Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
В среднем порядка года-трех, кажется...
А потом?
а что конкретно вас останавливает?
Падение иммунитета на период вакцинирования +3 недели. Результат я видел, здоровый лось, пробегавший весь карантин, после прививки заболел ковидом, теперь говорит, что восстановиться не может. То, что ещё пару недель назад переболевшим не рекомендовали двухкомпонентный спутник, а советовали Ковивак, или лайт дождаться, а теперь, внезапно, похуй на антитела, похуй на здоровье, колись прям щаз, но напиши бумажку, что ты сам дурак, в случае побочек. Как принудительная вакцинация может быть под личную ответственность прививаемого?
А потом?
А потом можно будет и еще раз тем же аденовирусом заболеть Спутником ревакцинироваться с чистой душой.
Но до тех пор надо еще дожить, а у нас явно хотели сперва привить всех по первому кругу, потом уже выяснять, что там с ревакцинацией. Но слегка не расчитали темпы.
Отредактировано (2021-06-22 00:13:11)
Аноны, которые заявляют, что они не антипрививочники, но при этом не хотят вакцинироваться Спутником, а что конкретно вас останавливает?
Не антипрививочник, единственная вакцина которую скипал - гриппозная, потому что пока смиренно прививался болел каждый год и очень сильно, один год чуть не помер от пневмонии после прививки. Но Спутник не хочу. Во-первых, побочка там всё же говенная. Во-вторых, в моих ебенях лечить эту побочку будет сложным всратым квестом. В-третьих, год - это мало чтобы знать как оно отзовётся в итоге. Ну и в-четвертых, даже власти не отрицают, что заболеть после этой прививки вполне возможно и это случилось со многими людьми.
В итоге получается мне надо рискнуть заиметь проблемы с лечением побочек и неясные перспективы ради шанса (!) не заболеть.
ради шанса (!) не заболеть
Еще обещают, что даже если заболеешь, течение болезни будет куда более легкое...
Во-первых, побочка там всё же говенная.
Какая?
Какая?
Повышаются шансы тромбоза (вот здорово, когда и так есть риски), проблемы с менструальным циклом, снижение иммунитета, это помимо "мелочей" с температурой и прочими простудными эффектами сразу после прививки.
Повышаются шансы тромбоза (вот здорово, когда и так есть риски), проблемы с менструальным циклом, снижение иммунитета, это помимо "мелочей" с температурой и прочими простудными эффектами сразу после прививки.
Так вроде нет доказанной связи между прививкой и тромбозами? А сам ковид точно в качестве побочек вызывает тромбозы, причем гораздо чаще, чем предполагаемые вакцины. И менструальный цикл ковид сбивает.
Я не понимаю логику, ты рассчитываешь вообще не переболеть ковидом? Потому что вероятность тех побочек и "мелочей", которые ты перечислил, при ковиде более вероятны, а связь доказана.
В итоге получается мне надо рискнуть заиметь проблемы с лечением побочек и неясные перспективы ради шанса (!) не заболеть.
Видишь ли, анон, если ты таки цепанешь ковид, побочек у тебя с вероятностью, сильно отличной от нуля, вылезет не меньше и будут они похуже. Я, например, переболел как чихнул, зато потом как полезло всякое говнище с сердцем, сосудами и суставами, и это я еще щитовидку не проверял, а надо бы, есть сигнальчики. То есть ковид даже в легкой форме лупит по принципу "где тонко, там и рвется". Нет, может пронести, я не спорю. А может и не пронести. С ним не угадаешь.
Анон не антипрививочник, себе и аноненку ставит все по графику кроме гриппозных (хотя в электронной медкарте нашел парочку якобы поставленных вакцин от гриппа - взоржал), но прививаться от ковида совсем не спешит и мужа не торопит. Векторная вакцина (Спутник) пока вызывает достаточно сомнений и эффективностью, особенно от новых штаммов, и возможными последствиями, тк технология, пусть и разработана давно, реально работающих вакцин по ней раньше не было. Эпивак (пептидная) - фуфло, защиты не дает, чем может вылезти - не ясно. Ковивак (инактивированная) пока в стадии испытаний, нужна информация по исследованиям, чтобы что-то решить относительно нее, но определенные ожидания у анона с ней связаны. Плюс анон ждет второго аноненыша, а экспериментировать на себе и ребенке не подписывался. Пока что проще максимально изолироваться, на сколько возможно, и ограничить свои поездки и отдых (что бесит, конечно), чем увеличивать себе риски. Болеть пока не болели, хотя вокруг переболевших масса - большая часть друзей и часть родни, некоторые уже после вакцинации. Антител у анона и анономужа нет, проверяли, так что не бессимптомники.
Я не понимаю логику, ты рассчитываешь вообще не переболеть ковидом?
У меня он уже был в легкой форме и часть побочек у меня уже есть, но даже если бы не переболел - нахуя это усугублять прививкой которая возможно не сработает и от заражения не защитит? Причем если она не сработает и ударит по мне, то лечиться от побочек я буду долго и трудно. Да, если заражусь ковидом тем более повторно - тоже. Но на данный момент, пардон, я не вижу для себя весомых доводов в пользу подозрительной вакцины которую шарашат кому угодно в супермаркете.
Аноны, которые заявляют, что они не антипрививочники, но при этом не хотят вакцинироваться Спутником, а что конкретно вас останавливает?
Прививают им уже почти год (осенью 2020 тестировали на добровольцах, с декабря началась массовая вакцинация), в Ланцете статью о результатах испытаний опубликовали, помимо официальной статистики в телеге есть чаты добровольцев-испытателей, где можно узнат информацию о побочках из первых рук, ну и если не верите ни официальной статистике, ни добровольцам - есть целое европейское государство, привитое Спутником, и уж им-то скрывать побочки смысла нет.
Я понимаю, что от нашего государства никто ничего хорошего не ждет, но Спутник как бы не только по первому каналу хвалят, есть множество независимых источников информации и примеры применения за границей...
Я переболела в лёгкой форме. Во-первых, шансы на повторное заражение у молодых и здоровых таки низки, согласно исследованиям, а во-вторых, даже если я заболею, крайне маловероятно, что это будет тяжелее, чем было. Бустить свой иммунитет я не хочу, он меня устраивает, какой есть.
Во-первых, шансы на повторное заражение у молодых и здоровых таки низки, согласно исследованиям
Там для исследований пока тоже инфы то мало. Только буквально вчера повторно заболела и это не первый случай в моём окружении.
Другой анон
даже если я заболею, крайне маловероятно, что это будет тяжелее, чем было
А на эту тему есть информация, я просто слышала что новым штаммам пох как там ты до этого болел.
Анон пишет:даже если я заболею, крайне маловероятно, что это будет тяжелее, чем было
А на эту тему есть информация, я просто слышала что новым штаммам пох как там ты до этого болел.
Нет таких исследований. Делались исследования на переболевших в разных странах, случаи повторного заражения крайне редки, если и случаются, не в более тяжёлой форме.
Вот когда будут исследования, которые покажут, что люди заболевают повторно и тяжелее, и это массово, тогда ок, можно будет ширнуться. Повторно же заболеть насморком с температурой 37,8 пару дней, без последствий - ну, я готова.
Аноны, я в пятницу сделал первую прививку Спутником. Сегодня я проснулся
Это была почти трехлетняя война, отожравшая у анона кучу времени, денег, нервов.
Если б мне кто рассказал раньше про такую побочку, я б еще полгода назад побежал прививаться, толкаясь локтями.
Отредактировано (2021-06-22 06:38:18)
Делались исследования на переболевших в разных странах, случаи повторного заражения крайне редки, если и случаются, не в более тяжёлой форме.
А можно ссылку? Для общего понимания.
Не антипрививочник, единственная вакцина которую скипал - гриппозная, потому что пока смиренно прививался болел каждый год и очень сильно
Лол, вот та же херня
Ну, только я ставил всего пару раз и, внезапно, именно в те годы и болел.
хотя в электронной медкарте нашел парочку якобы поставленных вакцин от гриппа - взоржал
Тоже знакомая хрень. Причём, один раз мне умудрились "поставить", когда меня даже в городе не было
Анон пишет:Аноны, которые заявляют, что они не антипрививочники, но при этом не хотят вакцинироваться Спутником, а что конкретно вас останавливает?
Прививают им уже почти год (осенью 2020 тестировали на добровольцах, с декабря началась массовая вакцинация), в Ланцете статью о результатах испытаний опубликовали, помимо официальной статистики в телеге есть чаты добровольцев-испытателей, где можно узнат информацию о побочках из первых рук, ну и если не верите ни официальной статистике, ни добровольцам - есть целое европейское государство, привитое Спутником, и уж им-то скрывать побочки смысла нет.
Я понимаю, что от нашего государства никто ничего хорошего не ждет, но Спутник как бы не только по первому каналу хвалят, есть множество независимых источников информации и примеры применения за границей...Я переболела в лёгкой форме. Во-первых, шансы на повторное заражение у молодых и здоровых таки низки, согласно исследованиям, а во-вторых, даже если я заболею, крайне маловероятно, что это будет тяжелее, чем было. Бустить свой иммунитет я не хочу, он меня устраивает, какой есть.
1. Я тоже переболела в легкой форме
2. Прививка не защищает от новых штаммов
3. Побочки от прививки, по описаниям людей моего возраста, переносятся чуть ли не хуже болезни
4. Ну и на кой хрен мне тогда прививаться?
Анон пишет:Не антипрививочник, единственная вакцина которую скипал - гриппозная, потому что пока смиренно прививался болел каждый год и очень сильно
Лол, вот та же херня
![]()
Ну, только я ставил всего пару раз и, внезапно, именно в те годы и болел.
Боже, неужели я не одна такая. Ставила от гриппа всего один раз, но следующие 1,5 года не забуду никогда: столько, сколько я болела тогда, я не болела даже в детстве. Сейчас боюсь того же неадекватного ответа иммунитета на препаратное вмешательство.
Внезапно
Рад за тебя, анон.
Анон пишет:Делались исследования на переболевших в разных странах, случаи повторного заражения крайне редки, если и случаются, не в более тяжёлой форме.
А можно ссылку? Для общего понимания.
Масштабное исследование в Дании:
https://www.thelancet.com/journals/lanc … 4/fulltext
Исследование в Ломбардии:
https://jamanetwork.com/journals/jamain … le/2780557
Вот здесь пересказ американского исследования:
https://www.healio.com/news/infectious- … n-us-study
Исследование, опубликованное в nature, в костном мозге части переболевших обнаружены клетки, вырабатывающие антитела. У части людей иммунитет может стать пожизненным
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03647-4
Ещё одно исследование, показывающее, что b-клетки, отвечающие за память иммунитета и сформировавшиеся именно после заболевания ковидом, продолжают расти год спустя после заболевания:
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 1.abstract
Финансовый университет запретит жить в общежитии студентам без прививки
Финансовый университет при Правительстве потребовал от учащихся, проживающих в общежитиях вуза, пройти до 25 августа полный курс вакцинации от COVID-19.
Совершеннолетним студентам без прививки, у которых нет противопоказаний к вакцине, запретят заселяться и дальше проживать в общежитиях университета.
Я не понимаю логику, ты рассчитываешь вообще не переболеть ковидом?
Мне вот всё равно, заболею я, не заболею, или уже болела, но не в курсе. А из побочек ковида меня больше всего напрягает всеобщее помешательство на этом ковиде.
Бля, анон Я тоже по этой части трепыхался уже лет семь, а с апреля волосы поздоровели и ничего лишнего на голове не заметно
в начале апреля была первая доза.
Плюс, месячные получше стали, кажется, мне вкололи не Спутник, а сыворотку Чудо-женщины.