Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Короче - лотерея, от нас ничего не зависит.
Отредактировано (2021-06-30 12:19:08)
Приезжай в двадцатимиллионник, посмотрим, сколько протянешь. У нас как бы полтора миллиона уже переболело, у тебя даже столько не живет
Значение имеет не плотность, а количество населения?
Количество переболевших считается не в процентах от количества жителей, а по головам?
По такой логике за пределами Токио, Пекина, Мехико и Мумбая пандемии нет.
Но не живёшь постоянно.
Ты считаешь, что в городе с миллионом жителей, расположенном на 100 гектарах, инфекция разносится как-то по-другому, чем в городе с 10 миллионами, расположенном на 1000 гектаров?
Вроде как генетика, как я слышала.
А что именно в генетике такого, не исследовалось?
Анон пишет:Приезжай в двадцатимиллионник, посмотрим, сколько протянешь. У нас как бы полтора миллиона уже переболело, у тебя даже столько не живет
Значение имеет не плотность, а количество населения?
Количество переболевших считается не в процентах от количества жителей, а по головам?
По такой логике за пределами Токио, Пекина, Мехико и Мумбая пандемии нет.
Плотность конечно. Хотя в городе-миллионнике даже не каждый 20-й переболел.
Анон пишет:Вроде как генетика, как я слышала.
О, это очень не быстро. Даже не для всяких наследственных болезней нашли гены, которые за них отвечают. Когда какое-то заболевание одним геном вызывается, то это легче определяется и разрабатываются генетические тесты. Но есть мультигенное наследование, его вообще невозможно вычислить (по гензаболеванмям собак это знаю, а у них проще, чем у людей).
Плотность конечно. Хотя в городе-миллионнике даже не каждый 20-й переболел.
У москвичей нередко бывают забавные представления о городах-миллиониках. Один мой знакомый искренне считал, что у нас все жители друг с другом знакомы.
Недавно то ли в этом, то ли в соседнем треде вносили ссылку на исследование генов, унаследованных от неандертальцев, например, и выводили какие-то корреляции между определенными участками генома и тяжестью течения болезни. Но это были предварительные выводы от ученого, который в принципе задвинут на неандертальцах, так что сколько в них правды, только время покажет, и то не факт.
Анон пишет:Плотность конечно. Хотя в городе-миллионнике даже не каждый 20-й переболел.
У москвичей нередко бывают забавные представления о городах-миллиониках. Один мой знакомый искренне считал, что у нас все жители друг с другом знакомы.
Он просто не умный человек, не сильно специалист в больших числах)))
почему люди, живущие в одной квартире, болеют по-разному, или один из них вообще не болеет?
потому что разные люди это разные люди, у них разный организм и разный иммунитет
Анон пишет:А что именно в генетике такого, не исследовалось?
Недавно то ли в этом, то ли в соседнем треде вносили ссылку на исследование генов, унаследованных от неандертальцев, например, и выводили какие-то корреляции между определенными участками генома и тяжестью течения болезни. Но это были предварительные выводы от ученого, который в принципе задвинут на неандертальцах, так что сколько в них правды, только время покажет, и то не факт.
Это все дело будущего. Раньше, кстати, считали что неандертальцы и кроманьонцы не скрещивались. А когда стало возможно читать геном человека, выяснилось, что скрещивались и имели общее потомство. Недавно говорили про исследование Денисовской пещеры, там тоже по остаткам выяснились, что кто там только не жил и не трахал друг друга с общим потомством - и неандертальцы, и денисовцы, и кроманьонцы.
Думаю, если бы мне нужна была бумажка про медотвод, я бы тут же ее получил, потому что дураков нет отвечать потом за мой труп.
Не хотят отвечать, подлецы. Поэтому письмо накатали, чтобы уже с чистой совестью отказывать в медотводе
Анон пишет:почему люди, живущие в одной квартире, болеют по-разному, или один из них вообще не болеет?
потому что разные люди это разные люди, у них разный организм и разный иммунитет
Иммунитет тут раз играет последнюю роль. Чем он выше, тем сильнее цитокоиновый шторм и тяжелое течение. Его даже приглушают сейчас иммуносупрессией.
Он просто не умный человек, не сильно специалист в больших числах)))
Ага. А как он удивился, когда узнал, что мне одно время приходилось добираться на работу почти два часа. Он-то думал, что наш город можно пешком обойти за сорок минут.
Наверное, он и сейчас считает, что заражаться нам негде
Анон пишет:Он просто не умный человек, не сильно специалист в больших числах)))
Ага. А как он удивился, когда узнал, что мне одно время приходилось добираться на работу почти два часа. Он-то думал, что наш город можно пешком обойти за сорок минут.
Наверное, он и сейчас считает, что заражаться нам негде
Ну не знаю, в Воронеже я от центра до вокзала тоже пешком ходила. Небольшой город. Самый большой из тех где я была - Брянск. Он длинный как кишка и узкий. Кривой Рог говорят такой же. Иногда бывает транспорт тупо организован. Я так на троллейбусе в Рязани ехала на вокзал час, а там всего два километра. Он просто петлями все окрестные хутора объезжал. Кто в своём уме таким ОТ будет пользоваться - не знаю.
В Москве два часа ОТ это 60-80 км, я не знаю миллионников такого размера.
Ну не знаю, в Воронеже я от центра до вокзала тоже пешком ходила.
Так вокзал у нас в центре, от него до того, что можно назвать центром, максимум три остановки, чего ж там пешком не пройти. А вот на работу я с края города в центр езжу не меньше 40 минут на машине, если в ОТ - минимум час. Тем, кому не повезло ездить с одного края города на другой, частенько меняют квартиру или работу, чтобы не проводить по несколько часов в день в ОТ
воронежец
Иммунитет тут раз играет последнюю роль. Чем он выше, тем сильнее цитокоиновый шторм и тяжелое течение. Его даже приглушают сейчас иммуносупрессией.
Приглушают у тех, кто уже в больницу попал?
Анон пишет:Ну не знаю, в Воронеже я от центра до вокзала тоже пешком ходила.
Так вокзал у нас в центре, от него до того, что можно назвать центром, максимум три остановки, чего ж там пешком не пройти. А вот на работу я с края города в центр езжу не меньше 40 минут на машине, если в ОТ - минимум час. Тем, кому не повезло ездить с одного края города на другой, частенько меняют квартиру или работу, чтобы не проводить по несколько часов в день в ОТ
![]()
воронежец
Который? Придача? В любом случае в городах больше проблема с организацией и со скоростью ОТ, а не расстоянием.
Отредактировано (2021-06-30 12:59:07)
В Москве два часа ОТ это 60-80 км, я не знаю миллионников такого размера.
28 километров наземным транспортом по пробкам. Недолго, но воспоминания волшебные.
Анон пишет:Иммунитет тут раз играет последнюю роль. Чем он выше, тем сильнее цитокоиновый шторм и тяжелое течение. Его даже приглушают сейчас иммуносупрессией.
Приглушают у тех, кто уже в больницу попал?
При среднем и тяжелом течении. Странно, что по прошествии полутора лет никто не слышал, как лечить ковид. Значит родственники не болели.
Интересно, есть хоть какие-нибудь исследования, почему люди, живущие в одной квартире, болеют по-разному, или один из них вообще не болеет?
Встретится с вирусом и заразиться не одно и тоже, могу привести такую аналогию такую. Есть преступники и есть страна, в которую они пытаются проникнуть. Но сначала их встречает таможня, если на таможне нормальная работа, то большая их часть просто не проникнет внутрь. Таможня — это местный иммунитет. Если кому-то удается просочиться, то дальше их на улицах встречает обычный патруль, если патруль умеет распознавать таких преступников, то их тут же винтят. Патруль — это интерфероны врожденного иммунитета, вид гуморального иммунитета. Минус такого патруля в том, что его мало, он не справится, если таможня много пропустила преступников и не всякого преступника он распознает. Если патруль не поймал во время преступников, они проникают в здание и служба охраны вызывает спецгруппу на устранение, правда спецгруппа уничтожает вместе со зданием, но такая вот страна. Спецгруппа — это клеточный иммунитет, он опять же бывает врожденным, некоторое количество лимфоцитов и компании постоянно циркулирует в крови и подчищает заболевшие или поломанные клетки, пока "вызовы" единичные, достаточно врожденных лейкоцитов. И вот это все еще не болезнь, тут нет повышения температуры и чего-то, это обычная рутинная практика. А болезнь, это когда "вызовов" становится так много, что врожденного не хватает и активируется система приобретенного, в том числе те специфические антитела, которые сейчас проверяют. В аналогии со страной, вызовов так много, что правительство объявляет ЧП, вводит усиленный режим функционирования (температура) и открывает академию по подготовке специализированных групп для борьбы именно с этим видом преступлений (в-клетки костного мозга начинают производить антитела)
Так что не заболеть можно по любой причине: "таможня" не пропустила, врожденный оперативно сработал и т.д. Тяжесть тоже отсюда.
И это еще относится ко всем вирусам, а есть еще линии обороны, относящиеся к разным вирусам, конкретно у ковида важное препятствие это эндотелий сосуда, он выступает как дополнительная граница, при здоровом эндотелии вирусу приходится долго путешествовать по крови, пока не попадет в мелкий капилляр, а за это время с большой вероятностью тебя гуморальный иммунитет находит и приканчивает, и лимфа рядом напрягает. Отсюда и риски у диабетиков, у людей спортсменов на курсе, правда по этой логике еще КОК должны повышать риски, но по ковиду нормальные данные не собираются.
Только для этого нужно чтобы
1. Не сработал местный иммунитет
2. Не справился врожденный гуморальный
3. Не справился врожденный клеточный
4. Скорость производства антител оказалась недостаточной
5. Вирус легко проникает в клетки, а не болтается в крови
Ты все еще считаешь что цитокиновый шторм от слишком от высокого иммунитета?
Отредактировано (2021-06-30 13:03:51)
ОТ давно по выделенкам ездит, какие пробки? Плюс МЦК и диаметры прибавились.
Я не про Москву, а про свой миллионник.
ОТ давно по выделенкам ездит, какие пробки?
Слушай, ты розовые-то очки сними. Для того, чтобы ездить по выделенке, должно быть две полосы, минимум, чем даже в миллионниках иногда не все дороги могут похвастаться.