Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Да была эта нормальная жизнь, с лета 2020 года. За рубеж не всюду можно было выехать, а так все было обычно. Маски потихоньку самоотменялись, кафе, кино, театры, музеи, клубы, спортзалы - все работало. С удаленки можно было вернуться в офис.
Не, у нас нельзя. Ни в офис нельзя. Ни без масок в общественных местах. И отпуск хер спланируешь даже по стране, потому что никто не знает, не введут ли ограничения через два месяца, или повезет. Как щас вот вводят.
Ребенка охота родить, тоже хуй распланируешь все с такой ситуевиной, то прививки, то в больницу не попадешь.
Заебало страшно сказать как. Хочется уже ввести регулярную вакцинацию, как с гриппом, и прекратить этот дурдом
Ок, то есть гарантированно легкие неприятные симптомы перевешивают по опасности негарантированно тяжёлые от ковида.
ты про соотношение вероятностей слышал? учитывая, что я еще пару лет младше 30, не хроник, кроме аллергии на цветение, редко болею, хотя через одни руки контактирую с разным (врач в семье), и до сих пор не заболел либо не заметил, то вот эти гарантированно легкие с температурой под 39 - это, считай, 50 на 50, а гарантированно тяжелые от ковида - минимальные
Согласно этому счетчику на сегодня в РФ всего 5,4 млн заразились, из них 4,9 млн выздоровели, а умерли 131,4 тыс.
Согласно данным, на 1 января 2020 года численность населения России составляла 146 млн 748 тыс. человек.
Сам посчитай по соотношениям.
Не, у нас нельзя. Ни в офис нельзя. Ни без масок в общественных местах. И отпуск хер спланируешь даже по стране, потому что никто не знает, не введут ли ограничения через два месяца, или повезет. Как щас вот вводят.
Ребенка охота родить, тоже хуй распланируешь все с такой ситуевиной, то прививки, то в больницу не попадешь.
Заебало страшно сказать как. Хочется уже ввести регулярную вакцинацию, как с гриппом, и прекратить этот дурдом
Ну так это у вас. А в РФ все было более-менее нормально.
ты про соотношение вероятностей слышал?
Да я сам молодой и не хроник, ковида не так, чтоб прям боюсь, хотя умершие знакомые есть, и за родных страшновато (но они уже привились).
Но от пандемии я страдаю уже без всяких соотношений сто процентов уже второй год, и для меня вакцинация - это скорее единственное средство против пандемии, а не лично моего ковида.
Оказывается, кому-то норм в ограничениях и не парит, ок, тут каждому свое
ты про соотношение вероятностей слышал? учитывая, что я еще пару лет младше 30, не хроник, кроме аллергии на цветение, редко болею, хотя через одни руки контактирую с разным (врач в семье), и до сих пор не заболел либо не заметил, то вот эти гарантированно легкие с температурой под 39 - это, считай, 50 на 50, а гарантированно тяжелые от ковида - минимальные
Вот да.
Мне 30, я худощавая, нет проблем с сосудами, легкими, щитовидкой и прочим, я не курю и практически не пью алкоголь, я перенесла ковид легко, без последствий (даже волосы не выпадали, и обоняние вернулось через два дня в полном объеме). Каковы мои шансы заболеть ковидом повторно? Каковы мои шансы заболеть им тяжелее, чем в прошлый раз? Тогда уж надо себя страховать еще от риска падения самолета на дом, не ну а чо, возможно же.
Да, у меня в Москве как-то посложнее обстановка, чем в провинциях, согласен. Но, опять же, смотря где, на Урале у родственников тоже достаточно херово до сих пор бывает, то с больницами жопа, бабушка лечь не может, то ещё что-нибудь.
Да была эта нормальная жизнь, с лета 2020 года. За рубеж не всюду можно было выехать, а так все было обычно. Маски потихоньку самоотменялись, кафе, кино, театры, музеи, клубы, спортзалы - все работало. С удаленки можно было вернуться в офис.
У нас тоже. Сначала на удаленке, летом частично по желанию в офис перебрались. В сентябре кинотеатры открылись, театры и прочее тоже. Анон сам по театрам с декабря начал ходить (пошел бы раньше, да либо репертуар не нравился, либо не успевал билет купить - расхватывают). Едальни тоже давно работают. Спортом анон с осени занимается.
Кроме необходимости в каких-то местах нацепить маску - мало что изменилось.
Но соглашусь, что все это зависит от города и страны жизни
Отредактировано (2021-06-25 08:16:31)
Да, у меня в Москве как-то посложнее обстановка, чем в провинциях, согласен. Но, опять же, смотря где, на Урале у родственников тоже достаточно херово до сих пор бывает, то с больницами жопа, бабушка лечь не может, то ещё что-нибудь.
Да и в ДС все было нормально до последнего времени.
Уже АВ перестала перчатки требовать, а уж в магазины попроще можно было спокойно зайти без маски. В метро не требовали, я ездила везде спокойно без маски (что уж говорить о такси), в трц тоже. Даже в музеях народ стал ходить со спущенными масками. Все кафешечки, кино, театры и т.д. работало. Большинство компаний вывело людей в офисы, ну или сделало частичную удаленку или удаленку по желанию. Единственные ограничения были на поездки за рубеж.
Нет, мне нравятся эти аноны с маскам. Говоришь им, что в маске тяжело дышать, как тут же начинаются диагнозы - это у тебя с легкими проблема! это у тебя психосоматика!
Это блядь в маске тяжело дышать и все. Без всяких проблем.
Так теоретически после всеобщей вакцинации и замедления темпов роста может вернуться нормальная жизнь постепенно.
Может вернуться, а может не вернуться.
Омг, да откуда вы все это берете? Как вообще теоретически несчастный спутник может это вызвать? Такая же прививка, как и другие. Другие, значит, не вызывают мигреней и гормональных бурь, а этот вызывает, потому что какой-то знакомый анона что-то где-то услышал.
Вчера несколько анонов отписались, что у них цикл нарушился после прививки.
Хочется уже ввести регулярную вакцинацию, как с гриппом, и прекратить этот дурдом
Я это в прошлом году про локдаун, маски и перчатки (от которых сами врачи до сих пор в охуении) слышал. Ты цепляешься за соломинку. Ок, твоё право. Моё – не гробить своё здоровье в угоду чьим-то финансовым интересам и призрачным надеждам. Фарма за последние полтора-два года прекрасно наварилась без меня.
Да и в ДС все было нормально до последнего времени.
Да ни хера.
В офис нас вот так и не вывели. Мужу разрешили вернуться в офис осенью, но только при условии пцр раз в неделю.
Общий локдаун был всего год назад и опять все по новой, сидишь как на иголках с этими новыми постановлениями каждый день.
Опять же я не понимаю, как планировать беременность или некоторые операции хроней у родных; это довольно долгосрочные проект, а если опять волны, локдауны, переносы планового медобслуживания и жопа - как-то нервно, в общем. Для меня вот это очень далеко от нормы
Но мотивация стала понятнее: ковид не страшно, ограничения в целом тоже не парят, предыдущие ограничения забываются как-то быстрее, чем у меня, видимо.
Сегодня утром увидел новости, что в Минобороны РФ разрабатывается вакцина в форме жвачки, но она пока не запущена в гражданский оборот.
Моё – не гробить своё здоровье в угоду чьим-то финансовым интересам и призрачным надеждам.
Мое здоровье и без всякого ковида нехило покачнулось, когда три месяца в локдаун не мог к гастроэнтерологу и стоматологу сходить, потому что это были плановые, а не срочные штуки.
Мне хватило, поэтому ну нахуй, любые прививки по современным технологиям сейчас явно безопаснее, чем это это говно
Отредактировано (2021-06-25 08:33:53)
для меня вакцинация - это скорее единственное средство против пандемии
То, что тебе очень хочется в это верить не делает вакцинацию единственным средством против пандемии. Нет пока никаких подтверждённых средств против. Большинство стран, какие бы методы они не применяли, включая вакцинацию, по-прежнему живут от вспышки до вспышки. А лет через пять, возможно, будут расхлёбывать последствия тотальной вакцинации.
Про ковид, значит, можно не бояться, потому что-то как простуда, а тут тоже простуда как бы, только ещё быстрее и легче. Но почему-то страшнее, чем ковид
Мне интересна логика
Я не знаю, как ещё объяснить. Ну вот ты себе аппендикс вырезал превентивно, в качестве профилактики аппендицита? Это же совершенно безопасно, в стерильных условиях, под наркозом, останется маленький незаметный шов. Почему бы и не вырезать? Или вот Анджелина Джоли мастэктомию в качестве профилактики рака молочной железы. Разумное решение в ее случае. Ты уже сделал себе то же самое?
Ты скажешь, что это несравнимо с безобидным укольчиком, но я тебе говорю о принципе. К взрослому возрасту человек вполне способен оценить особенности своего организма в плане ОРВИ. И если он знает, что организм невосприимчив к ОРВИ и прекрасно справляется с ними своими силами, устраивать медикаментозное искусственное вмешательство в него глупо. Нечего лезть в и так прекрасно работающий механизм со своими улучшайзингами.
Да ни хера.
В офис нас вот так и не вывели. Мужу разрешили вернуться в офис осенью, но только при условии пцр раз в неделю.
Общий локдаун был всего год назад и опять все по новой, сидишь как на иголках с этими новыми постановлениями каждый день.
Так в том-то и дело, что бесят эти постановления.
Что касается работы, ну куча компаний есть, которые полностью вернулись в офис, а выбора работы в ДС полно, если это прямо принципиальный вопрос.
После предвыборного съезда «Единой России» (ЕР) депутаты-единороссы приступили к отчетной кампании, которую федеральное руководство партии поручило провести до 10 июля. Резко возросшая заболеваемость COVID-19 не останавливает их от очных встреч с населением, а кое-где партийцы и вовсе намерены охватить ими больше половины избирателей. В руководстве ЕР утверждают, что не настаивают на офлайн-форматах, а любые встречи проводятся при соблюдении защитных норм. Людей раздражают ограничения, поэтому они совсем не против пообщаться с единороссами, полагает эксперт.
Чочочо там вчера про социальную ответственность в магазине заливали?
Чочочо там вчера про социальную ответственность в магазине заливали?
А помните, как они в прошлом году в разгар самоизоляции и прочих ограничений попёрлись ветеранов поздравлять? З – забота!
Анон, прости, пожалуйста, за нескромный вопрос, а сколько тебе лет?
Это не приглашение к дальнейшему срачу, ничего. Просто любопытно знать, в каком году рождались здоровые люди. Среди моих знакомых "в аптечке йод и пластырь" заканчиваются обычно к 18 годам.
Я другой анон. Мне 33. Аптечка такая же, правда, йода нет, вместо него спазмалгон.
Ну вот ты себе аппендикс вырезал превентивно, в качестве профилактики аппендицита? Это же совершенно безопасно, в стерильных условиях, под наркозом, останется маленький незаметный шов.
Вообще у меня был аппендицит, а у мужа - аппендицит с перитонитом, хорошо, что успели довезти. Так что вообще неплохая идея, всем делать заранее.
Но я слишком мелкий был, когда со мной случилось.
Мастэктомию не делал, мне еще кормить.
Потом, может быть.
Прикольно, антиваксеры на холиварке. Познавательно.
Потом, может быть.
Удачи, но только если станешь президентом, обязательной для всех ее не делай, силь те пле.
Так что вообще неплохая идея, всем делать заранее.
Интересно, что об этом думают врачи
Как так - для всех остальных живых вакцин старых и проверенных является, а для новой толком не тестированной с опасными побочками не является.
В спутнике не живая вакцина. Не-жи-ва-я.