Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19526 2021-06-24 23:23:53

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

При этом в российском минздраве уверяют [2], что рассчитывают получить одобрение ЕМА в ближайшие месяцы.

Ну ближайшие месяцы в таких делах - это и есть сентябрь. Разработчик вакцины вот в недавнем совсем интервью тоже говорил про осень.

#19527 2021-06-24 23:23:56

Анон

Анон пишет:

Мы уверены, что если они у нас будут, то правительство тупо закопает голову в песок и обвинит нас.

С чего бы это? Наверное, потому что вся схема вакцинации на этом построена.

#19528 2021-06-24 23:23:58

Анон

Анон пишет:

ще одна неприятная, но пока неподтвержденная новость: некие источники Reuters сообщили [1],

Вот это особенно умиляет. Некие источники сообщили и мы конечно же им сразу верим. Пруфы? Зойчем? Кто эти источники? Неважно!

Отредактировано (2021-06-24 23:24:49)

#19529 2021-06-24 23:25:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, во многом проблема в этом. Мы не доверяем правительству. Вообще. Мы считаем, что оно скрывает побочки. Мы уверены, что если они у нас будут, то правительство тупо закопает голову в песок и обвинит нас. Мы не доверяем вакцине, потому что нам не дают зарубежных альтернатив.
Я смотрю на другие страны и осознаю, что вот эта борьба с вакцинацией, в первую очередь проёб правительства, что люди меньше боятся коронавируса, чем возможных последствий вакцины.

Но вот с этим согласен. Да, так и есть, увы.

#19530 2021-06-24 23:26:01

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Наверное, потому что вся схема вакцинации на этом построена.

Я просто напомню, что вы не подписываете отказ от претензий (или как там его любят называть в треде) перед прививкой. Ничего подобного.
Вы подписываете информированное согласие, точно такое же, какое вы подписываете у стоматолога или у любого другого врача, который будет проводить инвазивные процедуры.

#19531 2021-06-24 23:26:06

Анон

Анон пишет:

А если народ вымрет, то властям некого будет стричь.

Никогда такого не было, и вот опять. Бабы ещё нарожают.

#19532 2021-06-24 23:26:43

Анон

Утверждение Евросоюзом российской вакцины против коронавируса «Спутник V» будет отложено, так как 10 июня был пропущен крайний срок подачи данных клинических испытаний, сообщили Reuters два информированных источника. «Утверждение «Спутник V» будет отложено, вероятно, до сентября, может быть, до конца года», — заявил на условиях анонимности правительственный чиновник из Германии.

Другой собеседник агентства уточнил, что после того, как 10 июня истек установленный срок, Европейское агентство лекарственных средств (EMA) дало разработчику вакцины, российскому Центру Гамалеи, еще неделю, чтобы предоставить необходимые данные.

«В то время как EMA должно принять решение о сроках процедуры утверждения, команда «Спутника V» ожидает утверждения вакцины в течение следующих двух месяцев», — подчеркнул РФПИ в разговоре с Reuters

#19533 2021-06-24 23:27:46

Анон

Анон пишет:

Вы подписываете информированное согласие, точно такое же, какое вы подписываете у стоматолога или у любого другого врача, который будет проводить инвазивные процедуры.

Я к стоматологу иду добровольно, а не под дулом пистолета с риском потерять работу, возможность свободного перемещения и прочие. Так что не надо мне этих сладких сказок.

#19534 2021-06-24 23:28:15

Анон

Анон пишет:

Мы не доверяем правительству. Вообще.

Слава яйцам. Еще кто-то понял эту прописную истину.

#19535 2021-06-24 23:30:06

Анон

3 июня «Новая газета» разместила ряд печальных историй привитых в разных городах России, которые переболели очень тяжело, некоторые – с обширных поражением легких. Один из них – человек публичный и хорошо известный. Это первый зампред Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев.

Сысуев рассказал, что после второй дозы «ЭпиВакКороны» антитела не появились, и тогда ему порекомендовали сделать третий укол. После третьей инъекции он воспользовался тест-системой «Вектора», и, к его великой радости, антитела нашлись. Это, однако, не уберегло Сысуева от заражения и болезни с тяжелыми симптомами.

По мнению Альтштейна, «ЭпиВакКорона» не была как следует проверена и ее нельзя было выпускать в гражданский оборот. Более того, любой препарат требует оценки независимых экспертов, что в идеале происходит на стадии публикации клинических испытаний, а также в процессе одобрения препарата сертифицирующим агентством.

В случае «ЭпиВакКороны» никаких независимых оценок незаинтересованных экспертов просто не было.

Отредактировано (2021-06-24 23:32:21)

#19536 2021-06-24 23:30:57

Анон

Анон пишет:

Как говорят учёные, мало того, что эта вакцина абсолютно бесполезна, так ещё и вред немалый может нанести.

Так не в том вред что от нее побочки, а в том что она не защищает, и группы риска заболеют. То есть как вариант для тех кто не хочет прививаться она лучше Спутника, почти физраствор.

#19537 2021-06-24 23:36:25

Анон

Анон пишет:

Я к стоматологу иду добровольно, а не под дулом пистолета с риском потерять работу, возможность свободного перемещения и прочие. Так что не надо мне этих сладких сказок.

Я тебе не про добровольность говорю, а про то, что никто не отказывается от ответственности.

Кстати, тому анону, который писал, что со слов бабы сраки у него в городе ну все, просто все больницы забиты только вакцинированными:
https://doctorpiter.ru/articles/663092/

#19538 2021-06-24 23:36:30

Анон

Я б не рисковала, потому что а вдруг потом сертификаты эпивака больше не будут котироваться.
Вроде в течение месяца спутник лайт обещают подогнать. Интересно, а если потом промыть нос после спрея в туалете, то не будет ли это самой безопасной вакциной? :evil:

#19539 2021-06-24 23:36:32

Анон

Анон пишет:

По Спутнику есть препринт 3 фазы испытаний в ланцете, и есть объемная статистика по применению в Аргентине.

Я приносила по Аргентине, у них в статье 40% лихорадка, 5% диарея, 68% боль в мышцах и 5% обратились за врачебной помощью. Какая хорошая вакцина.

#19540 2021-06-24 23:39:58

Анон

Ссук, от одной дрищут, вторая бесполезная, а третью не испытывали. Но вакцины у нас три, и все охуенные, да.  :facepalm:

#19541 2021-06-24 23:40:55

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о перчатках. Сфоткал одну такую натурально десять минут назад, отправил жалобу в роспотреб. Нихуя не сработает, конечно, но вдруг.

Ну молодец, чо. Товарищ Сталин жмет тебе руку.

#19542 2021-06-24 23:41:16

Анон

Анон пишет:

Так не в том вред что от нее побочки, а в том что она не защищает, и группы риска заболеют. То есть как вариант для тех кто не хочет прививаться она лучше Спутника, почти физраствор.

Чем она лучше-то? Тем, что побочки даёт как Спутник, а защиты никакой? Я не улавливаю этой альтернативной логики.

#19543 2021-06-24 23:41:37

Анон

Анон пишет:

10 июня был пропущен крайний срок подачи данных клинических испытаний

Интересно, почему был пропущен этот срок. С чем это связано? Не с тем ли, что на самом деле нет никаких клинических испытаний?

Анон пишет:

Я тебе не про добровольность говорю, а про то, что никто не отказывается от ответственности.

И что даст эта ответственность, если кто-то после этой вакцины огребет инвалидность, м? От того, что никто типа не отказывается, должно стать легче, что ли? Если человек огребет побочки, то ему сунут нищенское пособие и все на этом, заткнись и не отсвечивай. А человек будет инвалидом на всю жизнь.

Отредактировано (2021-06-24 23:43:16)

#19544 2021-06-24 23:43:46

Анон

Анон пишет:

Вроде в течение месяца спутник лайт обещают подогнать. Интересно, а если потом промыть нос после спрея в туалете, то не будет ли это самой безопасной вакциной?

Я готов даже не промывать, если её: а) подгонят оперативно, б) рекомендуют мои лечащие врачи, в) протестирует кто-то из окружения без жалоб на то, что отваливается всё, включая жопу.

#19545 2021-06-24 23:45:41

Анон

Анон пишет:

Я готов даже не промывать, если её: а) подгонят оперативно, б) рекомендуют мои лечащие врачи, в) протестирует кто-то из окружения без жалоб на то, что отваливается всё, включая жопу.

В целом да. Особенно интересует не отвалятся ли нос и нюх.

#19546 2021-06-24 23:47:57

Анон

Анон пишет:

И что даст эта ответственность, если кто-то после этой вакцины огребет инвалидность, м?

Чего далеко ходить? Любого, кто скажет о том, что после вакцинации у него умер близкий, ждёт хор голосов: "С чего вы взяли, что от вакцины?" и наше государство в этом хоре исполняет главную партию (костьми ляжет, но косяк вакцины не признает).

#19547 2021-06-24 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Я приносила по Аргентине, у них в статье 40% лихорадка, 5% диарея, 68% боль в мышцах и 5% обратились за врачебной помощью. Какая хорошая вакцина.

Ну вот у меня выборка из 15 знакомых привитых - лихорадка полдня (37,5-38, сбивающаяся ибупрофеном), неприятное ощущение в месте укола (2-3 дня). Ну сонливость еще.
Ты извини конечно, но у многих женщин в ежемесячную менструацию побочек больше, чем тут написано.

#19548 2021-06-24 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня выборка из 15 знакомых привитых

Я б не сказал, что выборка твоих знакомых вдохновляет. Мне нахуй не нужна температура 37.5-38 (которая конкретно для меня одна из самых критичных), тем более, зачем-то, сбиваемая.

#19549 2021-06-24 23:52:23

Анон

Анон пишет:

Ссук, от одной дрищут, вторая бесполезная, а третью не испытывали. Но вакцины у нас три, и все охуенные, да.  :facepalm:

А четвёртая как бы есть, но ее никто не видел.

#19550 2021-06-24 23:56:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня выборка из 15 знакомых привитых - лихорадка полдня (37,5-38, сбивающаяся ибупрофеном), неприятное ощущение в месте укола (2-3 дня).

Сильные боли в мышцах больше недели, молниеносно подхваченный ковид, головные боли - это у моих знакомых. Слышал про усиление приступов мигрени - и вот это меня пугает больше отвалившийся жопы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума