Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#20476 2021-07-01 07:44:09

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Но если Эпивак опаснее, придётся потерпеть.

Да вроде не было таких данных, жаловались на его вроде как бесполезность, про побочки от прививки не слышал.

#20477 2021-07-01 07:48:29

Анон

Анон пишет:

Да вроде не было таких данных, жаловались на его вроде как бесполезность, про побочки от прививки не слышал.

Анон выше пишет, что побочки тоже бывают, и вполне себе серьезные... Я тоже такого не видела, но мало ли что. Внятных исследований и правда по ней нет. Лично никого не знаю, кто ее колол. Все вокруг в большинстве своем кололи спутник (и страдали, ну те, кто моего возраста), или, кому повезло, ковивак.

#20478 2021-07-01 07:53:11

Анон

Анон пишет:

Лично никого не знаю, кто ее колол.

Ну я знаю лично одну пару, привитую эпивакам, побочек не было вообще никаких, насчет эффективности не скажу, это не так давно было. Пока здоровы, дальше ХЗ. Но я и после спутника заболевшую тетку тоже лично знаю. Прививалась зимой, вот недавно заболела. Но легко, только обоняние пропало на несколько дней, а так бы она и не узнала, что корона.

#20479 2021-07-01 07:59:32

Анон

Анон пишет:

Ну я знаю лично одну пару, привитую эпивакам, побочек не было вообще никаких, насчет эффективности не скажу, это не так давно было. Пока здоровы, дальше ХЗ. Но я и после спутника заболевшую тетку тоже лично знаю. Прививалась зимой, вот недавно заболела. Но легко, только обоняние пропало на несколько дней, а так бы она и не узнала, что корона.

Меня очень напряг недавний подкаст медузы про переболевших после спутника. У них он сделан с целью убедить людей вакцинироваться, но эффект противоположный. Когда 32-летняя девушка, которая проходит ежедневно 20-25 тысяч шагов, заболевает так же, как болела я без вакцины, то я что-то сомневаюсь, что без прививки она лежала бы на ИВЛ. Нет, шанс, безусловно, есть, но...
Поэтому мне и все равно на эффективность. А просирать два дня жалко. Другое дело, если от эпивака есть риск серьезных побочек, посерьезнее пары дней с температурой под сорок.

#20480 2021-07-01 08:00:34

Анон

Анон пишет:

или, кому повезло, ковивак.

вот уж не рискнула бы. После данных о том, что убитый вирус короны все равно может вызывать повреждения сосудов (тромбоз) аналогично живому  - нунах.  Многие вроде жалуются на повышение давления после вакцинации.
И на отсутствие антител после ковивака тоже жалуются.
Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно, а остальное...

#20481 2021-07-01 08:08:13

Анон

Анон пишет:

Когда 32-летняя девушка, которая проходит ежедневно 20-25 тысяч шагов, заболевает так же, как болела я без вакцины, то я что-то сомневаюсь, что без прививки она лежала бы на ИВЛ.

Вот и меня этот момент смущает тоже. В мире полно людей, которые не болели, или болели так что даже не знали об этом, или у них было легкое течение в виде 37 (у меня такая температура, например, практически всю мою жизнь). Но побочки вакцины выглядят хуже, чем сама болезнь для некоторых групп населения.

#20482 2021-07-01 08:13:31

Анон

Анон пишет:

Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно

Правда? А мне казалось, что он как раз в побочках спутника случается.
Где-то я протупил походу.

#20483 2021-07-01 08:18:52

Анон

У меня пара коллег под 50 привилась Эпиваком. Одна с кучей серьёзных болячек. Вот и посмотрим, что там за вакцина. Сам, видимо, буду колоть Спутник. При моих мизерных антителах шанс, что дадут медотвод, минимален. Хотя это тупо и смешно: за 1,5 года пандимии я болел короной единожды и легко при общем убитом иммунитете

Отредактировано (2021-07-01 08:19:26)

#20484 2021-07-01 08:19:57

Анон

Анон пишет:

Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно, а остальное...

Выдержки из инструкции к Спутнику, которую, я подозреваю, почти никто не читал, особенно радеющие за принудительную вакцинацию

1. Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время.

2. Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н «Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке).
В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37 °C, вакцинацию не проводят.

3. Препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания, так как его эффективность и безопасность в этот период не изучались.

4. Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось.

5. Исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами не проводились.

Побочку цитировать не буду, она на лист А4, сами по ссылке гляньте желающие.

#20485 2021-07-01 08:20:09

Анон

Анон пишет:

Другое дело, если от эпивака есть риск серьезных побочек

если тебе пофиг на эффективность (основная претензия к эпиваку), то можешь поискать в сети результаты ее испытаний. Беглый поиск дал, например, это:

Простое слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины «ЭпиВакКорона» для профилактики COVID-19 на добровольцах в возрасте 18–60 лет (фаза I–II)
...
вакцину вводили внутримышечно дважды с интервалом 21 день между инъекциями. Все местные реакции на введение вакцины были умеренными, например кратковременная боль в месте инъекции. Признаков развития местных или системных побочных реакций не было.

может, и статистику основных испытаний найдешь  :)

#20486 2021-07-01 08:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно

Правда? А мне казалось, что он как раз в побочках спутника случается.
Где-то я протупил походу.

ну я перед прививкой поискала по интернету статистику, поскольку у меня как раз очень высокая свертываемость. Про тромбозы как побочку не нашла.

#20487 2021-07-01 08:29:28

Анон

Анон пишет:

может, и статистику основных испытаний найдешь  :)

По официальной статистике от спутника тоже температура редко поднимается выше 38, а уж более серьезных побочек и не бывает.

#20488 2021-07-01 08:34:49

Анон

Я где-то читала, что температура, лихорадка и прочие такие побочки после Спутника это еще и реакция на аденовирус-носитель. И потому у тех, чей организм уже плотно знаком с разными типами аденовирусов - т.е. у пожилых и у часто болеющих простудами хлюпиков))) реакция на спутник минимальная. А у молодых здоровяков - максимальная.

#20489 2021-07-01 09:13:57

Анон

Анон пишет:

КовиВак в ДС опять закончился, выбор - либо Спутник, либо Эпивак.

Везет тебе, у тебя выбор есть хоть какой-то. У нас на пунктах вакцинации говорят "какая разница, вакцина бесплатная чо ты там хлебало открываешь".

#20490 2021-07-01 09:21:38

Анон

Анон пишет:

Везет тебе, у тебя выбор есть хоть какой-то. У нас на пунктах вакцинации говорят "какая разница, вакцина бесплатная чо ты там хлебало открываешь".

А, любимое "жри, чо дают". Прям как в тюрьме.

#20491 2021-07-01 10:13:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне даже интересно, кто и зачем так настойчиво пропихивает Эвивак.

Как кто?! Роспотребнадзор.

Вот уж действительно: если человек - чиновник, то он талантлив во всем! Глава Роспотребнадзора Анна Попова, оказывается, не только отличный управленец и главный санитарный врач, но и выдающийся ученый.
Выяснилось, что она причастна к разработке вакцины против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». А вот каким образом это случилось и что это за вакцина такая - большой вопрос.

Когда информация о препарате «ЭпиВакКорона» только появилась, СМИ сразу обратили внимание, что в списке авторов фигурирует некая «А. Ю. Попова». Но в Роспотребнадзоре «включили дурачков»: мол, случайное совпадение, просто полная тезка главы ведомства.

Однако после публикации патента тайное стало явным.
- Как доктор медицинских наук, Анна Юрьевна Попова участвовала в разработке «ЭпиВакКороны» в аспекте применения вакцины в популяции, - официально заявили в Роспотребнадзоре.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на эту новость с сарказмом:

Скрытый текст

#20492 2021-07-01 10:18:02

Анон

Люди, которые напяливают на себя из-за этого желтые звезды и сравнивают происходящее с Холокостом, как верно пишет Лев Рубинштейн, окончательно потеряли этические рефлексы.

Скрытый текст

#20493 2021-07-01 10:30:04

Анон

Анон пишет:

Как убедить людей идти делать прививку, если в кабинетах запросто подменяют Спутник Эпиваком? Как убедить людей в том, что вакцины работают, если глава Роспотребнадзора замешана в скандале с неработающей вакциной? Какая реакция должна быть у людей, если им постоянно, бесконечно врут в течение многих лет?

В нашем московском головном офисе дикий скандал: по договору им должны были ставить спутник, а поставили эпивак оказалось. Контора завязана с банковским сегментом, поэтому тряханули всех, даже написали коллективную заяву в прокуратуру.
Что колят у нас в городе я не знаю, это прям гостайна. Возможно даже физраствор лол.

Отредактировано (2021-07-01 10:30:54)

#20494 2021-07-01 10:32:58

Анон

Анон пишет:

В нашем московском головном офисе дикий скандал: по договору им должны были ставить спутник, а поставили эпивак оказалось. Контора завязана с банковским сегментом, поэтому тряханули всех, даже написали коллективную заяву в прокуратуру.
Что колят у нас в городе я не знаю, это прям гостайна. Возможно даже физраствор лол

У нас вчера всю районную администрацию провакцинировали Эпиваком. Приехал автобус и сказали, что есть только Эпивак, берите, что дают. Краснодарский край.

Отредактировано (2021-07-01 10:33:22)

#20495 2021-07-01 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Многие забывают, что другие страны держали локдауны разной степени строгости месяцами, а то и все время пандемии.

А в Швеции не делали ничего и что? Либирастне так нравятся локдауны, что только удивляться остается.

Анон пишет:

Мне очень интересно понять, почему?

Вот серьезно? Да потому что реакция на вашу вакцину у многих хуже, чем сама болезнь.

Анон пишет:

Люди, которые напяливают на себя из-за этого желтые звезды и сравнивают происходящее с Холокостом, как верно пишет Лев Рубинштейн, окончательно потеряли этические рефлексы.

А какие рефлексы потеряли люди, которые утверждают что заботившиеся о своем здоровье люди должны терпеть температуру, слабость, боль в костях и мышцах, чтобы они вдруг не заразили кого-то, при том что пожилые люди со слабым иммунитетом нормально переносят прививку, а Китай справился с эпидемией просто за счет массового тестирования.

Анон пишет:

Какая реакция должна быть у людей, если им постоянно, бесконечно врут в течение многих лет?

Ну какая, раньше мы не верили правительству, теперь еще не верим либирастне. И всяким ученым сильно не доверяем, предъявите, так сказать, свой конфликт интересов.

#20496 2021-07-01 10:42:45

Анон

Анон пишет:

Ну какая, раньше мы не верили правительству, теперь еще не верим либирастне. И всяким ученым сильно не доверяем, предъявите, так сказать, свой конфликт интересов.

Обычное разделяй и властвуй.

#20497 2021-07-01 10:55:26

Анон

Анон пишет:

по договору им должны были ставить спутник, а поставили эпивак оказалось.

А у тех, кто подписывает согласие на прививку, глазки есть? Там прямо собственноручно заполняешь, что согласен привиться Гам-КОВИД-Вак (это торговое название Спутника), а для особо недоверчивых медсестра покажет ампулу с той же надписью ( у меня престарелая тетка так беспокоилась, что ее не тем привьют, что я попросила показать - и персонал безропотно предъявил).
А если они там не глядя расписались за эпивак, то кто ж им сторож

#20498 2021-07-01 10:58:32

Анон

Анон пишет:

А у тех, кто подписывает согласие на прививку, глазки есть? Там прямо собственноручно заполняешь, что согласен привиться Гам-КОВИД-Вак (это торговое название Спутника), а для особо недоверчивых медсестра покажет ампулу с той же надписью ( у меня престарелая тетка так беспокоилась, что ее не тем привьют, что я попросила показать - и персонал безропотно предъявил).

Нет, это был общий договор на всех от головного офиса. У нас айтишная контора, всех поголовно прививают. Там было написано спутник. А им всучили бумажку на подпись, что да, мы всех ваших сотрудников провакцинировали внезапно эпиваком. Руководство сказало ЧЕ? И понеслась душа в рай.

#20499 2021-07-01 10:59:11

Анон

А что там по ресторанам, появилась уже сводка? Какие ебнулись с кодами, а какие остались приличными заведениями?

#20500 2021-07-01 11:00:47

Анон

Ну вот это и хреново, что человек еще 100 раз должен все перепроверять. И его же еще и виноватят, а не тех, кто обманул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума