Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Я тебе не про добровольность говорю, а про то
что нам заливают, что вакцинация "добровольная", а на деле выбор или сдохни от голода на помойке или прививайся Спутником? Ага, да, меня тоже это возмущает.
Один из вчерашних анонов был прав, повторяется история с масками. Сначала долго не понимали, что надо просвещать о том, что маска не тебя от короны спасает, а окружающих от твоих потенциально коронных слюней. Потом чуть не год пытались это все объяснить, а население уже привыкло, что маска вроде бы от вируса защищает лично носителя. Вакцинированные теперь часто говорят "ну я могу облизывать сортир, я же вакцинированный". Про то, что они отлично разносят заразу и поэтому должны продолжать носить маски, почти никто почему-то не объясняет, зато во весь рост реклама "вакцинированные смогут ходить в рестораны". Ъуъ, сука.
+много
Адептам "маски-оборега" еще и не объяснишь, что нихрена она сама по себе не спасает и никакой по сути. защиты не дает (потому что 99% масочников носят ее неправильно). Ну хоть руки-вещи намывать антисептиком по 100 раз на дню народ перестал, и то хлеб.
Если учесть, что ортодоксальные евреи игнорили запрет на массовые сборища в самый разгар ада, то не думаю, что они прям побегут принимать вакцину строем.
Интересно, что в РПЦ на этот счет. С утра собирал новости по ковиду для работы, там,в честности, попалось такое: на Валааме прививают всех, а кто не хочет, нахуй из монастыря. В РПЦ ДС по желанию, никто не настаивает.
Странно, как они выявили заболевших, если вакцина обещает легкое течение? По идее, заболевший вообще не должен был заметить, что заболел.
Директор Минздрава проф. Хези Леви: за сутки было выявлено 148 зараженных, у половины из них есть симптомы.
Половина из инфицированых с симптомами были ранее привиты.
В Израиле тоже никому не объясняют.
Могли тупо отменить маски, потому что жарко-душно, а показатели заражения поползли вниз. Они поползли вверх, маски возвращают. Ну хуль, все уже так заеблись, что при небольших колебаниях в сторону улучшения уже не хотят сидеть в локдауне и КХЗ.
Ну то есть вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать.
Нет. Мы не хотим прививаться этим дерьмом.
А выбора не дают и больше того, тем кто нашел выбор и привился зарубежной вакциной грозят тем, что ограничат и плановую медицину, и перемещение и посещение общественных заведений.
А я и не утверждаю, что болеют из-за прививки. Заболевают после нее, хотя обещают легкое течение.
Это тогда вопрос эффективности вакцины. В какой мере она работает. А не "после прививки болеют ковидом", которое звучит так, как будто прививка вызывает ковид.
Директор Минздрава проф. Хези Леви: за сутки было выявлено 148 зараженных, у половины из них есть симптомы.
Половина из инфицированых с симптомами были ранее привиты.
Ага, то есть после прививки возможно заболевание с симптомами. Интересно, возможно ли тяжелое течение после прививки? Тут только ждать новостей, мне кажется. И с первой же ласточкой "привитый лежит на ивл" или "имеет 50% поражение легких" вся эта принудительная кампания потеряет последние крупицы здравого смысла.
Вообще, вот у меня еще вопрос есть. Есть статьи, что привитый точно-точно не переносчик?
А между прочим, всеобщее использование масок и антисептиков, а также намывание рук по сто раз на дню снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.
А не "после прививки болеют ковидом", которое звучит так, как будто прививка вызывает ковид.
Мне так не звучит. После прививки болеют ковидом я понимаю как "после прививки болеют ковидом", а не "из-за прививки болеют ковидом".
Ты сам вкладываешь лишний смысл в слова, анон.
Есть статьи, что привитый точно-точно не переносчик?
Привитый может быть переносчиком, он точно также может переносить бессимптомно.
Но "выделение" им вируса в разы меньше, чем у непривитого, это факт.
снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.
Снизили или просто раньше никто учет не вел?
Но "выделение" им вируса в разы меньше, чем у непривитого, это факт.
Больной без симптомов тоже выделяет меньше вируса, чем больной с симптомами.
Вообще, вот у меня еще вопрос есть. Есть статьи, что привитый точно-точно не переносчик?
Если ты имеешь в виду то, что в привитом вакцина и из-за этого привитый может кого-то заразить, почитай что угодно про состав Спутника. Теоретическим переносчиком болезни Х, емнип, могут быть те, кому вкололи вакцину с ослабленной версией болезни Х, Спутник устроен иначе. Если ты имеешь в виду то, что привитый может заболеть и/или переносить корону, то тут и читать ничего не надо, может. Привитость влияет только на тяжесть течения болезни. Конечно, у привитого в теории течение болезни слабее и следовательно он менее опасен как переносчик вируса, но тем не менее он вполне себе переносчик.
Больной без симптомов тоже выделяет меньше вируса, чем больной с симптомами.
В случае с ковидом - нет.
И с первой же ласточкой "привитый лежит на ивл" или "имеет 50% поражение легких" вся эта принудительная кампания потеряет последние крупицы здравого смысла.
Так уже давно, Проценко до переобувания растрепать успел. Мне кажется его и в ЕР приняли по-принципу: "Ты что опять всё разболтал? Так, или увольняйся, или вступай в едро, членам едра у нас никто не верит, вот и тебе перестанут"
Есть данные что точно-точно переносчик ))
А вообще, раз уж о Проценко вспомнили, он как раз и будет показателем пришел ли страшный штамм в Россию или нет, вот если он бороду сбреет, чтобы маска работать начала, тогда повод напрячь булки. А пока все хорошо.
А между прочим, всеобщее использование масок и антисептиков, а также намывание рук по сто раз на дню снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.
Это мой случай. Я крайне редко болею с температурой, но чтобы покашлять, пошмыгать - это святое. А за этот год даже насморка не было
Снизили или просто раньше никто учет не вел?
Снизили, на самом деле снизили. Потому что у нас массово в целом положен болт на гигиену, а тут ковид заставил вспомнить.
Я хз. Ходил в маске, руки мыл, но без фанатизма. Ковидом не болел, а обычными простудами с температурой, кашлем и соплями - раз в полгода, как обычно. (Тесты делал).
Анон пишет:Так и непонятно, на кой хер вакцинироваться переболевшим не из группы риска и перенесшим ковид легко.
Границу с Индией не закрыли, сейчас идет рост заболевших. Разворачивается масштабная акция вакцинирования "первой в мире вакциной", плюс опять локальные локдауны. К сентябрю цифры закономерно поползут вниз, а там и выборы начнутся, на которых можно козырнуть, как мы здорово всех привили самой лучшей вакциной без побочек, вот посмотрите на цифры, они упали, это все наша вакцинка, голосуйте.
Это-то понятно, непонятно, в чем выгода для вакцинирующегося))))
Я вот читаю, что вы пишете, аноны, и как-то грустно.
Привитый и непривитый - переносчики. Оба могут болеть с разной степенью. У обоих могут вылезти осложнения. Обоих может пронести и все пройдет хорошо, а может не пронести. Гарантий нет тоже у обоих.
В чем разница тогда?
То, что непривитые лежат на ивл, а привитые пока не лежат?
Это-то понятно, непонятно, в чем выгода для вакцинирующегося))))
Поесть бургер в помещении.
Так и непонятно, на кой хер вакцинироваться переболевшим не из группы риска и перенесшим ковид легко.
Потому что следующим штаммом можно заразиться уже с более тяжелым течением. А прививки от новых все де защищают, похуже, но.
И ещё пока все не перевакцинируются, новые штаммы не прекратят появляться.
А это доказано? Что люди не из группы риска заражаются с более тяжёлым течением?
для меня вакцинация - это скорее единственное средство против пандемии, а не лично моего ковида.
Оказывается, кому-то норм в ограничениях
Нихера ваша вакцинация не снимает никакое ограничения - наоборот, вводит новые, куда более сильные по другому признаку.
Причем признак нерелевантный, поскольку не учитывает ни наличие антител, ни присутствие другой прививки от ковида, а тупо "защищает торговую марку" Спутника.
Вот это наплевательство на людей и бесит.
И конкретно твое наплевательство на людей - бесит, анон.