Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
А меня сквикают эти розыгрыши.
Я не антипрививочник (лол, да) и даже стою в очереди на вакцинацию, но меня очень смущает, что каждый день как бы между делом появляется инфа о побочках, которые для меня очень существенны.
Анон тоже не антипрививочник, но сегодня узнал, что 59-летней женщине, полтора месяца назад перенесшей ишемический инфаркт сказали, что все заебись, прививайся или подруга хотела взять медотвод, антитела есть в количестве, опасность тромбоза тоже есть, гормоналку как раз лечит, а ей говорят "ну-ка привилась, сучка!". Причем, в ее поликлинике так говорят и заставляют, а начальству в своей поликлинике дали медотвод на 2 месяца, при низком количестве антител.
А меня сквикают эти розыгрыши.
ну не участвуй
Меня эти розыгрыши ппц как крипуют. Именно из-за того, что все это делается ради вакцинации. Это же колоссальная демонстрация недоверия общества, никакие митинги не нужны.
И чем больше они будут разыгрывать трусы и бритвы, тем сильнее будут показывать свою слабость.
Помню, в Индии за вазэктомию мужикам скутеры выдавали...
Пункты вакцинации — и в торговых центрах, и в районных поликлиниках — куда «принудительно», уже без всякой доброй воли, идут прививаться от ковида сотрудники сферы услуг, грозят стать еще одним местом «распространения инфекции».
Как говорится - С ДОБРЫМ УТРОМ ДОЛБОЕБЫ Дошло до них, наконец-то.
Опять на несознательных граждан спихнут.
Анон пишет:Класс. Сначала яйца на Пасху, теперь телевизор и сертификат в кино.
Это все пошло с голосования за конституцию, насколько понимаю. Тогда активно разыгрывали всякое и решили, что способ годный. Вангую теперь по любому поводу Поле чудес с розыгрышами чайников и кофемолок будут устраивать.
Единственный розыгрыш который бы у нас сработал: "Вакцин мало, всё продали на Запад, на всех россиян не хватает, поэтому прививать будем только тех, кто выиграет это право в лотерею"
Когда хотели, как в Финляндии, но не получилось, не фартануло.
Анона терзает от такого испанский стыд и вспоминается открытие Пятёрочки в ебенях.
а что там с пятерочкой было?
Анон пишет:Вакцинация противопоказана при ... тяжелой аллергии, особенно на белок куриных яиц
Потому, что в конкретной прививке от КЭ содержится именно что белок куриных яиц. Или родственный ему, не помню уже. А вообще этот белок практически в каждой первой вакцине одно время содержался, потому что ну, в чем-то препарат надо же растворять. Отсюда и многие случаи тяжелой аллергии на какую-нибудь банальщину, и суровые противопоказания.
А в Спутнике, например, судя по инструкции к препарату, белка куриных яиц нет. Поэтому и такого противопоказания нет.
Чтобы вырастить культуру вируса, который может размножаться только в клетке человека, его помещают в специальные куриные яйца, где создаются условия для размножения. Он там размножается, потом его убивают и получают инактивированную вакцину. А Спутник по совсем другой технологии, там целого вируса нет.
Нет, анон, все гораздо проще.
Яйца не какие-то специальные, это обычные куриные яйца и это очень удобно, потому что это дешёвый и доступный материал для работы.
Просто в курином эмбрионе можно размножить вирус.
А вирусы - очень капризные сучки, не на каждой культуре живут. Поэтому такой доступный метод пользуется большим успехом у вирусологов.
Нет, анон, все гораздо проще.
Яйца не какие-то специальные, это обычные куриные яйца и это очень удобно, потому что это дешёвый и доступный материал для работы.Просто в курином эмбрионе можно размножить вирус.
А вирусы - очень капризные сучки, не на каждой культуре живут. Поэтому такой доступный метод пользуется большим успехом у вирусологов.
Я читала где-то, что яйца не все подходят, что Россия закупает эти яйца за рубежом, своих нет. Не знаю, правда или нет.
Я читала где-то, что яйца не все подходят, что Россия закупает эти яйца за рубежом, своих нет.
Типа свои так напичканы антибиотиками, что и вирус не выживает?
Отредактировано (2021-06-21 22:34:13)
На яйцах изготавливаются только вакцины от гриппа. Ковидные вакцины, все, делаются без участия яиц.
Аноны, которые заявляют, что они не антипрививочники, но при этом не хотят вакцинироваться Спутником, а что конкретно вас останавливает?
Прививают им уже почти год (осенью 2020 тестировали на добровольцах, с декабря началась массовая вакцинация), в Ланцете статью о результатах испытаний опубликовали, помимо официальной статистики в телеге есть чаты добровольцев-испытателей, где можно узнат информацию о побочках из первых рук, ну и если не верите ни официальной статистике, ни добровольцам - есть целое европейское государство, привитое Спутником, и уж им-то скрывать побочки смысла нет.
Я понимаю, что от нашего государства никто ничего хорошего не ждет, но Спутник как бы не только по первому каналу хвалят, есть множество независимых источников информации и примеры применения за границей...
Россельхознадзор разъяснил ситуацию с дефицитом яиц, необходимых для вакцин
Аноны, которые заявляют, что они не антипрививочники, но при этом не хотят вакцинироваться Спутником, а что конкретно вас останавливает?
Меня останавливает тот факт, что никого не прививали с хроническим арахноидитом головного мозга и тяжелой формой ибс в комплекте. Мне никто не может дать гарантий из невропатологов и кардиологов, что всё не пойдет по пизде в таком сочетании.
где можно узнат информацию о побочках из первых рук
О тромбозе как правило узнают в паталогоанатомичке.
в телеге есть чаты добровольцев-испытателей, где можно узнат информацию о побочках из первых рук
Вот побочки о которых они пишут, и которые были у знакомых из реала, хуже чем симптомы коронавируса, которым я переболела. Сравни легкий насморк и температуру 37.2 на сутки vs высокая температура, слабость, боль в мышцах и суставах по 2 дня, еще и нарушения цикла, болезненность месячных, потенциальные тромбозы. Нафиг надо, пусть группы риска идут прививаться.
Анон пишет:где можно узнат информацию о побочках из первых рук
О тромбозе как правило узнают в паталогоанатомичке.
Ну нет, о тромбозе узнают на УЗИ и лечится он неплохо. Опять же какие тромбозы не понятно, застойные в основном в синусах образуются, это в-принципе довольно безопасно. Вот если эта гадость все же сосудистую стенку жрет, тогда ой.
Отредактировано (2021-06-21 23:33:48)
1. Заебно. У нас в ТЦ, вроде как, нельзя, а тупить час-полтора в поликлинике в очереди с вероятностью ещё какой дрянью заразиться — ну такое удовольствие. Я и в непандемийные времена стараюсь их избегать.
2. Я уже легко переболел прошлой весной, нет ощущения, что второй раз будет хуже, то есть это вопрос не моего здоровья, а скорее социальной ответственности. А я не очень ответственный человек, лол. Было бы проще, мог бы привиться.
3. На вакцины от гриппа у меня острая реакция. Тут выше писали, что ковидные делаются не так, это заставило задуматься, что, возможно, можно и привиться. Но это буквально пять минут назад и пока не перевешивает.
4. Потенциальные побочки. Я даже ОК не пью из-за них, не смотря на паранойю. А тут ещё менее полезная (для меня) вещь.
Отредактировано (2021-06-21 23:35:16)
Прививают им уже почти год
Именно, что год. А тип вакцины новый. Хуй знает, что там вылезет у привитого анона через пять-десять лет или у потенциальных анонят. Хуй знает, что может вылезти у конкретного анона с конкретными болячками и что с этим делать.
Плюс конкретно анонова статистика по знакомым показывает, что привитые спутником тоже вполне отъезжают в госпиталь, так что субъективное ощущение "нахуя мне это надо, если что привитые, что непривитые болеют в окружении примерно одинаково, но привитые дополнительно получили в нагрузку не пойми что" не покидает. Ну и известные побочки спутника выглядят пока страшнее, чем конкретно анонова корона на три дня кашля (антитела есть и спустя полгода).
От гриппа, если что, я тоже не делаю, потому что нафига козе баян, когда и так им не болеешь и единственный раз болел, когда поддался на пропаганду и привился. Остальные обязательные прививки по календарю делаю.
Отредактировано (2021-06-21 23:36:23)
А вот интересно, почему Спутник одноразовый? Вроде бы второй раз им прививаться нельзя?
А вот интересно, почему Спутник одноразовый? Вроде бы второй раз им прививаться нельзя?
Потому что вектор доставки у него: два разных вида аденовирусов. В первую прививку твой иммунитет делает антитела к ковиду и к первому аденовирусу. Во вторую прививку: к ковиду и ко второму аденовирусу. А больше пока обкатанных и признанных безопасными аденовирусов нету, так что всё, векторы закончились.
Спутником можно будет попробовать бустнуться, когда иммунитет к аденовирусу-вектору пройдет - но ты поди догадайся, когда он пройдет. А то у некоторых не формируется в принципе, а у некоторых один раз и на всю жизнь. В среднем порядка года-трех, кажется...
Отредактировано (2021-06-21 23:52:31)