Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Моя мать живет в РФ, за десять тысяч километров от меня. Если что-то случится, я даже на похороны не смогу приехать.
Расскажи мне о том, как моя жизнь не изменилась.
Изменилась так, что сил уже нет терпеть это коронабесие.
Расскажи мне о том, как моя жизнь не изменилась.
Угу. Анон потом своему знакомому передаст, который жил с родителями в разных странах. Год не виделся, уже не увидится, даже на похороны приехать не сможет. Зато не ковид. (с)
Это как моя подруга, у которой все родственники живут в нашем посёлке, а сама она уже сто лет никуда не выезжала, тоже вещает, что мало что изменилось в жизни. Когда я говорю ей о том, что мои дети живут или в других регионах, или за границей, она невозмутимо отвечает, что мне просто не повезло.
Я лично больше опасаюсь возможности принудительной массовой вакцинации за пределами госсектора.
Еще бюджетников не всех привили ин Москоу, не переживай пока. За пределы столицы вакцинация имеет мало шансов выползти в ближайшие месяцы. Повальная вакцинация это вообще не один год.
За 5 минут.
Да, за пять минут. Они потом поднимали время экспозиции до двадцати, но особого эффекта не получили, я криво прочитал. Но в любом случае, это ин витро. Ин витро много у чего есть противовирусный эффект, даже у арбидола. проблемы с переносом этого эффекта ин виво.
Вот сама статья, если что.
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 1.full.pdf
Когда я говорю ей о том, что мои дети живут или в других регионах, или за границей, она невозмутимо отвечает, что мне просто не повезло.
Ну так-то она права, не повезло. Кому-то вон совсем не повезло, работает в ковидарии, только потому что получил медобразование. Или потерял работу, потому что из турбизнеса
Анон пишет:Когда я говорю ей о том, что мои дети живут или в других регионах, или за границей, она невозмутимо отвечает, что мне просто не повезло.
Ну так-то она права, не повезло. Кому-то вон совсем не повезло, работает в ковидарии, только потому что получил медобразование. Или потерял работу, потому что из турбизнеса
Ага, половине страны точно не повезло. Или большинству.
А с ростом инфляции просто всей стране не повезло, так, да?)))
Ну вот год такой, слегка не везет)
Ага, половине страны точно не повезло. Или большинству.
А кому-то повезло. Кто, например, спокойно работает на удаленке, не имеет детей и не ебется с удаленным обучением, не имеет родителей за пределами своего города или не скучает по ним, не увлекается путешествиями Только такое комбо собрать посложнее
А с ростом инфляции просто всей стране не повезло, так, да?)))
Ну вот год такой, слегка не везет)
Вот про инфляцию не надо, по росту инфляции за последние 20 лет 2020 год входит в тройку лидеров в хорошем смысле слова.
Анон пишет:А с ростом инфляции просто всей стране не повезло, так, да?)))
Ну вот год такой, слегка не везет)Вот про инфляцию не надо, по росту инфляции за последние 20 лет 2020 год входит в тройку лидеров в хорошем смысле слова.
Да ты что, серьёзно?! Я не заметил. Делал хорошие запасы весной: крупы, консервы, сливочное масло в морозилку. Недавно всё кончилось, пошли затариться и охренели от цен, кое-что просто вдвое стало дороже. Это из самого необходимого. А красная икра с 400р. за баночку взлетела до 650. Совсем чуть-чуть.
Отредактировано (2020-12-07 15:39:35)
Да ты что, серьёзно?! Я не заметил. Делал хорошие запасы весной: крупы, консервы, сливочное масло в морозилку. Недавно всё кончилось, пошли затариться и охренели от цен, кое-что просто вдвое стало дороже. Это из самого необходимого. А красная икра с 400р. за баночку взлетела до 650. Совсем чуть-чуть.
Поздравляю, анон, ты начал осознавать, что циферка общей инфляции и реальный рост цен на определенные товары это разные вещи.
Поздравляю, анон, ты начал осознавать, что циферка общей инфляции и реальный рост цен на определенные товары это разные вещи
Я вообще никогда не понимал, откуда они берут эти циферки инфляции, из какого пальца высасывают.
красная икра с 400р. за баночку взлетела до 650
пиздец
В любом случае в 2021 году ничего не изменится в этом плане, можете скринить. Да и на 2022 год я бы не рассчитывал в плане возвращения в доковидные времена. Лучше привыкать к тому, что есть, и если что-то не устраивает, искать пути решения/примирения, очевидно же.
+1. к тому же даже когда страсти поулягутся, произойдет слишком много встрясок и изменений во всем, так что совсем как ДО ковида точно уже не будет. Полагаю, какая-то часть нынешней реальности так с нами и останется - типа санитайзеров в метро или медицинских справок при пересечении границы. Так что как ни печально, надо адаптироваться и жить с тем, что есть сейчас. И надеяться на лучшее году хотя бы к 2024.
За то время, что я лишена возможности видеть своих родных, со мной может случиться всё, что угодно, помимо долбаного ковида. И я их так и не увижу.
Анон, если эта ебанистерия реально затянется еще на год - появятся спосбоы обходить ограничения. Да, нелегально и за деньги. Но деньги реальные - это тоже услуга, и рыночек и в этом сегменте будет решать.
Это как с сухим законом или любым эмбарго. Потребители и покупатели есть - будет и предложение, просто в обход закона и с доплатой за риск.
Поздравляю, анон, ты начал осознавать, что циферка общей инфляции и реальный рост цен на определенные товары это разные вещи.
Ой, а я, блядь, не про реальную инфляцию писала - ведь кого она волнует, я же естественно писала про циферку общей инфляции, которую тебе с первого канала сказали
Анон пишет:Поздравляю, анон, ты начал осознавать, что циферка общей инфляции и реальный рост цен на определенные товары это разные вещи
Я вообще никогда не понимал, откуда они берут эти циферки инфляции, из какого пальца высасывают.
Официальная статистика с цифрами инфляции - это общая оценка роста цен по всем товарам и услугам. Что-то подешевело, что-то подорожало ненамного, что-то подорожало вдвое, вычисляется среднее в зависимости от уровня потребления. Иными словами, если завтра золотые унитазы подорожают в сто раз, из-за низкого количества покупок золотых унитазов на общую цифру инфляции это подорожание не окажет особого влияния. В твоем случае, например, подорожание икры ~ на 60%, которую покупает много и часто крайне мало людей, полностью нивелируется в общей цифре инфляции тем, что хлебушек, который ежедневно покупается десятками миллионов людей, подорожал всего на три копейки.
Анон пишет:Поздравляю, анон, ты начал осознавать, что циферка общей инфляции и реальный рост цен на определенные товары это разные вещи.
Ой, а я, блядь, не про реальную инфляцию писала - ведь кого она волнует, я же естественно писала про циферку общей инфляции, которую тебе с первого канала сказали
Ну а я, конечно, телепат, и сразу понимаю, что на самом деле имел в виду неграмотно обращающийся с терминами анон. Вот и сейчас ты ляпнул про "реальную инфляцию", не понимая, что реальная инфляция как бэ очень похожа на то, что тебе по первому каналу говорят
Отредактировано (2020-12-07 15:51:37)
Реально подорожали продукты первой необходимости, сильно подорожали. Гречка, рис, масло сливочное и подсолнечное, молочка.
сахар скакнул бешено.
Делал хорошие запасы весной: крупы, консервы, сливочное масло в морозилку. Недавно всё кончилось, пошли затариться и охренели от цен, кое-что просто вдвое стало дороже. Это из самого необходимого. А красная икра с 400р. за баночку взлетела до 650. Совсем чуть-чуть.
Про икру не в курсе, но в местном Ашане цены за год изменились слабо и точно не вдвое. Последняя массовая закупка еды в ноябре-2020 по стандартному списку отличается от закупки в ноябре-2019 на 8.63%, если быть точным. Я веду в программке записи расходов, ибо нищ и без этого никуда. По конкретным товарам подсчет не веду, слишком заморочно, заметил подорожание любимого молока примерно с 65 до 78 и растительного масла со 120 до 148, остальное хз.
сахар скакнул бешено.
Вот на сахар я не смотрел цены, как купил весной мешок 5 кг, так до сих пор не кончился. А вообще, пипец, как продукты подорожали, самые необходимые.
сахар скакнул бешено.
Тоже заметил. Вроде копейки в общем списке расхода по питанию, но почему такая разница появилась, не понял. При этом какая-нибудь пицца вообще не подорожала, не понимаю, какие зависимости в колебании цен. Территориально живу на Урале.
мимо анон
Отредактировано (2020-12-07 16:01:53)
остальное хз
гречка и рис с 30р. весной до 90-120 сейчас. У нас в Магните.
Тоже заметил. Вроде копейки в общем списке расхода по питанию, но почему такая разница появилась, не понял. При этом какая-нибудь пицца вообще не подорожала, не понимаю, какие зависимости в колебании цен. Территориально живу на Урале.
был около 40, сейчас 55. мда, на чем теперь экономить ваще не ясно...
Вот на сахар я не смотрел цены, как купил весной мешок 5 кг, так до сих пор не кончился. А вообще, пипец, как продукты подорожали, самые необходимые.
Я десятками покупаю, в смысле, упаковку 10 кг и ем, пока не кончится. Подорожания не заметил, но скидки за все лето так и не дождался, чтобы новую упаковку купить. В итоге купил за полную цену (ок.38 р/кг), может, он уже осенью подорожал.
А средний чек вырос на четверть где-то. Коммуналка подорожала традиционно, примерно на тот же процент, что и прошлым летом, бензин почти нет (что странно) и маршрутка нет. А хлебушек я не ем.
Отредактировано (2020-12-07 16:09:15)