Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#23451 2021-11-14 17:27:58

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Некоторые не замечают даже, что переболели. :lol:

#23452 2021-11-14 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Ничего кроме вакцин конкретно против ковида нет на данный момент. 

Почему тогда в Израиле по третьему разу вакцину колют? Не помогает?

#23453 2021-11-14 17:53:39

Анон

Особенно смешно смотреть на сообщения о том, что корона страшнее гриппа. Я прошлой весной от коллеги заразился, и мы с ней две недели в лежку лежали с ломотой в теле, высокой температурой и прочими прелестями. И потом ещё месяц долечивались уже на ногах. Ковид, если бы вкус и обоняние не пропали, я бы и не заметил, лол.

#23454 2021-11-14 18:13:49

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно смотреть на сообщения о том, что корона страшнее гриппа. Я прошлой весной от коллеги заразился, и мы с ней две недели в лежку лежали с ломотой в теле, высокой температурой и прочими прелестями. И потом ещё месяц долечивались уже на ногах. Ковид, если бы вкус и обоняние не пропали, я бы и не заметил, лол.

Если судить по статистике, данный конкретный коронавирус страшнее гриппа для групп риска. Для остальных - ненамного. Для детей грипп страшнее.

#23455 2021-11-14 18:19:56

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно смотреть на сообщения о том, что корона страшнее гриппа.

Генерализация личного опыта, анон. Мне корона показалась болезнью нестрашной, но нудной.

#23456 2021-11-14 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что это у тебя так было. У меня коллега попал в реанимацию. Здоровый мужик без хроней. Вторая коллега, женщина под 50 лет, переболела дома, говорит, было очень тяжело, задыхалась. Я переболел - легче, чем обычное ОРВИ (для справки - из нас троих только я вакцинированный). Кого брать для статистики? А вот хрен знает. Я тоже могу сказать, что ковид фигня, а тот мужик скажет, что ковид - это пиздец, такой у нас разный опыт.

#23457 2021-11-14 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Меня заебали мрачные прогнозы о том, что все, кто не привьются (или привьются, но не будут носить маски и сидеть в бункере), обязательно отправятся на кладбище. И непременные кулстори о знакомых антиваксерах, которые, полежав на ИВЛ, стали адептами вакцины.

#23458 2021-11-14 18:53:57

Анон

Анон пишет:

Меня заебали мрачные прогнозы о том, что все, кто не привьются (или привьются, но не будут носить маски и сидеть в бункере), обязательно отправятся на кладбище. И непременные кулстори о знакомых антиваксерах, которые, полежав на ИВЛ, стали адептами вакцины.

+100

#23459 2021-11-14 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Меня заебали мрачные прогнозы о том, что все, кто не привьются (или привьются, но не будут носить маски и сидеть в бункере), обязательно отправятся на кладбище.

+1
особенно местный анон с идеологией "непривитый 100% умрет".

#23460 2021-11-14 18:58:44

Анон

Анон пишет:

И непременные кулстори о знакомых антиваксерах, которые, полежав на ИВЛ, стали адептами вакцины.

У анона не стали.

#23461 2021-11-14 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Меня заебали мрачные прогнозы о том, что все, кто не привьются (или привьются, но не будут носить маски и сидеть в бункере), обязательно отправятся на кладбище.

О чем и речь. Болел я, кстати, сильно задолго до того, как привился. Самое смешное, кстати, что у нас в коллективе никто не хотел прививаться и если бы не давление, то так и не привились бы. При том, что из всего отдела в 10 человек, регулярно переопыляющихся по разным концертам-ноготочкам-кинотеатрам никто из нас так и не заразил друг друга и не заболели на стороне. А потом пришла пара новых юных коллег и обе по очереди заболели. Одна через неделю после прививки слегла, но быстро оклемалась, вторая спустя несколько месяцев. Вторая сейчас очень тяжело болеет. И что это говорит? Что колись, что не колись - сила рандома. Понятное дело, что прививка должна остановить мутации и все такое, но это на данный момент единственный оставшийся аргумент за то, чтобы прививаться.

#23462 2021-11-14 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, что прививка должна остановить мутации и все такое, но это на данный момент единственный оставшийся аргумент за то, чтобы прививаться.

Мне интересно,кстати, как прививка, не защищающая от заражения, может остановить мутации? Разве это не противоречит логике? Чем сильнее эволюционное давление (а оно с введением вакцинации по определению усиливается, потому что появляется дополнительный фактор отбора - вакцина), тем активнее мутирует патоген, причем мутирует именно в сторону обхода вакцины.

#23463 2021-11-14 19:37:18

Анон

Анон пишет:

Мне интересно,кстати, как прививка, не защищающая от заражения, может остановить мутации? Разве это не противоречит логике? Чем сильнее эволюционное давление (а оно с введением вакцинации по определению усиливается, потому что появляется дополнительный фактор отбора - вакцина), тем активнее мутирует патоген, причем мутирует именно в сторону обхода вакцины.

Ты почему-то забываешь, что вакцинированный носит внутри вирус меньше времени, агрессивность его меньше, опыление людей, следовательно, меньше, прогресс мутации, следовательно, тоже меньше. Грипп гораздо менее заразен, чем ковид, тем не менее даже в его случае вакцинирование считается полезным. В случае с ковидом снижение уровня переопыления должно быть гораздо более значимым. В розовопонии ковид в результате должен превратиться во что-то гриппоподобное - с пониженным (относительно текущего) уровнем проблем и пониженной заразностью. Случится ли это на практике, будет видно через 2-3 года.

#23464 2021-11-14 19:39:57

Анон

Анон пишет:

И непременные кулстори о знакомых антиваксерах, которые, полежав на ИВЛ, стали адептами вакцины.

Походу раньше на их месте были знакомые чайлдфри, которые превратились в овуляшек, как только им исполнилось 20-25-30 :teeth:

#23465 2021-11-14 19:40:11

Анон

Больницы частично забиты паникерами.
Когда несколько лет назад было на КТ 50% и температура скакала, врач поставила пару уколов и через 5 дней вынули на работу. Сейчас по любому чиху едут на Скорой в больницу.

#23466 2021-11-14 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас по любому чиху едут на Скорой в больницу.

Если бы с гриппом так ездили, то больницы бы тоже зашивались. Но грипп с тяжелым течением у нас часто лечат дома

#23467 2021-11-14 19:43:19

Анон

Лет 10 назад у нашего препода ребенок умер в больнице от осложнений гриппа.
А так вообще почти все умершие из знакомых за последние годы - это рак.
И в этом году тоже.

#23468 2021-11-14 19:48:08

Анон

Анон пишет:

А так вообще почти все умершие из знакомых за последние годы - это рак.

У меня за эти два года ушли, в основном, знакомые гипертоники с инфарктами и инсультами. Потом охеренно от общих знакомых слышать, что "Коля на самом деле умер от ковида!!!!", хотя Коля до ковида каждые полгода в больнице лежал.

#23469 2021-11-14 19:57:15

Анон

Я на прошлой неделе встретил приятеля, у него за три месяца 4 человека в семье умерло. Вот только мать похоронил, до этого отца, тещу и брата. Брату 40, остальным 60+, как бы и не старые. Теща была привитая, остальные нет.
Кароч, хочешь - жни, а хочешь - куй  :hmm:

#23470 2021-11-14 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Если бы с гриппом так ездили, то больницы бы тоже зашивались. Но грипп с тяжелым течением у нас часто лечат дома

И вирусные пневмонии нековидного происхождения тоже.

#23471 2021-11-14 20:08:29

Анон

Анон пишет:

И вирусные пневмонии нековидного происхождения тоже.

В России вообще много чего лечат дома своими силами.

#23472 2021-11-14 20:10:22

Анон

Анон пишет:

В России вообще много чего лечат дома своими силами.

Я из Беларуси, но у нас всегда: как сезон ОРВИ, так нет в больницах мест. Если не совсем умираешь, то с пневмонией лучше дома.

#23473 2021-11-14 20:14:06

Анон

Анон пишет:

особенно местный анон с идеологией "непривитый 100% умрет".

А существование 100500 анонов, которые страслой-ужаслой ковидлой уже успешно переболели и вылечились, он предпочитает игнорировать. Заебал, согласен.

#23474 2021-11-14 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Это как бы повод сходить и чипироваться.

Спасибо, мне одного инвалида в семье достаточно, больше не надо  :lol:

#23475 2021-11-14 20:17:02

Анон

Анон пишет:

вакцинированный носит внутри вирус меньше времени, агрессивность его меньше, опыление людей, следовательно, меньше, прогресс мутации, следовательно, тоже меньше

Уже полно историй про заражение от привитого с тяжелым течением. Привитый заболел ковидом, заразил непривитого члена семьи с методтводом, последний попал в больницу. И еще заметил, что остальные привитые члены семьи в таком случае обязательно заболевают орви, простудой, гриппом, чем угодно, но не ковидом, по словам врачей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума