Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#15201 2020-11-06 16:39:13

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Допускаю, что у меня действительно тот самый "синдром выжившего", но вокруг меня вообще никто не болеет.

У меня очень мало людей среди знакомых, которых ковид вообще никак не затронул. Кто-то болеет, у кого-то болеют друзья или родственники, кто-то работает в ковидной больнице, кто-то умер.
Паники у меня нет, сам я переболел легко, родственники по-разному, из самых близких не умер слвбг никто, однако впечатления от этого всего довольно неприятные.

Я очень устал и от нового жизненного уклада, и от самой болезни, и от коллапса медицины, и от истерии, но когда я вижу тех, кто начинает затирать, что пандемия выдуманная, улетаю на Плутон сразу же. Хорошо, наверное, жить с такой степенью отрицания.

#15202 2020-11-06 16:44:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо, наверное, жить с такой степенью отрицания.

Только пока не подкрадется. А когда прилетит будет ор выше гор что НИСПАСЛИ и ОБМАНУЛИ.
Сорян, я тоже на Плутоне. Логика трехлетки, блять. Если я спрячусь под одеяло с головой, монстра не будет.

#15203 2020-11-06 16:49:10

Анон

Анон пишет:

Хорошо, наверное, жить с такой степенью отрицания.

Это реально до первого столкновения.
Анон почти полгода сидел нормально, в окружении никто не болел, а потом как понеслась. Коллеги, друзья, семьи друзей, друзья семьи. Все как с цепи сорвалось.

#15204 2020-11-06 17:03:15

Анон

У анона отца с больной спиной прооперировать не могут - все плановые операции отменены, больницы забиты ковидниками. Не лёгкими ковидниками, не "итакакгрипп" - те, кто сам дышать может, по домам лежат, их в больницы не берут.
В итоге отец на обезболе которую неделю, без кеторола заснуть не может. Пришла врач из поликлиники, плечами пожала: а хуле делать, в больницу вас не положат, мест нет, лечить некому, врачи и так все пашут в две смены.

И на кой хрен только эту пандемию выдумали, суки  :bull:   Анон бы тоже в театр да по ресторациям не отказался. Шоб как раньше.

#15205 2020-11-06 17:04:09

Анон

Анон пишет:

Анон почти полгода сидел нормально, в окружении никто не болел, а потом как понеслась. Коллеги, друзья, семьи друзей, друзья семьи. Все как с цепи сорвалось.

Та же история.

#15206 2020-11-06 17:06:07

Анон

Анон пишет:

И на кой хрен только эту пандемию выдумали, суки 

Ну пандемию положим никто не выдумал и люди реально лежат в коридорах задыхаются.

Анон пишет:

В итоге отец на обезболе которую неделю, без кеторола заснуть не может.

Вы где территориально? Нет возможности сделать операцию не в больнице, а платно в индивидуальном порядке?

#15207 2020-11-06 17:09:22

Анон

Анон пишет:

Ну пандемию положим никто не выдумал и люди реально лежат в коридорах задыхаются.

Анон табличку уронил.

Анон пишет:

Вы где территориально? Нет возможности сделать операцию не в больнице, а платно в индивидуальном порядке?

Екб. Он платно в индивидуальном порядке к нейрохирургу и ходил. Тот сказал: если б не ковидло, я бы вас завтра прооперировал, а вот теперь ни хрена.

#15208 2020-11-06 17:10:44

Анон

Анон пишет:

Хочу зайти в  любое  кафе, сесть и выпить кофе или поесть без  отчета  властям, что я  вот тут сижу, щи хлебаю в 19.00. Хочу  пойти в  музей,  в кино, хочу поехать  на  новогодние праздники  по Золотому  кольцу... Блядь, я жить хочу!

А как я хочу :sadcat: Только вот люди что-то всё умирают и умирают, весной было более-менее, а сейчас полный пиздец.
А очередь из медсестёр что-то не стоит перед больницей. Даже за доплаты. Тем более в реанимацию.
И бесят меня что паникеры, которых успокаивать надо, что всё не так плохо (ну вот я, переболела и живая, без последствий, не надо так трястись), что вот эти все "устроили истерию, выдумали!", потому я в этом, блядь, выдуманном мире живу, в отличие от них, постоянно.
Ну реальность это, блядь. Глупо прятаться от нее в бункере, но смысл отрицать.

#15209 2020-11-06 17:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну реальность это, блядь. Глупо прятаться от нее в бункере, но смысл отрицать.

Паршиво то, что ты не знаешь, сколько тебе еще в этой реальности жить. С гриппом и сезонными ОРВИ было проще уже хотя бы потому, что ты знал - настанет лето, и все придет в норму. А тут - похуй, лето, зима, 31 февраля, один хрен пиздец без конца и края.

#15210 2020-11-06 17:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что грипп не такой заразный. В эпидемию гриппа не болеет одновременно такое количество людей.

:facepalm:

Ты-то можешь думать что хочешь, но индекс репродукции сезонного гриппа - 0,9–2,1, а у ковида 1,4–5,7.

Ссылку можешь дать на  эти цифры, которые  написал? Хочу пойти почитать  сам.

#15211 2020-11-06 18:12:20

Анон

Анон пишет:

Отвечает другой анон.
Гугли по поисковой фразе COVID-19 by estimating reproduction numbers. При анализе найденного учитывай, что ИР отражает фактическое, а не возможное распространение. Так как во многих странах введены разные ограничения, фактическое распространение ниже возможного.
https://stochastik-tu-ilmenau.github.io … index.html здесь, например, хорошо видно, что в начале распространения ковида в стране, ИР значительно выше. Рекомендую посмотреть отдельно на Францию, чтобы проникнуться высоким ИР несмотря на политику сдерживания.
Есть, например, исследование по Ухани https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7327374/.

#15212 2020-11-06 18:18:44

Анон

Аноны, с какой долей вероятности это был ковид: резко поплохело, болезненная ломота, озноб. Температура в норме, в горле были не совсем здоровые ощущения. На следующий день ломота стала совсем сильная как при высокой температуре, слабость, потливость, к вечеру температура 37,1. И так 13 дней. Без болей в горле, кашля и насморка, только сильная ломота и общая слабость. Температура в течении дня скачет до 37,2, но ощущается как значительно выше и через пару часов падает до 36,4-36,7. Потом еще недели три после того  как температура перестала повышаться, ломота, слабость сохранялись и наоборот низкая температура.
Отмечу, что часа через 4 после первых симптомов начал принимать арбидол и капать гриппферон. На 4 день начал травиться антибиотиком.
Прошло уже полтора месяца, чувствую себя как обычно. Но до сих пор задаюсь вопросом, что это было.

#15213 2020-11-06 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Но до сих пор задаюсь вопросом, что это было.

Сдай анализ на IgG, узнаешь точно.

#15214 2020-11-06 18:37:53

Анон

Анон пишет:

с какой долей вероятности это был ковид

Это мог быть он) Да, анализ скажет точно.

Анон пишет:

4 после первых симптомов начал принимать арбидол и капать гриппферон.

А это в любом случае лишнее)

#15215 2020-11-06 19:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с какой долей вероятности это был ковид

Это мог быть он) Да, анализ скажет точно.

Анон пишет:

4 после первых симптомов начал принимать арбидол и капать гриппферон.

А это в любом случае лишнее)

У меня родители болели ковидом (подтвержденным) им назначали именно такое лечение.

#15216 2020-11-06 19:09:59

Анон

Анон пишет:

им назначали именно такое лечение.

Против вирусов работающих лекарств нет практически, но назначать противовирусные могут, конечно, и лечиться ими тоже желающие могут. Просто к слову, не срача ради.

#15217 2020-11-06 19:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

им назначали именно такое лечение.

Против вирусов работающих лекарств нет практически, но назначать противовирусные могут, конечно, и лечиться ими тоже желающие могут. Просто к слову, не срача ради.

Я то понял. И бросил через 6 дней. Но тем не менее наши врачи именно это и назначают. К слову о нашем уровне медицины.

#15218 2020-11-06 19:35:09

Анон

Увы, да.

#15219 2020-11-06 19:55:32

Анон

мне при ковиде тоже врач выписал арбидол. я его спросила - можно я лучше коньяка куплю? он сказал можно, толку столько же, а веселья больше.

#15220 2020-11-06 20:19:27

Анон

Анон пишет:

вангую, что никакого мора бы не было, все было бы как всегда

Весной, когда очень многие засели дома, обложившись гречкой и туалетной бумагой, у меня никто из близкого круга +1500 подписчиков не заболел. Но врачи жаловались уже тогда и в больницу по своим делам было не попасть, платно в том числе, у меня нашли миому, но оперировать сказали ждать и я ждал до июля(в итоге, когда в июне попустило, я все лето бегал по врачам и выбивал квоты, а часть платно сделал, 2 операции и кучи обследований, пока можно было, сижу отремонтированный, проколотый, даже зубы вылизал по максимуму)
Осенью же многие подзабили "весной жи не было ничего", началась волна протестов против намордников, ну и понеслось. Уже около 10 лично знакомых (ну из серии депутат, которого я знала лично в силу работы) умерли. Из близкого круга слава богу никто не умер, но прямо сейчас болеет 6 человек. И я не в ДС при этом.
В больницах жесть, к врачу не попасть, ни платно-ни бесплатно, на кт подруга за деньги записалась на половину второго ночи!!!
И это при том, что хоть как-то пытаемся сдержать масками, не ходим на концерты и массовые мероприятия люди реже посещают, чем "как обычно".

Анон пишет:

Я очень устал и от нового жизненного уклада, и от самой болезни, и от коллапса медицины, и от истерии, но когда я вижу тех, кто начинает затирать, что пандемия выдуманная, улетаю на Плутон сразу же. Хорошо, наверное, жить с такой степенью отрицания.

+100500

Анон пишет:

Вот тоже самое

Отредактировано (2020-11-06 20:20:22)

#15221 2020-11-06 20:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отвечает другой анон.
Гугли по поисковой фразе COVID-19 by estimating reproduction numbers. При анализе найденного учитывай, что ИР отражает фактическое, а не возможное распространение. Так как во многих странах введены разные ограничения, фактическое распространение ниже возможного.
https://stochastik-tu-ilmenau.github.io … index.html здесь, например, хорошо видно, что в начале распространения ковида в стране, ИР значительно выше. Рекомендую посмотреть отдельно на Францию, чтобы проникнуться высоким ИР несмотря на политику сдерживания.
Есть, например, исследование по Ухани https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7327374/.

Спасибо за ссылки. Ознакомился.
Нашим  вирусологам и эпидемиологам верю больше.

#15222 2020-11-06 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее наши врачи именно это и назначают.

Потому что стандарт, мать его :bubu: Многие и понимают, что толку никакого, но должны назначать.

#15223 2020-11-06 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Весной, когда очень многие засели дома, обложившись гречкой и туалетной бумагой, у меня никто из близкого круга +1500 подписчиков не заболел. Но врачи жаловались уже тогда и в больницу по своим делам было не попасть, платно в том числе, у меня нашли миому, но оперировать сказали ждать и я ждал до июля(в итоге, когда в июне попустило, я все лето бегал по врачам и выбивал квоты, а часть платно сделал, 2 операции и кучи обследований, пока можно было, сижу отремонтированный, проколотый, даже зубы вылизал по максимуму)
Осенью же многие подзабили "весной жи не было ничего", началась волна протестов против намордников, ну и понеслось. Уже около 10 лично знакомых (ну из серии депутат, которого я знала лично в силу работы) умерли. Из близкого круга слава богу никто не умер, но прямо сейчас болеет 6 человек. И я не в ДС при этом.
В больницах жесть, к врачу не попасть, ни платно-ни бесплатно, на кт подруга за деньги записалась на половину второго ночи!!!
И это при том, что хоть как-то пытаемся сдержать масками, не ходим на концерты и массовые мероприятия люди реже посещают, чем "как обычно".

Конечно, ты  не поверишь, но все же. Из-за сидения  весной дома иммунитет ослабел. Осенью это сказалось - люди начали болеть. Об этом и многие врачи говорили и предупреждали, что самоизоляция  аукнется нам всем осенью. Так и случилось. Как обычно, начался  сезон простуд,  пришел очередной штамм гриппа, ОРВИ, плюс  этот  вирус-19. Люди не в состоянии  получить нормальную медпомощь из-за  того,  что врачей  очень мало,  все брошены на борьбу с  19, потому и могли произойти смерти. От гриппа и пневмонии умирают и умирали. От пневмонии вообще  "сгореть" можно в три дня не зависимо от возраста. Все закономерно, логично и очень страшно. Потому что  виновник того ада, который  сейчас творится, это  власть.  Оптимизация  медицины в  действии, как говорится. Нет  лекарств, нет врачей, нет больниц и поликлиник. Как же  люди не будут умирать? Тем более, что  живут с марта  месяца в постоянном стрессе и напряжении, благодаря ежеминутным новостям от наших  паршивых СМИ. Это тоже  наносит  вред и удар по организму.

#15224 2020-11-06 20:56:40

Анон

Анон пишет:

Многие и понимают, что толку никакого, но должны назначать.

А некоторые, если это говно не пить, ещё и истерику закатывают, мол, не будем вас госпитализировать, раз вы прописанные чудо-лекарства не пьёте. У друзей так было, сглупили и честно ответили, что арбидол не принимали, на что врач реально начала орать, мол, раз вы не лечитесь, то на КТ она направление не выпишет и в больницу не отправит.

#15225 2020-11-06 20:59:12

Анон

Пока могли сидеть дома не болели потому что могли сидеть. Все кто заболел в окружении анона, в том числе и умерший от ковида человек, заразились начиная с учителей школы, куда хочешь не хочешь, а ребёнка веди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума