Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#16576 2020-12-14 20:11:25

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Пфайзер честно говорит, что их вакцина будет действовать от 2 до 5 месяцев, как и естественный иммунитет, думаю, у них есть основания для таких утверждений.

А Гамалей обещает, что до двух лет. Покупай отечественное!  :lenin:

#16577 2020-12-14 20:11:45

Анон

У большинства известных коронавирусов иммунитет вырабатывается только короткий,  и оснований с какого-то перепуга  предполагать длительный именно у этого не было изначально, шанс был мизерный. Просто старались народишко сильно не пугать, он и так нервный)

Сезонная прививка от гриппа тоже далеко не на год иммунитет дает, если что, а на те же насколько месяцев максимум, на то она и сезонная. Оттуда и обычные весенние вспышки гриппа, и панику это ни у кого не вызывает)

#16578 2020-12-14 20:12:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже не самого ковида боюсь, а новых ограничений. И что нормальная жизнь вернётся неизвестно когда.

Аналогично. Заебало, сил нет. Ничего не запланируешь толком, для анона, привыкшего все свои поездки за полгода продумывать - это адский ад.
Я, блин, всё ещё билет на самолёт, чтобы лететь на один мартовский концерт не купил, потому что хз, будет этот концерт вообще или опять перенесут  :wall:

А я даже и не планирую уже никаких мероприятий. Еле стряс с оператора деньги за дважды несостоявшийся концерт, и в обозримом будущем не рискну покупать билеты вообще.
Хотелось сходить на какие-то курсы, но я параноик и реально боюсь час-полтора сидеть с кучей людей в одном помещении, несмотря на маску. Вот это меня печалит(( В смысле - печалит невозможность пойти на курсы, не опасаясь за своё здоровье и за здоровье пожилой матери.
А ещё я тупо боюсь тотального закрытия всего, как весной :sadcat: Особенно пугает, если, не дай б-г, опять позакрывают парикмахерские и придётся тупо бриться налысо самому.

#16579 2020-12-14 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Просто старались народишко сильно не пугать, он и так нервный)

Может, и правильно, знакомый психиатр говорит, они там зашиваются на приемах, пациенты с паническими атаками идут колоннами по четыре...

#16580 2020-12-14 20:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пфайзер честно говорит, что их вакцина будет действовать от 2 до 5 месяцев, как и естественный иммунитет, думаю, у них есть основания для таких утверждений.

А Гамалей обещает, что до двух лет. Покупай отечественное!  :lenin:

Там векторная вакцина, в отличие от матричной Пфайзеровской, у нее другой принцип действия. Но в случае с  вирусом с нестойким иммунитетом, как здесь, скорее всего не получится никаких двух лет, там чуток дольше обычно, но никак не в десять раз длинее естественного иммунитета. Пиздят наши, как дышат, чтобы их вакцину брали.

#16581 2020-12-14 20:18:04

Анон

Анон пишет:

А Гамалей обещает, что до двух лет. Покупай отечественное! 

Врёт, как дышит. Ещё ни один привитый не прожил два года, да ещё и с антителами, чтобы такие выводы делать.

#16582 2020-12-14 20:19:54

Анон

Больше надежды на мутирование вируса.
И или мне кажется, или все-таки легкой формы стало больше, особенно с учетом того,что про статистику здорово пиздят. Заболевших очень много, а трупы по обочинам-таки не валяются, как паникеры боялись.

#16583 2020-12-14 20:23:27

Анон

Анон пишет:

Больше надежды на мутирование вируса.
И или мне кажется, или все-таки легкой формы стало больше, особенно с учетом того,что про статистику здорово пиздят. Заболевших очень много, а трупы по обочинам-таки не валяются, как паникеры боялись.

Это правда, и дело совсем не в масках, кои у нас все носят, в основном, на подбородке, от штрафов. Болеют очень много и тяжёлых нет. Может, переболеем скоро все и всё устаканится. Если не пойдёт по второму кругу.

#16584 2020-12-14 20:30:36

Анон

Анон пишет:

Особенно пугает, если, не дай б-г, опять позакрывают парикмахерские и придётся тупо бриться налысо самому.

В соседнем треде брились налысо чтоб в ковидной больничке удобнее тряпочкой протираться было.
А ты зачем бреешься налысо, анон? Ради красоты или паникуешь ради здоровья?

#16585 2020-12-14 20:32:08

Анон

Я всё же ставлю, что пару лет и оно уйдёт в статус типичного орви. Сезонные прививки желающим, общий похуизм окружающих, наиболее тяжелые формы тупо не выдержат конкуренции лёгкой (вирусу выгоднее, если анон бодро и активно заражает всех вокруг, а не подыхает в одиночестве на ивл). С другой стороны, по сути терять эти два года тоже как-то неклёво

#16586 2020-12-14 20:41:04

Анон

Анон пишет:

Я всё же ставлю, что пару лет и оно уйдёт в статус типичного орви. Сезонные прививки желающим, общий похуизм окружающих, наиболее тяжелые формы тупо не выдержат конкуренции лёгкой (вирусу выгоднее, если анон бодро и активно заражает всех вокруг, а не подыхает в одиночестве на ивл). С другой стороны, по сути терять эти два года тоже как-то неклёво

Я ставлю на то же. Но не факт, что обойдется двумя годами. я бы ставил на три-пять. Что само по себе, конечно, печально. :(
В эффективность хоть какой вакцины верю мало.

Отредактировано (2020-12-14 20:41:28)

#16587 2020-12-14 22:59:52

Анон

Названа самая заразная группа пациентов с коронавирусом.
Это люди с ослабленным иммунитетом.

https://lenta.ru/news/2020/12/14/zaraza … um=desktop

. Как оказалось, пациенты с ослабленным иммунитетом после лечебных процедур могут освобождаться от жизнеспособного SARS-CoV-2 в течение как минимум двух месяцев, пришли к выводу ученые. Согласно действующим рекомендациям по мерам предосторожности при COVID-19 Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), заболевшие COVID-19 заразны десять дней.

Заразны 10 дней и после отрицательного теста ПЦР спокойно могут ходить без масок. Но нет, ради спокойствия истеричных граждан они не должны этого делать.

#16588 2020-12-14 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Названа самая заразная группа пациентов с коронавирусом.
Это люди с ослабленным иммунитетом.

нас будут отстреливать первыми :affraid:

#16589 2020-12-15 02:07:33

Анон

https://www.the-village.ru/city/childre … view/death

Каждый день мы открываем ленту новостей и видим цифры: еще столько-то людей заразились коронавирусом, еще столько-то — умерли. Сначала новые рекорды скорее шокировали, сейчас к ним, кажется, почти все привыкли.

Значит ли это, что мы перестали бояться смерти? Будет ли разное отношение к Covid-19 все сильнее разделять людей? Почему условный «я» и условный «Путин» не равны перед лицом смерти? Как на наших глазах появилась медицинская религия? The Village поговорил об этом с доктором философских наук, профессором центра философии  «Стасис» Европейского университета в Санкт-Петербурге Оксаной Тимофеевой.

#16590 2020-12-15 05:55:13

Анон

И как же собираются измерять слабость иммунитета? А? Вот что за бред?
У меня куча хронических заболеваний по той причине, что в детстве жил возле химзавода. Думаете, это означает, что ко мне все болезни цепляются?
А вот и нет.
Я не болел ветрянкой и много чем еще.
А сколько я лечу кошек с лишаем - ни разу лишай ко мне не прицепился, зараза такая.

И достали уже, правда, цепляться то к диабетикам, то к астматикам, фашизм какой-то.

#16591 2020-12-15 08:39:02

Анон

Анон пишет:

Я не болел ветрянкой и много чем еще.

