Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#20926 2021-07-02 16:14:31

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Как заебали эти бесконечные пляски:  "после 70 убивает не ковид даже если это ковид, да и вообще чего вы нам про этих старперов талдычите, вышел на пенсию- пора помирать, ковид тут ни при чем, и так бы померли, в России это норм". То есть понимаю что это механизм защиты когда " с хорошими людьми поохого не случается" мутирует в " молодых ковид не убивает, а значит я в домике", но все равно заебало

#20927 2021-07-02 16:16:59

Анон

Анон пишет:

Неужели они все "кому надо", а не простые Маши Пупкины?

Ты не поверишь! И откуда у тебя такие знакомые? И не пиздят ли они часом про Занзибару? В ленте это ж не мешки ворочать  :cool:

#20928 2021-07-02 16:18:53

Анон

Анон пишет:

молодых ковид не убивает, а значит я в домике", но все равно заебало

Почему, убивает. Но почему-то мне кажется, что в дтп чаще гибнут молодые, чем от короны, как пример. Вопрос не в факте смерти, а в том, насколько вероятно, что это случится. И паниковать от того, что кто-то где-то теоретически может умереть в 21, ну такое, привет ипохондрикам.

#20929 2021-07-02 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Пустите иностранные вакцины на рынок, за деньги

какие деньги?
иностранные вакцины даже не подавались на регистрацию, у них очередь на ближайшие год-два по поставкам.
вы так пишете как будто все что стоит между вами и пфайзером это желание властей лично вам в суп плюнуть
реальность такова что даже если их "разрешат", хотя их и не "запрещали", отнюдь не хлынет к нам поток доступной хорошей вакцины в ближайшие год-два.

олсо я не понял чем Синовак так сильно лучше Спутника, от которого по Аргентинской статистике никто не умер и который дает вполне терпимые показатели по антителам и повторным заболеваниям. но Аргентинская статистика это скучно, это ж не поистерить в антиистеричном треде, рассказывая про мировые заговоры и тряся британской статистикой в несколько десятков умерших 90летних пенсов.

#20930 2021-07-02 16:20:36

Анон

Я сделал выводы, что такие отплясывания (а у нас никто не умер, а кто умер, тот сам виноват, что дожил до 70) в основном у тех провинциальных анонов, кому повезло не столкнуться с массовостью тяжёлых течений.
Я из ДС, у меня очень мало неболевших знакомых, некоторые (даже ровесники 35 лет) побывали в больничке, долго, тяжело. В ДС-2 у знаетмых похожие ощущения. В Челябинске тоже жестко переболели все родственники, как-то не было среди них потом антиваксеров.
Скорые постоянно возле подъезда у нас в ДС, вчера вот выносили умершую соседку.

Поэтому среди этих городов такой риторики больше не слышно: слишком много рядом на своей шкуре повидали.

Но вроде и пример Бергамо у всех перед глазами был по всем телекам

Отредактировано (2021-07-02 16:21:11)

#20931 2021-07-02 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Закрыли бы границы еще год назад, давно бы все успокоилось

Посидели бы в локдауне две недели, давно бы все успокоилось
Носили бы противогазы, давно бы все успокоилось
Купали бы кота в спирте, давно бы все успокоилось
Сделали ли бы поголовные прививки, давно бы все успокоилось
Что должно успокоиться? Люди обретут бессмертие? Респираторные заболевания исчезнут как класс? Вирусы сотрутся с лица планеты?

#20932 2021-07-02 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Нет, даже по самым выгодным ковидному лобби подсчетам, это один из 300, откуда у каждого такие знакомые?

Экстраверсия + активная жизнь. 300 знакомых - это очень мало. Одна школа, один институт, одна работа с постоянными клиентами, один дом с примелькавшимися соседями. У меня даже только этот набор на 300+ выйдет. Но я экстраверт со страстью к перемене места и умением поддерживать связи. У меня знакомых под три тысячи, и это только мои, муж-родители поставляют новостей на еще примерно столько же. Я заебался хоронить и соболезновать. И нет, не только 70+. Как раз неделю назад очередной 40- скончался. Без хроней, просто обычный мужик.

