Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Так про это еще осенью-2020 врачи говорили, что все лето обычно везут болеющих животом, которые обожрались немытыми яблоками, а в 2020 году как отрезало
О, ясно. Я просто с детства все мою, приходя с улицы, как бабушка приучила. Поэтому как-то не обращал внимания на информацию, что есть куча людей с животом.
Привитый и непривитый - переносчики. Оба могут болеть с разной степенью. У обоих могут вылезти осложнения. Обоих может пронести и все пройдет хорошо, а может не пронести. Гарантий нет тоже у обоих.
Привитые выделяют меньше "заразы" для окружающих чем непривитые (при одинаковом состоянии болезни). У привитых меньше шанс заразиться.
Конечно, в идеале надо было прививаться всем массово в течение 1-2 месяцев, тогда бы это работало. А сейчас... как есть.
В чем разница тогда?
Разница в пониженном шансе заболеть и пониженном шансе заболеть тяжело. Но если ты смельчак или, наоборот, бункерный, то тебе, конечно, по барабану. Живи я в ДС, я бы наверное в первую очередь побежал вакцинироваться. Но живу в мухосранях, за весь ковидный год только двое далеких знакомых полежали в больничке, среди остальных если кто болел, то сам не заметил. В такой ситуации срать кирпичами от возможности заразиться особо не получается, поэтому колоть вакцину не спешу.
Я вот читаю, что вы пишете, аноны, и как-то грустно.
Грустно что слепили черти что и выдают за прививки по всему миру. Посмотрим на ковивак, эти хотя бы реальные вакцины делали. А что до прививок от гриппа, что бы про них не говорили, но факт остается фактом, привитые после гриппа в реанимациях и интесивке не лежали, это прям уникальные случаи были, на которые обращали пристальное внимание, а так-то после гриппа их не мало было каждый год.
Разница в пониженном шансе заболеть и пониженном шансе заболеть тяжело.
И опять мы приходим к тому, что здоровые лоси с нормальным иммунитетом имеют низкие шансы заболеть тяжело, и в перспективе надо не вакцинировать поголовно, а повышать общий уровень здоровья. Только вот у меня сейчас телек фоном работает, и там через одну реклама самых разных лекарств((( Для разнообразия могли бы какие-то агитки с мытьем и спортом запустить(((
Конечно, в идеале надо было прививаться всем массово в течение 1-2 месяцев, тогда бы это работало. А сейчас... как есть.
И всему миру, только последнее точно невозможно. Так что пока мы тут будем прививаться, в какой-нибудь жопе мира вирус снова мутирует и привет ограничения Это реально монстр какой-то, говорили же, что со временем он станет менее смертоносным, станет как какой-нибудь грипп сезонной болячкой... но он становится только хуже.
Анон пишет:В чем разница тогда?
Разница в пониженном шансе заболеть и пониженном шансе заболеть тяжело. Но если ты смельчак или, наоборот, бункерный, то тебе, конечно, по барабану. Живи я в ДС, я бы наверное в первую очередь побежал вакцинироваться. Но живу в мухосранях, за весь ковидный год только двое далеких знакомых полежали в больничке, среди остальных если кто болел, то сам не заметил. В такой ситуации срать кирпичами от возможности заразиться особо не получается, поэтому колоть вакцину не спешу.
Но я знаю, что шанс заболеть у меня как у переболевшего не из группы риска и так крайне низкий, а шанс заболеть тяжело вообще исчезающе мал. В моём случае отсутствие страха это не смелость, это просто здравый смысл. Ты же не боишься в ДС того, что тебя сожрёт крокодил? Хотя это событие с ненулевой вероятностью.
привитые после гриппа в реанимациях и интесивке не лежали, это прям уникальные случаи были, на которые обращали пристальное внимание, а так-то после гриппа их не мало было каждый год.
Вы тут опять блядь употребляете "после" в значение "из-за". Хватит уже, а?
Из-за Спутника, если не считать тех же случаев уникальной непереносимости, и то я пока о них не слышал, никто в реанимациях не лежит.
Это реально монстр какой-то, говорили же, что со временем он станет менее смертоносным, станет как какой-нибудь грипп сезонной болячкой... но он становится только хуже.
Я еще в прошлом году говорила что механизм смягчения вируса сломали локдаунами. Чтобы вирус мутировал в сторону безобидного, тяжело больные должны сидеть дома, а болеющие легко шляться и опылять своим штаммом окружающих, в реальности первые после КТ катятся домой на метро и опыляют других у врачей, чихающие сидят дома. Получили что получили.
И опять мы приходим к тому, что здоровые лоси с нормальным иммунитетом имеют низкие шансы заболеть тяжело,
Вот вообще ни разу не факт. Здоровый иммунитет в случае ковида может и в обратную сторону сыграть.
Но я знаю, что шанс заболеть у меня как у переболевшего не из группы риска и так крайне низкий, а шанс заболеть тяжело вообще исчезающе мал.
Ну так и не колись, я выше описывал причины, по которым не колюсь сам - и они в принципе такие же.
Ты же не боишься в ДС того, что тебя сожрёт крокодил? Хотя это событие с ненулевой вероятностью.
Не знаю, я последний раз в ДС был лет тридцать назад в мелком состоянии и мало что помню
Анон пишет:привитые после гриппа в реанимациях и интесивке не лежали, это прям уникальные случаи были, на которые обращали пристальное внимание, а так-то после гриппа их не мало было каждый год.
Вы тут опять блядь употребляете "после" в значение "из-за". Хватит уже, а?
Из-за Спутника, если не считать тех же случаев уникальной непереносимости, и то я пока о них не слышал, никто в реанимациях не лежит.
Ты какой жопой читаешь? Вакцина от гриппа работала, чтобы о ней не говорили, она работала, после вакцины от гриппа у людей не было осложнений, доводивших до реанимации, а без вакцины — были и не мало, это ты способен понять?
Вот вообще ни разу не факт. Здоровый иммунитет в случае ковида может и в обратную сторону сыграть.
Поэтому у нас так много здоровых и тех, у кого симптомы даже не проявились?
Вакцина от гриппа работала, чтобы о ней не говорили, она работала, после вакцины от гриппа у людей не было осложнений, доводивших до реанимации, а без вакцины — были и не мало, это ты способен понять?
Ха-ха. У нас в стране ежегодная жопа с вакцинами от гриппа, потому что у нас вечно на гос уровне не угадывают со штаммами.
И от гриппа даже с учетом вакцинации ежегодно умирает очень много людей.
Вот это наплевательство на людей и бесит.
И конкретно твое наплевательство на людей - бесит, анон.
А также появляется ощущение, что ничего хорошего такие люди продвигать не могут.
Анон пишет:И опять мы приходим к тому, что здоровые лоси с нормальным иммунитетом имеют низкие шансы заболеть тяжело,
Анон пишет: низкие шансы. Да, вероятность такая есть. Но она крайне низкая. Тем более если в первый раз ты переболел легко, иммунитет сработал нормально, без цитокинового шторма.
Анон пишет:Конечно, в идеале надо было прививаться всем массово в течение 1-2 месяцев, тогда бы это работало. А сейчас... как есть.
И всему миру, только последнее точно невозможно. Так что пока мы тут будем прививаться, в какой-нибудь жопе мира вирус снова мутирует и привет ограничения
Это реально монстр какой-то, говорили же, что со временем он станет менее смертоносным, станет как какой-нибудь грипп сезонной болячкой... но он становится только хуже.
Ну пока он 95% в землю не кладёт, а так, проводит небольшую зачистку раздутой популяции.
Вакцина от гриппа работала, чтобы о ней не говорили, она работала, после вакцины от гриппа у людей не было осложнений, доводивших до реанимации, а без вакцины — были и не мало, это ты способен понять?
Надеюсь, это был сарказм. Почти любая вакцина от гриппа в РФ за последние 15 лет давала пиздец сразу после вкалывания, например. Каждый год в очередной школе скандал - школьников привили от гриппа без разрешения родителей, теперь классы повально лежат в лежку с температурой.
Ну вот. Здоровье это болезнь, свобода это рабство. Да что же такое происходит?
А если бы всех заставили пить ОК?..
Лучше рожать.
Пиздец.
Переболел в мае, больничный закрыли в начале июня, зашел сейчас в ЕМИАС - больничный помечен открытым, на mos.ru не дают куркод, пишут "Статус - болен covid", написал в техподдержку, обещали выдать временный код, пока не разбирутся.
Не выдали.
До сих пор статус "болен".
Пиздец.
То, что из каждого утюга не кричали, что мы все умрем каждый год, не означает, что от гриппа не было смертности. Была - и еще какая. Каждый год. И прививают от конкретного штамма, вероятность, что на на конкретный регион нагрянет конкретный штамм - считай, русская рулетка.
И правильно анон выше написал, те же школьники классами на больничные уходили после вот это вот всего.
В частности, у этого анона коллега - любитель экстрима. Сколько лет с ним работаю, столько каждую осень четкий график: привился - слег на больничный.
И прививают от конкретного штамма, вероятность, что на на конкретный регион нагрянет конкретный штамм - считай, русская рулетка.
Меня это удивляет. Прививают от конкретного штамма, но вероятность на него нарваться - хз какая. Нафига тогда прививают, просто чтобы было, а вдруг встретишь? Ну так это не прививку от гриппа делать надо, а к психотерапевту тревожное расстройство лечить.
Отредактировано (2021-06-25 11:48:51)
И правильно анон выше написал, те же школьники классами на больничные уходили после вот это вот всего.
Это такая тупость на самом деле. Вакцина от гриппа (при правильно предсказанном штамме, с чем в России вечно проебы) начинает защищать через два-три месяца после введения. Поэтому по хорошему ее бы делать в июне-августе, чтобы быть защищенным на осенний сопливый сезон.
А у нас все как всегда через ж...
Меня это удивляет. Прививают от конкретного штамма, но вероятность на него нарваться - хз какая. Нафига тогда прививают, просто чтобы было, а вдруг встретишь?
Существуют специальные люди, которые предсказывают распространение штаммов по регионам.