Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Это да, но ортопедические стельки, которые индивидуальные, хрен так закажешь. Надеюсь, откроются.
Понимаю, да. Самому надо кучу анализов сдать и как-то попасть при этом к врачу. И хотелось бы поскорее.
Это да, но ортопедические стельки, которые индивидуальные, хрен так закажешь. Надеюсь, откроются.
Как человек с тяжёлым плоскостопием дико сочувствую.
Вообще странно, у нас ортопедические салоны и оптику отдельно добавили как отрасли, которым разрешено работать в локдаун. Это, как ни крути, товары первой необходимости. А если человек ногу сломал или связки порвал, ему ждать конца локдауна, чтобы ортез и костыли купить?
Самому надо кучу анализов сдать
Вот, кстати, всякие лабы открыты, емнип... платные.
Аноны, блин, как меня всё это достало Наверное, больше всего достало, что волна истерии, сука, катится мееедленно и печааально, и захлестывает не всех разом. А на выходе получается, что все полтора года рядом с тобой кто-нибудь по какому-нибудь поводу истерит, и это уже бля просто бесконечный фон, которому конца и края не видать.
Вот сейчас ёбнулся очередной знакомый, который вроде как до того сохранял какое-то там подобие адеквата. По крайней мере, даже когда мы с ним весело и с огоньком срались, мы срались предметно а потом пошли вместе выпить и разошлись со словами "пис - пис". Теперь, по ходу, всё, нормальный человек кончился. Осталась истеричка, которая с малоадекватными воплями бросается на людей. Я сейчас дискуссию с его участием увидел - я даже не понял, которую именно позицию он в этой дискуссии отстаивает. Не говоря уже о том, зачем он в принципе в эту дискуссию полез. Вот кого я меньше всего там ожидал увидеть, так это его. Не знал бы его двадцать лет, решил бы, что какому-то городскому сумасшедшему бесплатные нормотимики забыли подвезти.
Скажите мне, что это когда-нибудь кончится, и мы вернемся в мир нормальных спокойных людей
Меня страшно достало, что постоянно откуда-то лезут дебилы с "вам что, сложно недельку потерпеть?!", когда эта неделька каждый раз растягивается на неопределённое количество времени. Прошлой весной это были два с половиной месяца, потом осенью на несколько месяцев так на удаленку загнали. Теперь опять пишут, что в каких-то регионах уже продлевается все, а дебилы все поют про "недельку потерпеть".
"недельку потерпеть"
Вот да. Ощущение еще, что вот эти терпящие недельку либо бюджетники, либо считают, что деньги сами собой на счету у работодателя оказываются. А то, что большая часть организаций и, соответственно, их работников живет по принципу "что заработал, то и получил", ну как бы не волнует. И на какие шиши народ должен одну-две-три недельки потерпеть дома, особенно, если не подразумевается удаленка, непонятно. Точнее, всем адекватным людям все ясно еще в прошлом году стало, с этими бесконечными нерабочими днями, которые не выходные и не праздничные, а, сука, особо статусные, придуманными впервые в истории, а этим уже ничего не поможет.
Анону похуй на ваксеров и антиваксеров. Это к нашему пизданутому правительству вопрос, с открываниями-закрываниями. Летом ничего не мешало проводить ебучие международные фесты для "маладежы", запрещая коны и фесты, на которые все реально собирались. И с повышениями цен та же хуета, а то у нас и засухи не было Нашли удобную причину всех нагнуть, теперь хоть обколись спутником и клизму им же себе сделай, все равно недостаточно.
Ну вот то, что стала активно развиваться удаленка, на которую "загнали" - да господи, все вокруг, кроме единичных случаев, с тоской вспоминают период обязательности удаленки, кого ни спроси! - это просто охуенный плюс на фоне всех остальных бесспорных минусов. Если бы не сложившаяся ситуация, так и не раскачались бы на то, что давно уже в цивилизованном мире является нормальной практикой в сферах, где оно возможно.
то, что давно уже в цивилизованном мире является нормальной практикой в сферах, где оно возможно.
ты какую-то розовопонию описываешь.
удаленка никогда не была нормой и начала входить в нее только сейчас. и то вон фаанги войну устроили со своими сотрудниками, пытаясь заставить их вернуться в офисы.
это просто охуенный плюс на фоне всех остальных бесспорных минусов
Может ты так говоришь потому что не живешь в двухкомнатной квартире с малолетними детьми и партнером на той же удаленке? Удаленка хороша только если у тебя есть место куда ты можешь удалиться чтобы организовать там рабочее место, для многих это не совсем вариант.
Отредактировано (2021-11-02 11:08:52)
И на какие шиши народ должен одну-две-три недельки потерпеть дома, особенно, если не подразумевается удаленка, непонятно.
Лол. Нас вот отправили в 20м году на удаленку и при этом срезали все надбавки, платили только оклад. А оклад около 10к, остальное все надбавки. Работы при этом меньше не стало, только больше. Бюджетник. Очень весело три с половиной месяца "недельку посидел". Поэтому теперь меня трясет от перспектив удаленочки.
, с тоской вспоминают период обязательности удаленки,
Ну нахуй. При наличии семьи удалёнка становится не лучшей идеей.
да господи, все вокруг, кроме единичных случаев, с тоской вспоминают период обязательности удаленки, кого ни спроси
Ну уж нет, на обычной работе я с людьми общаюсь, это заряжает энергией.
А если бы я мечтал заниматься дрочевом у компа, я бы в вебкам пошел без всяких удаленочек.
Если бы не сложившаяся ситуация, так и не раскачались бы на то, что давно уже в цивилизованном мире является нормальной практикой в сферах, где оно возможно.
Соглашусь с аноном выше. То, что конкретно мне на удаленке удобно, не делает ее удобной для всех. Нормальная практика в цивилизованном мире - это когда ты по желанию можешь спокойно работать в таком режиме, а не когда у тебя выбора нет.
Нормальная практика в цивилизованном мире - это когда ты по желанию можешь спокойно работать в таком режиме, а не когда у тебя выбора нет.
Так до ковида выбора никакого и не было, потому что в офис ходили практически все, кто без проблем мог работать из дома.
Так до ковида выбора никакого и не было, потому что в офис ходили практически все, кто без проблем мог работать из дома.
Ты общее и частное путаешь. Общее - это работать в офисе, что есть нормально среднестатистический всем. Частное - работать из дома, что тоже нормально, но далеко не всем.
И когда вот это всё меняют местами - не удивительно, что большинство не в восторге.
что есть нормально среднестатистический всем.
Кому всем? Миллионам тратящим время и деньги на дорогу (порой на нескольких видах транспорта), вынужденным на два часа раньше вставать, ебаться с дресс-кодом, общаться с токсичным коллективом? Кто эти мифические "все"?
Да, нормально - если ты можешь выбрать, идти в офис или работать из дома. А "ты работаешь из офиса и иначе никак" - это не выбор, это ебанина. И НЕТ, я не считаю принудительную удаленку правильным решением. Я считаю правильным решением распространение ее в принципе. Потому что два года назад работодателям в основной массе вообще в голову такой вариант не приходил, кроме узких сфер, где с личным компом ты можешь работать с любого конца земного шара. А как приперло - выяснилось, что прекрасно можно организовать удаленную работу без потери производительности в куче отраслей. Многие на ней в итоге и остались по желанию, что значительно сократило расходы и сотрудников, и работодателей.
Кому всем? Миллионам тратящим время и деньги на дорогу (порой на нескольких видах транспорта), вынужденным на два часа раньше вставать, ебаться с дресс-кодом, общаться с токсичным коллективом? Кто эти мифические "все"?
Слушай, ну я тоже могу спросить тебя, кто эти мифические люди, которые делают всё выше тобой перечисленное, небось, еще и одновременно. И давай говорить не только про ДС и ДС-2. Не говорю, что их нет, но не миллионы утрированные тобой.
Я тоже считаю распространение удаленки правильным решением, но на мой взгляд ебанина - это как раз говорить, что
все вокруг, кроме единичных случаев, с тоской вспоминают период обязательности удаленки, кого ни спроси! - это просто охуенный плюс на фоне всех остальных бесспорных минусов
Я хотя бы округлил до среднестатистически, вон, несколько анонов выше были в числе тех, кто не был во восторге, ты же ебанул сразу восторг на всех вокруг, а остальные - единицы.
Отредактировано (2021-11-02 12:03:55)
Я хотя бы округлил до среднестатистически, вон, несколько анонов выше были в числе тех, кто не был во восторге, ты же ебанул сразу восторг на всех вокруг, а остальные - единицы.
Ну тут да, я тупанул, надо было уточнить, что "кого ни спроси" - это не фигура речи, а результат спрашивания.
И давай говорить не только про ДС и ДС-2. Не говорю, что их нет, но не миллионы утрированные тобой.
Вот как раз в ДС и ДС-2 их куда меньше, чем на периферии, потому что тут выбор работ в десятки раз выше, чем в уездных городах Н, и вынужденных терпил меньше из-за этого.
"кого ни спроси" - это не фигура речи, а результат спрашивания
И кого ты спрашивал? У меня тоже полно тех, кто рад удаленке - в основном это бездетные, владельцы большой жилой площади или загородного дома (как я)). Все же остальные испытывают легкий дискомфорт при мысли о том, как придется делить малометражку между желающими удаленно поработать.
"кого ни спроси" - это не фигура речи, а результат спрашивания
И кого ты спрашивал? У меня тоже полно тех, кто рад удаленке - в основном это бездетные, владельцы большой жилой площади или загородного дома (как я)). Все же остальные испытывают легкий дискомфорт при мысли о том, как придется делить малометражку между желающими удаленно поработать.
У нас на работе подавляющее большинство были рады удаленке, и очень были расстроены, когда вывели, и когда стало понятно, что вновь не отправят, т.к. большинство вакцинировано. Большинство семейные, с детьми.
У меня тоже полно тех, кто рад удаленке - в основном это бездетные, владельцы большой жилой площади или загородного дома (как я)).
У меня практически все знакомые семейные без всяких загородных домов. Весь офис, за исключением трех человек, старше 25. Да, многим было неудобно первое время, у кого дети прямо мелие дошкольники, но плюсы с лихвой перекрывали минусы, именно в части семейности. В основном были дофига недовольны, когда обязательность удаленки кончилась, но у нас руководство пошло на встречу и половину коллектива на ней оставило.
Мы с партнером сидели в общей сумме больше полугода в десятиметровой комнате вдвоем, не очень поняла, что там делить, если есть два стола и два компа. Совещания и созвоны не совпадали в одно время, совпали бы - не проблема отойти на ту же кухню поговорить.
Основная претензия сейчас у большинства знакомых - какого хрена привилегия удаленки осталась у тех, кто не привит, а не у тех, кто сознательность проявил.
Мы с партнером сидели в общей сумме больше полугода в десятиметровой комнате вдвоем, не очень поняла, что там делить, если есть два стола и два компа. Совещания и созвоны не совпадали в одно время, совпали бы - не проблема отойти на ту же кухню поговорить.
Ну это тебе не проблема. Я бы не смогла 24/7 в одном помещении с одним и тем же человеком находиться (который еще и половину рабочего дня с кем-то совещается).
Отредактировано (2021-11-02 12:42:50)