Значит, ты просто с ней не встречался. Иммунитет тут ни при чём.

Анон пишет:

И достали уже, правда, цепляться то к диабетикам, то к астматикам, фашизм какой-то.

Там речь идёт о ВИЧ и онкологии после химиотерапии, когда реально иммунитета почти нет.

#16592 2020-12-15 10:14:31

Анон

Анон пишет:

В соседнем треде брились налысо чтоб в ковидной больничке удобнее тряпочкой протираться было.

:bu: Жесть какая.

#16593 2020-12-15 10:33:48

Анон

Анон пишет:

У меня куча хронических заболеваний по той причине, что в детстве жил возле химзавода. Думаете, это означает, что ко мне все болезни цепляются?

Анон-диабетик тоже уже не помнит, когда последний раз серьёзно болел. Гриппом - так точно лет то ли 10, то ли 11 назад, всякими мелкими простудами - уже года два точно не болел и они у меня далеко не каждый год бывают.
Заебали уже истерички эти, пусть за своим здоровьем лучше следят   :facepalm:

Отредактировано (2020-12-15 10:34:34)

#16594 2020-12-15 11:20:33

Анон

Анон пишет:

Хотелось сходить на какие-то курсы, но я параноик и реально боюсь час-полтора сидеть с кучей людей в одном помещении, несмотря на маску. Вот это меня печалит(( В смысле - печалит невозможность пойти на курсы, не опасаясь за своё здоровье и за здоровье пожилой матери.

Анон подался на учебу по зуму. Не то же, что очные курсы, конечно, но хотя бы что-то.

#16595 2020-12-15 14:11:28

Анон

Собянин спасает свою вакцинацию от окончательного позора.
После того, как горе вакцинаторы за последнюю неделю смогли охмурить и заманить на вакцинацию всего 6 000 человек, на 15 миллионную Москву, аж в 70-ти пунктах вакцинации, Московские власти решили спасать свой, подпорченный пандемией, имидж. Примечательно, что из 70 пунктов вакцинации, в среднем в день прививалось всего чуть больше 12 человек!! В день 12-13 человек!!!! Это ли не масштаб!!!

https://zen.yandex.ru/media/klen/dobrov … 0c3f3dd4b3

https://zen.yandex.ru/media/klen/sobian … 16529fd9b1

Отредактировано (2020-12-15 14:12:35)

#16596 2020-12-15 14:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:bu: Жесть какая.

Там кто-то и выпилиться хотел, потому что боялся, что карантин будет тотальным пиздецом вроде ленинградской блокады, и придется жрать дерьмо и крыс ловить. Так что желание побриться налысо, потому что в карантине голову будет мыть нечем и негде, одно из самых безобидных, мелькавших в том треде, когда все начиналось.

#16597 2020-12-15 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Там кто-то и выпилиться хотел

Интересно, выпилился или всё ещё сидит там и истерит?  :evil:
Ставлю на второе.

Отредактировано (2020-12-15 14:48:25)

#16598 2020-12-15 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, выпилился или всё ещё сидит там и истерит? 

Думаю, купил себе полнолицевую маску и сидит хоронит вторую половину новосиба.  :evil: первую потому что уже тогось.

#16599 2020-12-15 14:55:43

Анон

Анон пишет:

А ты зачем бреешься налысо, анон? Ради красоты или паникуешь ради здоровья?

Не, я брился исключительно ради удобства =D Я обычно ношу максимально короткую стрижку. Казалось бы, разница невелика - бритый череп или 2-3 см волос, но эта разница есть! Лысый я совсем уродом выгляжу, кругломордым колобком :bubu:

Отредактировано (2020-12-15 14:56:03)

#16600 2020-12-15 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, разница невелика - бритый череп или 2-3 см волос, но эта разница есть!

Анон это обнаружил еще несколько лет назад, когда побрился перед поездкой на море. Заодно узнал, что обгоревшая кожа на макушке - это ппц больно =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума