Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#22676 2021-11-02 16:50:22

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

В целом, Шульман ещё говорила, что это откат к надомному труду 19-го века, и это не очень хорошо

Времена меняются. То, что было прогрессивным в 20 веке, может быть неактуально в 21. Давайте ещё к перфокартам вернёмся, а то их же старались изобретали, как же от них отказаться-то.

#22677 2021-11-02 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Интернет на свои

как и до этого было у всех

Анон пишет:

Про питание парься сам

как и до этого было у всех, кого не кормят крупные работодатели

Анон пишет:

Про клининг парься сам

как и до этого было у всех, кому работодатель не оплачивает уборку (а никому не оплачивает)

Вот с разделением пространства засада, и работать с мелкими детьми тяжело часто. И с тем, что девать детей некуда, если закрывают сады. Дистанционное обучение школьников - как повезет, где нормально организовано, где нет, у нас было через жопу и я очень недовольна удаленкой школы, например.
И расходы на коммуналку растут, т.к. больше света-воды тратится. Но это уравновешивается отсутствием трат на транспорт.
Технику у нас в конторе все, кому нужно, забирали рабочую - соответственно, обслуживал ее тот же сисадмин, что и в офисе. Если работать на домашнем, то тут увы, чинить и прочее за свои.
При прочих равных я обеими руками за удаленку как возможность для всех желающих и способных на ней работать. Возможность, а не обязанность.

#22678 2021-11-02 16:53:11

Анон

Анон с тоской вспоминает удалёнку прошлого года. :sadcat: Для меня идеальным месяцем были октябрь и первая половина ноября: всё было открыто, включая музеи, но мы были на удаленке. Зп нам не урезали. У меня не особо большая загрузка на работе, часто бывает, что я всё сделала за пару часов, но уходить в 11 утра с работы как-то странно, ну не принято тут так. На удаленке же я спокойно шла гулять, на выставки, в кино, по магазинам, смотрела сериалы, ютюб, рисовала. Живу я не в центре, но недалеко от него, три станции до кольца (ДС). Быт у меня на аутсорсе. Сейчас у меня остался один день на удаленке, но в него я обычно хожу к стоматологу, к парикмахеру, маникюр делаю, а в выходные у меня все развлечения, которые не получается посетить на буднях. А хотелось бы ещё дни, чтобы расслабленно потупить в ютюбчик, в симсы поиграть.

#22679 2021-11-02 16:53:26

Анон

И к врачу/в банк/еще по каким делам не ездят два раза в день, это разовые нерегулярные поездки, так что странный аргумент.

Возможно, ты счастливый здоровый анон, рад за тебя))) у меня стабильно раз-два в месяц врачи: по хроням в желудке, стоматология, потом зрение уже пора заново проверять, потом маммолог, потом гинеколог, оп, прошло полгода, уже опять пора к стоматологу, ой, травма спортивная, привет, десять сеансов реабилитации и физиотерапии. Так что существенно.

А у других людей спортзал рядом с домом, например.

Ну да. И друзья рядом живут в том же подъезде. И всё занятия и курсы только онлайн. Или вообще можно никуда не ходить, хикканствовать. Ну, им ок, да.

#22680 2021-11-02 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Типа того. Если я дома, то в итоге всё-равно готовлю я, иначе опять буду обедать жаренным пригоревшим супом и пюре из макарон.

Ну так выбор хренового партнера никак к работе не относится и удаленка тут ни при чем. Быть обслугой при дееспособном человеке и с отвращением заниматься тем, что не нравится, тебя не работодатель заставляет.

#22681 2021-11-02 17:00:10

Анон

Не понимаю, зачем передёргивать, пытаясь убедить, что удаленка это хорошо. И партнер хреновый, и спортзалы неправильные, и в центр не надо, лишь бы доказать, как удаленка - это хорошо. Кому-то может и хорошо, а по мне, ничего хорошего. Хотя бы потому что нет нормального общения, взаимодействия, все, как анон писал - не знаешь, как дела у коллег, к кому обратиться. К тому же сидишь с утра до ночи у компа, когда после рабочего дня наконец можно выйти погулять - уже и темно, и сил нет. И надо отдельно одеваться-собираться. А когда тебе и так нужно выходить, это легче как-то, хоть повод проветриться есть.

#22682 2021-11-02 17:00:54

Анон

Анон пишет:

У меня не особо большая загрузка на работе, часто бывает, что я всё сделала за пару часов, но уходить в 11 утра с работы как-то странно, ну не принято тут так. На удаленке же я спокойно шла гулять, на выставки, в кино, по магазинам, смотрела сериалы, ютюб, рисовала.

Не, ну так ещё можно. А у меня на удалёнке больше времени уходит, медленнее все грузится, да и "ой, вот тут ещё это и это надо, ну и что, что половина первого ночи и письма постоянно идут, надо бдить, если сразу не ответишь - могут пожаловаться начальнику, а час, который в офисе я имею право обедать или гулять, на удалёнке никак не регламентируется и осадочек останется.

#22683 2021-11-02 17:01:11

Анон

Ну так выбор хренового партнера никак к работе не относится и удаленка тут ни при чем. Быть обслугой при дееспособном человеке и с отвращением заниматься тем, что не нравится, тебя не работодатель заставляет.

Бгг, то, что у кого-то партнёр хреновый повар, ещё не делает его плохим партнёром.
Он же не поваром нанимался.
А при удаленке требования семьи таковы, что нужно на домохозяйство либо собственно члена семьи домохозяйку, либо отдавать быт на аутсорс, как вон выше аноны делают. То есть надо тогда и зп поднимать существенно, чтоб оплатить еше домработницу себе, или доставку еды и клининг.
Плюс оплата интернета и электроэнергии - их бы тоже компенсировать положено, офис-то на этом экономит. (В былые времена дома обходился мобильным интернетом, теперь приходится ежемесячно за проводной безлимит платить).

#22684 2021-11-02 17:01:32

Анон

Анон пишет:

К тому же сидишь с утра до ночи у компа, когда после рабочего дня наконец можно выйти погулять - уже и темно, и сил нет.

Если ты в офисе в любое время мог встать и пойти гулять, почему на удаленке не можешь?

#22685 2021-11-02 17:03:23

Анон

Анон пишет:

Если ты в офисе в любое время мог встать и пойти гулять, почему на удаленке не можешь?

Ты норм? Анон явно имел в виду, что если после рабочего дня и так надо было выходить на улицу, чтобы идти домой, то это было прекрасным поводом ещё и прогуляться, а тут чтобы выйти надо специально одеваться собираться

#22686 2021-11-02 17:03:34

Анон

все равно значительная часть коллектива из дома носит

У нас на работе наоборот значительная часть обедала в столовой и за свой счет. Это проще и разнообразней, если ты ешь столовскую еду.

Ээээ, почему? Что надо делать, чтобы в квартире становилось грязнее? В уличной обуви по ней бегать? Как вообще на это может влиять, находишься ты дома или нет?

Ты как бы больше пользуешься всем. Больше посуды, чаще включаешь плиту, чаще ходишь в туалет, чаще носишь еду за комп и крошками там раскидываешься, чаще вещи используешь (банальный пример - пока работаем на удаленке, мужик постоянно ворошит лего или инструменты для моделирования - раньше только по выходным).

Если человек живет не один, он и так, и так готовит, да и если один, ничего не мешает сделать это на два-три дня вечером, как и при хождении в офис.

Ну я например с утра не хочу готовить завтрак, я хочу его съесть и все. А в результате я каждый день совершаю кучу действий, чтобы получить банальную тепленькую яичницу. Варить кашу - это верх самопожертвования. Опять же, готовить придется разнообразно, чтобы уже на третью неделю не взвыть. И это нужно хотеть прям готовить.

Как ничто не мешает и заказать готовых обедов на неделю и выкидывать упаковку, ничего не намывая.

Удаленность от МКАДа очень мешает.

#22687 2021-11-02 17:04:27

Анон

Анон пишет:

а тут чтобы выйти надо специально одеваться собираться

Так значит не очень-то и хотелось.

#22688 2021-11-02 17:04:44

Анон

Ну мне удаленка подходит намного больше офисной работы - я программист и из дома работаю в разы продуктивнее. Но рабочее пространство, отдельное от домашней жизни, обязательно. Как раз качество моей работы на удаленке не падает - падает качество остальной жизни. Я в итоге все равно скоро как 2 года из дома работаю - и мне так комфортно, но мне потребовалось много чего поменять. В зал записаться, например. И организовать себе рабочую зону.

Ну и да, у меня качество работы не падает и даже возрастает, а вот у некоторых моих коллег наоборот, падает, и очень сильно.

Отредактировано (2021-11-02 17:05:36)

#22689 2021-11-02 17:05:11

Анон

Анон пишет:

у меня стабильно раз-два в месяц врачи

У меня стабильно два раза в день поездки на работу. С удовольствием бы поменяла на два раза в месяц, ага.

Анон пишет:

И друзья рядом живут в том же подъезде.

Никто из моих друзей не работает рядом с моей работой, так что так или иначе приходится куда-то ездить. :dontknow:  И ни с кем из друзей мы не встречаемся ежедневно. Так что именно что несущественно.
Не поняла, откуда из "многим удобнее работать дома и не ебаться с дорогой, покупкой лишних шмоток, отпрашиваниями при не очень самочувстии, социальными танцами для галочки и т.п." взялось "можно хикканствовать". Мы сидели на удаленке в прошлом году в апреле-июне и сентябре-ноябре. Единственное, что глобально менялось в обычной бытовой жизни в этот период, - я стала высыпаться. :lol: Ни друзья, ни прогулки, ни врачи никуда не девались. Весной 20-го, правда, было неудобно, когда фитнес и аквапарки закрыли.

#22690 2021-11-02 17:05:24

Анон

Анон же пишет - после рабочего дня.
Хочешь - не хочешь, а рабочий день окончен, иди домой отдыхай. Как раз и прогуляться, и подышать, и зайти куда-то мимоходом.

А тут день окончен, но ты уже дома. А на улице темно, а ещё одеваться, собираться. А тут ещё гора немытой посуды за день, которую не успел помыть, потому сто работа)))
Плюс офис если в центре, то там приятно погулять, а из дома до нормального места ещё доехать надо, как до работы. Гулять по спальному району - ну, мне за первый месяц удаленки надоело. (Знаю, сам дурак, мог бы и переехать на время удаленки в более живописное место, мне уже советовали).

Отредактировано (2021-11-02 17:06:00)

#22691 2021-11-02 17:07:53

Анон

Анон пишет:

Но рабочее пространство, отдельное от домашней жизни, обязательно. Как раз качество моей работы на удаленке не падает - падает качество остальной жизни.

+1

#22692 2021-11-02 17:09:11

Анон

А тут день окончен, но ты уже дома. А на улице темно, а ещё одеваться, собираться.

Вот да, это прям реально проблема. Пойти в 6 вечера гулять (особенно сейчас или зимой) - никаких сил не хватает. А так бы просто вышла с работы и потопала.
Я уже всерьез раздумываю собаку завести, чтобы просто гулять))

#22693 2021-11-02 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Ну так выбор хренового партнера никак к работе не относится и удаленка тут ни при чем. Быть обслугой при дееспособном человеке и с отвращением заниматься тем, что не нравится, тебя не работодатель заставляет

Такие проблемы с "тыждома" не только в меня. Многие коллеги жалуются. Норм тем, кто любит готовить, или за них готовят другие.

#22694 2021-11-02 17:10:46

Анон

Анон пишет:

В любое время не мог, конечно, только после работы и в обед. А все ж понимают, что на удаленке на такие формальности, как разделение рабочего и нерабочего времени и тем более на обед хуй кладут.

#22695 2021-11-02 17:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тут чтобы выйти надо специально одеваться собираться

Так значит не очень-то и хотелось.

Радость моя, я написал, что становится уже темно, а по темноте гулять особо удовольствия нет. На работе я выхожу, когда еще светло.

#22696 2021-11-02 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Ты как бы больше пользуешься всем. Больше посуды, чаще включаешь плиту, чаще ходишь в туалет, чаще носишь еду за комп и крошками там раскидываешься, чаще вещи используешь (банальный пример - пока работаем на удаленке, мужик постоянно ворошит лего или инструменты для моделирования - раньше только по выходным).

Ты сидишь и работаешь. Не прыгаешь с ресторанным меню, не ссышь мимо толчка и не швыряешь борщ в обои по пути с кухни. А если все это делаешь, то эээ. Я, честно говоря, вообще не понимаю, чем там особо загаживать квартиру, хоть в офисе ты, хоть дома, разницы не замечаю (а нет, замечаю, если мы дома, то в целом чище, потому что с утра то вещи кинешь где попало, на работу собираясь, то тарелку некогда сполоснуть, то еще что). Что мешает не "ворошить лего" или не вернуть ворошенное на место, мне понять сложно.

#22697 2021-11-02 17:18:21

Анон

Анон пишет:

На работе я выхожу, когда еще светло.

У тебя рабочий день заканчивается в другом часовом поясе? Как одни и те же условные шесть вечера могут быть светлыми или темными в зависимости от того, дома ты или нет? А несколько месяцев подряд у нас темно уже часов в пять дня, что ж теперь, гулять не ходить вообще?

Анон пишет:

А все ж понимают, что на удаленке на такие формальности, как разделение рабочего и нерабочего времени и тем более на обед хуй кладут.

Кто все и кто кладет? Рабочий день закончился - выключил. Дедлайн какой - ну так в дедлайн и в офисе до ночи сидят.
Неумение организовать свое время не минус удаленки как таковой.

#22698 2021-11-02 17:20:30

Анон

Не прыгаешь с ресторанным меню, не ссышь мимо толчка и не швыряешь борщ в обои по пути с кухни.

Ты готовишь и ешь в три раза больше, соответственно убирать все это в три раза больше. И это всего касается.
Если для тебя не проблема помыть кухню после готовки борща - молодец, а мне, человеку который не готовит обычно борщ, это прям проблема - да, я умудряюсь им даже стены уделать. Со столовой на работе таких проблем не было, я просто ела борщ.

#22699 2021-11-02 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Рабочий день закончился - выключил.

Ога. А через пять минут пришло письмо, с срочнона от людей, которые только проснулись, а если не среагируешь, через десять позвонил начальник, которого тоже на уши поставили. И это почти каждый день. А все попытки вернуть границы рабочего дня на место сбиваются форсмажорпотерпите.

#22700 2021-11-02 17:24:43

Анон

⚡️Вузы могут продлить после 8 ноября дистанционный формат обучения или самоподготовку студентов. Также можно дистанционно проводить сессии — Минобрнауки РФ

тут аноны не верили пару дней назад и пруфов хотели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума