Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19701 2021-06-25 09:53:16

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Что там может бомбануть через три года?

Про локдаун мне примерно также говорили. Казалось, что пару недель всего посидеть и рассосётся. Я посидел и даже не пару. Больше никому не верю.

#19702 2021-06-25 09:55:36

Анон

Анон пишет:

Про локдаун мне примерно также говорили. Казалось, что пару недель всего посидеть и рассосётся. Я посидел и даже не пару. Больше никому не верю.

Логика уровня бог.
Как локдаун связан с вакциной?
Он не сработал в том числе потому что дятлы на шашлыки ходили и маски не носили. В разных странах где сработало, а где нет. Где послушные народ там сработало, а где "я никому не верю, меня в десять лет обсчитали!" там хуже. Или у тебя только чёрное и белое? Все лажают. Если где то государство лоханулось, особенно поначалу с неведомой хернёй, не значит что теперь априори всегда неправо.

Отредактировано (2021-06-25 09:57:27)

#19703 2021-06-25 09:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А никто пока в душе не ебёт, что там будет от этой прививки через три года

Я, может, чего-то недопонимаю, но сама вакцина выводится из организма за несколько недель. Что там может бомбануть через три года?

И, кстати, вакцина вводится внутримышечно и не разносится по всему организму. Максимум, где её можно обнаружить, это в ближайших лимфоузлах.

#19704 2021-06-25 09:57:07

Анон

Казалось, что пару недель всего посидеть и рассосётся. Я посидел и даже не пару. Больше никому не верю.

Кому казалось? Что за наивность? Опыт Китая перед глазами (строже нашего в разы, и то ушли три месяца первичного карантина). Опыты предыдущих эпидемий масштабных - вон, в Википедии, общедоступно. Очевидно было, что эта срань надолго, а сама пандемия минимум на несколько лет, пока не будет вакцин.

Отредактировано (2021-06-25 09:58:18)

#19705 2021-06-25 09:57:14

Анон

Анон пишет:

Как локдаун связан с вакциной?

Призрачной надеждой, которая никаких гарантий не даёт.

#19706 2021-06-25 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Очевидно было, что эта срань надолго

Мне – да. Как и сейчас пока очевидно, что на то, что сейчас выдают за вакцину, надежда слабая.

#19707 2021-06-25 09:58:29

Анон

Анон пишет:

Что там может быть такого, что прям охуенно сильно будет отличаться в сторону страшных отложенных побочек? Там нет ничего такого демонического и принципиально непонятного в механизме, это же не чёрная магия какая-то.

Анон пишет:

Про тромбоз. Весь пост копировать не буду, по ссылке можно прочитать

https://www.facebook.com/profalexkukhar … 8027954526
Поясню максимально просто. До сих пор мы считали, что образование капиллярных микротромбов при COVID-19 связано либо с повреждением вирусом внутренней выстилки сосудов (эндотелия), либо с чрезмерной продукцией провоспалительных цитокинов. Результаты этого исследования выявляют новый, до этого неизвестный механизм тромбоза сосудов при коронавирусной инфекции. Оказалось, что спайковый белок SARS-CoV-2 сам по себе вызывает геперактивацию тромбоцитов и образование фибриновых сгустков (тромбов). Доказано это авторами элегантно, просто и убедительно.
...
И последнее, что мне совсем уже не нравится: практически все вакцины либо содержат спайковый белок S, либо кодируют его синтез.

#19708 2021-06-25 09:59:36

Анон

Аноны, поясните тупому, плиз.
Вот хочу я в спб привиться ковиваком (допустим, его еще не расхватали). Прописка есть, ни к какой поликлинике не прикреплён, омс есть. Че делать, куда звонить? Меня примут в рандомной поликлинике моего района без прикрепления, чисто уколоться?

#19709 2021-06-25 09:59:37

Анон

Да каких можно ждать хоть от чего-нибудь гарантий в чс планетарного масштаба?))))

#19710 2021-06-25 10:00:02

Анон

Анон пишет:

Кому казалось? Что за наивность? Опыт Китая перед глазами

Вот поэтому и казалось, что мы, насмотревшись на другие страны, сразу поступим по умному.

#19711 2021-06-25 10:00:15

Анон

Анон пишет:

сама пандемия минимум на несколько лет, пока не будет вакцин.

Кстати да, по-моему, с самого начала об этом говорили. Локдаун был нужен, чтобы не перегружать систему здравоохранения и дать время изучение вируса и создание вакцин. Собственно, что и сделали.

#19712 2021-06-25 10:00:20

Анон

Анон пишет:

То есть опыт стран где локдаун (который выполняли) помог ты пропускаешь? Не допускаешь, что вакцинация (если ее делать, а не как локдаун в России), тоже вполне себе рабочая программа?

Пс каким наивным нужно быть чтобы думать что это на пару месяцев ))) Ни одна пандемия не закончится так быстро. Нам ещё везёт, я бы сказала.

#19713 2021-06-25 10:01:22

Анон

Анон пишет:

Почитай про ОК, которые сейчас каждая первая пьет. И побочки от них.

#19714 2021-06-25 10:01:33

Анон

Анон пишет:

Пс каким наивным нужно быть чтобы думать что это на пару месяцев ))) Ни одна пандемия не закончится так быстро. Нам ещё везёт, я бы сказала.

Ты треды перепутал

#19715 2021-06-25 10:01:34

Анон

Анон пишет:

Че делать, куда звонить? Меня примут в рандомной поликлинике моего района без прикрепления, чисто уколоться?

Звони в эту поликлинику, записывайся там, по ОМС должны принять. Коллегу приняли в тот же день, сейчас, наверное, на следующей неделе.

#19716 2021-06-25 10:02:03

Анон

Анон пишет:

Почитай про ОК, которые сейчас каждая первая пьет.

Я не пью.

#19717 2021-06-25 10:02:25

Анон

Анон пишет:

Я не пью, никогда не пила и не собираюсь. Знаю еще четверых, кто не пьет.
Что еще интересного про каждую первую расскажешь? А главное, как это связано с вакциной?

#19718 2021-06-25 10:03:25

Анон

Анон пишет:

Это ты так слиться решил? При чем тут ОК, если мы говорим про вакцину?

#19719 2021-06-25 10:03:28

Анон

Анон пишет:

Что еще интересного про каждую первую расскажешь? А главное, как это связано с вакциной?

Очевидно, травитесь одним, будьте любезны другим отравиться.

#19720 2021-06-25 10:04:20

Анон

Анон пишет:

Дык и читал уже пару лет назад про безответственных гинекологов, которые назначают всем подряд. И ой ли, каждая первая.

#19721 2021-06-25 10:04:52

Анон

Спасибо. Ну вот я и писала, что тромбоз - это вроде как единственное обоснованное опасение при прививках. Полезно это учитывать. Но там вроде делаются выводы, что это опасно впервые дни после прививки, и соответственно в эти дни можно что-то разжижающее применять для тех, кто в группе риска.
Это не бомбанет через три года, это либо сразу, либо никогда

#19722 2021-06-25 10:05:09

Анон

И я не знаю, как там "каждая первая", но если мне лекарство даёт побочки, я не требую, чтобы его начали пить все окружающие, и не продолжаю пить сама, я меняю это лекарство. Сразу же. При необходимости консультируюсь со специалистом, который тоже не рассказывает мне "ой, ну это норма".

#19723 2021-06-25 10:06:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот я и писала, что тромбоз - это вроде как единственное обоснованное опасение при прививках.

Вроде как. Кто будет отвечать, если "вроде никак"? Ты?

#19724 2021-06-25 10:06:09

Анон

- Что в этой вакцине стласного-узасного? Это не чорная магея!!
- Спайковый белок в вакцине действует также, как в вирусе, провоцируя тромбы.
- А вот от ОК побочки бывают, но все их пьют!

#19725 2021-06-25 10:06:32

Анон

Анон пишет:

Меня примут в рандомной поликлинике моего района без прикрепления, чисто уколоться?

Загугли пункты, где колют, если везде, то кмк примут везде. Прививался в мае, в каждой поликлинике еще не кололи, хоть и много где. Пошел туда, куда ближе всего из дома. Прикрепления было не нужно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума