Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#15176 2020-11-06 15:44:57

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Но ты и близкие могут заболеть гриппом с тяжелыми последствиями. Почему это не СТРАШНА, а ковид типа всё, гробгробкладбище?

Потому что грипп не такой заразный. В эпидемию гриппа не болеет одновременно такое количество людей.
Вот серьезно, люди, которые пишут итакакгрипп, вы реально не понимаете, из-за чего именно просят всех носить маски, соблюдать дистанцию и так далее?
И если мои близкие раньше заболевали гриппом, я знал, что с осложнениями их увезут в больницу. А с ковидом - не знаю, увезут или нет, сейчас уже средне-тяжелых в больницу не кладут, а год назад, если б человек заболел гриппом с такими осложнениями, его бы сразу в инфекционку отправили.

Анон пишет:

Анон им успешно переболел, к слову. Не, не бубонная чума ни разу

Ну вот типичная ошибка выжившего. Тебе повезло, что ты переболел легко или относительно легко. И, к счастью, большинству тоже везет.
Но тех, кому не повезло, количественно прямщас гораздо больше, чем при эпидемии гриппа, потому что см выше, ковид очень заразный.

Все это на десятый месяц реально нужно объяснять?

Отредактировано (2020-11-06 15:48:38)

#15177 2020-11-06 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Магическое мышление, анон. И эмоциональная перегрузка. Это психзащита такая. Если допустить, что вирус реален, то придется допустить, что и ты, и твои близкие могут заболеть. А это СТРАШНА. Но если убедить себя и пару-тройку таких же, что все это просто заговор правительства с целью превращения людей в стадо и реальной опасности нет - всеок.
Та же ковидоистерия, вид в профиль.

Как-то так это работает.

Ковидистерия - это твоя прерогатива, анон. Я-то как раз понимаю, что и я, и мои знакомые могут заболеть и переболеть, но, в отличие от тебя, абсолютно не боюсь и не переживаю по этому поводу. Так же, как не боюсь и ангины, и гриппа. Хотя и знаю, что можно переболеть тяжело и выйти с осложнениями, но не боюсь, потому что с достаточно большой вероятностью этого не случится. Почитав про ковид, так же считаю, что опасность слишком сильно преувеличена, не вижу в нем какой-то страшной и ужасной болезни, от которой надо шкериться в масках по углам, останавливать нормальную жизнь и проч. Так что извини, твои вангования ковидоистерии у тех, кто не видит опасности и не хочет маски носить - вообще не в тему.

#15178 2020-11-06 15:55:06

Анон

Анон пишет:

опасность слишком сильно преувеличена

Только почему-то от этой преувеличенной, а по мнению некоторых даже вымышленной опасности экономика летит в пизду, а система здравоохранения превращается в тыкву. Что-то мне кажется, в этом точно виноваты не истерички, купившие себе тонну риса про запас.

Отредактировано (2020-11-06 15:57:50)

#15179 2020-11-06 16:01:29

Анон

Ну да, ну да, выдуманная пандемия, какгрипп. Вот только в аноновой больнице три реанимационных поста добавили к имеющимся пяти. Четвертый готовится, если не будет хватать. Что-то не помню я прежде такого гриппа.
Нет, я не за то, чтобы всё закрыть, самого заебало. В панику впадать, шарахаться от каждого встречного и всё с хлоркой мыть - ну тоже тупость. И да, большинство всё же выздоравливает и легко переносит. Ну не хочешь маску носить - не носи, твой выбор.
Но вот не надо вот этого какгрипп, выдуманная пандемия и стадо в масках, а?

#15180 2020-11-06 16:03:33

Анон

Анон пишет:

Наконец-то прозвучало ключевое слово. "Выдуманной". Собственно, дальше можно не читать. Ковиддиссидент в треде, вирусанет, властискрывают, расходимся.

Я бы не сказала, что это вирусанет. Ну, насколько я поняла из общения с людьми, которые верят в выдуманную пандемию.
Пандемия должна быть глобальной. Ну вот прям чтобы дофига людей заболело. Чтобы прям половина. Ну или хотя бы четверть. На настоящий же момент количество зарегистрированных инфицированных меньше 50 млн. по всему миру. По всему же миру живет 7,8 млрд. людей. То есть даже инфицированно меньше 1% населения Земли (0,65%). Умерло 1.235.335 человек (данные сейчас с Johns Hopkins https://coronavirus.jhu.edu/map.html). А это и вовсе 0,015% всего населения Земли. Пусть даже не все случаи вошли в статистику, пусть случаев инфицирования аж в 10 раз больше, но тогда и протекает болезнь легче, практически незаметно.
И когда некоторые "ковиддиссиденты" смотрят на количество заболевших и сравнивают их с ограничениями социальной и экономической жизни, у них не сходится. Потому что ну сложно учесть то, что еще не произошло (забитые больницы, отсутствующие врачи, массовые заболевания людей, которые приводят к тому, что некому работать, а значит не ходит общественный транспорт, не работают магазины, кафе, рестораны и так далее). Потому что ну вот так мало людей инфицированы, еще меньше людей заболели (не все инфицированные больны).
Зато ограничения социальной и экономической жизни - вот они. Где-то магазины закрывают, где-то комендантский час, где-то уже общественный транспорт ходит с перебоями, школы и детсады местами закрыты, ну и тагдалие. То есть люди болезни еще не видели (и с высокой вероятностью не увидят), но их привычный уклад жизни уже сломан, от чего пидорасит. А некоторые болезнь видели, но в ней ничего такого не заметили, смотри на анона выше. У него норм, значит у всех норм, а то, что некоторые месяцами едят через силу - ну, не всем же так не повезло. Ну и тут надо, опять же, допустить, что болезнь могла случиться в более тяжелой форме, и сверху накинуть, что в больницах нет не то что мест, персонала нет, потому что распространение вируса не сдерживают, он же не страшнее гриппа.

Поэтому пандемия "выдуманная". Не потому что вирусанет, а потому что некоторым нужно утонуть, чтобы понять, почему по тонкому льду ходить не стоит.
Ну и вот это тоже

Анон пишет:

И эмоциональная перегрузка. Это психзащита такая.

Отредактировано (2020-11-06 16:04:23)

#15181 2020-11-06 16:07:10

Анон

Анон пишет:

Хотя и знаю, что можно переболеть тяжело и выйти с осложнениями, но не боюсь, потому что с достаточно большой вероятностью этого не случится. Почитав про ковид, так же считаю, что опасность слишком сильно преувеличена, не вижу в нем какой-то страшной и ужасной болезни, от которой надо шкериться в масках по углам, останавливать нормальную жизнь и проч.

Анон, а ты совсем-совсем не видишь разницы между "бояться до истерики" и "минимизировать риски?"
И грипп, и ангина тоже заболевания невеселые и на ногах их переносить, допустим, не стоит. Равно как не стоит перебегать дорогу на красный свет или гулять по темным переулкам, подсвечивая путь последним айфоном, принимать приглашение поехать на дачу к одному из пяти мутных свежих знакомых из бара или купе, проходить под ограждение под домами, где ведутся ремонтные работы. Да, шанс что случится беда, не стопроцентный, но если не следовать этим мерам он еще выше. Ну или не обижайся потом что заболел/ограбили/сбили/изнасиловали. Те, кто это сделал все равно виноваты, но и ты в этом случае таки самдураквиноват.

Анон пишет:

Так что извини, твои вангования ковидоистерии у тех, кто не видит опасности и не хочет маски носить - вообще не в тему.

Тебе это уже писали, я еще раз напишу. Вопрос не в том, носишь ли ты маску, мне похуй вообще, кто там чего носит или не носит, включая маски, их жизнь их выбор, не верят в их эффективность/опасность/ковид - их дело. Вопрос в том, что ты СВОЕ мнение активно навязываешь другим. Игнорируя их аргументы как недостаточно убедительные, но не приводя в ответ ничего что было бы убедительным доказательством твоей позиции.
За простое "я вот маску не ношу, считаю, что опасность преувелчичена, задолбали тупые ограничения" тебе бы в этой теме никтио слова плохого не сказал, может, даже и поддержал бы кто-то.
А вот злобное Истинное Мнение Хрен Оспоришь  таки реально не в тему.
Не веришь в опасность, не хочешь носить маску - не носи. Просто отъебись от тех кто носит со стадами, звездами Давида и адскими трисичухами на масках, ведущими к массовому вымиранию.

#15182 2020-11-06 16:11:51

Анон

Ну а меня удивляет уровень эгоизма людей, которые ходят, гордые, без маски по магазинам, потому что им неудобненько. Неудобно носить маску - заказывай продукты на дом. Езди на личном транспорте. Там хоть без одежды можешь сидеть, не то что без маски.
То, что ты весь такой смирившийся и познавший дзен, вовсе не означает, что люди вокруг будут счастливы заразиться, если ты окажешься бессимптомником или больным в инкубационном периоде.
Да даже обычным сезонным ОРВИ заразиться нет ничего приятного, и я всегда охреневал от людей, которые с соплями и диким кашлем прутся на работу, после чего в офисе начинают все болеть по кругу. Даже если нет смертельной опасности, это потери в деньгах, времени, здоровье, в конце концов.

Отредактировано (2020-11-06 16:13:42)

#15183 2020-11-06 16:14:39

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет еще уровень эгоизма людей, которые ходят, гордые, без маски по магазинам, потому что им неудобненько.

Почему тебя это удивляет? Ну да, собственный комфорт мне важнее. Не то чтобы есть чем гордиться, но это правда так  :dontknow:

#15184 2020-11-06 16:17:37

Анон

Анон пишет:

Почему тебя это удивляет? Ну да, собственный комфорт мне важнее. Не то чтобы есть чем гордиться, но это правда так 

Ну не знаю, может, потому что мы в обществе все-таки живем? Кто-то, конечно, и пердит в закрытых помещениях, полных других людей, потому что ему так комфортнее, но это почему-то считается невежливым и неприятным, а с масками прям ущемление прав и свобод.

Отредактировано (2020-11-06 16:17:51)

#15185 2020-11-06 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Да даже обычным сезонным ОРВИ заразиться нет ничего приятного, и я всегда охреневал от людей, которые с соплями и диким кашлем прутся на работу, после чего в офисе начинают все болеть по кругу. Даже если нет смертельной опасности, это потери в деньгах, времени, здоровье, в конце концов.

+мильон. Такие Ирои меня всегда неиллюзорно бесили. Как бы грипп тоже нифига не безобиден и чреват осложнениями. Ирою может, пофиг, поболел и побежал, а его возрастный коллега с пороком сердца с "простогриппом" в реанимацию уехал. А оттуда в морг.
Трустори, есчо, на одной из моих старых работ. До всякого ковида.
Для меня Ироизм по юности тоже кончился реанимацией. Двусторонняя пневмония как осложнение от гриппа. Как-то сразу поумнел, надо сказать.

Плюс по ходу, не доходит до дебилов, что их поход в магазин без маски и по той самой привычной среде: не скажу за всех, но в ДС по магазинам ходят проверки Роспотребназдора, и предприятия за это штрафуют или закрывают на карантин. И в результате гордый и независимый громче всех воет про притеснения, когда его любимый круглосуточный у дома вот так закрывают. И никак вот не осознать им, что причина проблемы в данном конкретном случае - они сами. Себе же хуже делают.

Отредактировано (2020-11-06 16:20:36)

#15186 2020-11-06 16:19:30

Анон

Анон пишет:

Потому что грипп не такой заразный. В эпидемию гриппа не болеет одновременно такое количество людей.

:facepalm:

Как меня  все это в  целом заебало.
Заебали эти маски, перчатки, санитайзеры, температуры, чекины, куча  проверяльщиков-хуяльщиков, истеричная  накачка от СМИ со всех сторон. Заебало, что к врачу не попадешь  ни с  чем, кроме этой  сраной  ковидлы, да и с ней тоже не попадешь, заебало слушать о том, что будет за всеми слежка, ни вздохнуть, ни охнуть, ни чихнуть, ни пернуть, блядь.
Я хочу  выйти на  улицу, сесть в транспорт и  чтоб мне в лицо не пырился  какой-то сраный  тепловизор, и не сообщал   сладким голосом, шо температура  нормальная, можете  идти. Хочу  зайти в  ТЦ и шляться там  свободно, чтоб на меня не кидались охранники и продавщицы с  криками "Оденьте  маску!" Блядь, я заебался  это слышать, тем более, что сделать это не могу  ни при каких обстоятельствах. Хочу зайти в  любое  кафе, сесть и выпить кофе или поесть без  отчета  властям, что я  вот тут сижу, щи хлебаю в 19.00. Хочу  пойти в  музей,  в кино, хочу поехать  на  новогодние праздники  по Золотому  кольцу... Блядь, я жить хочу!
Устроили  сраный  цирк  с конями во всем мире,  массовый  психоз какой-то. К слову, вирус  психоза  намного заразнее и опаснее любого другого и распространяется почти мгновенно.

#15187 2020-11-06 16:19:33

Анон

Анон пишет:

а с масками прям ущемление прав и свобод.

Я не считаю маски ущемлением прав и свобод, и если на кассе меня просят маску надеть - надеваю без истерик. А если не просят - не надеваю, потому что неудобно.

#15188 2020-11-06 16:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что извини, твои вангования ковидоистерии у тех, кто не видит опасности и не хочет маски носить - вообще не в тему.

Тебе это уже писали, я еще раз напишу. Вопрос не в том, носишь ли ты маску, мне похуй вообще, кто там чего носит или не носит, включая маски, их жизнь их выбор, не верят в их эффективность/опасность/ковид - их дело. Вопрос в том, что ты СВОЕ мнение активно навязываешь другим. Игнорируя их аргументы как недостаточно убедительные, но не приводя в ответ ничего что было бы убедительным доказательством твоей позиции.
За простое "я вот маску не ношу, считаю, что опасность преувелчичена, задолбали тупые ограничения" тебе бы в этой теме никтио слова плохого не сказал, может, даже и поддержал бы кто-то.
А вот злобное Истинное Мнение Хрен Оспоришь  таки реально не в тему.
Не веришь в опасность, не хочешь носить маску - не носи. Просто отъебись от тех кто носит со стадами, звездами Давида и адскими трисичухами на масках, ведущими к массовому вымиранию.

Я другой анон, не со звездами давида (хотя его аналогию тоже пониманию). Я-то как раз маску не ношу, но при этом до масочников не доебываюсь, срачи не устраиваю. Я выступаю за то, что носить или не носить - личное дело каждого, но, например, с точки зрения молодцов в форме на входе в метро - я злостный нарушитель, диссидент, враг народа и проч.
Меня заебало эта насильная забота о здоровье, заебало, как все силы брошены не на улучшение работы медицины, а на запрет работы определенным сферам, собирание штрафов, кошмар предприятий и проч. Вот уж и правда, кому война, а кому мать родная.
У нас на днях заболела коллега, у нее резко упало давление, мутит, тошнит и проч. Она вызвала врача, врач посмотрел на нее, сказал "пфф, у вас же не ковид, зачем вам больничный", и ушел. Ладно у нас нормальное начальство и мы работаем сменами и есть, кому заменить человека. Но реально эта вся хуйня кругом ковида заебала и является намного большей проблемой, чем ношение/не ношение масок.

#15189 2020-11-06 16:22:23

Анон

Анон пишет:

Устроили  сраный  цирк  с конями во всем мире,  массовый  психоз какой-то. К слову, вирус  психоза  намного заразнее и опаснее любого другого и распространяется почти мгновенно.

никто этого не "устраивал". это вирус такой, к сожалению. всем плохо, и от отсутствия музеев и золотых колец, но некоторым еще и от самой болезни и от смерти родственников.

#15190 2020-11-06 16:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:

Ты-то можешь думать что хочешь, но индекс репродукции сезонного гриппа - 0,9–2,1, а у ковида 1,4–5,7.

#15191 2020-11-06 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, не со звездами давида (хотя его аналогию тоже пониманию). Я-то как раз маску не ношу, но при этом до масочников не доебываюсь, срачи не устраиваю. Я выступаю за то, что носить или не носить - личное дело каждого, но, например, с точки зрения молодцов в форме на входе в метро - я злостный нарушитель, диссидент, враг народа и проч.

Анон пишет:

У нас на днях заболела коллега, у нее резко упало давление, мутит, тошнит и проч. Она вызвала врача, врач посмотрел на нее, сказал "пфф, у вас же не ковид, зачем вам больничный", и ушел. Ладно у нас нормальное начальство и мы работаем сменами и есть, кому заменить человека. Но реально эта вся хуйня кругом ковида заебала и является намного большей проблемой, чем ношение/не ношение масок.

Это и меня заебало, анон. И всех в этой теме, полагаю. Я тоже считаю, что главная беда ковида не в самом ковиде, а в ужасающих последствиях для экономики, медицины и психики людей. И да, год проебан и еще неизвестно сколько теперь будет проебано времени, которое можно  было нормально жить. Иди, обниму.
Но в таком ключе вот эти вот агурессоры со всех сторон конкретно меня еще больше бесят. К тебе у меня вопросов нет - мне пофиг, есть ли маски у окружающих, я не считаю их чумными боссами и могу понять, хотя сам маску в общественных местах надеваю. Но есть очень много вопросов и претензий к гордым нитаким или воетрясущимся, потому что они тупо добавляют негатива в и без того жопную ситуацию.
Мне  и без них хуево. Как-то так.

Отредактировано (2020-11-06 16:26:23)

#15192 2020-11-06 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Как меня  все это в  целом заебало.
Заебали эти маски, перчатки, санитайзеры, температуры, чекины, куча  проверяльщиков-хуяльщиков, истеричная  накачка от СМИ со всех сторон. Заебало, что к врачу не попадешь  ни с  чем, кроме этой  сраной  ковидлы, да и с ней тоже не попадешь, заебало слушать о том, что будет за всеми слежка, ни вздохнуть, ни охнуть, ни чихнуть, ни пернуть, блядь.
Я хочу  выйти на  улицу, сесть в транспорт и  чтоб мне в лицо не пырился  какой-то сраный  тепловизор, и не сообщал   сладким голосом, шо температура  нормальная, можете  идти. Хочу  зайти в  ТЦ и шляться там  свободно, чтоб на меня не кидались охранники и продавщицы с  криками "Оденьте  маску!" Блядь, я заебался  это слышать, тем более, что сделать это не могу  ни при каких обстоятельствах. Хочу зайти в  любое  кафе, сесть и выпить кофе или поесть без  отчета  властям, что я  вот тут сижу, щи хлебаю в 19.00. Хочу  пойти в  музей,  в кино, хочу поехать  на  новогодние праздники  по Золотому  кольцу... Блядь, я жить хочу!

Плюсую всеми силами!! Мечтаю, чтобы все уже наконец-то забили хуй, вернулись к нормальной жизни, лечили бы людей по факту реальной болезни, а не тряслись бы в истериках "бессимптомный!!!носитель!!!!сидимесяцдомамониторрринг!!!1111". И вангую, что никакого мора бы не было, все было бы как всегда.

#15193 2020-11-06 16:27:57

Анон

Анон пишет:

И вангую, что никакого мора бы не было, все было бы как всегда.

Но все уже не как всегда.
У меня лично никогда еще вокруг не болело одновременно пневмонией столько людей, сколько в последние полгода.

Отредактировано (2020-11-06 16:28:51)

#15194 2020-11-06 16:32:30

Анон

Анон пишет:

У меня лично никогда еще вокруг не болело одновременно пневмонией столько людей, сколько в последние полгода.

Допускаю, что у меня действительно тот самый "синдром выжившего", но вокруг меня вообще никто не болеет. Ни родные, ни друзья, ни коллеги (ну тут точно не скажу, конечно, тк не со всеми близко общаюсь, но с ковидом точно никого, нас периодически гоняют на тесты). Поэтому на панику я смотрю с таким лицом  :smoke:

#15195 2020-11-06 16:32:47

Анон

Анон пишет:

И вангую, что никакого мора бы не было, все было бы как всегда.

Нет. У нас с со смертностью от пневмоний по региону превышение уже в пять раз. Так что закрывай не закрывай глаза, а жопа, она тут)

#15196 2020-11-06 16:32:59

Анон

Я вообще топлю за маски и за то, чтобы их носили все без исключения, а в магазины без них разворачивали на входе.
Но многие меры считаю вредными и непонятно зачем введенными. Нет никакого смысла делать тест людям с легкими симптомами, если они не жалуются ни на что, кроме ОРВИ, можно молча открывать больничный на 2-3 недели, и этого будет достаточно, человек на 10-12 день уже не заразен, даже если еще болеет. Зато это разгрузило бы лабы и дало людям, которых без анализов не хотят класть в больницу, хотя им очевидно плохо, или людям из группы риска, возможность получить все требуемые исследования в срок.
Хорошо хоть от обязательного ношения перчаток отказались, потому что перчатки это вообще дичь несусветная, они зачастую только способствуют распространению.

#15197 2020-11-06 16:33:40

Анон

Анон пишет:

с точки зрения молодцов в форме на входе в метро - я злостный нарушитель, диссидент, враг народа и проч.

С точки зрения "молодцов в форме на входе в метро" - ты один из сотни за их смену нитакусиков, которым очень надо высказать свою гражданскую позицию каждому столбу. Чувакам в форме в метро глубоко насрать на тебя и твои трепетные отношения с масками. Всем, если честно, насрать. Но в должностные обязанности чувака в форме или кассирши за кассой входит необходимость с тобой контактировать и попросить тебя надеть маску в соответствии с правилами. Если ты этого не делаешь и устраиваешь пляски, они имеют проблемы. И только в этот момент они начинают иметь какую-то точку зрения на тебя как на чувака, который мешает всем работать.
А так хоть в жопу ебись этим ковидом, хоть по вене им ставься - всем насрать уже сейчас. Врачей только немного жаль, которым забыли сказать про выдуманный вирус, и они вполне неиллюзорно от него помирают.

#15198 2020-11-06 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Допускаю, что у меня действительно тот самый "синдром выжившего", но вокруг меня вообще никто не болеет. Ни родные, ни друзья, ни коллеги (ну тут точно не скажу, конечно, тк не со всеми близко общаюсь, но с ковидом точно никого, нас периодически гоняют на тесты). Поэтому на панику я смотрю с таким лицом

а я из семьи врачей, мама в мае чуть не умерла от цитокинового шторма, тетка буквально пару недель назад выкарабкалась с поражениям легких 77%, я лежала в больнице в 40%, муж болел дома, но тоже мало приятного, а еще у родителей умерло несколько коллег-врачей, один друг семьи.
истерия в любом случае плохо, и без нее, разумно, можно добиться куда больших успехов в борьбе с этой мерзкой сранью. но когда говорят, что "ничего нет" прям зад полыхает)

#15199 2020-11-06 16:38:55

Анон

Анон пишет:

истерия в любом случае плохо, и без нее, разумно, можно добиться куда больших успехов в борьбе с этой мерзкой сранью. но когда говорят, что "ничего нет" прям зад полыхает)

THIS. У меня из знакомых и родни тоже никто не болел, как и у первого анона, но у матери на работе умерли двое коллег. А еще у меня умер дядя, потому что из-за "несуществующей" болезни ему отменили плановую операцию по замене кардиостимулятора. Я об этом тут писал раньше. И это, блин, тоже часть проблемы с ковид, возможно, даже более серьезная, чем сами осложнения от ковида. Пока он с нами - нет возможности получить медпомощь по всем другим проблемам. Нет врачей, нет коек, нет лекарств. Нет ресурсов.
Чем скорее люди осознают реальную ситуацию, не передергивая ни в одну сторону, тем скорее все нормализуется.
Причем к дебилам из правительства и Роспотреба это тоже относится.
Но увы.

Отредактировано (2020-11-06 16:41:14)

#15200 2020-11-06 16:39:04

Анон

Анон пишет:

но когда говорят, что "ничего нет" прям зад полыхает)

Ну слушай, это логически понятно, но когда не сталкиваешься сам, об этом не думаешь  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума