Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
аутоиммунка не противопоказание разве?
При любой вакцинации аллергикам нужно сперва пообщаться с врачом на тему можно/нельзя/если можно - когда и как можно.
Была. Но и возраст от 60 тоже был, а щас хз.
Так заебали антипрививочники, пиздец
Между антипрививочниками и людьми, которые не хотят вводить себе непонятно что с неизученными дальними последствиями все же есть разница. Не, пусть кто хочет, тот ставит, их тело - их дело, как бы. Но ты здорово передернул.
Так заебали долбоебы, которые не видят разницы между прививками от болезней, которыми болеют один раз, и от сезонных соплей. Может и от гриппа будем прививаться в обязательном порядке каждый месяц, и за границу с разрешения санитаров будем выезжать, ояебу.
Не знаю, считается ли она противопоказанием официально, но мне мой врач прививаться запретил.
Скажи мне, о заебавшийся анон, а ты делаешь ревакцинацию дифтерии и столбняка каждые 10 лет, как положено?
Скажи мне, о заебавшийся анон, а ты делаешь ревакцинацию дифтерии и столбняка каждые 10 лет, как положено?
А что, есть те, кто не делают?
А что, есть те, кто не делают?
а я вот пытался, я прививочник(( в поликлинике отфутболивали несколько раз, вакцины нет типа. А потом пришла пандемия, и чо делать, затихарился.
Как бы есть разница - не хотеть прививаться вакциной, которой уже хуеву тучу поколений привили, и не хотеть прививаться какой-то неубедительной бодягой, разработанной за несколько месяцев при средних сроках разработки вакцин в 10-15 лет. Тут и особо мнительным ипохондриком быть необязательно.
Мда? Это кому?
При чём тут антипрививочники?.
прямо названы жесткими противопоказаниями для прививки «Спутником V» все те же заболевания и состояния, которые перечислены в разделе
- при хронических заболеваниях печени и почек,
- выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет),
- тяжелых заболеваниях системы кроветворения,
- эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы,
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца),
- первичных и вторичных иммунодефицитах,
- аутоиммунных заболеваниях,
- заболеваниях легких, астме и ХОБЛ,
- у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом,
- с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
/
Не знаю, у кого как и где, а для медицинской книжки в сертификат прививок смотрят и пинают (вариант: вежливо намекают) делать, если что-то пропущено.
Как бы есть разница - не хотеть прививаться вакциной, которой уже хуеву тучу поколений привили, и не хотеть прививаться какой-то неубедительной бодягой, разработанной за несколько месяцев при средних сроках разработки вакцин в 10-15 лет. Тут и особо мнительным ипохондриком быть необязательно.
+100
хотя исследования на людях старше 60-ти не проводились
Блеааааааать анономаман 70+ привиться хочет,
Отредактировано (2021-01-08 00:44:39)
Я делаю в положенные сроки. Но лично знаю людей, которые не делают.
Отредактировано (2021-01-08 00:47:26)
разработанной за несколько месяцев при средних сроках разработки вакцин в 10-15 лет
вакцины на аденовирусах разрабатывают намного дольше 10-15 лет. вы хоть что-то про спутник читали или только вопли истеричек?
ваще маман врач и в сфере разработки вакцин тоже не посторонняя тётка, но говорит, что заболеть страшнее, и что всё равно вакцина ещё лет 10 не будет полностью норм
Ну так уже можно. А что страшнее, непонятно. У меня соседка 71 год, лишний вес, гипертонония, аритмия, рак с химиотерапией переболела дома, без осложнений. Говорит, самым неприятным было то, что еда вызывала отвращение, не могла есть ничего, кроме квашеной капусты. Но в этом и плюс свой: за две недели болезни скинула 8 кг.
А сейчас внезапно можно, хотя исследования на людях старше 60-ти не проводились. Ну, типа, всё равно помирать пора, какая разница, от чего.
вот и мне кажется, что они людям с побитым иммунитетом то же советуют
и что всё равно вакцина ещё лет 10 не будет полностью норм
Так давайте же все массово вкалывать себе это "неполностью норм". Зато нашим внукам как раз нормальная должна достаться.
Нет, давайте лучше массово переболеем.
Так мы уже.
Нет, давайте лучше массово переболеем. И мировую экономику обвалим десятью годами карантина.
Конечно. Какая разница, от чего сдохнешь, правда? От короны, которой ты имеешь все шансы переболеть спокойно, или от неизвестной дряни, которую тебе вкололи специально.
Анон пишет:Нет, давайте лучше массово переболеем. И мировую экономику обвалим десятью годами карантина.
Конечно. Какая разница, от чего сдохнешь, правда? От короны, которой ты имеешь все шансы переболеть спокойно, или от неизвестной дряни, которую тебе вкололи специально.
Это ты про файзеровскую вакцину? Так у нас в стране нормальная же, а не та непонятная непредсказуемая дрянь.
Серьезно, в кое-то веке у нас вакцины лучше, чем то чем на Западе прививают, да, ее производить сложнее и так быстро не получится, но так на "Спутнике" до "ЭпиВакКороны" дотянем, она тоже быстро делается. Но нет, раз российское, значит плохое, так западные СМИ сказали. А про 10+ лет исследований, народ, ничего что вакцину от вируса гриппа каждый год новую собирают уже лет 20 как? У нее даже такого тестирования не было, а немного обосрались только с одной и ни в нашем НИИ гриппа, а европейские коллеги.
Отредактировано (2021-01-08 01:23:21)