Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#22626 2021-11-01 23:11:40

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Это да, но ортопедические стельки, которые индивидуальные, хрен так закажешь. Надеюсь, откроются.

Понимаю, да. Самому надо кучу анализов сдать и как-то попасть при этом к врачу. И хотелось бы поскорее.

#22627 2021-11-01 23:13:15

Анон

Анон пишет:

Это да, но ортопедические стельки, которые индивидуальные, хрен так закажешь. Надеюсь, откроются.

:comfort:
Как человек с тяжёлым плоскостопием дико сочувствую.

#22628 2021-11-01 23:14:48

Анон

Вообще странно, у нас ортопедические салоны и оптику отдельно добавили как отрасли, которым разрешено работать в локдаун. Это, как ни крути, товары первой необходимости. А если человек ногу сломал или связки порвал, ему ждать конца локдауна, чтобы ортез и костыли купить?

#22629 2021-11-02 00:08:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, закрыты хозяйственные?

В ДС закрыты, ну или анону не повезло с районом (

Анон пишет:

Открыты, Подмосковье.

Понял, выезжаю  =D

#22630 2021-11-02 00:10:21

Анон

Анон пишет:

Самому надо кучу анализов сдать

Вот, кстати, всякие лабы открыты, емнип... платные.

#22631 2021-11-02 01:09:00

Анон

Аноны, блин, как меня всё это достало  :sadcat: Наверное, больше всего достало, что волна истерии, сука, катится мееедленно и печааально, и захлестывает не всех разом. А на выходе получается, что все полтора года рядом с тобой кто-нибудь по какому-нибудь поводу истерит, и это уже бля просто бесконечный фон, которому конца и края не видать.

Вот сейчас ёбнулся очередной знакомый, который вроде как до того сохранял какое-то там подобие адеквата. По крайней мере, даже когда мы с ним весело и с огоньком срались, мы срались предметно а потом пошли вместе выпить и разошлись со словами "пис - пис". Теперь, по ходу, всё, нормальный человек кончился. Осталась истеричка, которая с малоадекватными воплями бросается на людей. Я сейчас дискуссию с его участием увидел - я даже не понял, которую именно позицию он в этой дискуссии отстаивает. Не говоря уже о том, зачем он в принципе в эту дискуссию полез. Вот кого я меньше всего там ожидал увидеть, так это его. Не знал бы его двадцать лет, решил бы, что какому-то городскому сумасшедшему бесплатные нормотимики забыли подвезти.

Скажите мне, что это когда-нибудь кончится, и мы вернемся в мир нормальных спокойных людей  :sadcat:

#22632 2021-11-02 02:29:55

Анон

Меня страшно достало, что постоянно откуда-то лезут дебилы с "вам что, сложно недельку потерпеть?!", когда эта неделька каждый раз растягивается на неопределённое количество времени. Прошлой весной это были два с половиной месяца, потом осенью на несколько месяцев так на удаленку загнали. Теперь опять пишут, что в каких-то регионах уже продлевается все, а дебилы все поют про "недельку потерпеть".

#22633 2021-11-02 08:45:00

Анон

"недельку потерпеть"

Вот да. Ощущение еще, что вот эти терпящие недельку либо бюджетники, либо считают, что деньги сами собой на счету у работодателя оказываются. А то, что большая часть организаций и, соответственно, их работников живет по принципу "что заработал, то и получил", ну как бы не волнует. И на какие шиши народ должен одну-две-три недельки потерпеть дома, особенно, если не подразумевается удаленка, непонятно. Точнее, всем адекватным людям все ясно еще в прошлом году стало, с этими бесконечными нерабочими днями, которые не выходные и не праздничные, а, сука, особо статусные, придуманными впервые в истории, а этим уже ничего не поможет.

#22634 2021-11-02 09:32:18

Анон

Анону похуй на ваксеров и антиваксеров. Это к нашему пизданутому правительству вопрос, с открываниями-закрываниями. Летом ничего не мешало проводить ебучие международные фесты для "маладежы", запрещая коны и фесты, на которые все реально собирались. И с повышениями цен та же хуета, а то у нас и засухи не было :sacrasm: Нашли удобную причину всех нагнуть, теперь хоть обколись спутником и клизму им же себе сделай, все равно недостаточно.

#22635 2021-11-02 10:57:23

Анон

Ну вот то, что стала активно развиваться удаленка, на которую "загнали" - да господи, все вокруг, кроме единичных случаев, с тоской вспоминают период обязательности удаленки, кого ни спроси! - это просто охуенный плюс на фоне всех остальных бесспорных минусов. Если бы не сложившаяся ситуация, так и не раскачались бы на то, что давно уже в цивилизованном мире является нормальной практикой в сферах, где оно возможно.

#22636 2021-11-02 11:00:25

Анон

Анон пишет:

то, что давно уже в цивилизованном мире является нормальной практикой в сферах, где оно возможно.

ты какую-то розовопонию описываешь.
удаленка никогда не была нормой и начала входить в нее только сейчас. и то вон фаанги войну устроили со своими сотрудниками, пытаясь заставить их вернуться в офисы.

#22637 2021-11-02 11:07:54

Анон

это просто охуенный плюс на фоне всех остальных бесспорных минусов

Может ты так говоришь потому что не живешь в двухкомнатной квартире с малолетними детьми и партнером на той же удаленке? Удаленка хороша только если у тебя есть место куда ты можешь удалиться чтобы организовать там рабочее место, для многих это не совсем вариант.

Отредактировано (2021-11-02 11:08:52)

#22638 2021-11-02 11:14:22

Анон

Анон пишет:

И на какие шиши народ должен одну-две-три недельки потерпеть дома, особенно, если не подразумевается удаленка, непонятно.

Лол. Нас вот отправили в 20м году на удаленку и при этом срезали все надбавки, платили только оклад. А оклад около 10к, остальное все надбавки. Работы при этом меньше не стало, только больше. Бюджетник. Очень весело три с половиной месяца "недельку посидел". Поэтому теперь меня трясет от перспектив удаленочки.

#22639 2021-11-02 11:16:51

Анон

Анон пишет:

, с тоской вспоминают период обязательности удаленки,

Ну нахуй. При наличии семьи удалёнка становится не лучшей идеей.

#22640 2021-11-02 11:19:52

Анон

Анон пишет:

да господи, все вокруг, кроме единичных случаев, с тоской вспоминают период обязательности удаленки, кого ни спроси

Ну уж нет, на обычной работе я с людьми общаюсь, это заряжает энергией.
А если бы я мечтал заниматься дрочевом у компа, я бы в вебкам пошел без всяких удаленочек.

#22641 2021-11-02 11:20:55

Анон

Анон пишет:

Если бы не сложившаяся ситуация, так и не раскачались бы на то, что давно уже в цивилизованном мире является нормальной практикой в сферах, где оно возможно.

Соглашусь с аноном выше. То, что конкретно мне на удаленке удобно, не делает ее удобной для всех. Нормальная практика в цивилизованном мире - это когда ты по желанию можешь спокойно работать в таком режиме, а не когда у тебя выбора нет.

#22642 2021-11-02 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Нормальная практика в цивилизованном мире - это когда ты по желанию можешь спокойно работать в таком режиме, а не когда у тебя выбора нет.

Так до ковида выбора никакого и не было, потому что в офис ходили практически все, кто без проблем мог работать из дома.

#22643 2021-11-02 11:40:13

Анон

Анон пишет:

Так до ковида выбора никакого и не было, потому что в офис ходили практически все, кто без проблем мог работать из дома.

Ты общее и частное путаешь. Общее - это работать в офисе, что есть нормально среднестатистический всем. Частное - работать из дома, что тоже нормально, но далеко не всем.
И когда вот это всё меняют местами - не удивительно, что большинство не в восторге.

#22644 2021-11-02 11:50:00

Анон

Анон пишет:

что есть нормально среднестатистический всем.

Кому всем? Миллионам тратящим время и деньги на дорогу (порой на нескольких видах транспорта), вынужденным на два часа раньше вставать, ебаться с дресс-кодом, общаться с токсичным коллективом? Кто эти мифические "все"?

Да, нормально - если ты можешь выбрать, идти в офис или работать из дома. А "ты работаешь из офиса и иначе никак" - это не выбор, это ебанина. И НЕТ, я не считаю принудительную удаленку правильным решением. Я считаю правильным решением распространение ее в принципе. Потому что два года назад работодателям в основной массе вообще в голову такой вариант не приходил, кроме узких сфер, где с личным компом ты можешь работать с любого конца земного шара. А как приперло - выяснилось, что прекрасно можно организовать удаленную работу без потери производительности в куче отраслей. Многие на ней в итоге и остались по желанию, что значительно сократило расходы и сотрудников, и работодателей.

#22645 2021-11-02 12:03:19

Анон

Анон пишет:

Кому всем? Миллионам тратящим время и деньги на дорогу (порой на нескольких видах транспорта), вынужденным на два часа раньше вставать, ебаться с дресс-кодом, общаться с токсичным коллективом? Кто эти мифические "все"?

Слушай, ну я тоже могу спросить тебя, кто эти мифические люди, которые делают всё выше тобой перечисленное, небось, еще и одновременно. И давай говорить не только про ДС и ДС-2. Не говорю, что их нет, но не миллионы утрированные тобой.

Я тоже считаю распространение удаленки правильным решением, но на мой взгляд ебанина - это как раз говорить, что

Анон пишет:

все вокруг, кроме единичных случаев, с тоской вспоминают период обязательности удаленки, кого ни спроси! - это просто охуенный плюс на фоне всех остальных бесспорных минусов

Я хотя бы округлил до среднестатистически, вон, несколько анонов выше были в числе тех, кто не был во восторге, ты же ебанул сразу восторг на всех вокруг, а остальные - единицы.

Отредактировано (2021-11-02 12:03:55)

#22646 2021-11-02 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Я хотя бы округлил до среднестатистически, вон, несколько анонов выше были в числе тех, кто не был во восторге, ты же ебанул сразу восторг на всех вокруг, а остальные - единицы.

Ну тут да, я тупанул, надо было уточнить, что "кого ни спроси" - это не фигура речи, а результат спрашивания.

Анон пишет:

И давай говорить не только про ДС и ДС-2. Не говорю, что их нет, но не миллионы утрированные тобой.

Вот как раз в ДС и ДС-2 их куда меньше, чем на периферии, потому что тут выбор работ в десятки раз выше, чем в уездных городах Н, и вынужденных терпил меньше из-за этого.

#22647 2021-11-02 12:15:47

Анон

"кого ни спроси" - это не фигура речи, а результат спрашивания

И кого ты спрашивал? У меня тоже полно тех, кто рад удаленке - в основном это бездетные, владельцы большой жилой площади или загородного дома (как я)). Все же остальные испытывают легкий дискомфорт при мысли о том, как придется делить малометражку между желающими удаленно поработать.

#22648 2021-11-02 12:25:52

Анон

Анон пишет:

"кого ни спроси" - это не фигура речи, а результат спрашивания

И кого ты спрашивал? У меня тоже полно тех, кто рад удаленке - в основном это бездетные, владельцы большой жилой площади или загородного дома (как я)). Все же остальные испытывают легкий дискомфорт при мысли о том, как придется делить малометражку между желающими удаленно поработать.

У нас на работе подавляющее большинство были рады удаленке, и очень были расстроены, когда вывели, и когда стало понятно, что вновь не отправят, т.к. большинство вакцинировано. Большинство семейные, с детьми.

#22649 2021-11-02 12:34:11

Анон

Анон пишет:

У меня тоже полно тех, кто рад удаленке - в основном это бездетные, владельцы большой жилой площади или загородного дома (как я)).

У меня практически все знакомые семейные без всяких загородных домов. Весь офис, за исключением трех человек, старше 25. Да, многим было неудобно первое время, у кого дети прямо мелие дошкольники, но плюсы с лихвой перекрывали минусы, именно в части семейности. В основном были дофига недовольны, когда обязательность удаленки кончилась, но у нас руководство пошло на встречу и половину коллектива на ней оставило.
Мы с партнером сидели в общей сумме больше полугода в десятиметровой комнате вдвоем, не очень поняла, что там делить, если есть два стола и два компа. Совещания и созвоны не совпадали в одно время, совпали бы - не проблема отойти на ту же кухню поговорить.
Основная претензия сейчас у большинства знакомых - какого хрена привилегия удаленки осталась у тех, кто не привит, а не у тех, кто сознательность проявил. =D

#22650 2021-11-02 12:41:21

Анон

Мы с партнером сидели в общей сумме больше полугода в десятиметровой комнате вдвоем, не очень поняла, что там делить, если есть два стола и два компа. Совещания и созвоны не совпадали в одно время, совпали бы - не проблема отойти на ту же кухню поговорить.

Ну это тебе не проблема. Я бы не смогла 24/7 в одном помещении с одним и тем же человеком находиться (который еще и половину рабочего дня с кем-то совещается).

Отредактировано (2021-11-02 12:42:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума