Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Да и Спутник, как мы знаем, вещь одноразовая. (
Уже не знаем. Наоборот, потихоньку подтягиваются сведения о возможности ревакцинации им же.
Прививают в основном работающее население
Особенно, в Башкирии, где даже в магазин без прививки грозятся не пустить.
Со стороны выглядит так, будто у вас в РФ просто на прошлой неделе пересчитали ящики с наштампованными вакцинами, ужаснулись их количеству и стали нагнетать в турборежиме, просто чтобы поскорее их проколоть. Может, новые партии на подходе, а тут старые девать некуда, может, срок годности, может, за рубеж не удалось продать столько, сколько рассчитывали.
У нас вот умеренно агитируют и потихоньку вакцинируют, но у нас и вакцин не так, чтобы завались, набрали с миру по нитке. Так что визуально все упирается в количество ампул, а не в страшные штаммы, о которых льют в уши.
Так дело не в том, что нагнетают, а в том, что за эти две недели Москва утроилась по новым официальным случаям ковид+. В позапрошлые выходные были 3 тысячи суточных, а прошлые 7, в эти 9. Если принимать эти цифры за реальные, то Собянин имел все основания сильно напрячься. А почему уж решили, что вакцина всех спасёт и можно вакцинировать 90% населения за разумное время - большой вопрос.
Отредактировано (2021-06-19 16:40:51)
Хз как у вас, а в ДС пенсов очень активно продавливают на прививки. Да и работают они у нас в той самой сфере услуг в очень приличном количестве.
А работающий пенсионер - это разве не часть работающего населения? Налоги он платит, пенсия у него меньше, чем у не работающего.
И что значит активно продавливать на прививки? Работающим людям вот грозят отстранением без сохранения зарплаты.
Ну в общем очень странная теория заговора какая-то
Если принимать эти цифры за реальные, то Собянин имел все основания сильно напрячься
Вам виднее, принимать ли эти цифры за реальные. Я уже давно решила, что принимаю за реальные только те, которые, как Портос, вижу своими глазами. То есть, если врач инфекционки, которого я лично хорошо знаю, говорит мне, что там не больше пациентов, чем два, три или пять лет назад, я верю. Если в кругу моих знакомых, который насчитывает несколько сотен человек, уже несколько месяцев никому не ставили диагноз ковид, я верю.
Если бы в этих условиях мэрия озвучила цифру в 5000 заболевших в сутки, я бы не поверила. Но она вон только что опубликовала цифру 12 - в это я могу поверить. Все открыто, маски побоку, начали понаезжать отдыхающие со всей Украины, вакцинировано 0,44% - но 12 человек в сутки. И что хочешь, то и думай.
Если бы в этих условиях мэрия озвучила цифру в 5000 заболевших в сутки, я бы не поверила. Но она вон только что опубликовала цифру 12 - в это я могу поверить. Все открыто, маски побоку, начали понаезжать отдыхающие со всей Украины, вакцинировано 0,44% - но 12 человек в сутки. И что хочешь, то и думай.
Прям украинское чудо.
Прям украинское чудо.
Причем если бы у меня были основания подозревать, что власти скрывают, а больных больше, я бы так и сказала. Но оснований нет, правда нет.
То есть, если врач инфекционки, которого я лично хорошо знаю, говорит мне, что там не больше пациентов, чем два, три или пять лет назад, я верю.
Тут лучше уточнить, сколько у них обычно пациентов. А то бывает, знаешь, так, что инфекционка расчитана на 100 мест, но в нее впихивают 250 пациентов, потому что город миллионник, а кишечные инфекции наше фсё. До денег у города на инфекционку нет. Поэтому вот реально - что 10 лет назад там 250 друг на друге лежали, что сейчас 250 друг на друге лежат... Один хрен.
. Да и Спутник, как мы знаем, вещь одноразовая.
Уже говорят, что многоразовая и колоть надо чуть не каждый день, чем чаще, тем лучше и никаких противопоказаний.
Анончики, по поводу прививок у меня внезапно назрело 2 вопроса:
- какая-нибудь из российских вакцин котируется за рубежом? Ну там, "чтобы въехать в страну N, нужен пфайзер или спутник". Если никакая пока не котируется, то есть ли подвижки в этом направлении?
- если уколоться КовиВаком (чумаковской) - это канает в качестве прививки для нашего расчудесного правительства? Или они требуют строго спутник? (оказание плановой медпомощи, возможная продажа билетов на самолет только вакцинированным и тд)
Уже башка кругом идет от информации вокруг
Анончики, по поводу прививок у меня внезапно назрело 2 вопроса
Пока, увы, не очень ясно. Тут не то, что за рубежом, по России ещё не всё всем ясно.
если уколоться КовиВаком (чумаковской) - это канает в качестве прививки для нашего расчудесного правительства?
Да. В России все три зарегистрированы.
За границей не знаю точно список стран. Как минимум спутник должны принимать там, где его сами используют.
Мда, говно говна очередное, спасибо за ответ, анончики.
Для себя решил, что с вакцинированием буду тянуть до последнего, и если совсем прижмут, буду ставить чумака.
Отредактировано (2021-06-19 20:05:54)
Спутник вроде признается, остальные 2 вряд ли
Какая вакцина на ваш взгляд наименее стрёмная. На иммунитет похуй, лучше бы вообще физраствор, у меня антитела и ебанутое начальство, которое всё равно будет трепать мозги.
Отредактировано (2021-06-19 23:25:16)
Какая вакцина на ваш взгляд наименее стрёмная.
А какие в твоем регионе есть?
А какие в твоем регионе есть?
Это Питер, при желании можно добыть любую российскую, тем более время до августа есть, но ни одна ни капли доверия не вызывает.
Отредактировано (2021-06-19 23:28:53)
Я бы КовиВак выбрала. Все ж таки ее делали подольше, за рекордами не гнались...
Но и информации нет, её ж пока почти никто не ставил. Кот в мешке такой получается
Как я понимаю, чумаковская - она обычная? Не векторная и не рнк. В этом смысле больше доверия вызывает, кмк.
Как я понимаю, чумаковская - она обычная? Не векторная и не рнк. В этом смысле больше доверия вызывает, кмк.
Вот я надеюсь они побыстрее где-нибудь в приличном месте опубликуются и тогда я выберу их.
Живой коронавирус моё тело как-то пережило, думаю и дохлый переживёт без всяких стрёмных экспериментарных херовин.
Буду тянуть максимально, чтоб позже приебались повторно а там может и забьют
Отредактировано (2021-06-19 23:39:11)
А
- какая-нибудь из российских вакцин котируется за рубежом? Ну там, "чтобы въехать в страну N, нужен пфайзер или спутник". Если никакая пока не котируется, то есть ли подвижки в этом направлении?
Спутник юзают в разных странах, включая Европу, так что можно надеяться, что его будут признавать. Ковивак вроде пока не настолько исследованный, чтобы про него говорить, ну а эпивак с неопределяющимися антителами вряд ли кто-нибудь кроме участвовавших в распиле бабок неопсредственно чиновников признает.
А вот чтобы уменьшить пенсионную - нужно как раз никого не прививать, максимально все открыть и ждать коллективного иммунитета, попутно избавившись от самых старых и слабых.
Есть подозрение что группы риска и являются разносчиками инфекции, здоровые люди не только легко переносят ковид, но и выделяют мало жизнеспособных вирусов (пцр не определяет это живой вирус, или его куски, пожеванные иммунитетом), а у ослабленных получаем мутации, распространение и прочее.
Отложенная на несколько лет высокая смертность, которую не заметно в первые пол года, звучит не очень вероятно.
Откуда смертность? От тромбозов? Так это вряд ли, современные препараты и с ТЭЛА неплохо справляются, тромбоз не в виде инфаркта/инсульта не так и смертелен стал, а часто и лечится амбулаторно. А посттромботическая болезнь в статистику и не попадет, инвалидизация там отложенная, в первые 2-3 года даже в этой статистике их не будет, а статистики по качеству жизни у нас не собирают.
Аналогично, плюс они каждый год делают вакцину от гриппа по той же технологии и с упрощенными испытаниями, а вопросы к этим вакцинам были только по результативности.
Но всё ещё испытываю желание всадить прививки в жопу любимым мэрам. Прям всей коробкой, не открывая...
Отредактировано (2021-06-20 00:03:00)