Нас тоже колбасило и бесило. Потом войдёт в приемлемые рамки (мб, не завтра, но через несколько месяцев)

Я это всё просто к изначальной теме треда: делите всё истеричное на десять. Огромная часть опасений может не оправдаться, и это касается не только ковида.

Отредактировано (2021-12-10 10:04:47)

#24749 2021-12-10 10:06:38

Анон

Анон пишет:

По факту как это выглядит? Вот автобус подъезжает к остановке,  и что происходит? В дверях контролеры? Турникеты? Кондуктор ходит по салону? Я просто не очень представляю себе это зрительно...

Там что-то заикались про оборудование для всего этого дела. Но тут варианта два. Или посчитают траты и решат, что нахер не надо, или кто-то полетит жить на Бали в частном самолете, как производители масок, перчаток и пипифакса в прошлом году.  =D

#24750 2021-12-10 10:09:38

Анон

Анон пишет:

Кондуктор ходит по салону?

У нас нет кондукторов, а в большинство автобусов не зайти в час пик - из окон уже торчат жопы еле втиснувшихся пассажиров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума