Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19776 2021-06-25 11:03:25

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Я тебе не про добровольность говорю, а про то

что нам заливают, что вакцинация "добровольная", а на деле выбор или сдохни от голода на помойке или прививайся Спутником? Ага, да, меня тоже это возмущает.

#19777 2021-06-25 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Один из вчерашних анонов был прав, повторяется история с масками. Сначала долго не понимали, что надо просвещать о том, что маска не тебя от короны спасает, а окружающих от твоих потенциально коронных слюней. Потом чуть не год пытались это все объяснить, а население уже привыкло, что маска вроде бы от вируса защищает лично носителя. Вакцинированные теперь часто говорят "ну я могу облизывать сортир, я же вакцинированный". Про то, что они отлично разносят заразу и поэтому должны продолжать носить маски, почти никто почему-то не объясняет, зато во весь рост реклама "вакцинированные смогут ходить в рестораны". Ъуъ, сука.

+много
Адептам "маски-оборега" еще и не объяснишь, что нихрена она сама по себе не спасает и никакой по сути. защиты не дает (потому что 99% масочников носят ее неправильно). Ну хоть руки-вещи намывать антисептиком по 100 раз на дню народ перестал, и то хлеб.

#19778 2021-06-25 11:03:46

Анон

Анон пишет:

Если учесть, что ортодоксальные евреи игнорили запрет на массовые сборища в самый разгар ада, то не думаю, что они прям побегут принимать вакцину строем.

Интересно, что в РПЦ на этот счет. С утра собирал новости по ковиду для работы, там,в честности, попалось такое: на Валааме прививают всех, а кто не хочет, нахуй из монастыря. В РПЦ ДС по желанию, никто не настаивает.

#19779 2021-06-25 11:04:42

Анон

Анон пишет:

Странно, как они выявили заболевших, если вакцина обещает легкое течение? По идее, заболевший вообще не должен был заметить, что заболел.

Анон пишет:

Директор Минздрава проф. Хези Леви: за сутки было выявлено 148 зараженных, у половины из них есть симптомы.
Половина из инфицированых с симптомами были ранее привиты.

#19780 2021-06-25 11:05:28

Анон

Анон пишет:

В Израиле тоже никому не объясняют.

Могли тупо отменить маски, потому что жарко-душно, а показатели заражения поползли вниз. Они поползли вверх, маски возвращают. Ну хуль, все уже так заеблись, что при небольших колебаниях в сторону улучшения уже не хотят сидеть в локдауне и КХЗ.

#19781 2021-06-25 11:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну то есть вы хотите и на елку влезть, и попу не ободрать.

Нет. Мы не хотим прививаться этим дерьмом.
А выбора не дают и больше того, тем кто нашел выбор и привился зарубежной вакциной грозят тем, что ограничат и плановую медицину, и перемещение и посещение общественных заведений.

#19782 2021-06-25 11:06:48

Анон

Анон пишет:

А я и не утверждаю, что болеют из-за прививки. Заболевают после нее, хотя обещают легкое течение.

Это тогда вопрос эффективности вакцины. В какой мере она работает. А не "после прививки болеют ковидом", которое звучит так, как будто прививка вызывает ковид.

#19783 2021-06-25 11:08:43

Анон

Анон пишет:

Директор Минздрава проф. Хези Леви: за сутки было выявлено 148 зараженных, у половины из них есть симптомы.
Половина из инфицированых с симптомами были ранее привиты.

Ага, то есть после прививки возможно заболевание с симптомами. Интересно, возможно ли тяжелое течение после прививки? Тут только ждать новостей, мне кажется. И с первой же ласточкой "привитый лежит на ивл" или "имеет 50% поражение легких" вся эта принудительная кампания потеряет последние крупицы здравого смысла.

Вообще, вот у меня еще вопрос есть. Есть статьи, что привитый точно-точно не переносчик?

#19784 2021-06-25 11:09:21

Анон

А между прочим, всеобщее использование масок и антисептиков, а также намывание рук по сто раз на дню снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.

#19785 2021-06-25 11:10:31

Анон

Анон пишет:

А не "после прививки болеют ковидом", которое звучит так, как будто прививка вызывает ковид.

Мне так не звучит. После прививки болеют ковидом я понимаю как "после прививки болеют ковидом", а не "из-за прививки болеют ковидом".
Ты сам вкладываешь лишний смысл в слова, анон.

#19786 2021-06-25 11:10:55

Анон

Анон пишет:

Есть статьи, что привитый точно-точно не переносчик?

Привитый может быть переносчиком, он точно также может переносить бессимптомно.
Но "выделение" им вируса в разы меньше, чем у непривитого, это факт.

#19787 2021-06-25 11:11:39

Анон

Анон пишет:

снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.

Снизили или просто раньше никто учет не вел?

#19788 2021-06-25 11:12:45

Анон

Анон пишет:

Но "выделение" им вируса в разы меньше, чем у непривитого, это факт.

Больной без симптомов тоже выделяет меньше вируса, чем больной с симптомами.

#19789 2021-06-25 11:14:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, вот у меня еще вопрос есть. Есть статьи, что привитый точно-точно не переносчик?

Если ты имеешь в виду то, что в привитом вакцина и из-за этого привитый может кого-то заразить, почитай что угодно про состав Спутника. Теоретическим переносчиком болезни Х, емнип, могут быть те, кому вкололи вакцину с ослабленной версией болезни Х, Спутник устроен иначе. Если ты имеешь в виду то, что привитый может заболеть и/или переносить корону, то тут и читать ничего не надо, может. Привитость влияет только на тяжесть течения болезни. Конечно, у привитого в теории течение болезни слабее и следовательно он менее опасен как переносчик вируса, но тем не менее он вполне себе переносчик.

#19790 2021-06-25 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Больной без симптомов тоже выделяет меньше вируса, чем больной с симптомами.

В случае с ковидом - нет.

#19791 2021-06-25 11:14:41

Анон

Анон пишет:

И с первой же ласточкой "привитый лежит на ивл" или "имеет 50% поражение легких" вся эта принудительная кампания потеряет последние крупицы здравого смысла.

Так уже давно, Проценко до переобувания растрепать успел. Мне кажется его и в ЕР приняли по-принципу: "Ты что опять всё разболтал? Так, или увольняйся, или вступай в едро, членам едра у нас никто не верит, вот и тебе перестанут"

Анон пишет:

Есть данные что точно-точно переносчик ))

А вообще, раз уж о Проценко вспомнили, он как раз и будет показателем пришел ли страшный штамм в Россию или нет, вот если он бороду сбреет, чтобы маска работать начала, тогда повод напрячь булки. А пока все хорошо.

#19792 2021-06-25 11:16:46

Анон

Анон пишет:

А между прочим, всеобщее использование масок и антисептиков, а также намывание рук по сто раз на дню снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.

Это мой случай. Я крайне редко болею с температурой, но чтобы покашлять, пошмыгать - это святое. А за этот год даже насморка не было :chearleader:

#19793 2021-06-25 11:17:31

Анон

Анон пишет:

Снизили, на самом деле снизили. Потому что у нас массово в целом положен болт на гигиену, а тут ковид заставил вспомнить.

#19794 2021-06-25 11:19:10

Анон

Я хз. Ходил в маске, руки мыл, но без фанатизма. Ковидом не болел, а обычными простудами с температурой, кашлем и соплями - раз в полгода, как обычно. (Тесты делал).

#19795 2021-06-25 11:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

снизили сезонные простуды и кишечные инфекции.

Так про это еще осенью-2020 врачи говорили, что все лето обычно везут болеющих животом, которые обожрались немытыми яблоками, а в 2020 году как отрезало  =D

#19796 2021-06-25 11:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и непонятно, на кой хер вакцинироваться переболевшим не из группы риска и перенесшим ковид легко.

Границу с Индией не закрыли, сейчас идет рост заболевших. Разворачивается масштабная акция вакцинирования "первой в мире вакциной", плюс опять локальные локдауны. К сентябрю цифры закономерно поползут вниз, а там и выборы начнутся, на которых можно козырнуть, как мы здорово всех привили самой лучшей вакциной без побочек, вот посмотрите на цифры, они упали, это все наша вакцинка, голосуйте.

Это-то понятно, непонятно, в чем выгода для вакцинирующегося))))

#19797 2021-06-25 11:19:47

Анон

Я вот читаю, что вы пишете, аноны, и как-то грустно.
Привитый и непривитый - переносчики. Оба могут болеть с разной степенью. У обоих могут вылезти осложнения. Обоих может пронести и все пройдет хорошо, а может не пронести. Гарантий нет тоже у обоих.
В чем разница тогда?
То, что непривитые лежат на ивл, а привитые пока не лежат?

#19798 2021-06-25 11:20:19

Анон

Анон пишет:

Это-то понятно, непонятно, в чем выгода для вакцинирующегося))))

Поесть бургер в помещении.

#19799 2021-06-25 11:20:40

Анон

Анон пишет:

Так и непонятно, на кой хер вакцинироваться переболевшим не из группы риска и перенесшим ковид легко.

Потому что следующим штаммом можно заразиться уже с более тяжелым течением. А прививки от новых все де защищают, похуже, но.
И ещё пока все не перевакцинируются, новые штаммы не прекратят появляться.

А это доказано? Что люди не из группы риска заражаются с более тяжёлым течением?

#19800 2021-06-25 11:21:42

Анон

Анон пишет:

для меня вакцинация - это скорее единственное средство против пандемии, а не лично моего ковида.
Оказывается, кому-то норм в ограничениях

Нихера ваша вакцинация не снимает никакое ограничения - наоборот, вводит новые, куда более сильные по другому признаку.
Причем признак нерелевантный, поскольку не учитывает ни наличие антител, ни присутствие другой прививки от ковида, а тупо "защищает торговую марку" Спутника.
Вот это наплевательство на людей и бесит.
И конкретно твое наплевательство на людей - бесит, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума