Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19751 2021-06-25 10:37:26

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

После вакцины не равно "из-за" вакцины.

Технически, вакцина в начальный период это дебаф к иммунитету в любом случае.

#19752 2021-06-25 10:38:25

Анон

Хз, справится ли с этим новым штаммом вакцина, которая от индийского-то не особо защищает.

Почему не особо. Довольно неплохо защищает, шансы снижает хорошо.

#19753 2021-06-25 10:39:27

Анон

Анон пишет:

После вакцины не равно "из-за" вакцины

Ну так у нас изначально постулировалось, что вакцинируйся и будешь бегать здоровым. А тут выясняется, что и после вакцины заболеть можно, да так, что в больничку загреметь. Да, не так сильно, как от короны, но ведь и от короны не все поголовно на ивл. Кто-то даже не заметил, как болел.

#19754 2021-06-25 10:40:43

Анон

Анон пишет:

Почему не особо. Довольно неплохо защищает, шансы снижает хорошо.

Приводили цифры, что от уханьского что-то около 90%, а от индийского на уровне 60%. Не тянет на "довольно неплохо".

#19755 2021-06-25 10:41:24

Анон

Анон пишет:

Потому что от прививки всегда больше иммунитет, чем после болезни.

Опа! А можно источник, где публикуют эти новые научные данные? До ковида считалось наоборот, любопытно, что и когда изменилось

#19756 2021-06-25 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Потому что от прививки всегда больше иммунитет, чем после болезни. А новые штаммы требуют больше антител. Плюс если болел давно, то антитела иссякают, можно бустнуться, пополнить запас.

Ну, во-первых, антитела не иссякают, они перестают активизироваться. Если ты опять встретишь тот же штамм, то они активизируются.
И во-вторых, почему люди, прививающиеся от гриппа, болеют гриппом? А те, кто перестал прививаться, переставал и болеть?

#19757 2021-06-25 10:43:41

Анон

Анон. С самого начала прогнозировали, что эффективность будет около 90 процентов. Или около того. Не сто. То есть примерно каждый десятый или там трое из сотни привитых будут болеть, да. Это с самого начала заявляли вот этим цифрами. Но это все равно очень снижает вероятность распространения.

Да, не так сильно, как от короны,

Ты и после прививки если заболеешь, то от короны. А не от прививки. Прививка просто защитит от тяжёлых последствий, если аж тебе не повезло попасть в эти проценты

#19758 2021-06-25 10:45:43

Анон

Анон пишет:

Скажи это тем, кто заболел.
Уже даже власти официально заявляют, что заболевшие после прививки есть, хотя их мало.

После не равно вследствие. У определённого числа людей(говорят, что у 10%) антитела не образуются вообще.

#19759 2021-06-25 10:46:59

Анон

Анон пишет:

Прививка просто защитит от тяжёлых последствий, если аж тебе не повезло попасть в эти проценты

Но ведь от них защитит и социальная дистанция с масками, разве нет?
Я так понимаю, весь вопрос в вирусной нагрузке. При малых дозах организм способен справиться сам, если он здоровый.
Тогда непонятно, зачем прививаться здоровым людям, которые соблюдают меры предосторожности? Мне кажется, в первую очередь обязательная вакцина нужна врачам и тем, кто работает в толпе по несколько часов, а не всем подряд.

#19760 2021-06-25 10:48:13

Анон

Анон пишет:

После не равно вследствие.

А я и не утверждаю, что болеют из-за прививки. Заболевают после нее, хотя обещают легкое течение.
Имхо, легкое течение - это когда ты вообще не заметил, что болел.

#19761 2021-06-25 10:48:55

Анон

Но ведь от них защитит и социальная дистанция с масками, разве нет?
Я так понимаю, весь вопрос в вирусной нагрузке. При малых дозах организм способен справиться сам, если он здоровый.
Тогда непонятно, зачем прививаться здоровым людям, которые соблюдают меры предосторожности?

Ну если ты совсем бункерный, то наверное. Но вообще новые штаммы более заразные, я б на маски особо не уповал, когда их не носит никто, особенно

#19762 2021-06-25 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Тогда непонятно, зачем прививаться здоровым людям, которые соблюдают меры предосторожности? Мне кажется, в первую очередь обязательная вакцина нужна врачам и тем, кто работает в толпе по несколько часов, а не всем подряд.

Затем, что сочетание немногочисленных вакцинированных и толпы невакцинированных порождает пиздец. Невакцинированные служат основным инкубатором, где вирусы мутируют, а вакцинированные - полосой препятствий (лол), где новые штаммы проходят проверку на "выживает сильнейший", борясь с вакциной. В итоге ты получишь штаммы, которые никакая текущая вакцина не убивает, на колу мочало, начинай сначала. Я не знаю, почему об этом не вопят из каждого утюга. Вдобавок на маски и соцдистанцию люди забили уже довольно прочно еще вон когда. Вангую, что если продолжат давить на население с вакцинированием и порождать разных купивших справку, через год ситуация будет хуже, чем сейчас.

#19763 2021-06-25 10:52:45

Анон

Анон пишет:

Но вообще новые штаммы более заразные, я б на маски особо не уповал, когда их не носит никто, особенно

Ну не знаю... Как по мне, так лучше здоровье свое поддерживать, чтобы иммунитет был сильный. Спорт, не вредная еда, витамины опционально. Здоровый организм сильнее недообкатанной вакцины, имхо.

#19764 2021-06-25 10:53:03

Анон

Анон пишет:

Но при этом вакцинированный все равно должен соблюдать дистанцию и ходить в маске.

только что ходил на обед и по тв видел рекламу вакцинации: ТЦ, семейная пара с ребенком, все без масок. Их спросили, не боятся ли они, ответили, что нет, потому что сделали прививку. следующие кадры - записывайтесь на бесплатную вакцинацию через госуслуги

#19765 2021-06-25 10:53:51

Анон

Анон пишет:

Тогда непонятно, зачем прививаться здоровым людям, которые соблюдают меры предосторожности?

Я отчаялась добиться ответа на этот вопрос.
Зачем мне делать прививки от ожирения и выпадения волос, если у меня вес 50 кг и коса в руку толщиной?

#19766 2021-06-25 10:54:56

Анон

Анон пишет:

Невакцинированные служат основным инкубатором

А зачем ты всех невакцинированных под одну гребенку чешешь? Есть же невакцинированные переболевшие с высокими ат, если просто конски здоровые люди, которые не болеют и не переносят. У тебя получается, что невакцинированый = полюбасу 100% больной переносчик.

#19767 2021-06-25 10:55:27

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, почему об этом не вопят из каждого утюга.

Загляни в соседний тред, там твои братья по разуму.

#19768 2021-06-25 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю... Как по мне, так лучше здоровье свое поддерживать, чтобы иммунитет был сильный. Спорт, не вредная еда, витамины опционально. Здоровый организм сильнее недообкатанной вакцины, имхо

И то, что работа в этом направлении совершенно не ведётся, подтверждает, что цель не иммунитет как таковой.

#19769 2021-06-25 10:55:41

Анон

Израиль с пятницы, 25 июня, возвращается к ношению масок из-за роста заболеваемости коронавирусом. Страна — мировой лидер по темпам вакцинации от коронавируса.

15 июня в стране разрешили не носить маски в помещениях. Но с 25 июня правило вернули из-за роста числа заражений штаммом «дельта» и после того, как в стране впервые за долгое время выявили 160 заболевших за сутки, пишет Times of Israel.

#19770 2021-06-25 10:56:24

Анон

Анон пишет:

только что ходил на обед и по тв видел рекламу вакцинации: ТЦ, семейная пара с ребенком, все без масок. Их спросили, не боятся ли они, ответили, что нет, потому что сделали прививку. следующие кадры - записывайтесь на бесплатную вакцинацию через госуслуги

На сертификатах с другой стороны пишут, что все равно надо соблюдать меры безопасности.

#19771 2021-06-25 10:57:53

Анон

Анон пишет:

только что ходил на обед и по тв видел рекламу вакцинации

Один из вчерашних анонов был прав, повторяется история с масками. Сначала долго не понимали, что надо просвещать о том, что маска не тебя от короны спасает, а окружающих от твоих потенциально коронных слюней. Потом чуть не год пытались это все объяснить, а население уже привыкло, что маска вроде бы от вируса защищает лично носителя. Вакцинированные теперь часто говорят "ну я могу облизывать сортир, я же вакцинированный". Про то, что они отлично разносят заразу и поэтому должны продолжать носить маски, почти никто почему-то не объясняет, зато во весь рост реклама "вакцинированные смогут ходить в рестораны". Ъуъ, сука.

#19772 2021-06-25 10:59:06

Анон

Анон пишет:

У тебя получается, что невакцинированый = полюбасу 100% больной переносчик.

Ок, добавь в мою фразу невакцинированные без конского здоровья и высочайшего иммунитета. Тут действительно не в самом факте вакцины в организъме дело, да.

#19773 2021-06-25 10:59:14

Анон

Анон пишет:

Израиль с пятницы, 25 июня, возвращается к ношению масок из-за роста заболеваемости коронавирусом. Страна — мировой лидер по темпам вакцинации от коронавируса.

15 июня в стране разрешили не носить маски в помещениях. Но с 25 июня правило вернули из-за роста числа заражений штаммом «дельта» и после того, как в стране впервые за долгое время выявили 160 заболевших за сутки, пишет Times of Israel.

Странно, как они выявили заболевших, если вакцина обещает легкое течение? По идее, заболевший вообще не должен был заметить, что заболел.

#19774 2021-06-25 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Странно, как они выявили заболевших, если вакцина обещает легкое течение? По идее, заболевший вообще не должен был заметить, что заболел.

:vanga: Заболевают наверняка все подряд, в том числе не вакцинированные, у них ведь не сто процентов уколотых. Если учесть, что ортодоксальные евреи игнорили запрет на массовые сборища в самый разгар ада, то не думаю, что они прям побегут принимать вакцину строем.

#19775 2021-06-25 11:02:06

Анон

Анон пишет:

Про то, что они отлично разносят заразу и поэтому должны продолжать носить маски, почти никто почему-то не объясняет

Анон пишет:

Израиль с пятницы, 25 июня, возвращается к ношению масок из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Израиле тоже никому не объясняют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума