Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#17951 2021-06-18 16:49:49

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

И ещё не понимаю, нахуя это требование вакцинации, если у некоторых антител и без нее больше, чем у иных привитых.

Так и не надо. Нужно просто взять справку об антителах. В Европе везде так: или прививка, или антитела у переболевших.

#17952 2021-06-18 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Я переболетый. И это такая гадость, анон. А я хочу обратно нормально пахнущий мир и слабость меня заебла и вообще. И воспоминания о розовой мокроте нихуяшеньки не радуют.

Я переболела, муж переболел, мама переболела, куча знакомых переболели и — ничего, у кого-то кратко пропадало обоняние, у кого-то насморк на пару дней, максимум кашель на неделю. Пошла вакцинация, в одного ноль реакции на вакцину, у других температура херачила и состояние было хуже, чем у тех кто болел. Нахуй надо.

#17953 2021-06-18 16:52:31

Анон

Анон пишет:

Плюс у всех разные понятия "тяжелой реакции".

Вот это вот, да. У меня температура около 38 в последний раз была несколько лет назад ровно один вечер, и то, как описывают в среднем реакцию на прививку, для меня реально звучит как "бля пиздец, лучше и правда эвтаназия" (хоть это и не так объективно, понятное дело).

#17954 2021-06-18 16:53:56

Анон

Анон пишет:

Я переболела, муж переболел, мама переболела, куча знакомых переболели и — ничего, у кого-то кратко пропадало обоняние, у кого-то насморк на пару дней, максимум кашель на неделю. Пошла вакцинация, в одного ноль реакции на вакцину, у других температура херачила и состояние было хуже, чем у тех кто болел. Нахуй надо.

Я, моя девушка, мои родители, мои друзья - привились. У всех реакция - пара дней недомогания.
К маме-врачу ежедневно на прием приходят люди с последствиями ковида, которые в том числе перенесли его как "простуду". И с депрессиями, и с тромбозом, и с щитовидкой, и с чем только не. У моей бабушки после ковида в разы увеличилось новообразование в печени вплоть до операции, хотя до этого она 20 лет жила с ним без изменений. Нахуй надо.

#17955 2021-06-18 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Вот это вот, да. У меня температура около 38 в последний раз была несколько лет назад ровно один вечер, и то, как описывают в среднем реакцию на прививку, для меня реально звучит как "бля пиздец, лучше и правда эвтаназия" (хоть это и не так объективно, понятное дело).

Извини, анон, но это эгоизм. В смысле да, ты имеешь на это право, но вот я совершенно не понимаю такой позиции и осуждаю тех, кто не может потерпеть пару дней плохое самочувствие. А в среднем там и не 38 даже.

#17956 2021-06-18 16:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот никто не возмущается, что при плановой госпитализации надо сдать анализ на гепатит. Вот тут то же самое.

Тоже самое было бы, если бы при плановой госпитализации требовали поставить прививку от гепатита.
Анон, с логикой проблемы?

Когда я ложился осенью 19-го на плановую операцию, мне необходимо было иметь сертификат прививок, должны были быть все плановые. Кроме этого, делал кучу анализов и обследований платно, потому, что у нас их бесплатно не делают. А без этого меня на операцию бы не положили. В нейрохирургию.

Отредактировано (2021-06-18 17:12:53)

#17957 2021-06-18 16:57:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ещё не понимаю, нахуя это требование вакцинации, если у некоторых антител и без нее больше, чем у иных привитых.

Так и не надо. Нужно просто взять справку об антителах. В Европе везде так: или прививка, или антитела у переболевших.

Так требуют именно вакцину!

#17958 2021-06-18 16:58:37

Анон

Анон пишет:

И меня бесит, что люди не хотят вакцинироваться, и этим подвергают риску меня и моих близких.

Какому риску, если ты привитый?

#17959 2021-06-18 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Ее и так давно уже ставят, к счастью -в  безблоговый период жизни младенца.

И ревакцинируют взрослых тоже. Так что аналогией было бы требовать от пациентов свежей прививки от гепатита В. А не справки об его отсутствии.

#17960 2021-06-18 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Так требуют именно вакцину!

Где требуют? Закон прочитай, болезный. Внимательно.

Отредактировано (2021-06-18 16:59:39)

#17961 2021-06-18 17:00:32

Анон

Почему все эти люди продолжают сидеть в треде заебавшихся от, внимание, коронаистерии  :facepalm:

#17962 2021-06-18 17:00:56

Анон

Анон пишет:

Какому риску, если ты привитый?

Анон, я как бы прекрасно понимаю, что вакцина только снижает вероятность и заболевания и дает больше шансов на легкое течение. Это же не ветрянка, а ковид.

#17963 2021-06-18 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это эгоизм. В смысле да, ты имеешь на это право, но вот я совершенно не понимаю такой позиции и осуждаю тех, кто не может потерпеть пару дней плохое самочувствие. А в среднем там и не 38 даже.

У меня тоже 38 было один раз в жизни, когда болела ангиной, ни от одной прививки не было плохо, тем более по 2 дня. Да эгоизм, но я нихрена не понимаю почему я половину выходных месяца должна пропускать на неисследованную, непроверенную непонятную хрень, которая еще и не работает нормально? Делайте нормальные прививки, по отработанным технологиям, а не это говно, тогда и поговорим. У меня вообще ощущение что кому ковид был не страшен, тех как раз вакциной и долбит по полной программе.

#17964 2021-06-18 17:01:55

Анон

Анон пишет:

И меня бесит, что люди не хотят вакцинироваться, и этим подвергают риску меня и моих близких.

Не хотят, ты глянь. У меня у мамы с 17 лет жесткий медотвод от всех прививок, включая от гриппа (хотя она уже 40 лет преподом работает) из-за хрони с головой. И что блин делать.

Отредактировано (2021-06-18 17:02:21)

#17965 2021-06-18 17:04:36

Анон

Анон пишет:

У меня вообще ощущение что кому ковид был не страшен, тех как раз вакциной и долбит по полной программе.

Конечно, воздушным путём он не проникал, так надо его в кровь ввести, чтобы без шансов.  :troll:

#17966 2021-06-18 17:04:46

Анон

Анон пишет:

Я тебе даже учреждение спалил, куда она за прививкой приходит. Ей надо верить анону в Интернете, а не врачу, который говорит, что прививку сейчас ставить не будет, потому что не позволяет состояние здоровья?

Анон, не нервничай.
Твоя подруга верит врачу - это ее осознанное решение. Она могла бы пойти в другую клинику и поставила бы там прививку, чисто технически это возможно. Но ее решение - пока подождать. Ей виднее, что делать со своим здоровьем.
И ей решать, что для нее важнее - риски из-за ограничений, введенных властями или риски по здоровью из-за прививки.

#17967 2021-06-18 17:06:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я как бы прекрасно понимаю, что вакцина только снижает вероятность и заболевания и дает больше шансов на легкое течение

А сколько привитых заболело? Из врачей, чтобы по хардкору на них чихали круглый год?

#17968 2021-06-18 17:06:07

Анон

Анон пишет:

У меня у мамы с 17 лет лет медотвод от всех прививок, включая от гриппа (хотя она уже 40 лет преподом работает) из-за хрони с головой. И что блин делать.

Тем, кому нельзя вакцинироваться, не вакцинироваться, естественно, что ты как маленький. Твоя мама, блин, подвергается еще большему риску, если бы у меня мама была с хронью, я бы бесился на тех, кто против прививки просто потому что, еще больше.

Анон пишет:

Да эгоизм, но я нихрена не понимаю почему я половину выходных месяца должна пропускать на неисследованную, непроверенную непонятную хрень, которая еще и не работает нормально?

Она нормально работает - так, как может в данных условиях работать вакцина от коронавируса. Вакцины от гриппа тоже не панацея.
Она понятна - почитай исследования, там разжевано уже для всех.
Она проверена - этот тип вакцин исследован уже вдоль и поперек.
И да, я считаю, что несколько выходных (и то не факт, что они у тебя выпадут) это так много, если есть шанс, что это поможет в борьбе с эпидемией.

#17969 2021-06-18 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Она могла бы пойти в другую клинику и поставила бы там прививку, чисто технически это возможно.

Нахуя? Ты понимаешь, что отвод от прививки не делается просто так?

#17970 2021-06-18 17:07:09

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это эгоизм. В смысле да, ты имеешь на это право, но вот я совершенно не понимаю такой позиции и осуждаю тех, кто не может потерпеть пару дней плохое самочувствие.

Эгоизм, и что? :dontknow: Маски я в скоплении людей ношу (каждый раз чуть ли не единственный в обозримом пространстве, лол), дистанцию от всех держу, при малейшем подозрении на отдаленно плохое самочувствие стараюсь по возможности затихариться дома. С общества хватит, я считаю. Тем более что вакцинированные точно так же могут быть разносчиками, и всей разницы, судя по всему, - насколько сильно я нагружу систему здравоохранения, если таки заболею.

#17971 2021-06-18 17:07:33

Анон

Анон пишет:

А сколько привитых заболело? Из врачей, чтобы по хардкору на них чихали круглый год?

Ну у меня есть в количестве знакомых привитых врачей, которых пока миновало и надеюсь, что и дальше в том же духе. Я из семьи медика, поэтому окружение соответствующее.

#17972 2021-06-18 17:08:33

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Ты понимаешь, что отвод от прививки не делается просто так?

Если ей очень хочется вакцину, то можно пойти ради мнения другого специалиста.

#17973 2021-06-18 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Твоя подруга верит врачу - это ее осознанное решение. Она могла бы пойти в другую клинику и поставила бы там прививку, чисто технически это возможно.

Зачем? И сколько именно врачей должно ей отказать, чтобы в глазах анонов из Инета это было не "её осознанное решение", а весомая причина? Напомню, ей отказывают уже третий или четвёртый раз. :hmm:

#17974 2021-06-18 17:11:54

Анон

Анон пишет:

Почему все эти люди продолжают сидеть в треде заебавшихся от, внимание, коронаистерии  :facepalm:

Ну, формально, истерия от "нас принудительно вакцинируют" тоже относится к коронаистерии, так что имеют право

#17975 2021-06-18 17:12:52

Анон

Анон пишет:

У меня вообще ощущение что кому ковид был не страшен, тех как раз вакциной и долбит по полной программе.

Ну вот тебе мой пример. Ковид перенес влегкую, с кратковременным подъемом температуры до 37,5 и потерей обоняния на несколько дней. Вакциной не долбануло никак. Первая фаза вообще не ощутилась, вторая дала на один день вялость и несильную головную боль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума