Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19601 2021-06-25 06:26:29

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Предупреждают. Что в редких случаях может подняться температура. Про мигрень ни разу не предупреждали (мигрень, если ты не в курсе - это не просто "голова немного болит", это ебический пиздец, при котором половина мозга как в огне и боль не снижается никакими болеутоляющими).

Акдс, например, вызывает реакцию в 20 процентах случаев.
От пневмонии - в 10 процентах.
Не то, чтоб прям редкость.
Это нормально для "живых" вакцин с инактивированным вирусом, в спутнике он тоже есть - аденовирус.

Мигрени в побочках от вакцины не описано же вроде, откуда это взяли? Побочка - обычный иммунный простудный ответ, температура и вот это все. (В моей семье мама, например, иногда страдает мигренью, и подруге прям диагноз мигрень с аурой ставили, но прививку норм перенесли обе)
А вот все, кто болел короной из моего круга, наоборот, очень на неё в процессе жаловались как раз.

Отредактировано (2021-06-25 06:27:34)

#19602 2021-06-25 06:47:49

Анон

Анон пишет:

Мигрени в побочках от вакцины не описано же вроде, откуда это взяли?

По отзывам вакцинированных?

#19603 2021-06-25 06:48:55

Анон

Температура 38 - 38,5, ломота в суставах, головная боль на пару дней меня вообще не волнуют, а вот возможные побочки в виде тромбозов и неврологические (( как и сохраняющаяся, походу, не низкая вероятность заболеть ковидом уже после вакцинации.

А еще то, что и мне, и особенно сыну надо для вакцинации идти обходить врачей и сдавать анализы - момент сейчас для этого кажется очень не подходящим, учитывая наплыв в поликлиниках.

#19604 2021-06-25 06:52:25

Анон

По отзывам вакцинированных?

По каким? (Где статистика, опросы, факты?)

Анон сказал, что он не готов согласиться на температуру 37,5-38

И это пока звучит как максимально дикая  отговорка про вакцину, что я слышала, на уровне "ну не, укол делать больно"

#19605 2021-06-25 06:59:29

Анон

У меня системная красная волчанка и мне вообще нельзя ставить живые вакцины, до этого лета был медотвод. А сейчас вдруг погнали ставить и СКВ противопоказанием не является. Как так - для всех остальных живых вакцин старых и проверенных является, а для новой толком не тестированной с опасными побочками не является.
Плюс я средний медперсонал и рискую попрощаться с работой и в случае если не привьюсь, и в случае если волчанка обострится на вакцину. ((

#19606 2021-06-25 07:00:47

Анон

Анон пишет:

Анон сказал, что он не готов согласиться на температуру 37,5-38
И это пока звучит как максимально дикая  отговорка про вакцину, что я слышала, на уровне "ну не, укол делать больно"

Это был твой комент, не так ли?

Анон пишет:

Высокая температура и мигрень - это при ковиде.
После прививки невысокая температура (37-38 - это не очень высокая) - это иммунный ответ нормальный. По-моему, о таких штуках вообще перед каждой любой прививкой предупреждают. Просто какие-то прививки более реактогенны. Какие-то меньше. Некоторые вызывают субферильную температуру и это норма, прививка от пневмококковых инфекций, например.
Акдс, которую детям ставят, например, вообще часто температуру и понос вызывает, и тоже норм.
Вы как будто до этого вообще никаких прививок не ставили?
Но гонят только на спутник, хотя он ничем по побочкам не выделяется.

Напиши ты сразу, что из всех побочек имел в виду только температуру - я б с тобой и не спорил. Хотя могли бы поспорить другие аноны насчет того, как именно Спутник не выделяется по побочкам.

#19607 2021-06-25 07:01:37

Анон

Анон пишет:

Но бояться нормальной запланированной короткой реакции, которая вообще часто при любой вакцинации - такое впервые вижу.

Ты охуел? Я не антипрививочник так-то, и знаю, что такое нормальная реакция при вакцинации. И люди вокруг меня, которые регулярно от гриппа прививаются, про свою реакцию на Спутник рассказывают с некоторым удивлением, потому что нормальной она и для них не является.

#19608 2021-06-25 07:06:18

Анон

Это был твой комент, не так ли?

Да. Я и написал - мигрень и высокая температура - при ковиде. Симптомы ковида.
А не прививки от него.

Ты охуел?

От того, что кто-то ждал прививки вообще БЕЗ возможных побочек - да, как-то прихуел.
Ненормальная реакция - это анафилактический шок, например. Вот это уже нештатно и угрожает жизни.
Температура - нормально и как минимум ожидаемо.

Отредактировано (2021-06-25 07:07:50)

#19609 2021-06-25 07:07:27

Анон

Анон пишет:

А то, что при самом ковиде температура с мигренью держится выше и дольше - это не пугает?

Ну я прямо лежала с ковидом пару дней. Температура выше 37.8 не поднялась.

#19610 2021-06-25 07:09:47

Анон

Анон пишет:

От того, что кто-то ждал прививки вообще БЕЗ возможных побочек

Не "возможных", а "практически гарантированных". В моём окружении в принципе нет человека, который перенёс эту прививку без побочек. Так что иди-ка ты в соседний тред нахуй.

#19611 2021-06-25 07:14:21

Анон

Не "возможных", а "практически гарантированных". В моём окружении в принципе нет человека, который перенёс эту прививку без побочек.

И что? Я все еще не могу понять, как это может быть главных страхом от прививки - пересидеть один день температуру. Не тромбоз подхватить, как анон выше, а температуру. На день.

Про ковид, значит, можно не бояться, потому что-то как простуда, а тут тоже простуда как бы, только ещё быстрее и легче. Но почему-то страшнее, чем ковид

Мне интересна логика

Отредактировано (2021-06-25 07:17:39)

#19612 2021-06-25 07:37:16

Анон

Анон пишет:

Мигрени в побочках от вакцины не описано же вроде, откуда это взяли?

Анон, мы же не только говорящие головы в телевизоре смотрим, а с живыми людьми общаемся.  И пока отзывы про очень сильные боли и температуру на несколько дней.

#19613 2021-06-25 07:37:37

Анон

Анон пишет:

И что? Я все еще не могу понять, как это может быть главных страхом от прививки - пересидеть один день температуру. Не тромбоз подхватить, как анон выше, а температуру. На день.

Про ковид, значит, можно не бояться, потому что-то как простуда, а тут тоже простуда как бы, только ещё быстрее и легче. Но почему-то страшнее, чем ковид

Мне интересна логика

Ковид надо еще умудриться подхватить, особенно во второй раз. Даже при активном образе жизни и неношении масок многие люди заболевали полгода, 9 месяцев спустя после начала пандемии.
Прямо повального повторного заражения переболевших таки пока не наблюдается, ни в одной стране подтверждений тому нет. Официальная точка зрения во всем мире: случаи повторного заражения бывают, но редки, и эти редкие случаи чаще случаются в группе риска.
И получается, что шанс во второй раз полежать с простудой ближе к нулю, а вот шанс пролежать день с температурой из-за прививки (а то и два, после обоих уколов) высокий.

#19614 2021-06-25 07:38:00

Анон

Анон пишет:

Мне интересна логика

скажу за себя: прошло полтора года, и я не болела или не знала, что болею. никаких температур (и не факт, что день, у меня половина окружения точно после второй прививки на два-три дня выбывали с 38-39, либо с температурой до 38, но с такой слабостью, что руку сложно поднять. не все, да, но очень многие) и прочего не было. а тут - с большей вероятностью - будут.
и я не хочу увеличивать шансы на такую реакцию организма, учитывая, что после мне ничего не гарантируется точно так же, как и без прививки

#19615 2021-06-25 07:41:34

Анон

Анон пишет:

Про ковид, значит, можно не бояться, потому что-то как простуда, а тут тоже простуда как бы, только ещё быстрее и легче. Но почему-то страшнее, чем ковид.
Мне интересна логика

Во-первых, разные люди по разному переносят повышенную температуру. Есть такие, которые при 39 и выше чуть ли не скачут, а при 37,5 лежат пластом, не в силах пошевелиться. Возможно, анон, назвавший в качестве причины именно температуру, как раз из таких.

Во-вторых, большинство анонов от прививки отвращают все же, ИМХО, другие побочки - изменение гормонального фона, увеличение риска развития тромбоза, мигрень, обострение хрони, немалый риск заболеть аденовирусом - и все это прекрасие в сочетании с недоказанной эффективностью (иммунитет от ковида в принципе не стойкий, привитые тоже болеют и тоже разносят вирус) + отношение правительства: "похрен на антитела, похрен на медотвод (аноны отписывались, что прививаться гонят даже беременных, похрен на здоровье их будущего ребенка), чинушам вакцинущку впарить надобно срочно-срочно, пока срок годности не вышел".

Отредактировано (2021-06-25 07:43:09)

#19616 2021-06-25 07:44:35

Анон

Анон пишет:

Не тромбоз подхватить,

А это тоже вполне реально. Но возвращение мигреней меня пугает гораздо сильнее. Я их только перевела в разряд лёгких и редких и из-за того, что в транспорт без кода не выпустят, рисковать считаю садизмом.

#19617 2021-06-25 07:46:34

Анон

Анон пишет:

Ковид надо еще умудриться подхватить, особенно во второй

Аж два процента подхватывает второй раз.

#19618 2021-06-25 07:46:35

Анон

Анон пишет:

немалый риск заболеть аденовирусом

А это-то откуда?  :really:

#19619 2021-06-25 07:49:01

Анон

Анон пишет:

Аж два процента подхватывает второй раз.

Да, а если померить среди людей до 35 лет, без лишнего веса, без сосудистых патологий, диабета, некурящих, непьющих, там процент будет еще ниже.

#19620 2021-06-25 07:51:41

Анон

Анон, мы же не только говорящие головы в телевизоре смотрим, а с живыми людьми общаемся.  И пока отзывы про очень сильные боли и температуру на несколько дней.

Так а я с кем общаюсь, с Проценко, что ли?
У меня привилась вся семья, большая часть друзей и больше половины коллег.
Про сильные головные боли слышу здесь впервые. Температура и отек в месте укола - это да, частенько. Но не у всех.

и я не хочу увеличивать шансы на такую реакцию организма

Ок, то есть гарантированно легкие неприятные симптомы перевешивают по опасности негарантированно тяжёлые от ковида. Понятно. Типа лучше потом, на две-три недели с возможными осложнениями, но это неточно, чем сейчас на пару дней с недомоганием, зато точно. Понятно, спасибо.

после мне ничего не гарантируется точно так же, как и без прививки

Так теоретически после всеобщей вакцинации и замедления темпов роста может вернуться нормальная жизнь постепенно. Особенно если спутник как-то за рубежом признают.
Для меня вот это скорее главная мотивация, чтоб это уже в какое-то подобие нормы пришло нахер.

#19621 2021-06-25 07:54:55

Анон

Анон пишет:

Так теоретически после всеобщей вакцинации и замедления темпов роста может вернуться нормальная жизнь постепенно. Особенно если спутник как-то за рубежом признают.
Для меня вот это скорее главная мотивация, чтоб это уже в какое-то подобие нормы пришло нахер.

Да была эта нормальная жизнь, с лета 2020 года. За рубеж не всюду можно было выехать, а так все было обычно. Маски потихоньку самоотменялись, кафе, кино, театры, музеи, клубы, спортзалы - все работало. С удаленки можно было вернуться в офис.

#19622 2021-06-25 07:57:04

Анон

Анон пишет:

У меня привилась вся семья, большая часть друзей и больше половины коллег.

У нас всего четверо коллег привились, все со спецэффектами. Один сразу заболел ковидом, а раньше не подхватывал.

#19623 2021-06-25 07:59:37

Анон

Анон пишет:

Так теоретически после всеобщей вакцинации и замедления темпов роста может вернуться нормальная жизнь постепенно.

Теоретически. Практикой пока никто не доказал.  В Израиле снова вверх пошло, а они прививались не шмурдяком, который грязными руками размешивают.

#19624 2021-06-25 08:00:06

Анон

Во-вторых, большинство анонов от прививки отвращают все же, ИМХО, другие побочки - изменение гормонального фона, увеличение риска развития тромбоза, мигрень, обострение хрони, немалый риск заболеть аденовирусом

Омг, да откуда вы все это берете? Как вообще теоретически несчастный спутник может это вызвать? Такая же прививка, как и другие. Другие, значит, не вызывают мигреней и гормональных бурь, а этот вызывает, потому что какой-то знакомый анона что-то где-то услышал.
Из всего этого букета обоснование теоретическое читала только насчет тромбоза, и то там какие-то смешные доли риска.

Но риск заболеть аденовирусом - это, конечно, особенно мощно.
По этой же логике есть тогда нехилый риск заболеть коклюшем, прививаясь от коклюша, ну.

#19625 2021-06-25 08:02:29

Анон

Анон пишет:

Как вообще теоретически несчастный спутник может это вызвать?

Теоретически он и цитокиновый шторм может вызвать. Но таких случаев исследовано мало,поэтому сейчас гонят на опыты тех, у кого высокие антитела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума