Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Словакия хочет избавиться от 160 000 доз "Спутника V"
++16.40++
Из-за низкого спроса со стороны населения власти Словакии намерены продать или безвозмездно отдать 160 000 доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Предположительно, дозы, срок использования которых истекает летом, будут предоставлены западно-балканским странам, говорится в соответствующем распоряжении правительства. Всего на прививку "Спутником V" записались 14 214 жителей Словакии, 8004 из них уже вакцинированы.
Бывший премьер-министр Словакии Игор Матович закупил 200 000 доз вакцины, несмотря на то, что препарат не получил допуск Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Сам Матович не стал прививаться этой вакциной, объяснив это тем, что она еще не одобрена многими странами. Матович в марте объявил об уходе с должности премьер-министра после того, как выяснилось, что он заключил договор о поставках "Спутника V" без согласования с партнерами по коалиции. За несколько дней свои посты покинули шестеро членов правительства, теперь Матович занимает пост министра финансов.
Но анафилаксия может случится на что угодно, от антибиотика до обезболивающего у стоматолога.
Теперь не лечиться совсем?
Может. Но я говорил про подачу информации, прочти внимательно.
Анон пишет:Но анафилаксия может случится на что угодно, от антибиотика до обезболивающего у стоматолога.
Теперь не лечиться совсем?Может. Но я говорил про подачу информации, прочти внимательно.
Ну. Написан процент, он мизерный.
Процент, очевидно, прописан для того, чтобы люди понимали, что это ОЧЕНЬ маленькая вероятность.
Что не так с подачей?
Что не так с подачей?
Капс.
Всем ясно, что это маленькая вероятность и не повод отказываться от вакцинации. Но согласись, есть разница, когда об этом сообщают нейтрально, а когда ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ говорят, как это мало.
Может быть, человек не видел просто, что бывает при анафилаксии...
Хз, по-моему классический твиттерский стиль + там есть предупреждение, что человек это пишет на эмоциях.
Хз, по-моему классический твиттерский стиль + там есть предупреждение, что человек это пишет на эмоциях.
Ну может. И я просто доебался до мышей. Но меня вот покоробило почему-то.
Для кого-то эти мизерные проценты могут оказаться фатальными, к сожалению(( и это не повод капсить.
Не знаю, я считаю что как-то странно сокрушаться именно из-за анафилаксии.
Это такая вещь, которую мы не можем предсказать никак и никогда. Вот примерно как вероятность, что тебя поезд собьёт.
Если по этой причине бояться вакцины - тогда надо бояться всей еды, всех лекарств, стоматологов, косметологов...
Теперь не лечиться совсем?
Ну да, неплохо бы не лечиться в шарашкиных конторах без реаниматологов под рукой. Абсолютное большинство случаев смертей у стоматолога/косметолога происходит из-за непроведенных вовремя в очередном подвале «ботокс за 300» реаниматологических мероприятий.
Если ты с этим сталкивался, то совсем не странно. Анон до сих пор с благодарностью вспоминает медсестру, которая сделала мне проверочный укол (а ведь я еще с ней спорил) антибиотика на руке - мгновенная реакция и крапивница на все предплечье Там весь кабинет сбежался посмотреть. И я не могу не думать, чтобы произошло, если бы мне въебашили сразу всю дозу.
Если ты с этим сталкивался, то совсем не странно. Анон до сих пор с благодарностью вспоминает медсестру, которая сделала мне проверочный укол (а ведь я еще с ней спорил) антибиотика на руке - мгновенная реакция и крапивница на все предплечье
Там весь кабинет сбежался посмотреть. И я не могу не думать, чтобы произошло, если бы мне въебашили сразу всю дозу.
Анафилаксия не дозозависима, именно поэтому сейчас отменили пробы, они неэффективны.
Так что с равной вероятностью ты либо мог от этой пробы уйти в шок, либо на полную дозу была бы тоже только крапивница.
Анон пишет:Теперь не лечиться совсем?
Ну да, неплохо бы не лечиться в шарашкиных конторах без реаниматологов под рукой. Абсолютное большинство случаев смертей у стоматолога/косметолога происходит из-за непроведенных вовремя в очередном подвале «ботокс за 300» реаниматологических мероприятий.
Нууу... да. Но к вакцинации это не относится, там именно поэтому просят посидеть 30 минут в коридоре и рядом есть врач, а в процедурном кабинете - противошоковая укладка.
Так что вакцинация выходит даже безопаснее косметологии и многих стоматологий.
Я хочу пробомбиться. Я не то чтобы заебался от коронаистерии (я просто осторожный анон, не впадающий в истерику), но очень заебался от доебок на ровном месте к мелочи, при полном попустительстве к каким-то более важным вещам.
Иду в детский мир, на входе - маска! (На аноне есть). Перчатки!!!! (Ок, надел, но на хрена. Но надел).
В полуметре от охраны все без масок, но это охране уже неважно.
Покупаю мороженку. "Есть ли у вас перчатки??" спрашивает продавщица. У меня есть, но вот только что передо мной она обслуживала бабу без маски ваще. Долго-долго обслуживала, и ни слова ей не сказала. На хрена ей мои перчатки в таком случае, что в них такого особенного?
Бесит вот это вся истерия для галочки. Пусть либо делают нормально, либо не суетятся.
Отредактировано (2021-06-23 22:19:40)
Пусть либо делают нормально, либо не суетятся.
Последовательность — такая редкая добродетель на самом деле
Да, я все понимаю, процнт действительно мизерный
Если смотреть не на процент, а на цифру, то ещё в прошлом году мне рассказывали, что такая смертность – это ужас-ужас. А сейчас ничего, издержки производства.
Предположительно, дозы, срок использования которых истекает летом
Вот вам и ответ, почему "нада!", "срочна!".
дозы, срок использования которых истекает летом
Аха-ха. Мда.
Вот, похоже и причина подгона статистики и всеобщей тотально-добровольно-принудительной.
Контакт!
Отредактировано (2021-06-23 22:30:05)
Вот вам и ответ, почему "нада!", "срочна!".
Но сказали же, что вместо спутника вроде ковивак вкалывают? А срок годности у спутника выходит.
Но сказали же, что вместо спутника вроде ковивак вкалывают?
Я про это нашла тут: https://www.proekt.media/opinion/yakute … akcinacii/
Но сказали же, что вместо спутника вроде ковивак вкалывают
Где именно?
В ДС сейчас на сайте мосру пишут, что есть только спутник и эпивак. Ковивак закончился и когда будет не известно.
ковивак
Эпивак!
А срок годности у спутника выходит.
Похоже, что у всех выходит. На израильском ресурсе было, что они по той же причине торопятся привить подростков (но честно об этом говорят). А там вакцину, кажется, закупали в США.
Да, я все понимаю, процнт действительно мизерный, но меня царапнуло то, как этот процент был подан. Ели бы лично у нее был анафилактический шок, она бы тоже с таким пренебрежением написала?
Ну вы посчитайте проценты ежедневных бытовых рисков - дтп, падения, отравления, банальное "подавился едой"... Посчитайте и успокойтесь уже, и не доебывайтесь до формулировок и эмоций задолбавшихся людей.
Еще сегодня утром я думал, что Бероев переборщил со своей речью, но сейчас становится чет стремно
![]()
С 1 июля власти Подмосковья могут ввести ограничения на пользование общественным транспортом для граждан, не сделавших прививку от коронавируса. Об этом заявила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.
«Если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это допуск к услугам общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код (подтверждающий факт прививки от коронавируса. — Прим. ред.)», — цитирует Стригункову 23 июня «Интерфакс».
Оч. мило. У меня вторая доза прививки будет только 9 июля. Они охуели?
Аноны, а что насчет переболевших, им QR код полагается?
Аноны, а что насчет переболевших, им QR код полагается?
А вот кстати, хрен знает.