Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Кажется, мне пора к врачу, а то правда с крыши спрыгну. Не могу больше. Просто не могу. И в первую очередь из-за ситуации с домашними.
Бедный анон, очень тебе сочувствую. У меня истеричек в окружении штуки две с натяжкой (одна рили огородилась, вторая топит за ограничения и мне периодически мозг ебет, что все правильно делают, что никуда низзя и лучше бы все закрыли, но сама везде мотается, по разным городам и людным мероприятиям в этих городах в том числе). И, к счастью, это не семья. Но даже они безумно заебали. Потому что я почти никуда не хожу, маску ношу, но меры меня безумно расстраивают, а я еще должна выслушивать, как я должна быть счастлива, что людей штрафуют. Короче, я к чему. Отлично тебя понимаю, увы, тут не поможет ничего, кроме как посылать по известному адресу. Даже родителей, увы. Их заклинило. Родню у меня немного на другом заклинило, но я тоже посылаю, когда они заводят свою шарманку, потому что к нормальному общению это не имеет отношения.
Если сможешь, наверное, и правда лучше к врачу(
Внезапно оказалось что близкая анонова подруга считает что развлечения - не повод выходить из дома, и мотаться в другой город чтобы увидеться в друзьями тоже харам, мол заразишься и представляешь опасность для других.
А я наоборот заебался за ковид(
У меня официально ненормированный рабочий день, по трудовому, но если раньше я мог уйти домой и больше ничего не делать, то теперь мне в 8-9 вечера могут позвонить и попросить что-то сделать. И это кошмар(( я люблю работу, но не могу уже постоянно о ней думать!
Мне первый локдаун и летнее непойми что похерило шанс перейти на работу, которую я реально хотел, и где бы лучше платили. Но всё едино, даже если б перешёл, сейчас бы всё равно всё схлопнулось бы. Нервы полетели, на руках дерматит, который не убирается ничем (хотя я не так чтоб увлекаюсь санитайзерами и перчатки крайне редко надеваю, потому что в магазы не хожу, разве что такси изредка да банк, квартиру оплатить). И сплю. Всё время сплю. Такое ощущение, что мозг решил, что раз особых поводов вставать всё равно нет, а работа ночная, то хрен тебе, а не проснуться. Всё заебало, хочу в отпуск просто чтоб хоть о работе не думать. Но нет, увы.
И присоединяюсь к тем, кого бесят ограничения. Я никуда не хожу, кроме прогулок, ношу маску, соблюдаю меры предосторожности, все дела. Но это не мешает мне считать все эти ёба-меры типа недоделанного комендантского часа кривой хренью. Они выглядят как пальба по сторонам в истерике. И я сильно сомневаюсь, что чему-то сильно помогают.
А я наоборот заебался за ковид(
У меня официально ненормированный рабочий день, по трудовому, но если раньше я мог уйти домой и больше ничего не делать, то теперь мне в 8-9 вечера могут позвонить и попросить что-то сделать. И это кошмар(( я люблю работу, но не могу уже постоянно о ней думать!
кстати, да. работодатели считают, что если сидишь на удаленке, то работаешь круглосуточно и без выходных...
а когда просишься в отпуск, считают, ну ты же на удаленке, зачем тебе отпуск...
Отредактировано (2020-11-18 06:35:09)
Внезапно оказалось что близкая анонова подруга считает что развлечения - не повод выходить из дома, и мотаться в другой город чтобы увидеться в друзьями тоже харам, мол заразишься и представляешь опасность для других.
Ну, она в общем-то права, анон. Но если ты считаешь, что развлечения и поездки не представляют никакой опасности, твое право, развлекайся и поезжай куда хочешь. Подруга-то тут причём? Я не из особо истеричных, но глядя на адок, который творится сейчас в больницах, предпочту таки не нарываться на проблемы и воздержаться от развлечений и тусовок. Может, пронесёт, а может, и нет, и в итоге наша злоебучая медицина вынесет остатки мозга плюсом к короне. Чего беситься из-за чужой осмотрительности.
Отредактировано (2020-11-18 07:25:29)
Анон пишет:Внезапно оказалось что близкая анонова подруга считает что развлечения - не повод выходить из дома, и мотаться в другой город чтобы увидеться в друзьями тоже харам, мол заразишься и представляешь опасность для других.
Ну, она в общем-то права, анон. Но если ты считаешь, что развлечения и поездки не представляют никакой опасности, твое право, развлекайся и поезжай куда хочешь. Подруга-то тут причём? Я не из особо истеричных, но глядя на адок, который творится сейчас в больницах, предпочту таки не нарываться на проблемы и воздержаться от развлечений и тусовок. Может, пронесёт, а может, и нет, и в итоге наша злоебучая медицина вынесет остатки мозга плюсом к короне. Чего беситься из-за чужой осмотрительности.
Дело не в том, что я думаю, что никакой опасности нет - она все еще есть, и тут ты для себя сам решаешь, что перевешивает, желание увидеться с друзьями или нежелание рисковать. Меня начинает смущать, когда ты начинаешь получать нравоучения на вылазку из дома дальше чем по острой утилитарной необходимости.
Осмотрительность это более чем отлично, многим ее не хватает, но я тут скорее за рассмотреть варианты максимально безопасно встретиться с друзьями (или отказаться, если риски перевешивают потребность) чем за осуждение всего, что не поход в магазин, на работу и домой.
теперь мне в 8-9 вечера могут позвонить и попросить что-то сделать.
А ты можешь сказать что фиг вам И не поощрять.
Меня начинает смущать, когда ты начинаешь получать нравоучения на вылазку из дома дальше чем по острой утилитарной необходимости.
А, вон оно как. Возможно, так у нее беспокойство за тебя, анон, проявляется. Реально ничего сделать не может, вот и нудит от бессилия.
А ты можешь сказать что фиг вам И не поощрять.
Или вообще трубку не брать.
Или вообще трубку не брать.
Так рабочий день ненормированный. Как не брать-то?
Так рабочий день ненормированный.
!= бесконечный.
Как не брать-то?
А в следующий раз в час ночи решат позвонить. Тоже норм будет?
Если рабочий день ненормированный, то неделя-то всё равно должна быть 40 часов?
Если что, как потом доказывать трудовой, что работодатель охренел? Можно ли запросить какие-то логи с ноута, что он был включён по 12 часов 5 дней?
А в следующий раз в час ночи решат позвонить. Тоже норм будет?
Если рабочий договор предусматривает такие звонки, то да, норм, анон. Мы же не знаем, какие договорённости у анона с его работодателем.
Отредактировано (2020-11-18 09:37:25)
Если рабочий день ненормированный, то неделя-то всё равно должна быть 40 часов?
Ненормированный рабочий день компенсируется дополнительными днями отпуска, деньгами вроде тоже могут. В законодательстве, насколько я помню, при этом не прописано четких ограничений типа "До 9 вечера звонить можно, а после уже охуели", так что работодатель трактует в меру своей наглости.
Другой анон
Это я пожаловался на ненормированный день
У меня да, есть доп отпуск (в который тоже могут звонить). В час ночи пока никто не звонил, да и вообще после 10 ещё не звонили. А вот в 8-9 чуть ли не каждый день
То есть раньше тебе не звонили? И реальной необходимости в этих вечерних дерганьях нет и все можно спокойно услышать и выполнить с утра?
Нууу... заготовь пару-тройку шаблонов СМС -
-Простите, ИванИванович, я сейчас на приеме у гинеколога/стоматолога, позвоню когда спущусь с кресла.
-Пропустил Ваш звонок, т.к. был в ТЦ,покупал хлебушек для поддержания рабочих сил/ видеокарту для своего рабочего ноутбука, а там проблемы со связью. Еще актуально? Перезвонить? ( эту надо отправлять часов в 23-24, через пару часов после звонка)
-Вы звонили мне вчера в 22:30. К сожалению, я чувствовал себя нехорошо и после окончания своей работы выпил таблетки и в это время уже спал. Проснулся- увидел пропущенный звонок и сразу же выхожу на связь. ( Отправлять в 06-06:30)
Разумеется , если у тебя официально ненормированный день, то делать так не на каждый вечерний звонок , а через раз- через два.
Разумеется, если ты, например, логист с ненормированным рабочим днем и ночного сменщика/дежурного логиста у вас на фирме нет, то да, надо брать трубку каждый раз.
Держись, анончик.
Отредактировано (2020-11-18 11:58:30)
А вот в 8-9 чуть ли не каждый день
У меня вполне нормированный день с работой в офисе. Постоянно звонят клиенты-москвичи в 8-9 вечера. Ачотакова, у них же рано еще, и плевать, что московское время не по всей России.
заготовь пару-тройку шаблонов СМС
Отличные идеи)) спасибо за поддержку, анон!
Анон пишет:А вот в 8-9 чуть ли не каждый день
У меня вполне нормированный день с работой в офисе. Постоянно звонят клиенты-москвичи в 8-9 вечера. Ачотакова, у них же рано еще, и плевать, что московское время не по всей России.
Анон из ДС, которому коллеги из Владика и Иркутска могут в 4-5 утра позвонить)
Анон из ДС, которому коллеги из Владика и Иркутска могут в 4-5 утра позвонить)
Тоже ебланы.
Помнится, в ТК сумма переработанных часов при ненормированном рабочем дне чётко указана. Сколько-то в месяц и сколько-то в год. Там суммарно эти три-пять доп.дней отпуска и выходят. А не так, что "ненормированный" это пахота на полные сутки.
Имхо, пару часов после окончания рабочего дня, если ты рядовой сотрудник, ещё прилично быть на связи, а дальше просто не брать трубку/не открывать рабочие мейлы. Если же ты начальник и тебе названивает более высокий начальник, то смириться и быть всегдаготовым пионером, там уже другой объём ответственности.
Аноны из Мск, кто-нибудь сталкивался с проверяющими в вагонах метро? Сегодня на Планерной по громкой связи объявляли, что "на линии работает контроль".
Аноны из Мск, кто-нибудь сталкивался с проверяющими в вагонах метро?
да. как и все полицейские, они активничают в начале каждой смены.