Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#18126 2021-06-19 15:43:23

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Да и Спутник, как мы знаем, вещь одноразовая. (

Уже не знаем. Наоборот, потихоньку подтягиваются сведения о возможности ревакцинации им же.

#18127 2021-06-19 15:53:02

Анон

Анон пишет:

Прививают в основном работающее население

Особенно, в Башкирии, где даже в магазин без прививки грозятся не пустить.

#18128 2021-06-19 16:22:20

Анон

Со стороны выглядит так, будто у вас в РФ просто на прошлой неделе пересчитали ящики с наштампованными вакцинами, ужаснулись их количеству и стали нагнетать в турборежиме, просто чтобы поскорее их проколоть. Может, новые партии на подходе, а тут старые девать некуда, может, срок годности, может, за рубеж не удалось продать столько, сколько рассчитывали.
У нас вот умеренно агитируют и потихоньку вакцинируют, но у нас и вакцин не так, чтобы завались, набрали с миру по нитке. Так что визуально все упирается в количество ампул, а не в страшные штаммы, о которых льют в уши.

#18129 2021-06-19 16:36:34

Анон

Так дело не в том, что нагнетают, а в том, что за эти две недели Москва утроилась по новым официальным случаям ковид+. В позапрошлые выходные были 3 тысячи суточных, а прошлые 7, в эти 9. Если принимать эти цифры за реальные, то Собянин имел все основания сильно напрячься. А почему уж решили, что вакцина всех спасёт и можно вакцинировать 90% населения за разумное время - большой вопрос.

Отредактировано (2021-06-19 16:40:51)

#18130 2021-06-19 16:37:36

Анон

Анон пишет:

Хз как у вас, а в ДС пенсов очень активно продавливают на прививки. Да и работают они у нас в той самой сфере услуг в очень приличном количестве.

А работающий пенсионер - это разве не часть работающего населения? Налоги он платит, пенсия у него меньше, чем у не работающего.

И что значит активно продавливать на прививки? Работающим людям вот грозят отстранением без сохранения зарплаты.

Ну в общем очень странная теория заговора какая-то  :dontknow:

#18131 2021-06-19 16:59:03

Анон

Анон пишет:

Если принимать эти цифры за реальные, то Собянин имел все основания сильно напрячься

Вам виднее, принимать ли эти цифры за реальные. Я уже давно решила, что принимаю за реальные только те, которые, как Портос, вижу своими глазами. То есть, если врач инфекционки, которого я лично хорошо знаю, говорит мне, что там не больше пациентов, чем два, три или пять лет назад, я верю. Если в кругу моих знакомых, который насчитывает несколько сотен человек, уже несколько месяцев никому не ставили диагноз ковид, я верю.
Если бы в этих условиях мэрия озвучила цифру в 5000 заболевших в сутки, я бы не поверила. Но она вон только что опубликовала цифру 12 - в это я могу поверить. Все открыто, маски побоку, начали понаезжать отдыхающие со всей Украины, вакцинировано 0,44% - но 12 человек в сутки. И что хочешь, то и думай.

#18132 2021-06-19 17:04:18

Анон

Анон пишет:

Если бы в этих условиях мэрия озвучила цифру в 5000 заболевших в сутки, я бы не поверила. Но она вон только что опубликовала цифру 12 - в это я могу поверить. Все открыто, маски побоку, начали понаезжать отдыхающие со всей Украины, вакцинировано 0,44% - но 12 человек в сутки. И что хочешь, то и думай.

Прям украинское чудо.

#18133 2021-06-19 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Прям украинское чудо.

Причем если бы у меня были основания подозревать,  что власти скрывают, а больных больше, я бы так и сказала. Но оснований нет, правда нет.

#18134 2021-06-19 17:23:56

Анон

Анон пишет:

То есть, если врач инфекционки, которого я лично хорошо знаю, говорит мне, что там не больше пациентов, чем два, три или пять лет назад, я верю.

Тут лучше уточнить, сколько у них обычно пациентов. А то бывает, знаешь, так, что инфекционка расчитана на 100 мест, но в нее впихивают 250 пациентов, потому что город миллионник, а кишечные инфекции наше фсё. До денег у города на инфекционку нет. Поэтому вот реально - что 10 лет назад там 250 друг на друге лежали, что сейчас 250 друг на друге лежат... Один хрен.

#18135 2021-06-19 19:35:20

Анон

Анон пишет:

. Да и Спутник, как мы знаем, вещь одноразовая.

Уже говорят, что многоразовая и колоть надо чуть не каждый день, чем чаще, тем лучше и никаких противопоказаний.

#18136 2021-06-19 19:59:23

Анон

Анончики, по поводу прививок у меня внезапно назрело 2 вопроса:

- какая-нибудь из российских вакцин котируется за рубежом? Ну там, "чтобы въехать в страну N, нужен пфайзер или спутник". Если никакая пока не котируется, то есть ли подвижки в этом направлении?
- если уколоться КовиВаком (чумаковской) - это канает в качестве прививки для нашего расчудесного правительства? Или они требуют строго спутник? (оказание плановой медпомощи, возможная продажа билетов на самолет только вакцинированным и тд)

Уже башка кругом идет от информации вокруг  :smoke:

#18137 2021-06-19 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, по поводу прививок у меня внезапно назрело 2 вопроса

Пока, увы, не очень ясно. Тут не то, что за рубежом, по России ещё не всё всем ясно. :dontknow:

#18138 2021-06-19 20:04:51

Анон

Анон пишет:

если уколоться КовиВаком (чумаковской) - это канает в качестве прививки для нашего расчудесного правительства?

Да. В России все три зарегистрированы.
За границей не знаю точно список стран. Как минимум спутник должны принимать там, где его сами используют.

#18139 2021-06-19 20:05:34

Анон

Мда, говно говна очередное, спасибо за ответ, анончики.
Для себя решил, что с вакцинированием буду тянуть до последнего, и если совсем прижмут, буду ставить чумака.

Отредактировано (2021-06-19 20:05:54)

#18140 2021-06-19 20:06:03

Анон

Спутник вроде признается, остальные 2 вряд ли

#18141 2021-06-19 23:24:43

Анон

Какая вакцина на ваш взгляд наименее стрёмная. На иммунитет похуй, лучше бы вообще физраствор, у меня антитела и ебанутое начальство, которое всё равно будет трепать мозги.

Отредактировано (2021-06-19 23:25:16)

#18142 2021-06-19 23:25:27

Анон

Анон пишет:

Какая вакцина на ваш взгляд наименее стрёмная.

А какие в твоем регионе есть?

#18143 2021-06-19 23:27:32

Анон

Анон пишет:

А какие в твоем регионе есть?

Это Питер, при желании можно добыть любую российскую, тем более время до августа есть, но ни одна ни капли доверия не вызывает.

Отредактировано (2021-06-19 23:28:53)

#18144 2021-06-19 23:30:47

Анон

Я бы КовиВак выбрала. Все ж таки ее делали подольше, за рекордами не гнались...

#18145 2021-06-19 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Но и информации нет, её ж пока почти никто не ставил. Кот в мешке такой получается

#18146 2021-06-19 23:36:20

Анон

Как я понимаю, чумаковская - она обычная? Не векторная и не рнк. В этом смысле больше доверия вызывает, кмк.

#18147 2021-06-19 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, чумаковская - она обычная? Не векторная и не рнк. В этом смысле больше доверия вызывает, кмк.

Вот я надеюсь они побыстрее где-нибудь в приличном месте опубликуются и тогда я выберу их.
Живой коронавирус моё тело как-то пережило, думаю и дохлый переживёт без всяких стрёмных экспериментарных херовин.
Буду тянуть максимально, чтоб позже приебались повторно а там может и забьют

Отредактировано (2021-06-19 23:39:11)

#18148 2021-06-19 23:54:48

Анон

Анон пишет:

А

- какая-нибудь из российских вакцин котируется за рубежом? Ну там, "чтобы въехать в страну N, нужен пфайзер или спутник". Если никакая пока не котируется, то есть ли подвижки в этом направлении?

Спутник юзают в разных странах, включая Европу, так что можно надеяться, что его будут признавать. Ковивак вроде пока не настолько исследованный, чтобы про него говорить, ну а эпивак с неопределяющимися антителами вряд ли кто-нибудь кроме участвовавших в распиле бабок неопсредственно чиновников признает.

#18149 2021-06-20 00:01:20

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы уменьшить пенсионную - нужно как раз никого не прививать, максимально все открыть и ждать коллективного иммунитета, попутно избавившись от самых старых и слабых.

Есть подозрение что группы риска и являются разносчиками инфекции, здоровые люди не только легко переносят ковид, но и выделяют мало жизнеспособных вирусов (пцр не определяет это живой вирус, или его куски, пожеванные иммунитетом), а у ослабленных получаем мутации, распространение и прочее.

Анон пишет:

Отложенная на несколько лет высокая смертность, которую не заметно в первые пол года, звучит не очень вероятно.

Откуда смертность? От тромбозов? Так это вряд ли, современные препараты и с ТЭЛА неплохо справляются, тромбоз не в виде инфаркта/инсульта не так и смертелен стал, а часто и лечится амбулаторно. А посттромботическая болезнь в статистику и не попадет, инвалидизация там отложенная, в первые 2-3 года даже в этой статистике их не будет, а статистики по качеству жизни у нас не собирают.

Анон пишет:

Аналогично, плюс они каждый год делают вакцину от гриппа по той же технологии и с упрощенными испытаниями, а вопросы к этим вакцинам были только по результативности.

#18150 2021-06-20 00:02:19

Анон

Но всё ещё испытываю желание всадить прививки в жопу любимым мэрам. Прям всей коробкой, не открывая...

Отредактировано (2021-06-20 00:03:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума