Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Зачем же тогда ревакцинация нужна? Ведь механизм защиты уже отлажен и иммунная система запоминает вирус?
Имеющиеся ранее коронавирусы изучены и дают иммунитет на два с половиной года. Предполагается, что и этот должен вызывать аналогичный ответ. Так учёные-иммунологи говорят.
Согласно википедии, средняя плотность населения в моем городе 6266 чел./км². Без учёта туристов.
Это там, анончик, еще не посчитали тех кто живет, но без регистрации в городе. Это же официальные данные.
А по факту, наверное, еще процентов на 30 больше. Но, справедливости ради, и туристов у нас сейчас (как и в прошлом году) поменьше.
другой анон из того же города.
Да, я понял о каком речь.
Анон пишет:Зависит от типа прививки.
А, ну теперь понятно, почему ждут ковивак. Он же как раз убитый вирус.
Я так понимаю, что разницы особо нет между вирусом и своими антителами (которые получились без прививки), раз результат схожий?
Зачем же тогда ревакцинация нужна? Ведь механизм защиты уже отлажен и иммунная система запоминает вирус?
В аналогии надо дополнить что эта страна абсолютно нереальная, потому что с кристально с честным правительством, которое бюджеты не ворует и благе всего населения заботится на деле. Поэтому когда они обучили кучу команд быстрого реагирования, а новых вражин нет, они начинают сокращать бюджеты и по мере того как старые опер группы выходят на пенсию (время жизни антител меньше месяца), новые выпускаются все меньше и меньше. Но сохраняются планы обучения и академии в 0 не срезаются, хоть их число тоже сокращается постепенно. Отсюда и требования ревакцинации, чтобы антитела начали заново производить.
На счет одинаковости, не, после вакцины и болезни они разные, спутники-файзеры и ко дают один вид, инактивированные вакцины - разнообразие, потому что содержат вирус целиком, но С-Ф дают еще клеточный иммунитет, а инактивированные только гуморальный, то есть молекулы, которые плавают в крови и при встрече с определенной последовательностью белка на него нападают.
Еще инактивированные вакцины очень зависимы от способа, которым убивали вирус, поэтому сравнивать Ковивак и китайские вакцины по эффективности нельзя, чем ближе убитый вирус к исходному, тем лучше результаты, разница может быть от "вообще не работает" до каких-нибудь 99,9%
Но это прям примитив, например, те же антитела есть 5 типов, А, M, G, E, D они в разное время вырабатываются и по-разному работают.
Или вот "антитела нападают", зачастую этот процесс больше похож на то, что с криком "Любовь, моя, возьми меня!" напрыгивают на вирус и больше не отлипают, а потом мимо пролетающий патруль "Это что за секс посреди Красной площади?" и загребает обоих.
Это там, анончик, еще не посчитали тех кто живет, но без регистрации в городе.
Ну стоит отметить, что по Москве тоже не считали всех "понаехавших")
Ну стоит отметить, что по Москве тоже не считали всех "понаехавших")
Да, тогда, возможно, мы бы и сравнялись.
Это там, анончик, еще не посчитали тех кто живет, но без регистрации в городе. Это же официальные данные.
другой анон из того же города.
Разные Радужные и Седьмые небеса тоже явно не считают, они же формально не в черте города. А там населения в каждом на небольшой городок.
Как тебе наша ситуация?
Разные Радужные и Седьмые небеса тоже явно не считают, они же формально не в черте города.
Угу.
Как тебе наша ситуация?
Странно...
Я переболел еще в сентябре, муж - в ноябре хз чем, сестра с племянницей - этой весной. Мама 72 года - вообще не болела, по счастью. Все в легкой форме, только нюх (у всех, кроме мужа) пропадал и слабость. Не пропадал бы, чего в семье не случалось никогда - не поняли бы даже, что корона. Отлеживались дома без врачей, (кроме сестры, ей нужен был больничный).
У меня очень большой круг общения (считай: кондуктором в пятом трамвае работаю ). За все время из знакомых и знакомых моих знакомых до попадания в больницу доболелись очень немногие. Может, трое или четверо. Умерли из них 2 человека - хорошо за 80 и с букетом болячек.
Меня ситуация заебала тем, что у меня работа связана с туризмом и развлекаловкой, и вот это жопа как была год назад, так и сейчас не намного лучше.
А по моему мнению, просто всех все это заебало давно. Реально всех.
Отредактировано (2021-06-30 18:14:23)
Да чо за город то хуже дс? Скажите уже нормально, заебали шифроваться
Да чо за город то хуже дс?
Одесса это.
У меня очень большой круг общения (считай: кондуктором в пятом трамвае работаю ). За все время из знакомых и знакомых моих знакомых до попадания в больницу доболелись очень немногие. Может, трое или четверо. Умерли из них 2 человека - хорошо за 80 и с букетом болячек.
Да если просто посчитать по России, и взять всю повышенную смертность, а не официальные данные, и считать что умерли они все из-за ковида, а не из-за пиздеца вокруг него, все равно один умерший на 300 знакомых получится, у меня и знакомых столько нет.
За все время из знакомых и знакомых моих знакомых до попадания в больницу доболелись очень немногие. Может, трое или четверо. Умерли из них 2 человека - хорошо за 80 и с букетом болячек.
Аналогично. Лично вообще знаю только одного мужика, которого хотели госпитализировать, в итоге не госпитализировали и он ходил на процедуры амбулаторно. Ещё трое попали в больницу, но я с ними даже не знакома, это родственники коллег и друзей. Не умер никто. Подруга жалуется на последствия, но у нее и до этого со здоровьем было очень неважно.
Хорошо хоть у нас сейчас забили на всё, но, чувствую, к осени ещё какую-нибудь дельту найдут и начнется все по-новой.
Меня ситуация заебала тем, что у меня работа связана с туризмом и развлекаловкой, и вот это жопа как была год назад, так и сейчас не намного лучше.
Ох, сочувствую. Удачи тебе этим летом.
Отредактировано (2021-06-30 19:36:03)
Все российские вакцины от ковида абсолютно безвредны, подчеркнул Путин.
Потому что неэффективны?
к осени ещё какую-нибудь дельту найдут и начнется все по-новой.
Ща сезон переживем, в октябре опять на карантин сядем.
Хотя мне все еще никто не объяснил, почему в супермаркете купить носки, постояв на кассе - безопасно, а в магазинчике на углу, где я один покупатель на весь магазин и пятый за весь день, или на базаре с открытого лотка - очень заразно.
Отредактировано (2021-06-30 19:49:03)
Аноны, а кто-нибудь кололся эпиваком? На эффективность мне чхать, важен qr-код и чтобы побочек поменьше))))
к осени ещё какую-нибудь дельту
Эпсилон В греческом алфавите много букв, надолго хватит
У меня умер дальний родственник (за 60, с онкологией), двое соседей (около 40 и около 50) и двое коллег (обоим за 70). ДС-2.
Я бы предпочел не проверять, много у меня болячек для ковида или нет.
Хотя мне все еще никто не объяснил
Я все еще жду объяснений, почему в прошлом году мне запретили передвигаться на личном автомобиле, так что ты за мной будешь
У меня умер дальний родственник (за 60, с онкологией), двое соседей (около 40 и около 50) и двое коллег (обоим за 70). ДС-2.
Анон, соболезную! Но 60 с онкологией и 70+ — это всё же 60 с онкологией и 70+.
У меня умер от ковида одногруппник, ему было 21. Молодой здоровый парень, в волейбол играл в универской сборной. Чувак на два курса младше неделю лежал в реанимации. Так что никто не застрахован
Опять на Холиварке молодых знакомых умерло больше, чем во всей Коммунарке.
https://openmedia.io/news/n4/kto-umirae … tatistiki/
Поэтому давайте закроемся опять по домам, всё пощакрываем, и будем сидеть
Ща сезон переживем, в октябре опять на карантин сядем
Лишь бы до куар кодов не дошло
и двое коллег (обоим за 70).
В России и без ковида до 70 доживают немногие.
Так что никто не застрахован
Никто никогда и не был застрахован. У меня сосед умер от пневмонии, тридцати не исполнилось. Но это было года четыре назад. Так что не вчера это началось, а с сотворения мира.
Лишь бы до куар кодов не дошло
ДА