Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#18076 2021-06-19 02:11:16

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Заблокируют банковские карты, например.

:facepalm:

#18077 2021-06-19 05:55:48

Анон

Сегодня в эфире:
«Они мрут пачками от истерики 3» и «У меня такой же организм, а я не заразился». :lol:

#18078 2021-06-19 06:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот думаю, найдут ли рычаги, чтоб заставить прививаться еще и официально безработных или можно еще посидеть-подождать?

Заблокируют банковские карты, например.

А если и банковской карты нет и анон пользуется только наличкой?

#18079 2021-06-19 07:17:37

Анон

Анон пишет:

А если и банковской карты нет и анон пользуется только наличкой

Не будут пущать в самолёты для начала, урежут медицинскую помощь, вообще гражданские права.

#18080 2021-06-19 08:22:26

Анон

Анон пишет:

Сегодня в эфире:
«Они мрут пачками от истерики 3»

Кто мрёт пачками? Умирают плюс-минус столько же, сколько и всегда.
Такое впечатление, будто населению стёрли память и оно забыло, что до февраля 2020 люди тоже иногда умирали.

#18081 2021-06-19 08:41:13

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, найдут ли рычаги, чтоб заставить прививаться еще и официально безработных или можно еще посидеть-подождать?

Ну вот ограничение плановой медицинской помощи вполне себе рычажок.
В Крыму перестают принимать в отели без прививки или теста. Так же наверняка будет и в других туристически привлекательных регионах.
В ДС нельзя в клубы без прививки. Могут потихоньку вводить такие же ограничения, как в Башкирии.

#18082 2021-06-19 09:06:36

Анон

А вот еще рычаг подъехал

Авиапассажиров в России могут обязать покупать билеты только со справкой о вакцинации

Как пишет газета РБК, министерство транспорта направило авиакомпаниям письмо с требованием обеспечить на своих площадках по продаже билетов в интернете возможность регистрироваться пассажирам по сертификату о вакцинации. В свою очередь в министерстве цифрового развития не исключают, что такое правило может быть распространено на все виды транспорта. В то же время рад источников ведомствах утверждает, что окончательного решения пока не принято.

https://echo.msk.ru/news/2857250-echo.html

#18083 2021-06-19 09:39:22

Анон

Анон пишет:

У нас город накупил этих ИВЛ, теперь жалуются, что кучу денег на них ухнули, а они стоят в пустых больницах для красоты.

Это что ж за город такой расчудесный, где и больницы могут позволить себе накупить ивл, и никто коровавирусом не болеет?

#18084 2021-06-19 10:37:12

Анон

Анон пишет:

А если и банковской карты нет и анон пользуется только наличкой?

Закроют подъезд цепями, забьют окна досками и обоссут.

У нас в поликлиниках проводили совещание, сказали чтоб все были вакцинированы. Даже те, кто недавно болел и с антителами. Список сотрудников с номером вакцин и датой укола на стол к оптимизированному начальству, всех отказавшихся на ковёр к нему же.

#18085 2021-06-19 10:39:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас город накупил этих ИВЛ, теперь жалуются, что кучу денег на них ухнули, а они стоят в пустых больницах для красоты.

Это что ж за город такой расчудесный, где и больницы могут позволить себе накупить ивл, и никто коровавирусом не болеет?

Да все проще может быть. ИВЛ при короне - не лучший выбор. Вот врачи и стараются не гробить пацентов. В реанимации лежат, скажем, 20, а на ИВЛ из них 1, по принципу "а вдруг чудо все-таки произойдет..."

#18086 2021-06-19 10:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Башкирии запретили непривитым ходить в кино и на массовые мероприятия. Если не социофобушек, то придется привиться. Думаю, скоро и на остальные регионы эта хуйта распространится.

Я тоже из Башкирии и слегка офигела от такого. Лично я с прививкой, но. Как власти собираются это контролировать? С Москвой и прививками сотрудников предприятий  понятно, Роспотребнадзор спокойно может потребовать документы, подтверждающие прививки и если что закрыть. А у нас как? Заходить во время сеанса в кинозал, "граждане, приготовьте справочки"? Проверять каждую парикмахерскую и кафешку? Мне кажется,  на этот запрет забьют болт очень скоро.

#18087 2021-06-19 10:45:10

Анон

Анон пишет:

Заходить во время сеанса в кинозал, "граждане, приготовьте справочки"?

Зачем заходить, если можно спросить на входе/в кассе при покупке билета?
Но да, скорее забьют.

#18088 2021-06-19 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Зачем заходить, если можно спросить на входе/в кассе при покупке билета?

Это должны будут делать контролеры, но как контролировать, соблюдают ли они это предписание? Как пример,  в кинозалах теоретически все должны быть в масках, но на практике - почти никого.

#18089 2021-06-19 10:51:22

Анон

С кино как раз все просто. Сделать продажу билетов только через онлайн, для покупки нужно вбить код. То же самое с театрами, музеями.

#18090 2021-06-19 10:51:41

Анон

Зная, сколько и как у нас творят хуйни, чтобы угодить "хозяевам", уже представляю себе, как это будет эпично проходить на всех уровнях...
И вот тоже интересно. В Москве бесплатные тесты на антитела, а что насчет других регионов, где ввели обязаловку? Чет сомневаюсь.

#18091 2021-06-19 11:23:54

Анон

Анон пишет:

Таким образом, в городских медучреждениях имеются 69 аппаратов ИВЛ - это новость за 27 марта 2020 года.

Сегодня мэр передал городской клинической инфекционной больнице восемь современных аппаратов Newport для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). - это 7 апреля 2020.

За средства городского бюджета закуплено оборудование эксперт-класса для искусственной вентиляции легких — 15 аппаратов ИВЛ Dixion Aeros 4600 производства Германии. - это 17 апреля 2020.

В городские клинические больницы №1 и №10 были переданы шесть аппаратов ИВЛ - это 5 мая 2020.

Город купил еще семь современных аппаратов ИВЛ - это 19 мая 2020.

Потом ещё периодически такое всплывало, но остановимся на этом. За сотню ИВЛ. Сколько людей подключено?
По данным на 18 июня, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 59 пациентов с COVID-19, из них два человека подключены к аппаратам ИВЛ.

Может, это сейчас так, а раньше было больше? Ткнем рандомно:
18 мая 2020 - пациентов на ИВЛ нет
7 июля 2020 - пациентов на ИВЛ нет
27 ноября 2020 - четыре пациента на ИВЛ
16 декабря - два пациента на ИВЛ
16 февраля 2021 - два пациента на ИВЛ
10 марта 2021 - один пациент на ИВЛ

Город-миллионик, Украина. Ещё вопросы есть? Как тебе эти цифры?

Отредактировано (2021-06-19 11:25:44)

#18092 2021-06-19 11:29:04

Анон

Анон пишет:

10 марта 2021 - один человек на ИВЛ

В новостях говорили, что аппараты есть, а кислорода - не очень(

#18093 2021-06-19 11:33:52

Анон

Анон, а ты вообще в курсе, что ИВЛ не только ковидникам нужны?
Эта техника просто так простаивать не будет.

#18094 2021-06-19 11:35:58

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но немножечко в курсе, что пресловутая оптимизация не на ровном месте появилась. И где-то даже далеко-далеко на старте в ней был какой-то слабый смысл.

#18095 2021-06-19 11:36:54

Анон

Анон пишет:

По ходу этому анону лучше знать, что там первым делом прикупить надо было.

#18096 2021-06-19 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Может, это сейчас так, а раньше было больше? Ткнем рандомно:
18 мая 2020 - пациентов на ИВЛ нет
...
Город-миллионик, Украина. Ещё вопросы есть? Как тебе эти цифры?

Да, у меня есть еще вопросы. Подскажи, пожалуйста, как у вас выглядели "самые страшные локдауны"? Когда они были, какие меры были объявлены, как они соблюдались. Беглый гуглеж показывает, что 30 марта (этого года?) в Одессе полностью отменили фестиваль юмора и сатиры, и, если у вас действительно настолько строго соблюдают правила красных зон, то это как бы и есть причины пустующих, слава богу, коек рядом с ИВЛ. Говорю тебе как анон из ДС-2.
Но я не могу найти какую-то более системную информацию про ваши меры, к тому же ты изнутри больше можешь рассказать, что народ делает с выпускаемыми правительством рекомендациями.
А по сути да. Когда все только начиналось, все орали, что это легочное заболевание, надо много ИВЛ, - все их и закупали сколько могли. Потом выяснилось, что ИВЛ, в силу особенностей заболевания, ковидным больным легкие изнутри рвет. Поэтому ИВЛ - это крайний выбор. Когда человека и так клали, и этак, и туда, и сюда, - а он все равно уже не жилец. Ну, может, хоть так повезет... Шанс 1 из 5 все же лучше, чем 0 из 20.
Неполная информация, ошибка в расчетах. Можно, конечно, и заговор усмотреть, но про бритву Хэнлона как бы лучше не забывать...

Скрытый текст

#18097 2021-06-19 11:39:06

Анон

Анон пишет:

Да прямо. Условно было 50 ИВЛ, стало 150. А подключенных к ним стало на 1-2 больше. Кого будут подключать к армии остальных ИВЛ? Кого угодно, лишь бы зря не стояли?
Была бы в них такая нехватка до ковида, до ковида бы и закупили. Они реально там просто так стоят.

Отредактировано (2021-06-19 11:40:03)

#18098 2021-06-19 11:45:37

Анон

Анон пишет:

Беглый гуглеж показывает, что 30 марта (этого года?) в Одессе полностью отменили фестиваль юмора и сатиры, и, если у вас действительно настолько строго соблюдают правила красных зон, то это как бы и есть причины пустующих, слава богу, коек рядом с ИВЛ.

Настолько строго соблюдали только прошлой весной. С тех пор никто ничего не соблюдает. Последний локдаун был этой весной, забили на него абсолютно все. Транспорт, в котором формально можно было занимать только сидячие места, был забит как бочка с селёдкой, маски в нем надевали процентов 10-20, рестораны работали, наплевав на запреты, магазины тоже (под предлогом "мы выдаём интернет-заказы"), в центре города было не протолкнуться.
И сейчас точно так же. Всё живут обычной жизнью, никто ничего не соблюдает. А больных вот сегодня 16 за день.

#18099 2021-06-19 12:02:35

Анон

Анон пишет:

Условно было 50 ИВЛ, стало 150. А подключенных к ним стало на 1-2 больше.

Мамкин счетовод  :facepalm:

#18100 2021-06-19 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Мамкин счетовод 

Что не так?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума