Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Но если Эпивак опаснее, придётся потерпеть.
Да вроде не было таких данных, жаловались на его вроде как бесполезность, про побочки от прививки не слышал.
Да вроде не было таких данных, жаловались на его вроде как бесполезность, про побочки от прививки не слышал.
Анон выше пишет, что побочки тоже бывают, и вполне себе серьезные... Я тоже такого не видела, но мало ли что. Внятных исследований и правда по ней нет. Лично никого не знаю, кто ее колол. Все вокруг в большинстве своем кололи спутник (и страдали, ну те, кто моего возраста), или, кому повезло, ковивак.
Лично никого не знаю, кто ее колол.
Ну я знаю лично одну пару, привитую эпивакам, побочек не было вообще никаких, насчет эффективности не скажу, это не так давно было. Пока здоровы, дальше ХЗ. Но я и после спутника заболевшую тетку тоже лично знаю. Прививалась зимой, вот недавно заболела. Но легко, только обоняние пропало на несколько дней, а так бы она и не узнала, что корона.
Ну я знаю лично одну пару, привитую эпивакам, побочек не было вообще никаких, насчет эффективности не скажу, это не так давно было. Пока здоровы, дальше ХЗ. Но я и после спутника заболевшую тетку тоже лично знаю. Прививалась зимой, вот недавно заболела. Но легко, только обоняние пропало на несколько дней, а так бы она и не узнала, что корона.
Меня очень напряг недавний подкаст медузы про переболевших после спутника. У них он сделан с целью убедить людей вакцинироваться, но эффект противоположный. Когда 32-летняя девушка, которая проходит ежедневно 20-25 тысяч шагов, заболевает так же, как болела я без вакцины, то я что-то сомневаюсь, что без прививки она лежала бы на ИВЛ. Нет, шанс, безусловно, есть, но...
Поэтому мне и все равно на эффективность. А просирать два дня жалко. Другое дело, если от эпивака есть риск серьезных побочек, посерьезнее пары дней с температурой под сорок.
или, кому повезло, ковивак.
вот уж не рискнула бы. После данных о том, что убитый вирус короны все равно может вызывать повреждения сосудов (тромбоз) аналогично живому - нунах. Многие вроде жалуются на повышение давления после вакцинации.
И на отсутствие антител после ковивака тоже жалуются.
Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно, а остальное...
Когда 32-летняя девушка, которая проходит ежедневно 20-25 тысяч шагов, заболевает так же, как болела я без вакцины, то я что-то сомневаюсь, что без прививки она лежала бы на ИВЛ.
Вот и меня этот момент смущает тоже. В мире полно людей, которые не болели, или болели так что даже не знали об этом, или у них было легкое течение в виде 37 (у меня такая температура, например, практически всю мою жизнь). Но побочки вакцины выглядят хуже, чем сама болезнь для некоторых групп населения.
Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно
Правда? А мне казалось, что он как раз в побочках спутника случается.
Где-то я протупил походу.
У меня пара коллег под 50 привилась Эпиваком. Одна с кучей серьёзных болячек. Вот и посмотрим, что там за вакцина. Сам, видимо, буду колоть Спутник. При моих мизерных антителах шанс, что дадут медотвод, минимален. Хотя это тупо и смешно: за 1,5 года пандимии я болел короной единожды и легко при общем убитом иммунитете
Отредактировано (2021-07-01 08:19:26)
Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно, а остальное...
Выдержки из инструкции к Спутнику, которую, я подозреваю, почти никто не читал, особенно радеющие за принудительную вакцинацию
1. Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время.
2. Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии в соответствии с Приказом министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1079н «Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке).
В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела, в случае если температура превышает 37 °C, вакцинацию не проводят.
3. Препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания, так как его эффективность и безопасность в этот период не изучались.
4. Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось.
5. Исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами не проводились.
Побочку цитировать не буду, она на лист А4, сами по ссылке гляньте желающие.
Другое дело, если от эпивака есть риск серьезных побочек
если тебе пофиг на эффективность (основная претензия к эпиваку), то можешь поискать в сети результаты ее испытаний. Беглый поиск дал, например, это:
Простое слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины «ЭпиВакКорона» для профилактики COVID-19 на добровольцах в возрасте 18–60 лет (фаза I–II)
...
вакцину вводили внутримышечно дважды с интервалом 21 день между инъекциями. Все местные реакции на введение вакцины были умеренными, например кратковременная боль в месте инъекции. Признаков развития местных или системных побочных реакций не было.
может, и статистику основных испытаний найдешь
Анон пишет:Спутник все же обкатан слегка и тромбозов после него не зарегистрировано уж точно
Правда? А мне казалось, что он как раз в побочках спутника случается.
Где-то я протупил походу.
ну я перед прививкой поискала по интернету статистику, поскольку у меня как раз очень высокая свертываемость. Про тромбозы как побочку не нашла.
может, и статистику основных испытаний найдешь
По официальной статистике от спутника тоже температура редко поднимается выше 38, а уж более серьезных побочек и не бывает.
Я где-то читала, что температура, лихорадка и прочие такие побочки после Спутника это еще и реакция на аденовирус-носитель. И потому у тех, чей организм уже плотно знаком с разными типами аденовирусов - т.е. у пожилых и у часто болеющих простудами хлюпиков))) реакция на спутник минимальная. А у молодых здоровяков - максимальная.
КовиВак в ДС опять закончился, выбор - либо Спутник, либо Эпивак.
Везет тебе, у тебя выбор есть хоть какой-то. У нас на пунктах вакцинации говорят "какая разница, вакцина бесплатная чо ты там хлебало открываешь".
Везет тебе, у тебя выбор есть хоть какой-то. У нас на пунктах вакцинации говорят "какая разница, вакцина бесплатная чо ты там хлебало открываешь".
А, любимое "жри, чо дают". Прям как в тюрьме.
Анон пишет:
Мне даже интересно, кто и зачем так настойчиво пропихивает Эвивак.
Как кто?! Роспотребнадзор.
Вот уж действительно: если человек - чиновник, то он талантлив во всем! Глава Роспотребнадзора Анна Попова, оказывается, не только отличный управленец и главный санитарный врач, но и выдающийся ученый.
Выяснилось, что она причастна к разработке вакцины против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». А вот каким образом это случилось и что это за вакцина такая - большой вопрос.Когда информация о препарате «ЭпиВакКорона» только появилась, СМИ сразу обратили внимание, что в списке авторов фигурирует некая «А. Ю. Попова». Но в Роспотребнадзоре «включили дурачков»: мол, случайное совпадение, просто полная тезка главы ведомства.
Однако после публикации патента тайное стало явным.
- Как доктор медицинских наук, Анна Юрьевна Попова участвовала в разработке «ЭпиВакКороны» в аспекте применения вакцины в популяции, - официально заявили в Роспотребнадзоре.Пользователи соцсетей тут же отреагировали на эту новость с сарказмом:
Люди, которые напяливают на себя из-за этого желтые звезды и сравнивают происходящее с Холокостом, как верно пишет Лев Рубинштейн, окончательно потеряли этические рефлексы.
Как убедить людей идти делать прививку, если в кабинетах запросто подменяют Спутник Эпиваком? Как убедить людей в том, что вакцины работают, если глава Роспотребнадзора замешана в скандале с неработающей вакциной? Какая реакция должна быть у людей, если им постоянно, бесконечно врут в течение многих лет?
В нашем московском головном офисе дикий скандал: по договору им должны были ставить спутник, а поставили эпивак оказалось. Контора завязана с банковским сегментом, поэтому тряханули всех, даже написали коллективную заяву в прокуратуру.
Что колят у нас в городе я не знаю, это прям гостайна. Возможно даже физраствор лол.
Отредактировано (2021-07-01 10:30:54)
В нашем московском головном офисе дикий скандал: по договору им должны были ставить спутник, а поставили эпивак оказалось. Контора завязана с банковским сегментом, поэтому тряханули всех, даже написали коллективную заяву в прокуратуру.
Что колят у нас в городе я не знаю, это прям гостайна. Возможно даже физраствор лол
У нас вчера всю районную администрацию провакцинировали Эпиваком. Приехал автобус и сказали, что есть только Эпивак, берите, что дают. Краснодарский край.
Отредактировано (2021-07-01 10:33:22)
Многие забывают, что другие страны держали локдауны разной степени строгости месяцами, а то и все время пандемии.
А в Швеции не делали ничего и что? Либирастне так нравятся локдауны, что только удивляться остается.
Мне очень интересно понять, почему?
Вот серьезно? Да потому что реакция на вашу вакцину у многих хуже, чем сама болезнь.
Люди, которые напяливают на себя из-за этого желтые звезды и сравнивают происходящее с Холокостом, как верно пишет Лев Рубинштейн, окончательно потеряли этические рефлексы.
А какие рефлексы потеряли люди, которые утверждают что заботившиеся о своем здоровье люди должны терпеть температуру, слабость, боль в костях и мышцах, чтобы они вдруг не заразили кого-то, при том что пожилые люди со слабым иммунитетом нормально переносят прививку, а Китай справился с эпидемией просто за счет массового тестирования.
Какая реакция должна быть у людей, если им постоянно, бесконечно врут в течение многих лет?
Ну какая, раньше мы не верили правительству, теперь еще не верим либирастне. И всяким ученым сильно не доверяем, предъявите, так сказать, свой конфликт интересов.
Ну какая, раньше мы не верили правительству, теперь еще не верим либирастне. И всяким ученым сильно не доверяем, предъявите, так сказать, свой конфликт интересов.
Обычное разделяй и властвуй.
по договору им должны были ставить спутник, а поставили эпивак оказалось.
А у тех, кто подписывает согласие на прививку, глазки есть? Там прямо собственноручно заполняешь, что согласен привиться Гам-КОВИД-Вак (это торговое название Спутника), а для особо недоверчивых медсестра покажет ампулу с той же надписью ( у меня престарелая тетка так беспокоилась, что ее не тем привьют, что я попросила показать - и персонал безропотно предъявил).
А если они там не глядя расписались за эпивак, то кто ж им сторож
А у тех, кто подписывает согласие на прививку, глазки есть? Там прямо собственноручно заполняешь, что согласен привиться Гам-КОВИД-Вак (это торговое название Спутника), а для особо недоверчивых медсестра покажет ампулу с той же надписью ( у меня престарелая тетка так беспокоилась, что ее не тем привьют, что я попросила показать - и персонал безропотно предъявил).
Нет, это был общий договор на всех от головного офиса. У нас айтишная контора, всех поголовно прививают. Там было написано спутник. А им всучили бумажку на подпись, что да, мы всех ваших сотрудников провакцинировали внезапно эпиваком. Руководство сказало ЧЕ? И понеслась душа в рай.
А что там по ресторанам, появилась уже сводка? Какие ебнулись с кодами, а какие остались приличными заведениями?
Ну вот это и хреново, что человек еще 100 раз должен все перепроверять. И его же еще и виноватят, а не тех, кто обманул.