#20933 2021-07-02 16:21:36

Анон

Что-то глядя на привитого в этом треде, колоться совсем расхотелось  :troll:
Это и есть та страшная антипрививочная кампания, о которой все говорят? Успешно.

#20934 2021-07-02 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Он был тогда же, когда и падавшие китайцы. Столь же достоверен?

#20935 2021-07-02 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Что-то глядя на привитого в этом треде, колоться совсем расхотелось

да ты и не хотел, чо ты пиздишь-то

#20936 2021-07-02 16:23:13

Анон

Анон пишет:

да ты и не хотел, чо ты пиздишь-то

Вот те крест!

#20937 2021-07-02 16:23:25

Анон

Анон пишет:

Я сделал выводы, что такие отплясывания (а у нас никто не умер, а кто умер, тот сам виноват, что дожил до 70) в основном у тех провинциальных анонов, кому повезло не столкнуться с массовостью тяжёлых течений.
Я из ДС

Значит, надо вводить локдауны в ДС, Сеуле, Токио и Мехико и прививать их же. От остальных отъебаться, они не болеют.

#20938 2021-07-02 16:24:26

Анон

Анон пишет:

Я ругаю Спутник за переносимость, переносимость Синовака для меня укладывается в понятие: "ок, допустимо"

Чумаковскую дождаться можно еще, она, по идее, так же будет действовать, как и синовак. Но меня пугает, что они не такие эффективные, особенно против новых штаммов.

Так она появилась недавно и ее мало, в чате о вакцинации Ковиваком постоянно искали где ей привиться. А у меня нет желания бегать по поликлиникам и собирать там заразу, ковид ковидом, а тот же туберкулез никто не отменял. И медсестер, которые считают что внутримышечный укол можно под 45 градусов поставить. А Синовак проблем с производством не имеет, продают они его активно, разрешили бы платным центрам ей прививать, давно бы всех желающие поставили.

#20939 2021-07-02 16:24:33

Анон

Значит, надо вводить локдауны в ДС, Сеуле, Токио и Мехико и прививать их же. От остальных отъебаться, они не болеют.

Так так пока и делают, точечно, разве нет?

#20940 2021-07-02 16:26:49

Анон

Анон пишет:

Он был тогда же, когда и падавшие китайцы. Столь же достоверен?

Я другой анон, но один наш партнер как раз из Бергамо. В тот период просто черный ходил. "Да, умирают пожилые, но их много, очень много. У нас обычно когда чья-то бабушка умирает, это событие! Раз в год! Раз в два года! Сейчас - это просто все умирают, просто все!!" Ну, разделить на итальянскую экспрессию, понятно, надо. Но пиздец страшно было тогда общаться с ним. Что ни созвон, так "я с похорон, я на похороны..."

#20941 2021-07-02 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Я из ДС, у меня очень мало неболевших знакомых, некоторые (даже ровесники 35 лет) побывали в больничке, долго, тяжело. В ДС-2 у знаетмых похожие ощущения. В Челябинске тоже жестко переболели все родственники, как-то не было среди них потом антиваксеров.
Скорые постоянно возле подъезда у нас в ДС, вчера вот выносили умершую соседку.

Поэтому среди этих городов такой риторики больше не слышно: слишком много рядом на своей шкуре повидали.

Я живу в ДС, из молодых зожников лично не знаю никого, кто лежал бы в больнице. Чем моложе и здоровее, тем легче. Часть без симптомов.

#20942 2021-07-02 16:32:25

Анон

Анон пишет:

какие деньги?

Синовак прекрасно покупают кто хочет, я именно про него и говорила, Пфайзер — спасибо, не надо.

Анон пишет:

олсо я не понял чем Синовак так сильно лучше Спутника

Тем что редкие повышения температуры до 37.2 и день сонливости, лучше чем 50% высокой температуры и боли.
10 раз уже написали об этом, а потом еще говорят что от ковида когнитивные нарушения, по ощущения от этого треда, ровно наоборот.

#20943 2021-07-02 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Я живу в ДС, из молодых зожников лично не знаю никого, кто лежал бы в больнице. Чем моложе и здоровее, тем легче. Часть без симптомов.

ДС2, не очень и молодые, но в основном ЗОЖ-ники и аналогично, в больнице был один и совсем не со здоровым образом жизни.

#20944 2021-07-02 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Я тоже из ДС (писал выше, что в моем окружении - довольно большом - никто не умер), и вот как раз пару дней назад однокурсница ЗОЖница вернулась из больницы, она очень удивилась, что ее так свалило, не ожидала, что тело так ее подведет, две недели в тяжелом состоянии была.

#20945 2021-07-02 16:34:51

Анон

Анон пишет:

Я из ДС, у меня очень мало неболевших знакомых

Я тоже из ДС, у меня нет ни одного болевшего знакомого или родственника. Хотя вру, одна родственница таки болела, но легко и она живет во Владимире. А в пределах ДС - все мое окружение здорово. Ну да, ошибка выжившего, понятно, что у меня просто так совпало, а люди действительно болеют, кто-то тяжело и кто-то даже умирает - но меня это не задевает, поэтому нет страха заболеть. Не могу бояться цифр в статистике.
Впрочем, я и против прививки ничего не имею и уже записался на первую дозу, потому что среди знакомых все без побочек перенесли, кто делал. А кто-то не делал. И я бы не делал на самом деле, если бы не коды эти, но не потому, что ярый антиваксер, а потому что лень шевелиться по жизни.

#20946 2021-07-02 16:36:53

Анон

Анон пишет:

в основном у тех провинциальных анонов, кому повезло не столкнуться с массовостью тяжёлых течений

...что очень легко, поскольку на мой миллионник и область общей численностью около 4 млн. человек официальных смертей что-то около 3000. Ок, накинем сто процентов и округлим, пусть будет 8k на 4kk. Вероятность заболеть и после того умереть получается максимум 0.2%, таким образом. Из сотен людей окружения явно больных было где-то десятка полтора, тяжело перенесших или с потерями запаха трое. В сумме эти факторы последних 15 месяцев ну совсем не сподвигают зачем-то стоять в очереди (и заражаться там, кстати) на уколы, ей-богу.

#20947 2021-07-02 16:37:38

Анон

Анон пишет:

может отложить учебу на пару лет, ничего страшного, ты молодая, жизнь впереди

Анон, у меня сейчас жир с монитора потек и загорелся  :really:

#20948 2021-07-02 17:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели они все "кому надо", а не простые Маши Пупкины?

Ты не поверишь! И откуда у тебя такие знакомые? И не пиздят ли они часом про Занзибару? В ленте это ж не мешки ворочать  :cool:

Не, не пиздят, фоток в инстаче полно. Ты наверное просто не знал, что туда поехать не проблема была. По крайней мере зимой. Сейчас не знаю как. Может, они от нас закрылись, а не мы от них. Сейчас тоже достаточно стран открыто, чтобы оттуда чего-нибудь навезти.

#20949 2021-07-02 17:27:07

Анон

Анон пишет:

меня пугает, что они не такие эффективные, особенно против новых штаммов.

По новым штаммам и про С-V данных нет.

Анон пишет:

Спутника, от которого по Аргентинской статистике никто не умер

Вся аргентинская статистика, на которую ссылались в треде - для лиц старше 60.
Тут сидят люди моложе, циферок для них нет, а приведенные не релевантны.

#20950 2021-07-02 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Нам говорят что вакцинироваться надо будет каждые 6 месяцев

С чего это?  :really:
Пока на госуслугах срок действия сертификата по вакцинации - год.
Так что пока как грипп, раз в год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума