Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Ты, прости, но ты б проверился на собственно ковид, анон. Антитела и факт переболения в анамнезе не показатель, любую защиту пробить можно. А вот то, что ты описываешь, во-первых, совершенно не похоже на побочку от прививки (неделя!), а во-вторых, сильно похоже на ковид. Мог в очереди запросто подцепить.
Анон, я ж говорю, что ковидом болела, не те симптомы, и развивается это со вторых суток после прививки, маловероятно, что такой короткий инкубационный период. Ваще я на саму прививку не грешу пока, не исключаю, что совпало, а может это аденовирус, с которым я ещё не сталкивался, так себя проявляет, так что погляжу, как будут дальше события развиваться.
Анон, я ж говорю, что ковидом болела, не те симптомы
Так они бывают разные То, что ты описываешь, один в один моя коллега с подтвержденным ковидом - и легкие огнем горели, и спала постоянно, длилось около двух недель, потом еще месяц ходила никакая.
Прививку она, кстати, сделала месяц назад с мотивом "больше никогда". Перенесла легко.
Отредактировано (2021-07-01 19:12:50)
Так они бывают разные
Ну может быть, хотя и странно. Ладно, погляжу ещё, начнёт ухудшаться - сдам тест
Тем что она с шансом 50 на 50, если я пойду, а ковид что-то плохое мне сделает с очень низким шансом, и им еще заболеть надо умудриться. Если что, ковидом я уже болела и перенесла очень легко, либо вообще бессимптомно, а единственная за год простуда и не ковидом была вызвана. Пцр я не делала, постфактум обнаружили антитела.
+1. Ковид я впервые перенесла так же, как люди переносят прививку, и ещё вопрос, заражусь ли я им повторно.
Анон, я ж говорю, что ковидом болела, не те симптомы, и развивается это со вторых суток после прививки, маловероятно, что такой короткий инкубационный период.
У ковида разные симптомы. То состояние, которое ты описываешь, - так тоже довольно часто бывает. Тут даже не столько горящие лёгкие напрягают, сколько то, что ты спишь постоянно. Это часто признак того, что организм пашет на пределе сил.
Что касается инкубационного: сейчас в среднем у ковида инкубационный 5-8 дней, но Индия рапортует, что у дельты уже 2-3. И ещё меньше может быть, если иммунитет ослаблен. Получается, первые день-два тебя могло штормить от прививки, а потом без передышки пришел ковид, штамм дельта. Как раз на ослабленный прививкой организм.
В общем, держи руку на пульсе, реально. И воды побольше пей. Даже если аденовирус, тоже не помешает.
Начальник на работе (35 лет, не болел ковидом, лишнего веса нет) сделал Эпивак (успел), побочек ноль.
Ну может быть, хотя и странно. Ладно, погляжу ещё, начнёт ухудшаться - сдам тест
Может, не надо ждать? Не хочу пугать, но вдруг будет поздно? Вон, говорят, певица Максим слишком поздно лечиться начала...
Анон пишет:У меня и мужа всё нормально, у всех знакомых, соседей, сослуживцев всё нормально.
У меня тоже, но применительно к ковидле
вывод: не так страшна ваша ковидла, как ее истерички малюют.
У анона по антителам вся семья переболела. Фактически единственное похожее, это анон два дня кашлял в плохоотапливаемом помещении. Ещё людей вылавливали как контактных с положительным пцр на работе вообще без симптомов.
Хм, действительно, почему анон сомнительной вакцины боится сильнее, чем незаметно перенесенного ковида, тем более что вакцина такой же рандом как аноньи родные антитела, но бонусом может вызвать свои побочки и
почти наверняка временно понизить иммунитет.
Отредактировано (2021-07-01 20:18:02)
Аноны, а может такое быть, что ковидом болел бессимптомно (если вообще болел), но побочка в виде ухудшения памяти и концентрации есть?
Или раз не было тяжелого ковида, то и побочек не будет?
А то у меня хрень какая-то - могу налить суп и забыть его подогреть. Или в кухне с включенным светом опять его включить (то есть, снова тыкнуть на выключатель, чтобы включить включенный свет). Или эмоциональный тупняк. Ну и т.д.
Даже не знаю, на что и думать - то ли ковид, то ли возраст уже (анон 33 лвл).
Отредактировано (2021-07-01 20:54:35)
Не хочу пугать, но вдруг будет поздно? Вон, говорят, певица Максим слишком поздно лечиться начала...
Спасибо за беспокойство, анон, надеюсь, что один день погоды не сделает, да и такого анамнеза, как у Максим, у меня все-таки нет. А ее очень жалко, конечно…
Аноны, а может такое быть, что ковидом болел бессимптомно (если вообще болел), но побочка в виде ухудшения памяти и концентрации есть?
Может, запросто. И писали про таких, и лично знаю, девушка 27 лвл.
Может, запросто. И писали про таких, и лично знаю, девушка 27 лвл.
О, понятно. Просто меня вот смущает именно то, что я даже не уверена, что болела (хотя контакт с подтвержденным заболевшим был). У меня с момента пандемии ни темпы, ни кашля, ни соплей (вообще, лет пятнадцать назад последний раз болела орви). Но при этом память, концентрация, эмпатия пошли по пизде. Грешным делом думала, что пора к психиатру, вдруг у меня какое-то расстройство начинается.
О, понятно. Просто меня вот смущает именно то, что я даже не уверена, что болела (хотя контакт с подтвержденным заболевшим был).
Слушай, ну, психиатр все равно не помешает, в плане того, что тоже знает, как с этим работать ))) Но сначала, впрочем, к неврологу. Да и просто терапевта навестить стоит. Ковид там у тебя был или не ковид, хз. Если, скажем, в том году ты его бессимптомно перенес, так и антител уже можно не найти. А память с концентрацией проседают все равно по одинаковому алгоритму, что после него, что без него. Значит, идешь, жалуешься на проблемы с концентрацией, получаешь список назначний на анализы - и проверяешь, что именно просело. Может, какие-нибудь витамины В пропьешь и все ок будет.
Можешь попроситься на пост-ковидную углубленную диспансеризацию, ее как раз сейчас запускают. Пока ее нету, но ближе к осени (ты как раз терапевта с неврологом успеешь пройти и назначенное ими пропить) по идее уже должна быть.
У нас сотрудник позавчера сделал вторую дозу Спутника. Словил побочку и теперь на больничном, пока на две недели дали, как пойдет дальше, неизвестно.
А что с ним, не знаешь?
А что с ним, не знаешь?
Не знаем. Просто были в курсе, что он пошел на вторую прививку, после нее вызывал скорую, по какому поводу, не знаем, самим интересно. Вчера узнали, что на две недели на больничный (дома). Но у нас всех заставляют прививаться, а народ потом просто валом уходит на больничные, кто на 5 дней, кто на неделю, в основном после второго укола, после первого всех колбасит на работе с температурой 38+, больничные не дают, работать уже некому, весь коллектив кто еще не привит уже на грани нервного срыва, глядя на то, как после прививок людей колбасит, а кто-то вон на двух недельный больничный отъезжает хз с чем. И главное, что отвечать за это никто не будет.
Отредактировано (2021-07-02 08:46:16)
Я фигею с твиттерских врачей, которые работают на смп или в красной зоне. И ржут, и издеваются, и всякое плохое желают тем, кто еще не привился. Одна сегодня утром вот буквально так и написала "Хахаха, антипрививочница полежала в пронпозиции и теперь готова вакцинироваться". Действительно, как смешно. Какая разница, по какой причине та не прививалась? Нет прививки - антипрививочник и точка.
А чо у нас в колокола не бьют по поводу гепатита, вич или рака шейки матки? Чего врачи над ними не ржут, типа ахаха какие идиоты, не предохранялись!
Чего врачи над ними не ржут, типа ахаха какие идиоты, не предохранялись!
В том и печаль, что ржут. Эмпатией врачи на территории бывшего совка никогда особенно не страдали.
В том и печаль, что ржут. Эмпатией врачи на территории бывшего совка никогда особенно не страдали.
И в то же время выставляют себя такими прям замечательными, людей лечат, помогают.
Интересно, как долго будут продолжаться выплаты и призы за вакцинацию? Вакцинироваться надо каждые полгода, лавочку-то рано или поздно надо прикрыть. И как это будет обставлено? Типа сейчас "прививайтесь ради нового телевизора", а дальше "прививайтесь просто потому что"?
Отредактировано (2021-07-02 09:55:58)
Я фигею с твиттерских врачей, которые работают на смп или в красной зоне. И ржут, и издеваются, и всякое плохое желают тем, кто еще не привился.
Плюсую, анон! Я из семьи врачей, да, они, конечно, местами циничные товарищи, но от твиттерских я и сам в ахуе. Успокаиваю себя тем, что пишут эти глупости просто юный средний персонал для поднятия собственной значимости в глазах подписчиков, типа вот смотрите, какие мы герои. Когда-то и они подрастут, поумнеют, надеюсь
Успокаиваю себя тем, что пишут эти глупости просто юный средний персонал
Нее, там и врачи такие.
Только два фельдшера в ленте, но они так люто не отплясывают на тему прививок.
привитые пока не умирали
Но... они умирали.