Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Прочел, что у большинства переболевших на всю жизнь похерено сердце и сосуды, теперь еще и ускоренное старение. У кого знакомые переболели, не став инвалидами по сердцу/сосудам мозга?
У меня. Мама врач, у них треть больницы (не ковидник) точно переболела - и ок, большинство даже не знали, на диспансеризации выяснили, друзья болели - и ок. Коллеги.
теперь еще и ускоренное старение.
Несколько преждевременное заявление насчет преждевременного старения. Лет через 20 такие исследования еще можно будет принимать всерьёз, а сейчас это просто очередная высосанная из пальца сенсация на основании нерепрезентативной выборки. Кого они там изучили? Пару десятков человек в возрасте 30-40 лет и обнаружили отклонения в сердечно-сосудистой системе? А есть гарантии, что их не было до ковида? ССЗ сильно помолодели за последние десятилетия, сейчас уже инсультом в сорок лет никого не удивишь особо.
Мои коллеги переболели средне, сейчас уже скачут, как кони. Брат и муж сестры тоже в норме, хотя у второго ХОБЛ после предыдущей пневмонии. В общем, не накручивай себя, анон.
. У кого знакомые переболели, не став инвалидами по сердцу/сосудам мозга?
У коллеги мужа 50% поражения было, сильно болела. Говорит, как до болезни орала, так и орёт, на соседних улицах слышно, то есть силы лёгких хватает. Скрюченных инвалидов не появилось, хотя уже многие переболели.
У кого знакомые переболели, не став инвалидами по сердцу/сосудам мозга?
Анон, узбагойся. Я переболел летом и, надо сказать, грипп я в свое время тяжелее перенес.
Моя бабуля умерла в 80 без всякой короны.
Это как анон читал про одного архитектора, который умер от ковида, такая потеря... Только ему было хорошо за 90.
Прочел, что у большинства переболевших на всю жизнь похерено сердце и сосуды, теперь еще и ускоренное старение. У кого знакомые переболели, не став инвалидами по сердцу/сосудам мозга?
А то так почитаешь и, блядь, испанка и чума кажутся уже чем-то не таким стремным, потому что от них просто умирают, а не становятся пожизненными скрюченными инвалидами(
Глупость какая! У меня полно знакомых и родственников переболели, никаких последствий кроме того, что нюх медленно возвращался. Не знаю, кому и зачем надо людей стращать, уже не знают, как народ в стойло загнать.
Прочел, что у большинства переболевших на всю жизнь похерено сердце и сосуды, теперь еще и ускоренное старение
Бросай всё это читать нафиг. Переболели уже почти все аноновы коллеги, у всех всё норм, реально тяжёлые последствия словил лишь товарищ с диабетом, который свой диабет пытался игнорировать.
Осложнения он, конечно, даёт, но не у большинства же всё-таки. Риск инсульта увеличивает, говорят, но инсультов и без того дохуя, в том числе и у молодых.
Отредактировано (2020-12-03 08:38:54)
Из всех переболевших знакомых последствия были только у одного в виде одышки.
Прочел, что у большинства переболевших на всю жизнь похерено сердце и сосуды, теперь еще и ускоренное старение.
Анон переболел короной, последствия: через пару недель после болезни выполз на лыжах, ессно, было тяжелее, чем в нормальном состоянии.
Когда болел, для поддержки сердца жрал милдронат (врач выписал). Тест на допинг Анон бы не прошел
Это как анон читал про одного архитектора, который умер от ковида, такая потеря... Только ему было хорошо за 90.
Или про того бизнесмена, которого форсят на каждом углу с ухмылочками: ах, дотрынделся, и ему прилетело. И пофиг на рак в анамнезе. (В девяностые у анона вот так же тетка померла - формально, простыла, а по факту - орви добило химиотерапию((.
Умерла девушка, вернувшаяся из Занзибара. Поднялась температура, почувствовала себя плохо. Проверили на ковид-отрицательно-и отправили домой. А у неё была малярия, которая, если вовремя начато лечение, прекрасно вылечивается. А так умерла... Но зато, суки, не от ковида! И этот случай не единичный.
Или про того бизнесмена, которого форсят на каждом углу с ухмылочками: ах, дотрынделся, и ему прилетело.
Так бизнесмену за 70 было вроде?
Такое ощущение, что у нас средняя продолжительность жизни до ковида 120 лет была, а пришел ковид и все начали помирать в 70-80, ужас-ужас. Я тут летом на кладбище ездила убираться, потом пошла побродить в тишине, посмотрела, кто и во сколько умер из лежащих вокруг моей родни. Так древних стариков под 90 почти нету, в основном люди в возрасте 55-75 лет, причем кладбище старое, захоронения на нашем участке все очень сильно доковидные.
Так бизнесмену за 70 было вроде?
У него еще и онкология была
Все больше исследований свидетельствуют о том, что ежегодная прививка от гриппа противоречит здравому смыслу с точки зрения долгосрочной перспективы для здоровья, но, прежде всего, она не помогает
Анализ эффективности вакцины против гриппа показывает, что в период с 2005 по 2019 гг. более половины этого времени эффективность вакцины составляла менее 50 процентов
Недавние исследования показывают, что с каждой последующей ежегодной вакцинацией от гриппа, уровень защиты, обеспечиваемый этой вакциной, по-видимому, снижается. Кроме того, это увеличивает риск заражения более серьезными видами инфекции гриппа
В сезоне 2004/2005 гг. эффективность вакцины против гриппа составляла 10 процентов. Другими словами, в 90 процентах случаев она оказалась бесполезной. В течение сезона гриппа 2012/2013 гг. эффективность вакцины против сезонного гриппа составила 56 процентов во всех возрастных группах, но среди пожилых людей она была эффективна только на 9 процентов.
И нас пытаются убедить, что вакцины от коронавируса, сделанные на коленке за несколько месяцев, непонятно как протестированные, безопасны и имеют эффективность более 90%!
И нас пытаются убедить, что вакцины от коронавируса, сделанные на коленке за несколько месяцев, непонятно как протестированные, безопасны и имеют эффективность более 90%!
пойдут ставить те, у кого особо выбора нет (военные там, например, кто отмазаться не сможет и кого сильно спрашивать не будут), и те, кто верит во всю эту тв-чухню
потому что ни один мой знакомый человек, кто связан с медициной (студенты, работающие врачи) или химией (привет химбиофаку) или просто обладает здравым смыслом, ставить ничего не собирается
В отличие от гриппа, коронавирус практически не мутирует, так что странно эти вакцины сравнивать.
В отличие от гриппа, коронавирус практически не мутирует, так что странно эти вакцины сравнивать.
Откуда инфа?
Вот про мутировавший коронавирус как раз неоднократно уже писалось, в той же Швеции вон норок истреблять стали именно по этому поводу.
Правда, не спешат прививать. Знакомая врач из Москвы говорила, что ещё в начале осени их всех собирались добровольно-принудительно, но всё ещё собираются. А нам начальство передало предложение стать подопытными кроликами привиться в рамках исследования. Похоже, ещё нет никакой вакцины. И смысла в ней не будет, антитела вырабатываются слишком долго, сохраняются слишком мало, даже после болезни. А после вакцинации иммунитет всегда слабее, чем после заболевания. Те, кто болел весной, прекрасно переболели осенью по второму кругу, кто-то легче, кто-то так же (у нас на работе рассадник).
Откуда инфа?
От вирусологов.
Коронавирус мутирует, но не так, как грипп, он более стабильный.
Анализ эффективности вакцины против гриппа показывает, что в период с 2005 по 2019 гг. более половины этого времени эффективность вакцины составляла менее 50 процентов
"Более половины этого времени" приходилось на весенне-летний период, когда сделанная осенью прививка от гриппа действительно уже не так хорошо работает. Не соврали
Анону прививка от гриппа помогает болеть не 3-4-5 раз в осенне-зимний сезон, а всего один раз или вообще ни одного. Разница лично для меня - существенная.
Что там будет с противоковидной вакциной - пока не понятно. Скорее всего посмотрю, что будет из нашего продаваться, какие эффекты оно будет производить на народ, и почем будет продаваться тот же пфайзер. Посмотрю на всю совокупность факторов и решу.
Анону прививка от гриппа помогает болеть не 3-4-5 раз в осенне-зимний сезон, а всего один раз или вообще ни одного. Разница лично для меня - существенная.
Я ни разу в жизни не делал прививку от гриппа. Простудами болею очень редко, раз в 2-3 года. Гриппом болел всего два раза за всю жизнь, достаточно тяжело. Подруга каждый год вакцинируется и болеет по 2-3 раза за сезон. Так что, лично я для себя не вижу смысла прививаться. Но каждый, конечно, сам решает, надо ему это или нет.
"Более половины этого времени" приходилось на весенне-летний период, когда сделанная осенью прививка от гриппа действительно уже не так хорошо работает
Эффективность оценивают как раз в период сезонной вспышки, а не летом.
"Ограничительные меры при COVID-19 не имеют медицинского обоснования
▼Скрытый текст⬍Но почему-то долбаные политики совершенно не прислушиваются к мнению настоящих специалистов.
Мне страшно думать, какие ещё гадости они могут преподнести нам на праздники.
А ссылку? Что это за издание - МГ? В интернете только перепосты...
Что это за издание - МГ?
Нашел, что это «Медицинская газета».
Корр. «МГ» Болеслав Лихтерман
Кажется, он уже умер(
Хотя нет, то его внук, получается.
Отредактировано (2020-12-03 13:03:59)