Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
В целом, Шульман ещё говорила, что это откат к надомному труду 19-го века, и это не очень хорошо
Времена меняются. То, что было прогрессивным в 20 веке, может быть неактуально в 21. Давайте ещё к перфокартам вернёмся, а то их же старались изобретали, как же от них отказаться-то.
Интернет на свои
как и до этого было у всех
Про питание парься сам
как и до этого было у всех, кого не кормят крупные работодатели
Про клининг парься сам
как и до этого было у всех, кому работодатель не оплачивает уборку (а никому не оплачивает)
Вот с разделением пространства засада, и работать с мелкими детьми тяжело часто. И с тем, что девать детей некуда, если закрывают сады. Дистанционное обучение школьников - как повезет, где нормально организовано, где нет, у нас было через жопу и я очень недовольна удаленкой школы, например.
И расходы на коммуналку растут, т.к. больше света-воды тратится. Но это уравновешивается отсутствием трат на транспорт.
Технику у нас в конторе все, кому нужно, забирали рабочую - соответственно, обслуживал ее тот же сисадмин, что и в офисе. Если работать на домашнем, то тут увы, чинить и прочее за свои.
При прочих равных я обеими руками за удаленку как возможность для всех желающих и способных на ней работать. Возможность, а не обязанность.
Анон с тоской вспоминает удалёнку прошлого года. Для меня идеальным месяцем были октябрь и первая половина ноября: всё было открыто, включая музеи, но мы были на удаленке. Зп нам не урезали. У меня не особо большая загрузка на работе, часто бывает, что я всё сделала за пару часов, но уходить в 11 утра с работы как-то странно, ну не принято тут так. На удаленке же я спокойно шла гулять, на выставки, в кино, по магазинам, смотрела сериалы, ютюб, рисовала. Живу я не в центре, но недалеко от него, три станции до кольца (ДС). Быт у меня на аутсорсе. Сейчас у меня остался один день на удаленке, но в него я обычно хожу к стоматологу, к парикмахеру, маникюр делаю, а в выходные у меня все развлечения, которые не получается посетить на буднях. А хотелось бы ещё дни, чтобы расслабленно потупить в ютюбчик, в симсы поиграть.
И к врачу/в банк/еще по каким делам не ездят два раза в день, это разовые нерегулярные поездки, так что странный аргумент.
Возможно, ты счастливый здоровый анон, рад за тебя))) у меня стабильно раз-два в месяц врачи: по хроням в желудке, стоматология, потом зрение уже пора заново проверять, потом маммолог, потом гинеколог, оп, прошло полгода, уже опять пора к стоматологу, ой, травма спортивная, привет, десять сеансов реабилитации и физиотерапии. Так что существенно.
А у других людей спортзал рядом с домом, например.
Ну да. И друзья рядом живут в том же подъезде. И всё занятия и курсы только онлайн. Или вообще можно никуда не ходить, хикканствовать. Ну, им ок, да.
Типа того. Если я дома, то в итоге всё-равно готовлю я, иначе опять буду обедать жаренным пригоревшим супом и пюре из макарон.
Ну так выбор хренового партнера никак к работе не относится и удаленка тут ни при чем. Быть обслугой при дееспособном человеке и с отвращением заниматься тем, что не нравится, тебя не работодатель заставляет.
Не понимаю, зачем передёргивать, пытаясь убедить, что удаленка это хорошо. И партнер хреновый, и спортзалы неправильные, и в центр не надо, лишь бы доказать, как удаленка - это хорошо. Кому-то может и хорошо, а по мне, ничего хорошего. Хотя бы потому что нет нормального общения, взаимодействия, все, как анон писал - не знаешь, как дела у коллег, к кому обратиться. К тому же сидишь с утра до ночи у компа, когда после рабочего дня наконец можно выйти погулять - уже и темно, и сил нет. И надо отдельно одеваться-собираться. А когда тебе и так нужно выходить, это легче как-то, хоть повод проветриться есть.
У меня не особо большая загрузка на работе, часто бывает, что я всё сделала за пару часов, но уходить в 11 утра с работы как-то странно, ну не принято тут так. На удаленке же я спокойно шла гулять, на выставки, в кино, по магазинам, смотрела сериалы, ютюб, рисовала.
Не, ну так ещё можно. А у меня на удалёнке больше времени уходит, медленнее все грузится, да и "ой, вот тут ещё это и это надо, ну и что, что половина первого ночи и письма постоянно идут, надо бдить, если сразу не ответишь - могут пожаловаться начальнику, а час, который в офисе я имею право обедать или гулять, на удалёнке никак не регламентируется и осадочек останется.
Ну так выбор хренового партнера никак к работе не относится и удаленка тут ни при чем. Быть обслугой при дееспособном человеке и с отвращением заниматься тем, что не нравится, тебя не работодатель заставляет.
Бгг, то, что у кого-то партнёр хреновый повар, ещё не делает его плохим партнёром.
Он же не поваром нанимался.
А при удаленке требования семьи таковы, что нужно на домохозяйство либо собственно члена семьи домохозяйку, либо отдавать быт на аутсорс, как вон выше аноны делают. То есть надо тогда и зп поднимать существенно, чтоб оплатить еше домработницу себе, или доставку еды и клининг.
Плюс оплата интернета и электроэнергии - их бы тоже компенсировать положено, офис-то на этом экономит. (В былые времена дома обходился мобильным интернетом, теперь приходится ежемесячно за проводной безлимит платить).
К тому же сидишь с утра до ночи у компа, когда после рабочего дня наконец можно выйти погулять - уже и темно, и сил нет.
Если ты в офисе в любое время мог встать и пойти гулять, почему на удаленке не можешь?
Если ты в офисе в любое время мог встать и пойти гулять, почему на удаленке не можешь?
Ты норм? Анон явно имел в виду, что если после рабочего дня и так надо было выходить на улицу, чтобы идти домой, то это было прекрасным поводом ещё и прогуляться, а тут чтобы выйти надо специально одеваться собираться
все равно значительная часть коллектива из дома носит
У нас на работе наоборот значительная часть обедала в столовой и за свой счет. Это проще и разнообразней, если ты ешь столовскую еду.
Ээээ, почему? Что надо делать, чтобы в квартире становилось грязнее? В уличной обуви по ней бегать? Как вообще на это может влиять, находишься ты дома или нет?
Ты как бы больше пользуешься всем. Больше посуды, чаще включаешь плиту, чаще ходишь в туалет, чаще носишь еду за комп и крошками там раскидываешься, чаще вещи используешь (банальный пример - пока работаем на удаленке, мужик постоянно ворошит лего или инструменты для моделирования - раньше только по выходным).
Если человек живет не один, он и так, и так готовит, да и если один, ничего не мешает сделать это на два-три дня вечером, как и при хождении в офис.
Ну я например с утра не хочу готовить завтрак, я хочу его съесть и все. А в результате я каждый день совершаю кучу действий, чтобы получить банальную тепленькую яичницу. Варить кашу - это верх самопожертвования. Опять же, готовить придется разнообразно, чтобы уже на третью неделю не взвыть. И это нужно хотеть прям готовить.
Как ничто не мешает и заказать готовых обедов на неделю и выкидывать упаковку, ничего не намывая.
Удаленность от МКАДа очень мешает.
а тут чтобы выйти надо специально одеваться собираться
Так значит не очень-то и хотелось.
Ну мне удаленка подходит намного больше офисной работы - я программист и из дома работаю в разы продуктивнее. Но рабочее пространство, отдельное от домашней жизни, обязательно. Как раз качество моей работы на удаленке не падает - падает качество остальной жизни. Я в итоге все равно скоро как 2 года из дома работаю - и мне так комфортно, но мне потребовалось много чего поменять. В зал записаться, например. И организовать себе рабочую зону.
Ну и да, у меня качество работы не падает и даже возрастает, а вот у некоторых моих коллег наоборот, падает, и очень сильно.
Отредактировано (2021-11-02 17:05:36)
у меня стабильно раз-два в месяц врачи
У меня стабильно два раза в день поездки на работу. С удовольствием бы поменяла на два раза в месяц, ага.
И друзья рядом живут в том же подъезде.
Никто из моих друзей не работает рядом с моей работой, так что так или иначе приходится куда-то ездить. И ни с кем из друзей мы не встречаемся ежедневно. Так что именно что несущественно.
Не поняла, откуда из "многим удобнее работать дома и не ебаться с дорогой, покупкой лишних шмоток, отпрашиваниями при не очень самочувстии, социальными танцами для галочки и т.п." взялось "можно хикканствовать". Мы сидели на удаленке в прошлом году в апреле-июне и сентябре-ноябре. Единственное, что глобально менялось в обычной бытовой жизни в этот период, - я стала высыпаться. Ни друзья, ни прогулки, ни врачи никуда не девались. Весной 20-го, правда, было неудобно, когда фитнес и аквапарки закрыли.
Анон же пишет - после рабочего дня.
Хочешь - не хочешь, а рабочий день окончен, иди домой отдыхай. Как раз и прогуляться, и подышать, и зайти куда-то мимоходом.
А тут день окончен, но ты уже дома. А на улице темно, а ещё одеваться, собираться. А тут ещё гора немытой посуды за день, которую не успел помыть, потому сто работа)))
Плюс офис если в центре, то там приятно погулять, а из дома до нормального места ещё доехать надо, как до работы. Гулять по спальному району - ну, мне за первый месяц удаленки надоело. (Знаю, сам дурак, мог бы и переехать на время удаленки в более живописное место, мне уже советовали).
Отредактировано (2021-11-02 17:06:00)
Но рабочее пространство, отдельное от домашней жизни, обязательно. Как раз качество моей работы на удаленке не падает - падает качество остальной жизни.
+1
А тут день окончен, но ты уже дома. А на улице темно, а ещё одеваться, собираться.
Вот да, это прям реально проблема. Пойти в 6 вечера гулять (особенно сейчас или зимой) - никаких сил не хватает. А так бы просто вышла с работы и потопала.
Я уже всерьез раздумываю собаку завести, чтобы просто гулять))
Ну так выбор хренового партнера никак к работе не относится и удаленка тут ни при чем. Быть обслугой при дееспособном человеке и с отвращением заниматься тем, что не нравится, тебя не работодатель заставляет
Такие проблемы с "тыждома" не только в меня. Многие коллеги жалуются. Норм тем, кто любит готовить, или за них готовят другие.
В любое время не мог, конечно, только после работы и в обед. А все ж понимают, что на удаленке на такие формальности, как разделение рабочего и нерабочего времени и тем более на обед хуй кладут.
Ты как бы больше пользуешься всем. Больше посуды, чаще включаешь плиту, чаще ходишь в туалет, чаще носишь еду за комп и крошками там раскидываешься, чаще вещи используешь (банальный пример - пока работаем на удаленке, мужик постоянно ворошит лего или инструменты для моделирования - раньше только по выходным).
Ты сидишь и работаешь. Не прыгаешь с ресторанным меню, не ссышь мимо толчка и не швыряешь борщ в обои по пути с кухни. А если все это делаешь, то эээ. Я, честно говоря, вообще не понимаю, чем там особо загаживать квартиру, хоть в офисе ты, хоть дома, разницы не замечаю (а нет, замечаю, если мы дома, то в целом чище, потому что с утра то вещи кинешь где попало, на работу собираясь, то тарелку некогда сполоснуть, то еще что). Что мешает не "ворошить лего" или не вернуть ворошенное на место, мне понять сложно.
На работе я выхожу, когда еще светло.
У тебя рабочий день заканчивается в другом часовом поясе? Как одни и те же условные шесть вечера могут быть светлыми или темными в зависимости от того, дома ты или нет? А несколько месяцев подряд у нас темно уже часов в пять дня, что ж теперь, гулять не ходить вообще?
А все ж понимают, что на удаленке на такие формальности, как разделение рабочего и нерабочего времени и тем более на обед хуй кладут.
Кто все и кто кладет? Рабочий день закончился - выключил. Дедлайн какой - ну так в дедлайн и в офисе до ночи сидят.
Неумение организовать свое время не минус удаленки как таковой.
Не прыгаешь с ресторанным меню, не ссышь мимо толчка и не швыряешь борщ в обои по пути с кухни.
Ты готовишь и ешь в три раза больше, соответственно убирать все это в три раза больше. И это всего касается.
Если для тебя не проблема помыть кухню после готовки борща - молодец, а мне, человеку который не готовит обычно борщ, это прям проблема - да, я умудряюсь им даже стены уделать. Со столовой на работе таких проблем не было, я просто ела борщ.
Рабочий день закончился - выключил.
Ога. А через пять минут пришло письмо, с срочнона от людей, которые только проснулись, а если не среагируешь, через десять позвонил начальник, которого тоже на уши поставили. И это почти каждый день. А все попытки вернуть границы рабочего дня на место сбиваются форсмажорпотерпите.
⚡️Вузы могут продлить после 8 ноября дистанционный формат обучения или самоподготовку студентов. Также можно дистанционно проводить сессии — Минобрнауки РФ
тут аноны не верили пару дней назад и пруфов хотели