Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#19151 2021-06-24 14:16:19

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

и почему все новости про Уфу?

Для разнообразия.
https://ria.ru/20210624/vaktsinatsiya-1 … um=desktop

Отели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей

Интересно, а Турция тоже только привитых пускает? Или там всех подряд можно?

#19152 2021-06-24 14:17:31

Анон

Анон пишет:

Это да, но Африка копейки заплатит по сравнению с ЕС.

ЕС не заплатит вообще скорее всего, у него и без российских вакцин полно вариантов ближе к телу. А вот третий мир, несмотря на свою бедность, огромен, намного больше первого. Можно во-первых, брать количеством, во-вторых, лоббировать, мутить, пилить и отмывать вместе с тамошними функционерами.

#19153 2021-06-24 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Привитые, или с ПЦР, или с тестом антигены, либо со справкой неизвестной формы, что болел. В самой Турции выборочно проверяют в аэропорту.

#19154 2021-06-24 14:19:16

Анон

Анон пишет:

https://www.skyscanner.ru/travel-restrictions
Вот хороший сайт-карта на эту тему с подробными обновляемыми комментами. Либо сертификат о прививке, либо справки, плюс возможность проверки и возможность загреметь в карантин. Честно говоря, на таких условиях я бы пять раз привитый не полетел туда, что-нибудь не срастется и сядешь карантинить, как дурак.

#19155 2021-06-24 14:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не,  у меня муж не привит

Как же ты с ним живешь то? С убийцей антиваксером?  :bu:

Я его не пускаю убивать, заставляю маски носить и  по минимуму выходить  ;D У него удаленка, это несложно.

#19156 2021-06-24 14:24:07

Анон

Анон пишет:

Теперь вопрос

Твои расчеты строятся на том, что вся эта масса заболеет одновременно (нет) и на том, что эпидемия не будет сходить на нет естественным путем (будет).
Потому что если бы все было так линейно, то вся система уже сто раз развалилась бы от любой эпидемии гриппа.
Моя страна (не Россия), в которой нет ни вакцинации, ни внятных мер, ни работающей системы здравоохранения, уже должна быть покрыта миллионами тел на последнем издыхании. На практике всё живут как жили, несколько сот случаев в день на всю страну, никакого апокалипсиса. При полном отсутствии мер борьбы.

#19157 2021-06-24 14:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и почему все новости про Уфу?

Для разнообразия.
https://ria.ru/20210624/vaktsinatsiya-1 … um=desktop

Отели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей

Ещё Карелия и Псковская область.

#19158 2021-06-24 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, на таких условиях я бы пять раз привитый не полетел туда, что-нибудь не срастется и сядешь карантинить, как дурак.

Вот ещё одно. За последние полгода довольно много моих знакомых успели съездить в Египет и Турцию, а теперь ещё и в Грецию. Все сдавали тесты. Ни разу ни у кого не был положительный.

#19159 2021-06-24 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Ещё Карелия и Псковская область.

Да это только начало, кмк. Про тотальность начали вопить когда, неделю назад, две? К середине июля половина туристических мест в стране закроется для невакцинированных, тут и Вангой быть не нужно. Получится очень хорошая реклама для всех: закрытые места будут позиционироваться как чистые зоны, а открытые всем ветрам - как зоны свободы, и те и те получают свою порцию денежек.

#19160 2021-06-24 14:37:56

Анон

Антипрививочные настроения есть в любых странах, но Россия уже много лет остается в лидерах по этому вопросу, обгоняя не только западные государства, но и, например, страны Африки и Латинской Америки. Как всегда в случае сложных явлений, причин у тотального недоверия к вакцинам множество: начиная от привычки сомневаться во всем официальном и заканчивая слабой биологической составляющей в школьном и вузовском образовании. В случае вакцинации от коронавируса к этим традиционным факторам добавилось еще несколько, которые привели в итоге к полному краху вакцинной кампании.

#19161 2021-06-24 14:39:53

Анон

Анон пишет:

Твои расчеты строятся на том, что вся эта масса заболеет одновременно (нет)

Скажи это в следующий раз, когда начнется вытье "а почтооо плановую помощь отменииилиии?"

Анон пишет:

На практике всё живут как жили

Знаешь, анон, когда я учился водить, уже после того, как сдал на права, катался по городу с инструктором. Боязно мне было поначалу, попросил по знакомству. И вот в какой-то момент я уже пообвыкся, сделал разворот красиво, спрашиваю его горделиво этак: "Ну как? Как я езжу теперь?  :please: "
А он мне: "В основном за счет других".

Живо так вспоминается, когда начинают втирать про "все живут как жили, никто никаких мер не предпринимает". Ну да. А ты лично нос сунул 24/7 во всё, что делают 100% жителей твоей страны.

#19162 2021-06-24 14:40:55

Анон

Анон пишет:

слабой биологической составляющей в школьном и вузовском образовании

Лукавство, имхо. Вы сомневаетесь в вакцине от ковида, значит, вы тупые.
В странах ЕС или Штатах эта составляющая сильнее?

#19163 2021-06-24 14:41:36

Анон

Анон пишет:

Антипрививочные настроения есть в любых странах, но Россия уже много лет остается в лидерах по этому вопросу

А дай ссылку, притти плиз.

#19164 2021-06-24 14:41:41

Анон

Анон пишет:

Антипрививочные настроения есть в любых странах, но Россия уже много лет остается в лидерах по этому вопросу, обгоняя не только западные государства, но и, например, страны Африки и Латинской Америки. Как всегда в случае сложных явлений, причин у тотального недоверия к вакцинам множество: начиная от привычки сомневаться во всем официальном и заканчивая слабой биологической составляющей в школьном и вузовском образовании. В случае вакцинации от коронавируса к этим традиционным факторам добавилось еще несколько, которые привели в итоге к полному краху вакцинной кампании.

Хорошая статья вообще. https://www.proekt.media/opinion/yakute … akcinacii/ Если бы не ублюдочная верстка с этим кретинским модным синим текстом размером с самолет, который еще реагирует на курсор, простихосспаде.

#19165 2021-06-24 14:42:49

Анон

Анон пишет:

Лукавство, имхо. Вы сомневаетесь в вакцине от ковида, значит, вы тупые.

Нет, там не только про ковид, поэтому "вы сомневаетесь в вакцинах, значит, вы тупые". Просто анон неудачно цитату дернул.

#19166 2021-06-24 14:42:56

Анон

Анон пишет:

Скажи это в следующий раз, когда начнется вытье "а почтооо плановую помощь отменииилиии?"

Внимание! Обнаружен анон, которые все еще верит статистики, которую показывают СМИ. Внимание! Это не учебная тревога!

Сначала статистику занижали, потому что у нас секса вируса не было. Потом завышали, потому что надо было посадить по домам. Потом опять понизили, потому что народ озверел. Теперь опять повысили, потому что вакцина колоть срочно расрас!
Анон, серьезно? Мне предлагается поверить в какую-то официальную статистику по заболевшим после этих плясок?

#19167 2021-06-24 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Живо так вспоминается, когда начинают втирать про "все живут как жили, никто никаких мер не предпринимает". Ну да. А ты лично нос сунул 24/7 во всё, что делают 100% жителей твоей страны.

Я говорю про меры на государственном уровне. Для этого не надо совать нос никуда, кроме официальных распоряжений.
А про то, как живут не 100% жителей, но репрезентативная выборка вокруг меня, я судить могу. У меня есть глаза, я езжу в общественном транспорте, хожу в торговые центры, рестораны, театры, на пляжи и базары, работаю, общаюсь с большим количеством людей и память о том, как жили до рокового февраля 2020 у меня не отшибло.

#19168 2021-06-24 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Отмена плановой помощи говорит только о том, что отменили плановую помощь. Почему это сделали - потому что мест в больницах нет или потому что нужно ещё больше давления на населения, неизвестно.
Например, в транспорт пускают только привитых, потому что там мест не хватает? Или потому что надо прогибать людей?

#19169 2021-06-24 14:54:50

Анон

Официальная статистика - штука интересная. СМИ и иже с ними пишут, что в больницах лежат сплошняком те, кто не привились. А неофициальная статистика от врачей (говорю только за свой город) говорит, что большая часть - привитые. И умирают привитые тоже активно. У анона в семье врач, который общается с другими врачами.

#19170 2021-06-24 14:55:16

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, на таких условиях я бы пять раз привитый не полетел туда, что-нибудь не срастется и сядешь карантинить, как дурак.

Угу. На Кипре сейчас народ попадает в карантин пачками. Даже если ты привит, но у тебя есть ребёнок, это тоже попадалово. Если ребёнок будет как контактный в самолете, в карантин отъезжают родитель и ребёнок.

#19171 2021-06-24 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Ну эт так себе угроза, анон. Лично я в больнице за сорок лет был один раз в школьном возрасте, у врачей, окромя стоматологов, не бываю, больных родственников с необходимостью наблюдать рак жопы у меня тоже нет.

#19172 2021-06-24 14:56:50

Анон

Анон пишет:

Хорошая статья вообще.

Спасибо за ссылку!

Анон пишет:

Анон, серьезно? Мне предлагается поверить в какую-то официальную статистику по заболевшим после этих плясок?

Я придерживаюсь правила свободы вероисповеданий.
А так вообще зарулил на днях в больницу, где мой врач работает. Судя по виду врача, плановую помощь у нас со дня на день тормознут. Статистику не смотрю, нахрен мне на эту лажу жизнь тратить?

Анон пишет:

Я говорю про меры на государственном уровне.

А я говорю про людей, которые, внезапно, тоже часть твоего государства, и предпринимают какие-то меры вокруг себя. И ты никогда не узнаешь, какие, если ваши социальные пузыри не пересекаются.
В моем доме (девятиэтажка на пять подъездов) практически ровно пополам разделились. Половина жильцов сидит в бункере, ни с кем не встречаются, выбивают из работодателей удалёнку, кто смог, уехал за город и воет оттуда про "в городе конец света, на улицах мертвые лежат". Другая половина говорит: "Да как жили, так и живём".
Ну как бы да... Если у вас интересы не близки, и вы и до рокового февраля не общались, не пересекались, - так вы и сейчас не общаетесь и не пересекаетесь. А я сижу в обоих чатах и ем попкорн, простите, провожу социальное исследование.

#19173 2021-06-24 14:58:37

Анон

Анон пишет:

И умирают привитые тоже активно. У анона в семье врач, который общается с другими врачами.

Тут для выводов нужно еще уточнять, прошли ли они полный цикл вакцинации, и чем прививались.

#19174 2021-06-24 15:00:09

Анон

Анон пишет:

Ну эт так себе угроза, анон.

Сколько раз за свою жизнь я слышала от родственников и знакомых "не можем лечь/положить кого-то в больницу, мест нет даже в коридоре" - и не сосчитать.

#19175 2021-06-24 15:00:19

Анон

Анон пишет:

я на этом фоне тем не менее привился, но из кое-каких практических соображений помимо ковида.

Да,вот, сцук, на этот раз господам сверху удалось впендюрить анону ненужное.
Но это борьба продолжительная, с переменным успехом.
Поднаберем опыта и в следующий раз посмотрим, кто кого выебет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума