Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#22651 2021-11-02 13:09:32

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Мы с партнером сидели в общей сумме больше полугода в десятиметровой комнате вдвоем, не очень поняла, что там делить, если есть два стола и два компа. Совещания и созвоны не совпадали в одно время, совпали бы - не проблема отойти на ту же кухню поговорить.

Рад за тебя.
А мы с партнером уже второй год живем отдельно, потому что у нас обоих работа требует концентрации и при этом предполагает внезапные созвоны и конференции.

#22652 2021-11-02 13:18:56

Анон

Анон пишет:

Ну это тебе не проблема.

Анон, я отвечала на утверждение, что те, кого устраивала удаленка - одинокие люди с большим жильем, а не утверждала, что это всем подходящий вариант. Знаю тех, кто вне офиса вообще работать не умеет, потому что без коллектива или присмотра чахнет и снижает производительность,  и никакие загородные дома и рабы с опахалом тут не помогут, например.

Ну и мне лично с человеком, которого я себе сама выбирала, а не толпой левых людей, с которыми мы вынужденно находимся весь день, куда комфортнее. Но так-то я в курсе, что полно пар, для которых постоянно вместе быть тошно и хочется отдыхать друг от друга. И что куча разводов после удаленки случилась, тоже в курсе. Впрочем, последнее я только приветствую, ибо нахрен такая семья, если тебе в ней противно находиться.

#22653 2021-11-02 13:21:59

Анон

Анон пишет:

Знаю тех, кто вне офиса вообще работать не умеет, потому что без коллектива или присмотра чахнет и снижает производительность,  и никакие загородные дома и рабы с опахалом тут не помогут, например.

Я такой
В офис приезжаешь, и как-то бодренько все идет, а дома страшное уныние накрывает.

#22654 2021-11-02 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Ну и мне лично с человеком, которого я себе сама выбирала, а не толпой левых людей, с которыми мы вынужденно находимся весь день, куда комфортнее. Но так-то я в курсе, что полно пар, для которых постоянно вместе быть тошно и хочется отдыхать друг от друга.

Мне с партнером очень комфортно, я безумно скучаю по нему и мне тяжело жить в таком режиме. Но работать мы вместе не можем.
Не "находиться рядом не можем" - с этим все заебись, а именно работать. Мне некуда деться, когда нам обоим надо ответить на звонок или провести конфу. Такие дела.

#22655 2021-11-02 13:28:06

Анон

Анон, я отвечала на утверждение, что те, кого устраивала удаленка - одинокие люди с большим жильем

Там вообще-то запятая. Т.е. одинокие или те, у кого большое жилье (имеется ввиду хотя бы по комнате на нос).

и никакие загородные дома и рабы с опахалом тут не помогут

Причем тут опахало? Дело в площади. Дом за городом (это не обязательно особняк) обычно позволяет людям разойтись подальше или выходить гулять в любое время - это очень позитивно сказывается на возможности работать удаленно.

#22656 2021-11-02 14:13:38

Анон

Я сам теоретически плюсы удаленки оценил, но сделал вывод, что большая часть народа (у нас, во всяком случае) работать на ней не умеет, либо на её организацию надо приставлять к каждому по менеджеру с кнутом

Потом что там, где а офисе можно было голосом лично решить всё через пару столов (очень много работы "сообща", которая требует быстрого общения в команде), на удаленке превратилось в пиздец
Люди не сидят в чатах, либо обсуждают что-то в личке, а потом остальные не в курсе
Люди не пользуются таск-менеджером, потому что лень, в итоге можешь узнать, что твоя задача отдана кому-то другому только случайно
Люди не читают общие чаты, даже если их отмечаешь
Люди часами отвечают на сообщения, которые присылаешь в личку, чтоб хоть как-то заметили тебя
Забывают про встречи
И эта еботня превращает самые элементарные вопросы в пиздец. Без преувеличений, Какие-то вопросы, которые в офисе решались за 5 минут, тут я жду по три рабочих дня, пока все проснутся, поковыряют в носах и соизволят прочесть чат
Люди не предупреждают подчинённых, если вдруг их не будет, и ебись как хочешь со всеми назначенными встречами.

Как бы раньше я считала, что это профнепригодность и что надо бы увольнять или жаловаться за такое, но когда ВСЕ такие, включая начальников, тут всех не наувольняешься

Отредактировано (2021-11-02 14:14:41)

#22657 2021-11-02 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Может ты так говоришь потому что не живешь в двухкомнатной квартире с малолетними детьми и партнером на той же удаленке

Да даже если один, не всем на удаленке комфортно, мягко говоря O_o

#22658 2021-11-02 14:21:32

Анон

Анон пишет:

Ну и мне лично с человеком, которого я себе сама выбирала, а не толпой левых людей, с которыми мы вынужденно находимся весь день, куда комфортнее. Но так-то я в курсе, что полно пар, для которых постоянно вместе быть тошно и хочется отдыхать друг от друга. И что куча разводов после удаленки случилась, тоже в курсе. Впрочем, последнее я только приветствую, ибо нахрен такая семья, если тебе в ней противно находиться

Анон, я очень люблю свою семью и работу тоже люблю. Но смешивать их оказалось так себе идеей, хотя бы потому, что я работаю с цифрами и каждое объяснение, что я не знаю, что тебе поесть, где твои носки и что купить  в магазине, сказанные у меня над ухом крайне нервируют, а в ответ идут обиды, что тыждома. И объяснять маме и свекрови, что удалёнка - это не повод бросить работу и переклеить обои в коридорчике или съездить с ней за талончиком в мосуслуги. И охуевшие коллеги из продажных отделов, которые в офис приходят-уходят вовремя, а на удалёнке могут в десять вечера позвонить по работе, тыждома.
И да, каждому все можно объяснить и доказать и расставить границы, но на утро происходит обнуление и снова начинается тоже самое.

#22659 2021-11-02 14:30:22

Анон

Ну и мне лично с человеком, которого я себе сама выбирала, а не толпой левых людей, с которыми мы вынужденно находимся весь день, куда комфортнее.

Дело не только в этом
А ещё в переключении внимания, в налаженности графика
Когда дом - это дом
А место для работы - это место для роботы, и можно их не смешивать, и мозг отдыхает больше, чем когда ты в четырёх стенах и спишь, и ешь, и работаешь в пределах пяти метров. Тупо больше разнообразия.
Когда у тебя есть нормальное пространство для обсуждения рабочих задач, а не по видеосвязи и демонстраций экранов
Мозг лучше переключается, меньше переработок и больше синхронизации, легче устанавливать горизонтальные связи (сюрприз, не всем противны коллеги), проще устанавливать рутины - график подъёма и спорта, например, а на удаленке на это уходит ещё лишних усилий воли
Плюс в офисе у тебя нет проблем с уборкой и приготовлением пищи, это решается за счёт фирмы, так что сосредотачиваештся на работе, а не на готовке обеда-ужина. Если что-то сломалось - тоже вопрос администраторов, а не твоя личная еботня с компом

Отредактировано (2021-11-02 14:31:34)

#22660 2021-11-02 14:41:25

Анон

Анон пишет:

Мозг лучше переключается, меньше переработок и больше синхронизации, легче устанавливать горизонтальные связи (сюрприз, не всем противны коллеги), проще устанавливать рутины - график подъёма и спорта, например, а на удаленке на это уходит ещё лишних усилий воли

Это у кого как, индивидуально. У многих как раз наоборот все и им требуются лишние усилия на рутину, связанную со сборами и дорогой, социальными плясками в коллективе и прочим, например. Ну и не всем нужно пинки раздавать, чтобы сосредотачиваться.

Анон пишет:

Плюс в офисе у тебя нет проблем с уборкой и приготовлением пищи, это решается за счёт фирмы, так что сосредотачиваештся на работе, а не на готовке обеда-ужина.

А тут связи с удаленкой вообще не вижу никакой. Те, кто работает в офисе, прекрасно убираются и готовят пищу, при чем тут вообще "за счет фирмы"? В чем отличие, сделает человек это после работы, вернувшись из офиса, или после работы, встав из-за компа?

Отредактировано (2021-11-02 14:41:55)

#22661 2021-11-02 14:48:13

Анон

Те, кто работает в офисе, прекрасно убираются и готовят пищу, при чем тут вообще "за счет фирмы"? В чем отличие, сделает человек это после работы, вернувшись из офиса, или после работы, встав из-за компа?

Потому что на удаленке тебе нужно готовить и обед (и завтрак, и у некоторых еще и полдник) и убираться после еды. А на работе у многих для этого есть столовая или кафе. 
И в целом в квартире быстрее становиться грязнее, когда постоянно дома - т.е. чаще уборка происходит.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-02 14:56:39)

#22662 2021-11-02 14:58:29

Анон

Ну и не всем нужно пинки раздавать, чтобы сосредотачиваться.

Дело не только в том, чтобы сосредоточиваться, а ещё в том, чтобы рассредоточиться))

Раньше в офисе всё уходили примерно в одно и то же время, и весь вечер твой.
Щас вот только закрыл всё, собрался куда-нить выходить или посмотреть сериальчик - в 8 вечера ответ от начальника. Или коллеги что-то обсуждают формально необязательное, но полезное.
Можно, конечно, забить, не читать, не включать ничего обратно, но мозг уже взъерошен, один хуй постоянно про это думаешь, в итоге решаешь, что нет смысла откладывать на завтра, легче включить обратно и доделать. Это как один пример.

#22663 2021-11-02 15:04:37

Анон

Щас вот только закрыл всё, собрался куда-нить выходить или посмотреть сериальчик - в 8 вечера ответ от начальника. Или коллеги что-то обсуждают формально необязательное, но полезное.

О да! У меня это вечно приходиться на тренировку - только запустишь нужное видео с тренировкой, коврик постелишь, занимаешься и, прям почуяв это, начинают сыпаться со всех чатиков сообщения (и как на зло поверх тренировки уведомления то). И можно конечно не читать, но уже в мозгу свербит, что вдруг там что-то нужное - очень отвлекает.

Отредактировано (2021-11-02 15:04:58)

#22664 2021-11-02 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Потому что на удаленке тебе нужно готовить и обед (и завтрак, и у некоторых еще и полдник) и убираться после еды. А на работе у многих для этого есть столовая или кафе.

Ну не так уж у многих, и у тех, у кого есть, все равно значительная часть коллектива из дома носит, в случае если работодатель питание не оплачивает. Если человек живет не один, он и так, и так готовит, да и если один, ничего не мешает сделать это на два-три дня вечером, как и при хождении в офис. Как ничто не мешает и заказать готовых обедов на неделю и выкидывать упаковку, ничего не намывая. Да и времени на ту же готовку становится в разы больше.

Анон пишет:

И в целом в квартире быстрее становиться грязнее, когда постоянно дома - т.е. чаще уборка происходит.

Ээээ, почему? Что надо делать, чтобы в квартире становилось грязнее? В уличной обуви по ней бегать? Как вообще на это может влиять, находишься ты дома или нет? За исключением варианта с маленькими детьми, которые способны засрать за полчаса все, что угодно.

Но тут, конечно, кому что удобно. Я считаю абсолютно несоизмеримым потенциальное мытье пары тарелок с необходимостью одеваться и куда-то ехать два раза в день, тратясь на проезд, вместо того, чтобы встать за десять минут до начала рабочего дня. А моя коллега страдала на удаленке потому, что у нее не выходило общаться с коллективом вживую и ей дома было скучно. Я с удовольствием находилась 24/7 с партнером, потому что обычно мы страдаем от недостатка общения, находясь целыми днями порознь, а некоторых знакомых заебывали постоянные телефонные звонки мужу/жене и мешали сосредоточиться на личных задачах.  А один чувак у нас принципиально локдаун и обязательные периоды удаленки ходил в офис, потому что просто был против работать дома, сказал - не хочу, и все.

#22665 2021-11-02 16:15:59

Анон

Ну не так уж у многих, и у тех, у кого есть, все равно значительная часть коллектива из дома носит, в случае если работодатель питание не оплачивает. Если человек живет не один, он и так, и так готовит, да и если один, ничего не мешает сделать это на два-три дня вечером, как и при хождении в офис. Как ничто не мешает и заказать готовых обедов на неделю и выкидывать упаковку, ничего не намывая.

Ну вот мы когда работали в офисе, то вообще не готовили почти дома. Завтрак, обед - на работе (столовая, за счёт фирмы, ну или кофе рядышком купить). Вечером либо где-то в кафе ужинали, либо вообще не ужинали, либо ужинали на работе.
Сейчас на двоих с мужем приходится:
Кофе, яичница или каша - сковородка или кастрюля, две тарелки, две кружки, кофеварка
Обед - мясо плюс гарнир, салат - опять же пара сковородок или кастрюль, ещё тарелки
Плюс ужин (по новой либо то, что осталось с обеда. На несколько дней особо не хватает, это какие-то промышленные масштабы готовки, плюс несвежее есть не очень приятно).
Заказывать готовое - ну я заказывал пару недель, оно не такое вкусное, и от него такая гора пластикового мусора, что даже меня проняло, и я решил, что нахер столько пластика от двух людей.

Так что это готовка, плюс помыть посуду - не две тарелки, а минимум ещё три сковородки и пара кастрюлек в день, плюс стол, плюс плита, плюс пол (в так на неделе кухня вообще чистая,заходишь только чаек вечером выпить).

Насчёт "больше времени на готовку" хуй знает, откуда. Вот у меня восьмичасовой рабочий день и час обеда, я за этот час не успеваю толком приготовить и пожрать, а работу никто не отменял. В офисе успевал поесть за 20 минут и погулять ещё.

Потом, после офиса за 20 минут доезжал до спортзала, теперь мне до него ехать больше часа, туда и обратно. Экономии времени не вижу. Если вечером куда-то с друзьями - опять до центра добираться дольше, чем с работы за 5-10 минут.
В целом инфраструктура жизни падает, когда ты только дома, и дом этот не в центре города. Нет схемы "заехать по пути на работу за документами/в банк/к врачу по страховке дмс", есть схема " Поехать из дома по делам, ещё столько же возвращаться, опаздывать или отпрашиваться"

Нормального общения с коллегами тоже не хватает, конечно. Даже с трудом узнаешь, кто в отпуске, кто болеет, кто уволился, блин, кто вместо него пришёл и к кому вообще обращаться (на удаленке почти два года)

Сидеть с партнёром ми-ми-ми, конечно, но когда один фиг ты в одной комнате на созвонах, он вечно занят созвонами на кухне, то не пообщаешься. Ещё и не зайдешь лишний раз кофе попить на кухне, потому что там важная встреча, а ты гремишь.

Отредактировано (2021-11-02 16:18:42)

#22666 2021-11-02 16:25:31

Анон

Питер, как думаете, продлят?

#22667 2021-11-02 16:29:41

Анон

Вслед за басней «все рады удаленке» пошла песня «всех кормит фирма в офисе»  :lol:

#22668 2021-11-02 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Я считаю абсолютно несоизмеримым потенциальное мытье пары тарелок с необходимостью одеваться и куда-то ехать два раза в день, тратясь на проезд, вместо того, чтобы встать за десять минут до начала рабочего дня

Анон, который ненавидит мыть посуду и готовить настолько, что мытьё одной тарелки поменяет на час транспорта, а за вопрос "а что у нас на обед?" зачастую готов разводиться и уходить в лес, удалёнку считает адским злом. Хуже только предложение отпуск провести дома. Или на даче.

#22669 2021-11-02 16:35:10

Анон

Как тебе предложение завести посудомойку?

#22670 2021-11-02 16:37:12

Анон

Другой анон, но её тоже надо загружать (а перед этим посуду сполоснуть и помыть), разгружать, засыпать соли
Это удобная штука, но не мгновенная тоже, и явно не так удобно, как "поставил поднос и ушёл"

#22671 2021-11-02 16:37:27

Анон

Анон пишет:

В целом инфраструктура жизни падает, когда ты только дома, и дом этот не в центре города. Нет схемы "заехать по пути на работу за документами/в банк/к врачу по страховке дмс", есть схема " Поехать из дома по делам, ещё столько же возвращаться, опаздывать или отпрашиваться"

Это все актуально, если еще и работа в центре города. Что тоже, прямо скажем, у довольно небольшого количества жителей. Не говоря уж о том, что большинство населения страны не живут в ДС-ах, где заебешься ехать куда-либо и час на дорогу считается "недолго". :lol: И к врачу/в банк/еще по каким делам не ездят два раза в день, это разовые нерегулярные поездки, так что странный аргумент.

Анон пишет:

Потом, после офиса за 20 минут доезжал до спортзала, теперь мне до него ехать больше часа, туда и обратно.

А у других людей спортзал рядом с домом, например.

#22672 2021-11-02 16:38:14

Анон

Анон пишет:

Она в кухню не помещается( Там, куда ее можно впихнуть, стоит стиралка.

#22673 2021-11-02 16:38:44

Анон

Анон пишет:

за вопрос "а что у нас на обед?" зачастую готов разводиться и уходить в лес

То есть когда ты в офисе, вы голодаете? Или ты живешь с инвалидом, который не в состоянии готовить/покупать еду? :sotona: Почему вообще тем, что не нравится, должен заниматься ты?

#22674 2021-11-02 16:41:22

Анон

В целом, в удаленке и удалённой учёбе детской бесит, что всякие блага инфраструктуры, за которые десятилетиями боролись работники, теперь не по умолчанию тебе предоставляются, а всё на тебе за твои же деньги.

Обеспечение рабочего места, кабинета или коворкинга - сам
Электричество на свои
Интернет на свои
Про питание парься сам
Про клининг парься сам
Обучение детей или обеспечение им нянечки (когда закрываются или переносятся на удаленку учеба) - тоже твоё дело, а не учителей или воспитателей в саду

В целом, Шульман ещё говорила, что это откат к надомному труду 19-го века, и это не очень хорошо

Отредактировано (2021-11-02 16:41:48)

#22675 2021-11-02 16:43:06

Анон

Анон пишет:

То есть когда ты в офисе, вы голодаете?

В офисе у меня не очень дорогое и вкусное кафе.

Анон пишет:

Или ты живешь с инвалидом, который не в состоянии готовить/покупать еду?  Почему вообще тем, что не нравится, должен заниматься ты?

Типа того. Если я дома, то в итоге всё-равно готовлю я, иначе опять буду обедать жаренным пригоревшим супом и пюре из макарон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума