Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#18251 2021-06-21 16:01:16

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Привитая спутником знакомая рассказывала, что в коллективе, где никто, кроме нее, не привился, переболели все, кроме, собственно, нее

В коллективе анона никто не прививался, переболели четыре человека, остальным (включая анона) вообще похуй на все эти пандемии-шмандемии. Ебать репрезентативная выборка - одна бабка сказала по своему коллективу  :facepalm:

Отредактировано (2021-06-21 16:01:41)

#18252 2021-06-21 16:03:44

Анон

Анон пишет:

В коллективе анона никто не прививался, переболели четыре человека,

У нас много народа осенью переболело. А с тех пор - только привитый и заболел.

#18253 2021-06-21 16:03:54

Анон

У анона на работе коллега болел, находясь с женой, ребенком и тещей в одной квартире. Не заболел никто, кроме него. Сосед по этажу заболел всей семьей из 4х человек (причем, у всех четверых проявлялось по-разному) и сам умер от осложнений. Эта херня настолько индивидуальна, что вообще нет смысла делать какие-то предположения и выборки.

#18254 2021-06-21 16:04:32

Анон

Анон пишет:

Эта херня настолько индивидуальна, что вообще нет смысла делать какие-то предположения и выборки.

Так и я о чём.

Анон вообще не антипрививочник ни разу, но колоть какую-то недопроверенную хероту, которая ещё и не всем помогает, как-то не рвётся.

Гы-гы, заглянул  в противопоказания - походу, мне и не имеют права колоть, у меня и диабет, и ещё всякая хронь  :hmm:

Отредактировано (2021-06-21 16:10:28)

#18255 2021-06-21 16:11:19

Анон

Анон пишет:

Анон вообще не антипрививочник ни разу, но колоть какую-то недопроверенную хероту, которая ещё и не всем помогает, как-то не рвётся.

Вот и я также сижу. Пока у анона нет уверенности, что потенциальный ковид страшнее этой вакцины, тем более после вакцины всё равно можно заболеть...

#18256 2021-06-21 16:13:32

Анон

Анон пишет:

походу, мне и не имеют права колоть, у меня и диабет, и ещё всякая хронь 

Только крапивница в острой форме, остальное не считается.

#18257 2021-06-21 16:14:03

Анон

Анон пишет:

Гы-гы, заглянул  в противопоказания - походу, мне и не имеют права колоть, у меня и диабет, и ещё всякая хронь 

Для сравнения, например, противопоказания от прививки клещевого энцефалита:

Вакцинация противопоказана при любых острых заболеваниях, а также хронических в стадии обострения, тяжелой аллергии, особенно на белок куриных яиц, тяжелой реакции на введение предыдущей дозы вакцины (например, лихорадка выше 40°С) и беременности.

Чё-то ни слова про то, что нельзя её делать диабетикам и прочим хроникам, если у них не обострение, показательно, по-моему.

#18258 2021-06-21 16:15:49

Анон

Анон пишет:

Вот и я также сижу. Пока у анона нет уверенности, что потенциальный ковид страшнее этой вакцины, тем более после вакцины всё равно можно заболеть...

Да по-моему тут все, кого клеймят антипрививочниками, так сидят.

#18259 2021-06-21 16:15:49

Анон

Я не антипрививочник (лол, да) и даже стою в очереди на вакцинацию, но меня очень смущает, что каждый день как бы между делом появляется инфа о побочках, которые для меня очень существенны. То тромбы (а у меня есть риски), то нарушения цикла (а для меня это проблема), то обостреняи мигреней (а я мигреник), то траблы для молодых женщин, связанные, возможно, с приемом гормональных препаратов (а я вынужден их принимать). И все такие: ой, но вы не переживайте, знаете, это очень мало у кого. И я такой: ну хуй знает, мне вот не очень улыбается быть одним из  миллиона, кому пизда пришла, как-то не очень утешает. И вакцину мне выбрать не дадут, то есть, я не могу отказаться от к примеру АстраЗенеки и взять Файзер.

Хотелось бы уже какой-то определенности, а не этих охуительных новостей каждый день порционно.

#18260 2021-06-21 16:16:46

Анон

Анон пишет:

Только крапивница в острой форме, остальное не считается.

Не уверен, что у меня её нет, кстати, сейчас почитал - отчасти похоже на то, что у меня есть. Да, у анона в больнице дерматологи-дебилы, диагноз поставить не могут  :facepalm:

#18261 2021-06-21 16:19:06

Анон

Анон пишет:

Вакцинация противопоказана при ... тяжелой аллергии, особенно на белок куриных яиц

Потому, что в конкретной прививке от КЭ содержится именно что белок куриных яиц. Или родственный ему, не помню уже. А вообще этот белок практически в каждой первой вакцине одно время содержался, потому что ну, в чем-то препарат надо же растворять. Отсюда и многие случаи тяжелой аллергии на какую-нибудь банальщину, и суровые противопоказания.

А в Спутнике, например, судя по инструкции к препарату, белка куриных яиц нет. Поэтому и такого противопоказания нет.

#18262 2021-06-21 16:20:09

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы уже какой-то определенности, а не этих охуительных новостей каждый день порционно.

Определенность будет лет через пять. Сейчас откуда ей взяться, вакцины, по сути, только выпустили в народ. Еще будут собирать и анализировать инфу по побочкам.

#18263 2021-06-21 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Еще будут собирать и анализировать инфу по побочкам.

Ну вот народ и не хочет становиться тем, кто эту инфу государству поставит.

#18264 2021-06-21 16:30:14

Анон

Анон пишет:

Пока у анона нет уверенности, что потенциальный ковид страшнее этой вакцины, тем более после вакцины всё равно можно заболеть...

Более того: нет подтверждения, что заболевшие именно в лёгкой форме болезнь перенесут.

Анон пишет:

и взять Файзер

А Файзер - нормальный (хотя бы относительно)?

#18265 2021-06-21 16:30:36

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что у меня её нет, кстати, сейчас почитал - отчасти похоже на то, что у меня есть.

Ты точно заметишь, если у тебя будет крапивница в острой форме. :lol:

#18266 2021-06-21 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Он хотя бы показывает в среднем самый лучший результат по всем штаммам, то есть наиболее оправдан в этом плане. И вроде как побочек у него меньше из-за его технологии, но конечно чтобы это с уверенностью утверждать, как верно анон говорит, нужно время.

#18267 2021-06-21 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Мне лично кажется, что Пфайфзер и Модерну больше всего изучали за эти пол года. И будь у меня возможность, кольнулся бы Пфайзером. Но это субъективно. Многим тип этих вакцин не нравится. В любом случае у нас выбор только из Спутника и сейчас ещё Ковивака.

#18268 2021-06-21 16:44:16

Анон

Анон пишет:

Эта херня настолько индивидуальна, что вообще нет смысла делать какие-то предположения и выборки.

Зыс. Многодетная знакомая заболела очень тяжело (до больнички), из всех детей была температура один день только у старшего. Остальные не заболели, муж ее тоже не заболел.

#18269 2021-06-21 17:33:07

Анон

Анон пишет:

то обостреняи мигреней

Бля.  :creepy:

#18270 2021-06-21 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Гы-гы, заглянул  в противопоказания - походу, мне и не имеют права колоть, у меня и диабет, и ещё всякая хронь  :hmm:

Там написано про тяжелые формы аллергических заболеваний, но ничего не сказано про псориаз, например  :dontknow:

#18271 2021-06-21 20:29:31

Анон

У нас как всегда :smoke: 

Пункты вакцинации могут стать рассадником коронавируса. Врачи объяснили, как себя защитить

Пункты вакцинации — и в торговых центрах, и в районных поликлиниках — куда «принудительно», уже без всякой доброй воли, идут прививаться от ковида сотрудники сферы услуг, грозят стать еще одним местом «распространения инфекции». По словам очевидцев, очереди скапливаются в коридорах, люди ждут прививки по несколько часов.

- В поликлинике в Приморском районе, еще до введения обязательной вакцинации, скапливался народ в прививочный кабинет, — рассказывает петербуржец Илья Бояринов. — Пенсионеры еще умудрялись скандал закатить в лучших традициях «кто за кем стоял». Сейчас на прививку даже не записаться, по номеру 122 говорят, что свободных талонов на вакцинацию больше нет, закончились.

- Очередей быть не должно, — говорит Алексей Яковлев. — Все зависит от организации. Вот, к примеру, в Финляндии человек получает номер и время, когда прийти на вакцинацию. Никаких толп нет.

Но в Петербурге система работает по-другому. Несмотря на то, что при записи на прививку также указывается конкретное число и время, очередей избежать не удается. В таких условиях вакцинироваться категорически нельзя, предупреждают врачи, можно получить тяжелое течение коронавирусной инфекции из-за аэрозольного пути заражения и высокой дозы. Риски вакцинации в таких условиях однозначно превосходят пользу.

https://doctorpiter.ru/articles/661339/

#18272 2021-06-21 20:45:11

Анон

Около 8% госпитализированных в Подмосковье - привитые или болевшие COVID ранее
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Около 8% госпитализированных на данный момент в Подмосковье - это вакцинированные или ранее болевшие COVID-19, сообщила министр здравоохранения и заместитель председателя правительства Подмосковья Светлана Стригункова.
"Если брать людей, находящихся сейчас в стационарах, то порядка 8-10% - это те люди, которые либо вакцинировались, или болели ранее . Причем, есть те пациенты, у которых наблюдалось небольшое количество антител", - сказала Стригункова.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

#18273 2021-06-21 20:50:59

Анон

"Запустили акцию по розыгрышу призов, ее участники - люди от 18 лет и  старше, сделавшие прививку с 18 июня по 10 июля. 200 человек уже заявилось.  Розыгрыши призов будут проходить дважды в неделю", - сообщил мэр Вологды в  прямом эфире "Вконтакте".
Вологжане могут выиграть путевки в санаторий, смартфоны, телевизоры,  смартчасы, ноутбуки, планшеты, портативные колонки, велосипеды, спортивные  тренажеры, тонометры, пульсоксиметры, теплицы, сертификаты в бассейн или  фитнесс-центр, в кино. Всего планируется провести шесть таких акций.

Класс. Сначала яйца на Пасху, теперь телевизор и сертификат в кино.  :facepalm:

#18274 2021-06-21 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Класс. Сначала яйца на Пасху, теперь телевизор и сертификат в кино. 

Это все пошло с голосования за конституцию, насколько понимаю. Тогда активно разыгрывали всякое и решили, что способ годный. Вангую теперь по любому поводу Поле чудес с розыгрышами чайников и кофемолок будут устраивать. :facepalm:

#18275 2021-06-21 21:06:53

Анон

Не, ну давайте в Питере тоже. Всё равно меня по работам погонят, не с одной, так со второй, хочу за это хотя бы кофемолку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума