Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19501 2021-06-24 23:10:58

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

А почему ты решил, что спокойно? Я вообще никакой вакцине не доверяю. Просто у меня вызывает подозрение этот запрет на все иностранные вакцины и принудиловка прививаться именно Спутником. Прям вот реально ощущается какой-то подвох. Если дело в том, чтобы как можно больше народу было привито, то почему бы не дать людям выбор? Пусть хоть Эпиваком, хоть Пфайзером, хоть чертом лысым прививаются, какая разница? Но нет, гонят именно Спутником колоться. И вот это уже вызывает подозрения. Как бы наша медицина далеко не самая лучшая в мире. Как ни глянь вокруг - все клянчат денег на лечение в Германии или Израиле. Все чешут лечиться за границу. А тут внезапно отечественная вакцина типа самая надежная? Да с чего бы?

Что-то ты такой наивный, анон. У нас нету Пфайзера ровно по той же причине, что в Европе нету Спутника - бабло. Это золотое дно, и если можно продавить свое, его продавят, а конкурентов ославят негодными. На Германию клянчат, потому что клянчить на лечение здесь несколько странно и не поверят. Из тех, кто клянчит, реально лечиться нужно единицам.

Отредактировано (2021-06-24 23:13:11)

#19502 2021-06-24 23:11:58

Анон

Анон пишет:

Я вносил про Эпивак, что возможно он обычная вакцина, а не векторная и не РНК.

Это пептидная вакцина.
Как говорят учёные, мало того, что эта вакцина абсолютно бесполезна, так ещё и вред немалый может нанести. Призывают немедленно прекратить ею вакцинировать.

Скрытый текст

#19503 2021-06-24 23:12:26

Анон

Анон пишет:

Я никак не пойму, почему те, кто не хочет вакцинироваться, спокойно относятся к Эпиваку?

Откуда такой странный вывод? Я несколько раз уже сказал, что то, что он не приносит пользы не значит автоматически, что от него нет вреда.

#19504 2021-06-24 23:13:54

Анон

Народ, а по ковиваку всё ещё глухо? Не хотят они там никаких публикаций в научных журналах сделать?

#19505 2021-06-24 23:15:22

Анон

Анон пишет:

Народ, а по ковиваку всё ещё глухо? Не хотят они там никаких публикаций в научных журналах сделать?

В июне только начался третий этап испытаний.

Скрытый текст

#19506 2021-06-24 23:15:30

Анон

Анон пишет:

А зеркалочка запада, который не спешит признавать у себя Спутник, тебя не смущает?

Очень даже смущает. Ведь если это такая пиздатая вакцина, то чего ж ее никто не признает?

Анон пишет:

У нас нету Пфайзера ровно по той же причине, что в Европе нету Спутника - бабло.

А если нет?

Отредактировано (2021-06-24 23:16:30)

#19507 2021-06-24 23:15:40

Анон

Анон пишет:

Откуда такой странный вывод? Я несколько раз уже сказал, что то, что он не приносит пользы не значит автоматически, что от него нет вреда.

Потому что через страницу сюда влетают разные аноны со словами о том, что очень ждут Эпивак, что он безопаснее, что уж лучше им. А когда другие аноны спрашивают, где хоть одно исследование по препарату, их называют истеричками  :dontknow:

#19508 2021-06-24 23:16:23

Анон

Анон пишет:

Со мной тут никто не согласится, но вот эта принудительная вакцинация - это первая мера, которую лично я считаю адекватной и могущей исправить ситуацию хоть чуть-чуть.

Плюсуйте и меня

#19509 2021-06-24 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Это пептидная вакцина.

Понятно. А обычная - это Ковивак? Которая просто иммунный ответ вызывает?

#19510 2021-06-24 23:17:03

Анон

Анон пишет:

Потому что через страницу сюда влетают разные аноны

Они разные? Я думал, это кто-то один. Но мне пофиг. Я в принципе не хочу ширятся чем попало.

#19511 2021-06-24 23:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зеркалочка запада, который не спешит признавать у себя Спутник, тебя не смущает?

Очень даже смущает. Ведь если это такая пиздатая вакцина, то чего ж ее никто не признает?

Анон пишет:

У нас нету Пфайзера ровно по той же причине, что в Европе нету Спутника - бабло.

А если нет?

И правда, ведь ну не может же быть такгог, чтобы что-то наше было хорошим!  :lenin:

#19512 2021-06-24 23:18:11

Анон

Анон пишет:

Очень даже смущает. Ведь это такая пиздатая вакцина, то чего ж ее никто не признает?

Ну камон, ты живешь в капиталистическом мире. Никому не всралось что-то делать во имя гуманизма и благих целей. Я не призываю уверовать в непогрешимость спутника, я предлагаю задуматься о том, что все в этом мире в первую очередь определяется финансовыми интересами стран и корпораций.

#19513 2021-06-24 23:18:24

Анон

Анон пишет:

Очень даже смущает. Ведь это такая пиздатая вакцина, то чего ж ее никто не признает?

От того, что каждая нормальная страна защищает в первую очередь интересы местных производителей, а не импорт от зарубежных хуев с горы. Европа и Россия не исключение.

#19514 2021-06-24 23:18:29

Анон

Вообще я думаю уже, что назальный спутник лайт звучит как план. Главное, чтобы не уволили, пока его не привезли к нам =D

#19515 2021-06-24 23:18:48

Анон

Я жду спутник лайт и надеюсь, что с ним будут давать коды и пущать везде.

#19516 2021-06-24 23:19:19

Анон

Анон пишет:

И правда, ведь ну не может же быть такгог, чтобы что-то наше было хорошим! 

Ну учитывая, что доверие к власти просрано даже не в ноль, а в полный и глубокий сука минус, а власти топят за вакцинацию, то как бы да. В этом чувствуется подвох. С какой вдруг стати власти будут делать что-то полезное для народа?

#19517 2021-06-24 23:20:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это пептидная вакцина.

Понятно. А обычная - это Ковивак? Которая просто иммунный ответ вызывает?

Да, ковивак классическая инактивированная вакцина.

#19518 2021-06-24 23:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правда, ведь ну не может же быть такгог, чтобы что-то наше было хорошим! 

Ну учитывая, что доверие к власти просрано даже не в ноль, а в полный и глубокий сука минус, а власти топят за вакцинацию, то как бы да. В этом чувствуется подвох. С какой вдруг стати власти будут делать что-то полезное для народа?

Разработчики не власти. А если народ вымрет, то властям некого будет стричь.

#19519 2021-06-24 23:21:41

Анон

Анон пишет:

Это ведь то же самое, это про деньги и про политику, а не про препарат.

Еще одна неприятная, но пока неподтвержденная новость: некие источники Reuters сообщили [1], что разработчики "Спутника" пропустили дедлайн для подачи очередной порции документов в Европейское медицинское агентство (ЕМА) 10 июня и теперь возможная регистрация вакцины в Европе отодвигается аж на сентябрь. При этом в российском минздраве уверяют [2], что рассчитывают получить одобрение ЕМА в ближайшие месяцы.
https://www.facebook.com/irina.yakutenk … 3076364800

#19520 2021-06-24 23:21:41

Анон

Анон пишет:

С какой вдруг стати власти будут делать что-то полезное для народа?

Вакцинировать людей дешевле, чем лечить их в стационарах. Это тупо выгоднее. Бюджет ведь тоже не резиновый, медицина и так трещит по швам.

#19521 2021-06-24 23:21:46

Анон

Ну я писала про Эпивак. Вакцинироваться принуждают, Ковивак дефицит. Про Спутник в Ланцете одна статья была или две? Про одну статью встречала критику, где испытания аыглядели сомнительно.

#19522 2021-06-24 23:21:54

Анон

Анон пишет:

От того, что каждая нормальная страна защищает в первую очередь интересы местных производителей, а не импорт от зарубежных хуев с горы. Европа и Россия не исключение.

Это не тот случай. Все передовые российские учёные выступают резко против Эпивака. Там не только пользы нет, но ещё и вред немалый.

#19523 2021-06-24 23:22:14

Анон

Анон пишет:

С какой вдруг стати власти будут делать что-то полезное для народа?

Мне кажется, во многом проблема в этом. Мы не доверяем правительству. Вообще. Мы считаем, что оно скрывает побочки. Мы уверены, что если они у нас будут, то правительство тупо закопает голову в песок и обвинит нас. Мы не доверяем вакцине, потому что нам не дают зарубежных альтернатив.
Я смотрю на другие страны и осознаю, что вот эта борьба с вакцинацией, в первую очередь проёб правительства, что люди меньше боятся коронавируса, чем возможных последствий вакцины.

#19524 2021-06-24 23:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не тот случай. Все передовые российские учёные выступают резко против Эпивака. Там не только пользы нет, но ещё и вред немалый.

Тут речь про Спутник была. Эпивак вроде даже и не пытались за границу продвинуть.

#19525 2021-06-24 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Про Спутник в Ланцете одна статья была или две?

По Спутнику есть препринт 3 фазы испытаний в ланцете, и есть объемная статистика по применению в Аргентине. Было еще что-то, но на память не скажу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума